Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровой ноутбук MSI GX70 3BE  (Прочитано 369730 раз)

mihailkib

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • mihailkib пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игровой ноутбук MSI GX70 3BE
« Ответ #440 : 30 Апрель 14, 21:01:35 »

так все просто же.. запустил - опа фпс 4... поменял - 70 фпс... Хотя вот в архйдже фпс колеблется от 10 до 124 )

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #441 : 30 Апрель 14, 21:12:14 »

так все просто же.. запустил - опа фпс 4... поменял - 70 фпс... Хотя вот в архйдже фпс колеблется от 10 до 124 )

В зависимости от игры, его оптимизации и процессорозависимости fps будет по разному, нормально оптимизированные игры идут нормально, а на тех на ком забили на оптимизацию типа *i7 всё потянет пусть покупают i7* ;D то тут уже всё упрётся на проц из за корявой оптимизации :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mihailkib

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • mihailkib пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #442 : 30 Апрель 14, 21:14:39 »

нуу.. я так и думал)

Cossack-HD

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 74
  • Cossack-HD пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : 05 Май 14, 19:56:46 »

У меня есть теория, что существует некая теория заговора, либо жуткий недосмотр  ;D

Дело в том, что у меня некоторые игры на DX10/DX11 работают гораздо медленнее, чем в DX9, хотя графоны выкручены на аналогичные настройки. По логике вещей всё должно быть наоборот ибо "DX10/11 лучше оптимизированы чем 9".

Найдётся кто нибудь кто подтвердит мои слова? Battlefield Bad Company 2 - отличный пример игры, которая поддерживает и 9 и 10 DirectX. У кого есть GX60/GX70 или хотя бы мобильная карта HD серий сравните, пожалуйста, производительность на DX9 и 10.

Я погоняю Зов Припяти т.к. сам недавно видел статью о сравнении DX10 и DX11. По результатам тестов, DX11 работает быстрее чем 10.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : 05 Май 14, 20:09:30 »

У меня есть теория, что существует некая теория заговора, либо жуткий недосмотр  ;D

Дело в том, что у меня некоторые игры на DX10/DX11 работают гораздо медленнее, чем в DX9, хотя графоны выкручены на аналогичные настройки. По логике вещей всё должно быть наоборот ибо "DX10/11 лучше оптимизированы чем 9".

Найдётся кто нибудь кто подтвердит мои слова? Battlefield Bad Company 2 - отличный пример игры, которая поддерживает и 9 и 10 DirectX. У кого есть GX60/GX70 или хотя бы мобильная карта HD серий сравните, пожалуйста, производительность на DX9 и 10.

Я погоняю Зов Припяти т.к. сам недавно видел статью о сравнении DX10 и DX11. По результатам тестов, DX11 работает быстрее чем 10.
9 directx жрет меньше ресурсов+ в нем нет большинства графических эффектов. В конце концов он более технологически  отсталый в плане графических фишек

Cossack-HD

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : 05 Май 14, 20:37:52 »

9 directx жрет меньше ресурсов+ в нем нет большинства графических эффектов. В конце концов он более технологически  отсталый в плане графических фишек

DX10/DX11 работают гораздо медленнее, чем в DX9, хотя графоны выкручены на аналогичные настройки

Проверил Зов Припяти. DX11 таки работает немного быстрее чем DX10. Осталось отключить доп. плюшки новых директ иксов и сравнить производительность с 9.

Cossack-HD

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : 09 Май 14, 18:36:26 »

Посмотрел форумы по теме производительности GX60/70. Некоторые личности подтверждают что оперативка в двухканальном режиме даёт преимущество в производительности.

А у меня как раз одна планка на 8 гигов :) Вот и думаю теперь - может мне вторую купить, чтобы пропускная способность в 2 раза увеличилась? А то есть у меня такие игры, которые ни видюху, ни проц на 100% не грузят, вот и есть подозрение, что дело в одноканальности оперативки.

