Итак. В ноябре со счастливой мордой лица, не посмотрев должно на тесты процессора и немного пожмотившись, приобрел себе сие горе MSI GX70 3BE.
Проблем масса и кроме низкой производительности в любимом WoT для которого ноутбук и покупался, вылезла целая уйма косяков.
Итак по порядку:
Проблемы с клавиатурой, судя по всему, сама клавиатура для игр весьма хреновая, но что-то в дровах с офф. сайта так-же влияют на удобство пользования, а именно - иногда не прожимаются клавиши, при печати текста это может выйти как пропцщенная буква, что можно списать на слабое нажатие клавиш, но в игре ситуация кардинально хуже, когда например танком нужно довернуть используя сочетание клавиш S+D, одна из них частенько не срабатывает из-за чего танк поворачивает в прямо противоположную сторону, чем это заканчивается вполне понятно любому. Это можно списать на саму клавиатуру, однако была замечена не менее неприятная проблема, при нажатии в игре клавиши Tab, проседает ФПС и если танк едет на автопилоте, то как правило останавливается, но не всегда, реже, но все равно с высокой регулярность, меня посреди боя выкидывает с сервера. Причем ни от одной из этих проблем переустановка винды не спасла. Как считаете, может какой-то драйвер использует для своих задач комбинацию клавиш, например W+Tab???
Далее: Так-же появилась интересная проблема при сворачивании танков. Итак на оригинально Windows 8.0 переключение между приложениями, например для того чтобы написать сообщение в браузер, все было ок, моментальное переключение и никаких проблем, после обновления до 8.1 либо зависала игра, либо весь компьютер, что приводило к печально знаменитому BlueScrin (Экран смерти), после установки адекватной версии Windows 7, лучше не стало... BlueScrin сменился тем, что в игре начинали сбоить все 3D модели, а так-же осталось зависание игры, что требовало перезапуска оной. Что это может быть?
Продолжаем перечень моих грустняшек: скайп на ноутбуке после установки виндовс 7 стал отжирать огромный кусок процессора (причем не всегда), ну и жрет 115мб памяти, но будем считать это нормой, до не проверял. Потому частенько когда скайп не используется для звонков, его приходится просто выключать, что совсем неприятно, на Win8 проблемы не было, на сайте скайп сидят люди с такой проблемой вот уже 2 года, но никто ответа им так и не дал, кому-то помогают танцы с бубном, а кому-то и нет, но как я понял проблема весьма нишевая и многие с ней не сталкиваются, а я вот столкнулся. Что винить не понятно(
Далее по списку идет весьма странная штука: О слабой производительности процессора я знаю, как и о большинстве нужных настроек для оптимизации производительности для карты и процессора. биос не шил и ничего пока не гнал. Проблема в том что танки на максимальных настройках выдают в среднем 18 ФПС, которые могут и просесть до 13. Ну ничего удивительного скажете вы, однако... при установке минимальных настроек, что заметно в игре ФПС практически не меняется. все те-же 18-20 кадров в секунду, временами поднимается до 30 редко до 40, возможно зависит от карты. Собственно вопрос, на каких настройках и какой ФПС выдает у вас эта игра, мне лично нужен порядка 50-ти, важно качество ландшафта и дальность отрисовки на максимум, чтобы нормально можно было бы попроситься на глобалку.
Пока вроде все основное вспомнил, если вспомню что-то еще то обязательно порадую и добрых и ехидных пользователей
От вас конечно хочется увидеть ответы на мои крики о помощи, но буду не менее признателен тем, кто просто опишет как у них работает ноутбук при аналогичной ситуации, благо танки и скайп весьма распространены в нашей стране. Спасибо тем кто дочитал до конца и приятного дня)