Да и еще что то меня напрягает температура работы не подключается доп охлаждение само ... (внизу слева дальний угол) где бы мне проверить (прога какая-нибудь) не перегревается ли мой без 2х дней недельный ноутик?) и какой допустимой должна быть рабочая температура процесора... а то меня терзают смутные сомнения что я купил скороварку))))
Если проц будет перегреваться, то он просто сбросит частоты до своего охлаждения. Если сомневаетесь, включайте охлаждение принудительно на полную, а также поднимите машинку над столом, подложив книжки или что-нибудь подобное под ножки -- самый действенный способ, лучше всяких "охлаждающих" подставок
. У меня были лишь один раз дёргания -- в Масс Эффект первом. Как-то там плохо всё оптимизировано и грузит проц и видюху. Влючил принудительно охлаждения, и всё стало хорошо. В жару прошедшим летом проблем не возникало.
Померить температуру можно многими приложениями, например, бесплатной HWiNFO64. В том же МЕ самая большая температура проца была при игре именно в МЕ - 61гр, а после принудительного охлаждения стало 51. Ну а нагрузить можно каким-нибудь тестом. Например, платным (есть "лекарство") BurnIt.
Посмотрел в Сети, нашёл, что максимальная рабочая температура для A10-5750m -- 100 градусов
. Выпал в осадок. Что-то не верится, гонят, небось. Ну 70, но 100?! Не верю.
Вопрос к сообществу: на странице загрузки дров МСИ было два вида дров (для Вин8.1х64), одни -- для R9, то есть для новой разновидности GX70 с этой видюхой. Пробовал их ставить, они не пошли с 8950м, что не удивительно. Зато сейчас смотрю, а дрова для 8750m убрали. Неужели все сидят на дровах с сайта AMD? Может, кто из близких к МСИ их пнёт, что не дело так поступать с теми пользователями, у которых 8950m? А то на этом лаптопе даже не работает утилита автоматической установки дров от АМД, поэтому приходится несколько изгаляться, чтобы скачать с сайта АМД свежие дрова.