И если уж есть вопрос о покупке, то нужно знать что собственно нужно покупать. Всякие сайты сразу пытаются впихнуть комплекты двух планок по 8 гигов, которые типа рекомендуются под GX70. Но уже ведь есть одна планка, значит, нужно узнать, какая именно и докупить такую же :)

Вот и вопрос: какая память (марка, линейка, частота, тайминги) установлена в MSI GX70?

------------------------

EDIT:
Память Nanya M2S8G64CC8HB5N-DI

Никогда о такой не слышал. На eBay именно эту модель не могу найти. Стоит ли раскошеливаться на http://eu.crucial.com/ProductDisplay?storeId=10152&urlLangId=-1&productId=14289&urlRequestType=Base&langId=-1&catalogId=10152 ?
« Последнее редактирование: 09 Май 14, 18:55:27 от Cossack-HD »

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #447 : 09 Май 14, 20:21:39 »

Посмотрел форумы по теме производительности GX60/70. Некоторые личности подтверждают что оперативка в двухканальном режиме даёт преимущество в производительности.

А у меня как раз одна планка на 8 гигов :) Вот и думаю теперь - может мне вторую купить, чтобы пропускная способность в 2 раза увеличилась? А то есть у меня такие игры, которые ни видюху, ни проц на 100% не грузят, вот и есть подозрение, что дело в одноканальности оперативки.

И если уж есть вопрос о покупке, то нужно знать что собственно нужно покупать. Всякие сайты сразу пытаются впихнуть комплекты двух планок по 8 гигов, которые типа рекомендуются под GX70. Но уже ведь есть одна планка, значит, нужно узнать, какая именно и докупить такую же :)

Вот и вопрос: какая память (марка, линейка, частота, тайминги) установлена в MSI GX70?
Вы просто в Aida64 посмотрите тайминги вашей планки и напряжение, и просто подберите учитывая эти параметры планку любой фирмы с такими же характеристиками, можно напрмер Kingston взять, хорошая и надёжная память.
------------------------

EDIT:
Память Nanya M2S8G64CC8HB5N-DI

Никогда о такой не слышал. На eBay именно эту модель не могу найти. Стоит ли раскошеливаться на http://eu.crucial.com/ProductDisplay?storeId=10152&urlLangId=-1&productId=14289&urlRequestType=Base&langId=-1&catalogId=10152 ?
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

Cossack-HD

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : 11 Май 14, 13:53:37 »

Продолжаю расследование насчёт пропускной способности памяти.

У меня одна планка на 8 гигов 800 MHZ с пропускной способностью (bandwidth) 12800 Мбит/с. BF3 и 4 тормозят на сценах с большим количеством полигонов. FPS падает особенно сильно во время резких поворотов камерой (память не поспевает?).

У PS3 память работает быстрее: 25.6 GBPS и FPS вроде как держится в BF3 на минималках в районе 30.

Если я добавлю себе вторую планку, то пропускная способность должна удвоиться и будет равна 25600 Мбит/c, как у PS3.

Вопрос владельцам старших моделей MSI GX60/70 с двумя планками памяти: у вас как дела с минимальным FPS в играх с детализированными сценами?

Сергей58рус

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 172
  • Сергей58рус пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GX 70 AMD a10 5750M, HD8970M, продан
« Ответ #449 : 11 Май 14, 16:53:41 »

Казак у меня был GX70 с 16 гигами оперативы фирму не помню, но ситуация такая же была как у тебя описана(((((
GT 70 2OC i5, GTX770M, ssd 128, 1Tb 7200rpm

Cossack-HD

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #450 : 11 Май 14, 17:13:35 »

Казак у меня был GX70 с 16 гигами оперативы фирму не помню, но ситуация такая же была как у тебя описана(((((
Вопрос количества планок памяти остаётся открытым. Дешевле ставить одну на 16, поэтому у тебя могла быть одна на 16 с такой же скоростью как у меня, отсюда и тормоза. Жду ответов от владельцев двух планок памяти.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #451 : 11 Май 14, 17:23:53 »

