Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровой ноутбук MSI GX60 3BE  (Прочитано 331248 раз)

Voviks

• Сержант
  • Reputation Power: 30
  • Voviks пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игровой ноутбук MSI GX60 3BE
« Ответ #40 : 23 Декабрь 13, 12:44:35 »

Откройте тайну:
"typeFirmware
osWin8.1 64
languageАнглийский
update2013-10-15
descriptionFirst Release
noteSupport backlight keyboard.
version1505
size0.26 MB
filew8_176KEMS1.505.zip"
Для чего это?

Master_pnz

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • Master_pnz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 27 Декабрь 13, 23:14:16 »

Люди, никогда не использовал продукцию данного бренда. Помогите разобраться. Что делать с архивом прошивки, скачанным с сайта? это утилита под винду? Почему в новой прошивке стоит Don't support backlight keyboard?
Почему версия 3504 и 4504 одной даты?
У меня с момента покупки не определяется камера((((Как ее включить?Это брак или обновление биос поможет?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #42 : 27 Декабрь 13, 23:26:18 »

Люди, никогда не использовал продукцию данного бренда. Помогите разобраться. Что делать с архивом прошивки, скачанным с сайта? это утилита под винду? Почему в новой прошивке стоит Don't support backlight keyboard?
Почему версия 3504 и 4504 одной даты?
У меня с момента покупки не определяется камера((((Как ее включить?Это брак или обновление биос поможет?

Для работы камеры ставите SCM и нажимаете Fn+F6 для включения камеры.

Отличия прошивок:
-----------------------------------------------
Для ноутов с подсветкой клавы
version - 3504
w8_16FKEMS3.504.zip
------------------------------------------------
Для ноутов без подсветки клавы
version - 4504
w8_16FKEMS4.504.zip

А одной даты потому что залили в один день я так понял.

Какой у вас ноут, клава с подсветкой или нет, какой BIOS и Firmware стоит?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Master_pnz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 27 Декабрь 13, 23:31:06 »

У меня ноут с подсветкой клавы, стоит 2004 вроде как)как обновить биос?На счет камеры я расстроился уже(

Master_pnz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 27 Декабрь 13, 23:34:35 »

Спасибо,с камерой разобрался

)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #45 : 27 Декабрь 13, 23:35:56 »

У меня ноут с подсветкой клавы, стоит 2004 вроде как)как обновить биос?На счет камеры я расстроился уже(

Если с подсветкой клавы то вот этот надо прошивать - w8_16FKEMS3.504.zip, а инструкция вот - http://ru.msi.com/files/pdf/Win8_EC_Update_Step_by_Step_Guide.pdf
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Master_pnz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 27 Декабрь 13, 23:41:38 »

Спасибо)Еще вопрос я хочу поставить SSD и 8Гб ОЗУ, все уже есть в наличии, как открыть крышку правильно?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #47 : 28 Декабрь 13, 00:15:59 »

Спасибо)Еще вопрос я хочу поставить SSD и 8Гб ОЗУ, все уже есть в наличии, как открыть крышку правильно?

Я думаю это видео подойдёт для показа как снимать ))))
Ваши идеи для форума

Master_pnz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 04 Январь 14, 23:12:16 »

Народ, кто-нибудь заморачивался покупкой пленки для клавиатуры,что б не пачкалась и тд, например вот такой
http://superprices.ru/product/silikonovaja-nakladka-na-klaviaturu-lenovo-y450-y550-77t/
Видел ли кто такую для нашего бука?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #49 : 04 Январь 14, 23:18:29 »

Народ, кто-нибудь заморачивался покупкой пленки для клавиатуры,что б не пачкалась и тд, например вот такой
http://superprices.ru/product/silikonovaja-nakladka-na-klaviaturu-lenovo-y450-y550-77t/
Видел ли кто такую для нашего бука?

На eBay видел такое для наших ноутов, мне бы не помешал так как грять которая попадает под клавиши чистить сложновато ( это пыль, волосы, шерсть от кота ;D ну и т.д. ), просто с eBay связываться не охота
Ваши идеи для форума

Master_pnz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 04 Январь 14, 23:56:20 »

Кстати,я всегдабыл поклонником продукции ASUS,там по bios все понятно, написаны какие изменения, что исправлено и тд, где про наши биосы узнать эту инфу?А то вроде как шейте и все
?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #51 : 05 Январь 14, 01:02:29 »

Кстати,я всегдабыл поклонником продукции ASUS,там по bios все понятно, написаны какие изменения, что исправлено и тд, где про наши биосы узнать эту инфу?А то вроде как шейте и все
?

