лучше смотреть по отпечатку термопасты
попробуюсь обойтись отпечатком на ЖМ, термпопасты у меня нет...несколько слоёв я сам не хочу ложить (я знаю что эффективность теплоотдачи снижается), 2 слоя падов не должны протечь точно, даже если очень сильно прижать (если конечно размеры не превышают размеры кристалла)...если неровность относительно большая (порядка 0,1мм), то уже буду ставить бутерброд....на видяхе он очень неплохо себя повёл...хотя у dumachev результат лучше (максимум 72, у меня 78-79)
Подскажите лучше какие методы есть для выравнивания? Какие проблемы у Вас были и как решили. Желательно в картинках для наглядности. На данный момент у меня следующие недожимы со стороны радиатора (зеленый цвет на картинке)...Что можно сделать?
Кстати новые термопрокладки я не поставил из-за их жёсткости и практической несжимаемости (думал что 1,5мм могу сжать до половины); когда установил их, радиатор был на расстоянии 0,7мм от кристала проца (вообще не касался). Пришлось вернуть все старые прокладки на место (хорошо, что их аккуратно пинцетом в целофан положил), а порванную заменил из теплового моста...Может проблема кроется в установке более тонкой прокладки (около 0,5мм вместо 1,0мм) теплового моста, но прижим видяхи и проца вроде не должен от него зависеть...Изнально на cpu+gpu было очень много термопасты и увидеть в этой куче неровности прижима я не смог.
[вложение удалено администратором]