Откуда там одна планка на 16-ть то? ;D ;D ;D

Сергей58рус

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 172
  • Сергей58рус пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GX 70 AMD a10 5750M, HD8970M, продан
« Ответ #452 : 11 Май 14, 17:35:14 »

да LoGamg прав скорее всего там две по 8 уже стояли, тут кто на форуме писал, что прирост не наблюдался
GT 70 2OC i5, GTX770M, ssd 128, 1Tb 7200rpm

povstanec92

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 18
  • povstanec92 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #453 : 24 Май 14, 01:14:54 »

Итак. В ноябре со счастливой мордой лица, не посмотрев должно на тесты процессора и немного пожмотившись, приобрел себе сие горе MSI GX70 3BE.
Проблем масса и кроме низкой производительности в любимом WoT для которого ноутбук и покупался, вылезла целая уйма косяков.

Итак по порядку:
Проблемы с клавиатурой, судя по всему, сама клавиатура для игр весьма хреновая, но что-то в дровах с офф. сайта так-же влияют на удобство пользования, а именно - иногда не прожимаются клавиши, при печати текста это может выйти как пропцщенная буква, что можно списать на слабое нажатие клавиш, но в игре ситуация кардинально хуже, когда например танком нужно довернуть используя сочетание клавиш S+D, одна из них частенько не срабатывает из-за чего танк поворачивает в прямо противоположную сторону, чем это заканчивается вполне понятно любому. Это можно списать на саму клавиатуру, однако была замечена не менее неприятная проблема, при нажатии в игре клавиши Tab, проседает ФПС и если танк едет на автопилоте, то как правило останавливается, но не всегда, реже, но все равно с высокой регулярность, меня посреди боя выкидывает с сервера. Причем ни от одной из этих проблем переустановка винды не спасла. Как считаете, может какой-то драйвер использует для своих задач комбинацию клавиш, например W+Tab???

Далее: Так-же появилась интересная проблема при сворачивании танков. Итак на оригинально Windows 8.0 переключение между приложениями, например для того чтобы написать сообщение в браузер, все было ок, моментальное переключение и никаких проблем, после обновления до 8.1 либо зависала игра, либо весь компьютер, что приводило к печально знаменитому BlueScrin (Экран смерти), после установки адекватной версии Windows 7, лучше не стало... BlueScrin сменился тем, что в игре начинали сбоить все 3D модели, а так-же осталось зависание игры, что требовало перезапуска оной. Что это может быть?

Продолжаем перечень моих грустняшек: скайп на ноутбуке после установки виндовс 7 стал отжирать огромный кусок процессора (причем не всегда), ну и жрет 115мб памяти, но будем считать это нормой, до не проверял. Потому частенько когда скайп не используется для звонков, его приходится просто выключать, что совсем неприятно, на Win8 проблемы не было, на сайте скайп сидят люди с такой проблемой вот уже 2 года, но никто ответа им так и не дал, кому-то помогают танцы с бубном, а кому-то и нет, но как я понял проблема весьма нишевая и многие с ней не сталкиваются, а я вот столкнулся. Что винить не понятно(

Далее по списку идет весьма странная штука: О слабой производительности процессора я знаю, как и о большинстве нужных настроек для оптимизации производительности для карты и процессора. биос не шил и ничего пока не гнал. Проблема в том что танки на максимальных настройках выдают в среднем 18 ФПС, которые могут и просесть до 13. Ну ничего удивительного скажете вы, однако... при установке минимальных настроек, что заметно в игре ФПС практически не меняется. все те-же 18-20 кадров в секунду, временами поднимается до 30 редко до 40, возможно зависит от карты. Собственно вопрос, на каких настройках и какой ФПС выдает у вас эта игра, мне лично нужен порядка 50-ти, важно качество ландшафта и дальность отрисовки на максимум, чтобы нормально можно было бы попроситься на глобалку.