Ну на счёт биос согласен, что исправляет не понятно, хоть бы писали или с биосом кидали документ с объяснением
Ваши идеи для форума

Master_pnz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 08 Январь 14, 23:04:01 »

Народ,а кто разбирал систему охлаждения, процессор у нашего девайся в сокете установлен или впаян в плату? А видеокарта в виде платы расширения? или впаяна в плату?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #53 : 08 Январь 14, 23:09:38 »

Народ,а кто разбирал систему охлаждения, процессор у нашего девайся в сокете установлен или впаян в плату? А видеокарта в виде платы расширения? или впаяна в плату?

Всё снимается и меняется как и на всех ноутах GX и GT
Ваши идеи для форума

Voviks

• Сержант
  • Reputation Power: 30
  • Voviks пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 14 Январь 14, 11:14:30 »

MSI GX60 3BE 238XRU -Стало памяти не хватать(ArcheAge), собираюсь прикупить еще одну планочку на 4ГБ(заодно и дуал чанел включу). Насколько понял в тупую покупаю кингстон(DDR3) для ноутов с частой 1600.

tourus

• Майор
  • Reputation Power: 734
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 14 Январь 14, 11:20:12 »

MSI GX60 3BE 238XRU -Стало памяти не хватать(ArcheAge), собираюсь прикупить еще одну планочку на 4ГБ(заодно и дуал чанел включу). Насколько понял в тупую покупаю кингстон(DDR3) для ноутов с частой 1600.
В этой теме почитайте. Если не найдёте ответ - спросите там :)
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76214.0
MSI GT70 0NE-1069RU - возвращён в магазин (брак системы охлаждения);
MSI GT70 2OD-650RU - пользуюсь, зверь машина :)

Михан14

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 136
  • Михан14 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Остановите Землю — я сойду
« Ответ #56 : 02 Февраль 14, 10:30:57 »

Народ скажите где ключ находится у данного ноутбука, и как можно перенести window 8 с hhd диска на ssd диск ?
MSI GX60 3BE (A10 5750M 2500 Mhz/15.6"/1920x1080/8Gb/500Gb+SSD500GB/DVD-RW/AMD Radeon HD 8970M/Wi-Fi/Bluetooth/DOS-теперь Windows 7 x64) подсветка есть.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #57 : 02 Февраль 14, 15:32:25 »

Народ скажите где ключ находится у данного ноутбука, и как можно перенести window 8 с hhd диска на ssd диск ?

Ключ вшит в биос, а переносить можно либо программой Paragon Migrate OS to SSD, либо же самым безопасным и надёжным способом через заводскую программу MSI Burn Recovery, точнее это не перенос а восстановление винды на SSD. То есть записываете образы восстановления на диски или флешку программой MSI Burn Recovery, потом восстанавливаете им винду на SSD, только так лучше на всякий сохранить всё что на HDD, а то там он потребует форматнуть всё :).

Да, и на всякий случай запишите образы восстановления родной винды по той системе что описал, это елси вдруг что то полетит то можно с них восстановить заводскую винду

Ваши идеи для форума

Михан14

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 02 Февраль 14, 15:57:20 »

Ключ вшит в биос, а переносить можно либо программой Paragon Migrate OS to SSD, либо же самым безопасным и надёжным способом через заводскую программу MSI Burn Recovery, точнее это не перенос а восстановление винды на SSD. То есть записываете образы восстановления на диски или флешку программой MSI Burn Recovery, потом восстанавливаете им винду на SSD, только так лучше на всякий сохранить всё что на HDD, а то там он потребует форматнуть всё :).

Да, и на всякий случай запишите образы восстановления родной винды по той системе что описал, это елси вдруг что то полетит то можно с них восстановить заводскую винду
спасибо а как думаете если скачать windows 8 для одного языка, и установить на ssd диск ключ сработает из биоса, я хочу просто чистую винду без антивирусов и всякого хлама установленного производителем, и да программа msi burn recovery идет в комплекте или как отдельно нужно покупать??
MSI GX60 3BE (A10 5750M 2500 Mhz/15.6"/1920x1080/8Gb/500Gb+SSD500GB/DVD-RW/AMD Radeon HD 8970M/Wi-Fi/Bluetooth/DOS-теперь Windows 7 x64) подсветка есть.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 02 Февраль 14, 16:02:58 »

