Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI Afterburner: Инструкция по разгону видеокарты  (Прочитано 686676 раз)

Electra

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • Electra пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • русский зуд

Не могу разогнаться. Делаю увеличение на 5-10 мгц что в памяти что в ядре, получается мигание экрана при перемещении курсора мышки.
Видюха MSI Radeon HD 5770

IIIkera

• Младший сержант
  • Reputation Power: 24
  • IIIkera пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Как правильно разогнать видеокарту R9 m290x, она же HD8970м???

AlexSanych

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • AlexSanych пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу поделиться опытом разгона GTX 850M, интересует насколько близко она подбирается к GTX 860M и обходит ли GTX 765M.

ps: присматриваюсь к GE70 2PC-244XRU,  более эстетичная крышка + подсветка клавы, в сравнении с GE70 2OE-477XRU, но не хотелось бы переплачивать только за дизайнерские штучки.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 14, 12:17:35 от AlexSanych »

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу поделиться опытом разгона GTX 850M, интересует насколько близко она подбирается к GTX 860M и обходит ли GTX 765M.

ps: присматриваюсь к GE70 2PC-244XRU,  более эстетичная крышка + подсветка клавы, в сравнении с GE70 2OE-477XRU, но не хотелось бы переплачивать только за дизайнерские штучки.

Все очень просто. Вот замечательный сайт: http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-GTX-850M.107795.0.html

Справа столбец сортированный по производительности. Снизу есть тесты игр и бенчмарков и сравниние с другими картами. Всего отталкиваюсь от него при выборе.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

AlexSanych

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я сравнивал вот тут http://www.notebookcheck.net/Computer-Games-on-Laptop-Graphic-Cards.13849.0.html , впринципе одно и тоже.
Не ясно, почему GTX 850M позиционируется быстрее чем GTX 765M, ведь очевидно, что по большинству тестов она немного проигрывает (маркетинг и туды забрался?!), а между тем GTX 860M уже заметно быстрее их обоих.
Судя по описанию архитектуры разница между GTX 860M и GTX 850M в частоте GPU, которую вероятно можно свести к минимуму.

Собственно поэтому и интересует потенциал разгона GTX 850M. Если он ничтожен, то скорее всего склонюсь в сторону комплектации GE70 2OE-477XRU, а на разницу в 5 рублей куплю SSD.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 14, 16:48:16 от AlexSanych »

AlexSanych

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Все очень просто. Вот замечательный сайт: http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-GTX-850M.107795.0.html

Справа столбец сортированный по производительности. Снизу есть тесты игр и бенчмарков и сравниние с другими картами. Всего отталкиваюсь от него при выборе.
Спасибо за ссылку. :smile:
При детальном сравнении результатов тестов видеокарт в паре с близкими по производительности процессорами сделал выводы, что GTX-850M именно с DDR5 все же быстрее чем GTX-765M. Возможно по причине того, что на момент тестирования (а GTX-765M тестировался первым) использовались разные драйвера, а ведь свежие, по идеи, могут дать прирост в производительности.
Вообщем теперь для меня совсем не очевидно, какая видеокарта более предпочтительна при прочих равных условиях, вероятно паритет. Плюс за GTX-850M  в более низком тепловыделении и вероятно более высоком потенциале для разгона. 
Ждемс результатов.

Antoine

• Старший сержант
  • Reputation Power: 42
  • Antoine пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ребят вопрос может не совсем в тему. не про разгон но про  afterburner. у меня почему то не активно управление  кулером. что сделать то надо? ноут GX60 win8.1  бесит ска кулер просто по максам работет- шумный такой. просто всегда на максимум крутит. Ноут с рук брал у какого то  шарящего чела- у него все настроено было( когда просто ноут стоит -от него вообще не звука). но потом пришлось переустановить винду и вот по сей ден мучаюс
Пмгите плз
Продам внешнюю звуковую карту Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ребят вопрос может не совсем в тему. не про разгон но про  afterburner. у меня почему то не активно управление  кулером. что сделать то надо? ноут GX60 win8.1  бесит ска кулер просто по максам работет- шумный такой. просто всегда на максимум крутит. Ноут с рук брал у какого то  шарящего чела- у него все настроено было( когда просто ноут стоит -от него вообще не звука). но потом пришлось переустановить винду и вот по сей ден мучаюс
Пмгите плз