Пока вроде все основное вспомнил, если вспомню что-то еще то обязательно порадую и добрых и ехидных пользователей  :smile:
От вас конечно хочется увидеть ответы на мои крики о помощи, но буду не менее признателен тем, кто просто опишет как у них работает ноутбук при аналогичной ситуации, благо танки и скайп весьма распространены в нашей стране. Спасибо тем кто дочитал до конца и приятного дня)

Cossack-HD

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #454 : 24 Май 14, 12:37:08 »

Кто нибудь помнит мой старый пост?

Скандалы, интриги, расследования!

Только что, с абсолютно одинакового ракурса, на абсолютно пустом сервере, с абсолютно одинаковыми настройками снял 2 скриншота с весьма разных компов...

*Барабанная дробь*

MSI GX70 AMD A10-5750 x4 2.5 GHZ, Radeon HD 8970M 2GB GDDR5 950 MHZ, 8GB DDR3 @800MHZ: http://i.imgur.com/ES8YyAd.png?1

Стационар AMD Pehnom X3 8450 2.1 GHZ, Radeon HD 5770 1GB GDDR5 860 MHZ, 2GB DDR2 @800MHZ: http://i.imgur.com/TM64jMT.png?1

Разгадка: у обеих систем была абсолютно одинаковая пропускная способность памяти. 2XDDR2 PC-6400 (=12800) VS 1XDDR3 PC-12800.

Проседания FPS были особенно заметны на GX70 т.к. FPS больше "гулял" вверх вниз, в то время как на старом компе он упирался до 40 из-за более слабого проца.

Почему MSI вообще продаёт компы с одной планкой памяти? Это встроенный bottleneck из 2008 года (тогда собирался мой стационар с 12800 MBPS памятью).

Почему в системных требованиях Battlefield и других прожорливых игр не указаны требования к пропускной способности памяти? У меня 8 гигов, это соответствует максимальным требованиям, но 800 MHZ ВНЕЗАПНО и оказывается bottleneck'ом, о котором 95% юзеров знать не знают (я гуглил, много гуглил) -_-
« Последнее редактирование: 24 Май 14, 12:40:46 от Cossack-HD »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #455 : 24 Май 14, 20:07:27 »

Итак. В ноябре со счастливой мордой лица, не посмотрев должно на тесты процессора и немного пожмотившись, приобрел себе сие горе MSI GX70 3BE.
Проблем масса и кроме низкой производительности в любимом WoT для которого ноутбук и покупался, вылезла целая уйма косяков.

Итак по порядку:
Проблемы с клавиатурой, судя по всему, сама клавиатура для игр весьма хреновая, но что-то в дровах с офф. сайта так-же влияют на удобство пользования, а именно - иногда не прожимаются клавиши, при печати текста это может выйти как пропцщенная буква, что можно списать на слабое нажатие клавиш, но в игре ситуация кардинально хуже, когда например танком нужно довернуть используя сочетание клавиш S+D, одна из них частенько не срабатывает из-за чего танк поворачивает в прямо противоположную сторону, чем это заканчивается вполне понятно любому. Это можно списать на саму клавиатуру, однако была замечена не менее неприятная проблема, при нажатии в игре клавиши Tab, проседает ФПС и если танк едет на автопилоте, то как правило останавливается, но не всегда, реже, но все равно с высокой регулярность, меня посреди боя выкидывает с сервера. Причем ни от одной из этих проблем переустановка винды не спасла. Как считаете, может какой-то драйвер использует для своих задач комбинацию клавиш, например W+Tab???

Далее: Так-же появилась интересная проблема при сворачивании танков. Итак на оригинально Windows 8.0 переключение между приложениями, например для того чтобы написать сообщение в браузер, все было ок, моментальное переключение и никаких проблем, после обновления до 8.1 либо зависала игра, либо весь компьютер, что приводило к печально знаменитому BlueScrin (Экран смерти), после установки адекватной версии Windows 7, лучше не стало... BlueScrin сменился тем, что в игре начинали сбоить все 3D модели, а так-же осталось зависание игры, что требовало перезапуска оной. Что это может быть?