Блин Михан14 поставил такую же аватарку, как merlin_spb я их теперь путаю ;D

Михан14

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #60 : 02 Февраль 14, 16:06:52 »

:rofl2:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #61 : 02 Февраль 14, 16:21:40 »

Я тоже путал ;D, у nosferatu_90 раньше была такая аватарка ;D, поменял потом начал путатся, а теперь я чисто по никам смотрю ;D
Ваши идеи для форума

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 02 Февраль 14, 16:32:06 »

Ну у nosferatu_90 теперь Курт Дональд Кобейн стоит на аватарке, я его без проблем узнаю ;D

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 02 Февраль 14, 16:35:24 »

Так Я недавно ещё у кого то видел такую, не у nosferatu_90, он её сменил давненько уже.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Михан14

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 02 Февраль 14, 17:34:35 »

Нужно ли после обновления с виндовс 8 на виндовс 8.1 переустанавливать все драйвера, а то на сайте раздельно есть дрова для 8, и 8.1? :help:

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #65 : 02 Февраль 14, 19:47:13 »

Нужно ли после обновления с виндовс 8 на виндовс 8.1 переустанавливать все драйвера, а то на сайте раздельно есть дрова для 8, и 8.1? :help:
Ну вы смотрите, если всё нормально работает, то не трогайте, а если какие-то проблемы, то лучше переставить)
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

Aljutor

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • Aljutor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 03 Февраль 14, 00:06:58 »

Возможно кто либо знает: есть ли на gx60-3be анлокнутый биос? в связи с выходом mantle это становится достаточно важным.

Santehnik

• Старший сержант
  • Reputation Power: 56
  • Santehnik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Старайся делать хорошо, а плохо оно само получится
« Ответ #67 : 07 Февраль 14, 09:09:43 »

а как думаете если скачать windows 8 для одного языка, и установить на ssd диск ключ сработает из биоса, я хочу просто чистую винду без антивирусов и всякого хлама установленного производителем, и да программа msi burn recovery идет в комплекте или как отдельно нужно покупать??
1. Я пробовал устанавливать Windows 8 для одного языка, всё получилось, подхватился родной ключ из BIOSа. Затем нашёл образ Windows 8.1 для одного языка, тоже можно установить, но процедура немного хитрее: т.к. 8.1 ключ из BIOS не подхватывает ей нужно для установки скормить ключ для установки, у меня подошёл этот "Y9NXP-XT8MV-PT9TG-97CT3-9D6TC", затем при попытке активации Windows затребует родной ключ, его и нужно будет ввести. Но прежде чем всё это проделать необходимо на родной, т.е. предустановленой windows 8 для одного языка узнать ключ, воспользовавшись скриптом. Как это сделать описано здесь, ссылка на скачивание скрипта, там же. Для скачивания придётся зарегистрироваться.
2. Msi burn recovery идет в комплекте, и лучше бы ей сразу же воспользоваться! Лично я сделал ISO образы + запись на болванки, их понадобилось четыре штуки.

P.S. После установки чистой Windows 8.1 для одного языка, придётся поэкспериментировать с драйверами и утилитами.
P.S. 2 Кстати чистая установка (ИМХО) наиболее корректный способ перехода на SSD, только не забудьте проверить кое что: дело в том, что у Windows 8 и 8.1 есть баг из за которого система дефрагментирует SSD, что совсем плохо и не нужно. Как  с этим корректно справится можно почитать здесь
P.S. 3 Вообще я своим GX60 3BE 233RU очень доволен, установил SSD Vertex 3 120Gb под систему и игры(раньше стоял на другом ноуте), осталось только вторую планку памяти прикупить!
« Последнее редактирование: 07 Февраль 14, 09:23:55 от Santehnik »

Михан14

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 07 Февраль 14, 11:47:52 »

А можете сказать как крышку ноутбука открывали чтоб ssd поставить, я открутил шурупы но крышка туго сидит я боюсь сломать ее, она даже не отходит? Спасибо вам за ответ выше!!
« Последнее редактирование: 07 Февраль 14, 11:52:57 от Михан14 »

Santehnik

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 07 Февраль 14, 12:32:54 »

А можете сказать как крышку ноутбука открывали чтоб ssd поставить, я открутил шурупы но крышка туго сидит я боюсь сломать ее, она даже не отходит? Спасибо вам за ответ выше!!
Где то выше уже кидали ссылку на видео инструкцию по чистке нашего ноута, вот нашёл ТЫК, от себя добавлю: в первый раз действительно крышка открывается очень туго, я чтобы ничего не сломать поддевал там где для этого есть специальная выемка пальцем, и в образовавшиеся щели по обеим сторонам вставлял старую кредитку и потихоньку расширял дальше. Можно использовать что нибудь типа гитарного медиатора.