Обороты кулера не управляется из под винды, скорее всего что то с драйверами не так или с системой. Какая ОС была и какую ставили, что ставили, ничего не прошивали?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Antoine

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

была 8.1 prewiew и она как бы кончилась начала требовать  покупку. потом я ставил просто 8ку  но  кулер уже работал не так. щас стоит  полноценная 8.1  и тоже самое кулер просто пашет на макс. дрова всякие ставил много раз но кулер так и работали  в проге этой   меню FAN speed просто неактивно

я бы вставил рисунок если б понял как(форумчанин из меня не очень )
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 14, 19:20:13 от Antoine »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

была 8.1 prewiew и она как бы кончилась начала требовать  покупку. потом я ставил просто 8ку  но  кулер уже работал не так. щас стоит  полноценная 8.1  и тоже самое кулер просто пашет на макс. дрова всякие ставил много раз но кулер так и работали  в проге этой   меню FAN speed просто неактивно

я бы вставил рисунок если б понял как(форумчанин из меня не очень )

До запуска системы так же или только когда система загружается?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

nik0580

• Подполковник
  • Reputation Power: 1303
  • nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

скажите на сколько можно погнать 880м??? и гнать так как описано в данной теме
MSI GT70 2OC-417RU апгрейд (GTX 880m-погибла) GTX 970M-огонь и лед!!!!!!! и raid 0 из двух ssd crucial 500 по 240г + 120г

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

скажите на сколько можно погнать 880м??? и гнать так как описано в данной теме

880М без модификации прошивки почти не гонится, было пробовано и на GT сериях MSI и на Alienware, везде почти одинаково, +70-80МГц по ядру и больше не гнался, драйвер вылетал.
Ваши идеи для форума

nik0580

• Подполковник
  • nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

880М без модификации прошивки почти не гонится, было пробовано и на GT сериях MSI и на Alienware, везде почти одинаково, +70-80МГц по ядру и больше не гнался, драйвер вылетал.
производитель уже все разогнал ;D
MSI GT70 2OC-417RU апгрейд (GTX 880m-погибла) GTX 970M-огонь и лед!!!!!!! и raid 0 из двух ssd crucial 500 по 240г + 120г

Antoine

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

До запуска системы так же или только когда система загружается?
Раньше когда бук был не задействован его было вообще не слышно. Теперь с момента нажатия кнопки включения он начинает  кулером пахать  и орать  практически на максимальных оборотах ( я говорю практически потому что при нажатии TurboBoost кулер крутит чуть чуть сильнее) и орет он так постоянно и до загрузки винды и в винде

а раньше крутил в зависимости от нагруженности и до загрузки соответственно его было не слышно
Где это настроить???? я думал в afterburner  можно , но у меня почему то меню FAN  не активно

Antoine

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

производитель уже все разогнал ;D
Мне интересно как это бывает. ты покупаешь 880м и думаешь сразу о том что надо ее разогнать, что за люди)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Раньше когда бук был не задействован его было вообще не слышно. Теперь с момента нажатия кнопки включения он начинает  кулером пахать  и орать  практически на максимальных оборотах ( я говорю практически потому что при нажатии TurboBoost кулер крутит чуть чуть сильнее) и орет он так постоянно и до загрузки винды и в винде

а раньше крутил в зависимости от нагруженности и до загрузки соответственно его было не слышно
Где это настроить???? я думал в afterburner  можно , но у меня почему то меню FAN  не активно

Попробовать сбросить настройки BIOS полностью обесточив ноут, обновить Firmware на всякий.
Ваши идеи для форума

Antoine

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Попробовать сбросить настройки BIOS полностью обесточив ноут, обновить Firmware на всякий.