Продолжаем перечень моих грустняшек: скайп на ноутбуке после установки виндовс 7 стал отжирать огромный кусок процессора (причем не всегда), ну и жрет 115мб памяти, но будем считать это нормой, до не проверял. Потому частенько когда скайп не используется для звонков, его приходится просто выключать, что совсем неприятно, на Win8 проблемы не было, на сайте скайп сидят люди с такой проблемой вот уже 2 года, но никто ответа им так и не дал, кому-то помогают танцы с бубном, а кому-то и нет, но как я понял проблема весьма нишевая и многие с ней не сталкиваются, а я вот столкнулся. Что винить не понятно(

Далее по списку идет весьма странная штука: О слабой производительности процессора я знаю, как и о большинстве нужных настроек для оптимизации производительности для карты и процессора. биос не шил и ничего пока не гнал. Проблема в том что танки на максимальных настройках выдают в среднем 18 ФПС, которые могут и просесть до 13. Ну ничего удивительного скажете вы, однако... при установке минимальных настроек, что заметно в игре ФПС практически не меняется. все те-же 18-20 кадров в секунду, временами поднимается до 30 редко до 40, возможно зависит от карты. Собственно вопрос, на каких настройках и какой ФПС выдает у вас эта игра, мне лично нужен порядка 50-ти, важно качество ландшафта и дальность отрисовки на максимум, чтобы нормально можно было бы попроситься на глобалку.

Пока вроде все основное вспомнил, если вспомню что-то еще то обязательно порадую и добрых и ехидных пользователей  :smile:
От вас конечно хочется увидеть ответы на мои крики о помощи, но буду не менее признателен тем, кто просто опишет как у них работает ноутбук при аналогичной ситуации, благо танки и скайп весьма распространены в нашей стране. Спасибо тем кто дочитал до конца и приятного дня)

У меня вопрос ( его уже наверно раз 100 повторял ;D ):
В электропитании что стоит, сбалансированный или Высокая производительность?
Так же на какой графике танки запускаются, на встроенной или на дискретной? Чтобы игра запускался на дискретной, нужно в настройках переключаемой графики добавить игру и поставить высокая производительность для него.

Ну а на счёт зависания игры при сворачивании, это проблема дров, у многих бывает, зависит от версии по моему

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

povstanec92

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #456 : 24 Май 14, 20:31:28 »

Да, как я и писал, с стандартными настройками я ковырялся. Используется дискретка, вчера поставил минимальное состояние процессора на 100% - 3,2Ггц. Максимальная производительность от любого источника питания + в амд каталисте выставил все под настройки приложения и вроде как что-то как-то, но все равно 30 фпс потолок. Очень редко поднимается выше, когда остается мало танков в конце например. По этой теме главный вопрос а как у вас с танками и какие настройки стоят?

kolobok

• Младший сержант
  • Reputation Power: 5
  • kolobok пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #457 : 02 Июнь 14, 00:58:49 »

какой из них будет помощьнее?!

MSI GE70 2OD-271RU Black 9S7-175712-271
                           или
MSI GX70 3BE-034XRU 9S7-176K12-034

заранее спасибо за дельный ответ и совет)

povstanec92

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #458 : 02 Июнь 14, 01:05:18 »

полагаю что первый, тк стоит i5. в GX70 лучше видеокарта, но вся производительность упирается в убогий процессор. Так что в играх от нее толку никакого. Лучше выбрать модель с 8970М на процессоре Core i5 - i7.

kolobok

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #459 : 02 Июнь 14, 09:56:42 »

полагаю что первый, тк стоит i5. в GX70 лучше видеокарта, но вся производительность упирается в убогий процессор. Так что в играх от нее толку никакого. Лучше выбрать модель с 8970М на процессоре Core i5 - i7.