P.S. Если будете восстанавливать родную Windows 8 на SSD, то делайте это со снятым HDD, иначе программа восстановления отформатирует и его тоже, а так же закинет на него раздел восстановления. Хотя на вкус и цвет... как говорится :) Может это и лучший вариант - на SSD раздел восстановления  место занимать не будет. Только важную инфу с HDD где нибудь сохранить придётся.
P.S. 2 Встречал рекомендации ставить SSD только в слот возле видеокарты, типа иначе он будет работать как SATA II, однако у меня оба слота работают как SATA III. И не забудьте поудалять служебные разделы с HDD(или деактивировать тот который является активным) иначе могут быть проблемы при загрузке системы.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 14, 12:44:18 от Santehnik »

Михан14

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 07 Февраль 14, 13:13:26 »

Где то выше уже кидали ссылку на видео инструкцию по чистке нашего ноута, вот нашёл ТЫК, от себя добавлю: в первый раз действительно крышка открывается очень туго, я чтобы ничего не сломать поддевал там где для этого есть специальная выемка пальцем, и в образовавшиеся щели по обеим сторонам вставлял старую кредитку и потихоньку расширял дальше. Можно использовать что нибудь типа гитарного медиатора.

P.S. Если будете восстанавливать родную Windows 8 на SSD, то делайте это со снятым HDD, иначе программа восстановления отформатирует и его тоже, а так же закинет на него раздел восстановления. Хотя на вкус и цвет... как говорится :) Может это и лучший вариант - на SSD раздел восстановления  место занимать не будет. Только важную инфу с HDD где нибудь сохранить придётся.
P.S. 2 Встречал рекомендации ставить SSD только в слот возле видеокарты, типа иначе он будет работать как SATA II, однако у меня оба слота работают как SATA III. И не забудьте поудалять служебные разделы с HDD(или деактивировать тот который является активным) иначе могут быть проблемы при загрузке системы.
Благодарю я вот теперь думаю какую модификацию взять ноутбука, Был у меня с виндовс 8 отдал из-за брака, сейчас хочу взять без ос с дос системой, ну там всего 500 гигов hdd и озу 4 гига, есть у меня ssd plextor 512, C виндой тоже не определился 7 как то привычней но опять 8 должна быть стабильней весь в раздумьях, и последнее скажите температуру проца cru (лучше скин) и есть ли засветы на дисплеи при черной заливке экрана?
« Последнее редактирование: 07 Февраль 14, 13:17:37 от Михан14 »

Gulgad

• Старший сержант
  • Reputation Power: 38
  • Gulgad пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 07 Февраль 14, 15:57:07 »

Трям!!! Вопрос следующий,у MSI GX60 3BE-238XRU тот который с DOS,какая версия BIOS?для windows 7 или 8? а то сижу не знаю какую пиратку качать XD

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #72 : 07 Февраль 14, 16:00:28 »

Трям!!! Вопрос следующий,у MSI GX60 3BE-238XRU тот который с DOS,какая версия BIOS?для windows 7 или 8? а то сижу не знаю какую пиратку качать XD

для windows 7
Ваши идеи для форума

Gulgad

• Старший сержант
  • Reputation Power: 38
  • Gulgad пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 07 Февраль 14, 16:04:33 »

для windows 7
   Спасибо,ну еще один вопросик :) а подсветка клавиатуры имееться?или не видать мне китайского Нового Года :)?