а где прочитать  что это и как это сделать

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

а где прочитать  что это и как это сделать

Инструкция по прошивке есть на сайте MSI на странице загрузок прошивки, в поисковике просто на сайте MSI написать GX60 и выбрать свою модель.
А сброс BIOS можно просто отсоединив питание БП, сняв аккумулятор, удержав кнопку включения секунд на 50 и заново подключить всё.

Ничего кроме переустановки системы не сделалось?
Ваши идеи для форума

Antoine

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Инструкция по прошивке есть на сайте MSI на странице загрузок прошивки, в поисковике просто на сайте MSI написать GX60 и выбрать свою модель.
А сброс BIOS можно просто отсоединив питание БП, сняв аккумулятор, удержав кнопку включения секунд на 50 и заново подключить всё.

Ничего кроме переустановки системы не сделалось?
Нет. Ну ваще как бы мне уже ЦП меняли по гарантии)))  сгорел )) .но с кулером история приключилась за пол года до этого. Win8.1 prewiew  начала задалбывать тем что  просила чтоб я купил  ее а иначе перезагружалась раз в 2 часа. Вот я и установил 7Ку и вот кулер так начал работать

nik0580

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Мне интересно как это бывает. ты покупаешь 880м и думаешь сразу о том что надо ее разогнать, что за люди)

я просто любопытный)))))))

Antoine

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Обновил Firmware. ни чего не изменилось.( А можно н форуме использовать мат???). Кулер работает статично на высоких оборотах. В Afterburner  управление по прежнему неактивно
У меня вопрос  появился. А как вобще должно быть по умолчанию, когда я  первый раз с завода установил винду и включил бук. мне где то надо настраивать работу FAN  или он сам должен работать от температуры? я ваще не понимаю може у меня где датчик температуры нае.....  или еще чего. Но когда в ремонт отдавал там все на диагностике проверили и поменяли вот ЦП значит все остальное работает. Што за х

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще не надо ничего настраивать, СО регулируется автоматически, в зависимости от нагрузки и температуры ноутбука, изначально идет как бы под Вин8-8.1 система, как там все это прописано, одному Богу известно :) если ставить Вин7, случалсь такое, то куллер крутит на максе, то сенсорные панели не работают, кому то помогало обновление Фирмвара, кому то перепрошивка БИОСа, ТОР-модератор придет, пусть объясняет :) Потому как после перехода с Вин8-8.1 на Вин7 то надо обновлять Фирмвар и БИОС, то не надо, после перехода с Вин7 обратно на Вин8-8.1 перешивать обратно или нет, каждый мучал как мог, у кого то вообще все нормально работало ;D

nik0580

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще не надо ничего настраивать, СО регулируется автоматически, в зависимости от нагрузки и температуры ноутбука, изначально идет как бы под Вин8-8.1 система, как там все это прописано, одному Богу известно :) если ставить Вин7, случалсь такое, то куллер крутит на максе, то сенсорные панели не работают, кому то помогало обновление Фирмвара, кому то перепрошивка БИОСа, ТОР-модератор придет, пусть объясняет :) Потому как после перехода с Вин8-8.1 на Вин7 то надо обновлять Фирмвар и БИОС, то не надо, после перехода с Вин7 обратно на Вин8-8.1 перешивать обратно или нет, каждый мучал как мог, у кого то вообще все нормально работало ;D
я на gt70 снес 8 винду и поставил 7 все работает отлично никаких танцев

Antoine

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасиб. тот факт что покупая MSI на сразу надо бубен покупать я осознал четка!! а если на радеоне то самый большой или даже 2)))
фирмвар обновлял ну осталось тока биос , хотя в моей голове ни как не стыкуется биос и кулер.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Да не за что, вон ТОР в онлайне появился, сейчас накорябает что-нибудь :)

Antoine

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да не за что, вон ТОР в онлайне появился, сейчас накорябает что-нибудь :)
ТОРРРРРРРРРРРРРРРРРРР ты гдееееею давай  пааамаааагааай

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ТОРРРРРРРРРРРРРРРРРРР ты гдееееею давай  пааамаааагааай