а модель не подскажешь какая с i5 - i7 и видио 8970? просто моного перелапатил и в такой ценовой диапозон не встречал подобного

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #460 : 02 Июнь 14, 10:02:00 »

Это будет ноутбук марки ДНС, либо те, которые не продаются на территории РФ, Клево, Сагер, Евроком и т.д, есть модель Alienware  у нас в продаже, с Интел АЙ7 и видеокартой АМД-290, ценник 80 рублей.

kolobok

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #461 : 02 Июнь 14, 10:28:34 »

Это будет ноутбук марки ДНС, либо те, которые не продаются на территории РФ, Клево, Сагер, Евроком и т.д, есть модель Alienware  у нас в продаже, с Интел АЙ7 и видеокартой АМД-290, ценник 80 рублей.

ну это дофига) я расчитываю на 1300 - 1400 долларов и я из Украины ;)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

kolobok

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #463 : 02 Июнь 14, 11:26:42 »

Значит не судьба ;D На эту сумму, купи и радуйся http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1761490/?utm_medium=cpc&utm_content=1761490&utm_campaign=pricelist&utm_source=yandexmarket&utm_term=not_MSI_GT702OCCorei54200M

всё бы хорошо только вот в Украине нет такого((((( и даже цены нет в гривне(

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #464 : 02 Июнь 14, 11:27:37 »

Ну тогда выбирай из того что есть в наличии.

kolobok

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #465 : 02 Июнь 14, 11:32:04 »

Ну тогда выбирай из того что есть в наличии.

спасиб за совет. я так понял лучше брать Nvideo и Intel )

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #466 : 02 Июнь 14, 11:40:21 »

Лично для меня-да, гимороя меньше, а так каждому-свое))))

Morzhatina

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • Morzhatina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #467 : 05 Июнь 14, 12:19:42 »

Да, как я и писал, с стандартными настройками я ковырялся. Используется дискретка, вчера поставил минимальное состояние процессора на 100% - 3,2Ггц. Максимальная производительность от любого источника питания + в амд каталисте выставил все под настройки приложения и вроде как что-то как-то, но все равно 30 фпс потолок. Очень редко поднимается выше, когда остается мало танков в конце например. По этой теме главный вопрос а как у вас с танками и какие настройки стоят?

Странно... :scratchchin: У меня данный ноут, покупал естественно для игр. Проблем с производительностью в WOT почти не наблюдаю. Редко-редко когда "проседает" до 24 FPS. В основном держится на уровне 35-45 FPS. Иногда доходит до 55. Настройки использую пользовательские, улучшенный рендеринг, но всё остальное на минимуме, исключая дальность прорисовки - она на максимум выставлена. Графика в игре даже на максимуме не выглядит на 2013 год. Оптимизации ноль, собственно зачем пытаться всё выставлять на максимум, если особой разницы всё равно нет. Несколько моделей танков заново перерисованных ничего не меняют. Пока сами карты и текстуры не перерисуют, всё будет тщетно. А еще я  заметил, мне лично в танках высокие настройки графики только мешают :smile:

P.S. Из изменений в ноуте, только штатную плашку памяти поменял на 2x4Gb. Подвернулись почти даром. Кстати изменений в производительности особо не заметил, в синтетике прибавилось от 0 до 10%. В играх вообще не заметил прироста.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 14, 12:26:49 от Morzhatina »

Cossack-HD

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #468 : 06 Июнь 14, 14:49:24 »

Пытался прошить разлоченный BIOS (сделал дамп, отредактировал, следовал инструкции по прошивке со страницы MSI)

Если прошивку делать стандартным флешером, то получается такая ошибка:
https://www.dropbox.com/s/7kts7ikvd15iitn/1.jpg

Если использовать некий "error 18 fix" который я достал вместе с прогами для редактирования BIOS'а, то вылезает нечто, которое вызывает отложение кирпичей:
https://www.dropbox.com/s/524jwbi0rdt1rs4/2.jpg
После этого ноут загружается нормально, а ничего нового в настройках BIOS'а не появляется.