Santehnik

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 07 Февраль 14, 16:19:39 »

Благодарю я вот теперь думаю какую модификацию взять ноутбука, Был у меня с виндовс 8 отдал из-за брака, сейчас хочу взять без ос с дос системой, ну там всего 500 гигов hdd и озу 4 гига, есть у меня ssd plextor 512, C виндой тоже не определился 7 как то привычней но опять 8 должна быть стабильней весь в раздумьях, и последнее скажите температуру проца cru (лучше скин) и есть ли засветы на дисплеи при черной заливке экрана?
Я выбирал из следующих соображений:
1 SSD уже имелся, так что нужен был без SSD.
2 Free DOS конечно хорошо - не нужно переплачивать за Windows, однако я не знал будет ли в такой комплектации зашит в BIOS серийник для Windows 8, логично предположить, что скорее всего нет, а лицензионную Windows 8 всё же хочется. Значит выбираем с Windows 8 на борту.
3 В комплектации с Free Dos всего 4Gb озу, и 500Gb HDD, как вы и указали. А на мой взгляд озу должно быть (ИМХО) 8Gb(оптимально) или 16Gb(идеально). Вывод: покупая с Free Dos придётся снова тратится на озу и HDD.
Итог: оптимальный для меня вариант GX 60 3BE 233RU. Вселенная подтвердила правильность моего выбора дополнительной плюшкой - когда я заказывал себе этот ноут в интернет магазине "Связной", у них какая то акция была, солидно сэкономил.
  По температурам: скрин скинул СЮДА 78 - температура дискретного GPU, 52 - встроенного GPU, 61 - температура CPU. Скрин сделан сразу после сворачивания экрана WOT в процессе боя, игра идёт на пользовательских настройках, сделаных на основе максимальных(улучшеной графики) отключена пост обработка, изменено качество отображения воды на минимальное, ну пр. лишняя фигня. FPS 45-50 в игре, иногда проседает до 35, никакого разгона GPU и CPU не делал, только обновил драйвера видеокарты на последнюю бету от AMD.
  В процессе загрузки (пока наблюдаю чёрый экран) по краям есть узкие области более светлые, по сравнению с остальным экраном, не думаю, что это какой то дефект, т.к. при просмотре видео, в тёмных сценах ничего такого не заметно.

P.S. OS пока установлена Win7x64 Pro, но Win8.1 для одного языка наготове, в виде резервной копии после чистой установки(не от MSI), сейчас просто не весь софт собрал из того, что мне необходимо и пойдёт на Win8.1
« Последнее редактирование: 07 Февраль 14, 16:41:17 от Santehnik »

Santehnik

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : 07 Февраль 14, 16:27:17 »

Спасибо,ну еще один вопросик :) а подсветка клавиатуры имееться?или не видать мне китайского Нового Года :)?
Вообще то пишут, что на всех GX60 3BE подсветка клавиатуры имеется. Хотя...

Михан14

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 08 Февраль 14, 08:03:44 »

Я вспомнил еще одну проблему когда я купил ноутбук, я начал скачивать сразу фильмы программы через uTorrent и при этом у меня обновлялась виндовс 8, через какое то время начались жуткие тормоза, даже окно папки не закрывалась, а когда стал обновлять виндовс 8 на 8.1 вообще все зависло, такое у вас было?
p.s тоже покупал в связном по акции обошелся 35090 руб

Гиперион

• Лорд
  • Reputation Power: 314
  • Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 08 Февраль 14, 09:28:23 »

Я вспомнил еще одну проблему когда я купил ноутбук, я начал скачивать сразу фильмы программы через uTorrent и при этом у меня обновлялась виндовс 8, через какое то время начались жуткие тормоза, даже окно папки не закрывалась, а когда стал обновлять виндовс 8 на 8.1 вообще все зависло, такое у вас было?
Была такая проблема правда на win8 (пиратке), при скачивании фильмов по 10-20 ГБ потихоньку убывала оперативка практически полностью в итоге ноут зависал. Решилась проблема установкой win8.1 лицензией.

Santehnik

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 08 Февраль 14, 16:42:26 »

Я не обновлял Win8 до 8.1 через магазин, у меня интернет от долбаной Ёпты, и на тот момент связь была отвратная. По этому я нашёл альтернативу, у товарища скачал образ 8.1 и установил начисто. А торентом я тоже пользуюсь, у меня стоит MediaGet, проблем не наблюдается, хвала Аллаху, Богу и Мумба Юмбе долбаная Ёпта вроде заработала.

Сергей58рус

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 172
  • Сергей58рус пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GX 70 AMD a10 5750M, HD8970M, продан
« Ответ #79 : 08 Февраль 14, 19:25:39 »

Друзья взявшие или купившие ноутбук MSI GX 60 не хочу Вас огорчать, но поверьте вас ждут разочарования, у меня GX 70 16 гигов оперативы, AMD A10 последний, нет даже радости от него, так как многие игры не дадут должного результата(((
GT 70 2OC i5, GTX770M, ssd 128, 1Tb 7200rpm