Эх :)...., я тут свою проблему с ноутом вчера целый день решал :D, вот только сегодня решил :), это было скажем так ещё та возня, не хочу даже вспоминать, весь день угробил на решению это проблемы ;D ( ноут тупо не включался ).
Так что там нужно значит :)? Если нужен заводской образ винды то можно отсюда скачать образы MSI GX70 3BE - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0
Ваши идеи для форума

морозов

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 195
  • морозов пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Не могу найти тему, напишу здесь. Хотел чуть поднять частоту видеокарты, но режим турбо включается и тут же выключается. Пробовал все, переустановил утилиты, драйвер видеокарты, в утилитах прописал запуск от имени админа. Какие ещё будут соображения? Да, биос ноута разлоченый, проц поменян и видеокарта с родным биосом 680м ( вроди не МСИ но заработала без выпендрёжа. Афтербунер будет без турбо поднимать частоту?
MSI GT 60 ONC.  i7-3720(2600).256GB SSD + 750GB 7200RPM+2Tb Hard Drive, N.V. 680m. 16Gb.

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуй, вполне возможно что будет. А мониторь с помощью GPU-Z.

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Что то 880 как то странно гонится... Решил гнать сразу под нагрузкой, что бы сразу видеть краш драйвера.
щас стоит +60 по ядру (получается всего 1053), но как только я гоню по памяти хоть немного, то ядро начинает уменьшаться пропорчианально и не важно что стоит в MSI Afterburner. максимальный разгон по памяти -700, при 800 уже вылет, промежуточные значения не смотрел. при 700, ядро скидывается до 953, и не важно что стоит - +46 или +60...
как я понял мне дает гнать только одно, при том что если гнать память на 700, то ядро будет на 993, то есть как я понимаю штатной частоте.
проверял прогой msi kombuster
проверял при макс охлаждении - куллер буст+ охлаждающая подставка(http://www.ulmart.ru/goods/399230) - температура держалась на 73-75
(ядро/память/фпс)
+60/0/~30
0/700/~40(реальные показатели 940-953/3196)
+60/700/~40(реальные 953/3196)
не знаю почему такое поведение ядра, температура вроде норм, а ядро скидывается...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Что то 880 как то странно гонится... Решил гнать сразу под нагрузкой, что бы сразу видеть краш драйвера.
щас стоит +60 по ядру (получается всего 1053), но как только я гоню по памяти хоть немного, то ядро начинает уменьшаться пропорчианально и не важно что стоит в MSI Afterburner. максимальный разгон по памяти -700, при 800 уже вылет, промежуточные значения не смотрел. при 700, ядро скидывается до 953, и не важно что стоит - +46 или +60...
как я понял мне дает гнать только одно, при том что если гнать память на 700, то ядро будет на 993, то есть как я понимаю штатной частоте.
проверял при макс охлаждении - куллер буст+ охлаждающая подставка(http://www.ulmart.ru/goods/399230) - температура держалась на 73-75
(ядро/память/фпс)
+60/0/~30
не знаю почему такое поведение ядра, температура вроде норм, а ядро скидывается...

Скорее тупо упирается в TDP, она у него ограничена до 117Вт, может ещё и вольтаж поднять надо? На Alienware так же гонится, чуть разогнал и драйвер вылетает, хотя в тесте температура выше 88 не поднимался.
Ваши идеи для форума

jackff

• Майор
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Без охлаждения охдаждающей подставки и куллер буста греется до 86(с куллер бустом 74, куллер буст и подставка 73 - лол подставка)
Да видимо TDP(( без анлок биоса вольтаж не поднять к сожалению...
в инвидиа инспекторе есть  штука как voltage offset - это не оно самое, а то я его поднимаю частота ядра уменьшается(((
пойду скину дамп vbios'а в темку, может кто скажет как анлокнуть там его))

nik0580

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

(ядро/память/фпс)
+60/0/~30
у меня такой вопрос за этим столиком комфортно сидеть и играть???? или места маловато для коврика с мышкой плюс высота под какой стул??? По разгону самому интересно тока я пока даже не пробую пока и так нормально все идет