Какие ещё есть варианты по прошивке? :)

Cossack-HD

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #469 : 06 Июнь 14, 15:06:19 »

Всё прошил, вырубил встроенное видео, заблокировал частоту на 3.2 GHZ. BF3 и 4 идут на ультре, FPS держится в районе 40 (только на Шанхае FPS падает до 20 из-за пыли, но это-же ультра в FullHD). Я доволен :)

Появился вопрос: если в Bar Edit можно зафиксировать частоту проца, то почему нельзя зафиксировать обороты вентилятора СО? Кто нибудь знает, какой это адрес памяти и какое значение нужно использовать?
« Последнее редактирование: 06 Июнь 14, 17:35:30 от Cossack-HD »

анатол

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • анатол пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #470 : 08 Июнь 14, 16:36:04 »

MSI GX70 3BE-058RU имеет трехцветную подсветку клавиатуры?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #471 : 08 Июнь 14, 16:44:52 »

MSI GX70 3BE-058RU имеет трехцветную подсветку клавиатуры?

У него нету подсветки клавы, у MSI GX70 3BE-059RU есть

P.S. Пожалуйста, не пишите где попало ;D, задавать вопрос надо в соответствующих темах :)
« Последнее редактирование: 08 Июнь 14, 16:49:01 от THOR »
Ваши идеи для форума

dimon1124

• Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2667
  • dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #472 : 09 Июнь 14, 20:24:39 »

Народ после обновления винды до 8.1 при загрузке ноута появляется такая штука...

[вложение удалено администратором]

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #473 : 09 Июнь 14, 20:28:15 »

Народ после обновления винды до 8.1 при загрузке ноута появляется такая штука...

По моему это связано с Sound Blaster Cinema, нужно его переустановить
Ваши идеи для форума

dimon1124

• Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2667
  • dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #474 : 09 Июнь 14, 20:32:17 »

По моему это связано с Sound Blaster Cinema, нужно его переустановить
Спасибо!ща попробую!

костя512

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 142
  • костя512 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GX70 3BE
« Ответ #475 : 15 Июнь 14, 18:43:02 »

Добрый день. подскажите пожалусто у меня ноутбук GX70 3BE-058RU можно ли в него поставить дополнительный жосткий диск
GX70 3BE-058RU   A10-5750M  HD8970M DDR-16G SSD-240  HDD-1TB

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #476 : 15 Июнь 14, 19:26:14 »

Можно без проблем поставить любой 2.5" HDD или SSD не толще 12.5мм :)
Ваши идеи для форума

Saraxera

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 200
  • Saraxera имеет некоторый авторитет.Saraxera имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT70 2OD Dragon Edition 2
« Ответ #477 : 15 Июнь 14, 19:28:26 »

Вот здесь вроде было обсуждение данного вопроса https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=82625.0 THOR кстати и создавал его
NVIDIA GeForce GTX 780M  (4 гб)
Intel(R) HD Graphics 4600
Intel Core i7-4700MQ, 2.4 GHz

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #478 : 15 Июнь 14, 19:33:08 »

Добрый день. подскажите пожалусто у меня ноутбук GX70 3BE-058RU можно ли в него поставить дополнительный жосткий диск

Я тему объедение с темой MSI GX70 3BE, дабы не плодить новые :)
Ваши идеи для форума

костя512

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 142
  • костя512 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GX70 3BE
« Ответ #479 : 17 Июнь 14, 20:04:24 »

Можно без проблем поставить любой 2.5" HDD или SSD не толще 12.5мм :)

я правильно понял! можно поставить на мой ноутбук второй дополнительный жосткий диск? зарание спасибо за ответ :smile:
GX70 3BE-058RU   A10-5750M  HD8970M DDR-16G SSD-240  HDD-1TB