AlexSanych

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Докладываю, взял комплектацию GE70 2PC-244XRU, доставили через связной за неделю (для наших мест весьма оперативно).
Результат в 3DMark'11 штатно - P4453 температура проца в нагрузке до 81С.
Поднял CoreClock +135 и MemoryClock +300 результат 3DMark'11 - P4830, температура поднялась до 83С.
При таких настройках погонял пару часов в калду, полет нормальный.
Снять ограничения MSI Afterburner не получилось, возможно буду гнать через прошивку биоса видеокарты,
опыт был, в т.ч. и вслепую, после того, когда прошилось "не так".
Термопасту не менял.

Бук понравился, достойная замена моему Samsung R560.

« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 14, 20:11:01 от AlexSanych »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Докладываю, взял комплектацию GE70 2OE-477XRU, доставили через связной за неделю (для наших мест весьма оперативно).
Результат в 3DMark'11 штатно - P4453 температура проца в нагрузке до 81С.
Поднял CoreClock +135 и MemoryClock +300 результат 3DMark'11 - P4830, температура поднялась до 83С.
При таких настройках погонял пару часов в калду, полет нормальный.
Снять ограничения MSI Afterburner не получилось, возможно буду гнать через прошивку биоса видеокарты,
опыт был, в т.ч. и вслепую, после того, когда прошилось "не так".
Термопасту не менял.

Бук понравился, достойная замена моему Samsung R560.

Ооо, у меня тоже был R560 :), заменил тогда я на GX680, а GE70 2OE отличная ему замена :)
Ваши идеи для форума

AlexSanych

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу прощения (бес попутал), уточнил комплектацию ... взял все таки GE70 2PC-244XRU с GTX850 DDR5 , в любом случае не хужей )))
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 14, 20:15:00 от AlexSanych »

jackff

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Так опять я с 880m сделали мне все таки мод биос, долго я мучался)) гонисят по ядру вообще отлично - делал  +175, уперлось все в температуру, которая довольно резво дошла до 93, дальше страшно было))
планомерно снижал вольтаж и разгон по ядру - минут 10 работает и ближе к 88 градусам креш видео драйвера. хз почему, может питалова не хватает может вольтаж поднять надо(но его выше +100 не вижу смысла ибо карта работает с бустом под 90)
сашолся на 70, вполне разгон, не сильно греет ноут
а вот по памяти что то все печально, как только делаю выше 550 - карта снижает частоту до 2005((( что делать не знаю, иногда дает ставить 700+, но бывает редко и не вижу заканомерности(( Клем посаветовал получше блок питания. У кого какие еще идеи по этому поводу(и по поводу блоков питания тоже, например где купить на 240-330?)

AlexSanych

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Замерил температуру при CoreClock +135 и MemoryClock +300 на GRID2, +92С ... вывод: 3DMark`11 по умолчанию не греет GPU как надо!

Славка

• Лорд
  • Reputation Power: 447
  • Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Замерил температуру при CoreClock +135 и MemoryClock +300 на GRID2, +92С ... вывод: 3DMark`11 по умолчанию не греет GPU как надо!
3д марк 13 демо файр страйк отлично греет. Особенно два подряд.
Все остальные не показатель.

Antoine

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Эх :)...., я тут свою проблему с ноутом вчера целый день решал :D, вот только сегодня решил :), это было скажем так ещё та возня, не хочу даже вспоминать, весь день угробил на решению это проблемы ;D ( ноут тупо не включался ).
Так что там нужно значит :)? Если нужен заводской образ винды то можно отсюда скачать образы MSI GX70 3BE - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0

Один момент. я так полагаю ни чего криминального не будет если на GX60 возьму сборку для другой модели.
Тока вопрос какая более близкая?? игровая серия GX70 или 60ая от GE??? иии еще момент  с видяхой а вдруг там железо nvidia и интел, или это учтено и на то и на то дровы имеютсо??
??
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 14, 21:03:26 от Antoine »