Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Отключение парковки головок HDD программой HDDScan  (Прочитано 296272 раз)

poporr

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 42
  • poporr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40

Ребята прошу помощи hdparm не работает на windows 10 как заставить работать? При запуске в командной строке пишет отказано в доступе. Диск паркуется. Gx 60 hitman edition. На семерке работала. Что делать?
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 49103
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 43,643
    • Профиль ВКонтакте

Ребята прошу помощи hdparm не работает на windows 10 как заставить работать? При запуске в командной строке пишет отказано в доступе. Диск паркуется. Gx 60 hitman edition. На семерке работала. Что делать?

А HDDScan, тоже не работает? 
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 49103
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 43,643
    • Профиль ВКонтакте

Ребята прошу помощи hdparm не работает на windows 10 как заставить работать? При запуске в командной строке пишет отказано в доступе. Диск паркуется. Gx 60 hitman edition. На семерке работала. Что делать?

Попробуй сделать так:

Как вставить файлы hdparm-run.bat и noapm.bat в Автозагрузку
[Альтернативный способ]

Если по каким то причинам парковка головок не отключается и файл hdparm-run.bat или noapm.bat не запускаются, попробуйте закинуть их в Реестр по этой инструкции. Проверено лично, работает на ура, после выхода из спящего режима парковка головок так же сразу отключается.

В HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run создаёшь Строчный параметр, называешь его скажем hdparm-run, открываешь и в поле "Значение" вбиваешь путь где находится hdparm-run.bat, к примеру у меня на D:\hdparm\bin\hdparm-run.bat.

Тоже самое и с HDDScan, сделать как в инструкции, и повторить тоже самое что и с hdparm.


[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 23 Август 15, 01:57:15 от THOR »
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

poporr

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 42
  • poporr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40

Не работает hd parm щелкаю на папке диска и слышу как  hdd шелкает ну и тормоза соответственно. Еще с яркостью не знаю что делать не работает. Можешь дать скриншот  командной строки что hd parm отрабатывает?
« Последнее редактирование: 23 Август 15, 02:07:23 от poporr »
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 49103
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 43,643
    • Профиль ВКонтакте

Не работает hd parm щелкаю на папке диска и слышу как  hdd шелкает ну и тормоза соответственно. Еще с яркостью не знаю что делать не работает. Можешь дать скриншот  командной строки что hd parm отрабатывает?

hd-parm лежит в автозагрузке но он у меня отключён, использую HDDScan (на первом фото), с ним проблем нет и отключает, с hd-parm бывали глюки.

[вложение удалено администратором]
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

poporr

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 42
  • poporr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40

hd-parm лежит в автозагрузке но он у меня отключён, использую HDDScan (на первом фото), с ним проблем нет и отключает, с hd-parm бывали глюки.

С hd-parm тоже самое выдает, но и scanhdd не отрабатывает. Параметр AMP так и остается включенным.

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 23 Август 15, 03:06:54 от poporr »
Записан

poporr

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 42
  • poporr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40

Ладно я спать. А что делать с подсветкой?
Записан

ypypy87

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 47
  • ypypy87 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17

перестал запускаться HDDScan. но в дисепетчере задач в процессах есть.
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 49103
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 43,643
    • Профиль ВКонтакте

перестал запускаться HDDScan. но в дисепетчере задач в процессах есть.

А hdparm работает?
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ypypy87

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 47
  • ypypy87 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17

тоже не запускается.
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 49103
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 43,643
    • Профиль ВКонтакте

тоже не запускается.

Похоже надо поискать альтернативу или совместимую с win10 версию. Попробую поискать.
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

XXL_RUS

  • Рядовой
  • *
  • Reputation Power: 6
  • XXL_RUS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 0

блин, у меня тоже самое, один раз запустил программу и все, больше не запускается, висит в процессах, что может быть, кто знает?
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 49103
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 43,643
    • Профиль ВКонтакте

блин, у меня тоже самое, один раз запустил программу и все, больше не запускается, висит в процессах, что может быть, кто знает?

На win10 не работают
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

poporr

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 42
  • poporr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40




Попробуйте кто-нибудь. У меня нет возможности. Новая версия.

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 15, 01:37:50 от poporr »
Записан

mrbrightside

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • mrbrightside пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Для тех у кого hddscan не запускается, но висит в процессах. У меня была такая проблема, оказалось что скайп который загружался вместе с системой не давал hddscan запуститься, как только выходил из скайпа программа сразу запускалась, другие программы у меня так не влияли на hddscan.
Записан

poporr

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 42
  • poporr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40

Помогло кому нить?
Записан

digital.zeus

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 10
  • digital.zeus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

я отключил, т.к. надоелифризы в WoT, однако после отключения и перезагрузки фризов не стало, но фпс падают на глазах, с 80 скачет до 40 и так всю игру. Скрин не знаю куда запилить)
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 15, 16:46:36 от digital.zeus »
Записан

digital.zeus

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 10
  • digital.zeus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

В общем откатить не удалось, не знаю теперь как всё обратно вернуть(
Записан

digital.zeus

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 10
  • digital.zeus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

День 2 и новая проблема. Теперь винда грузится больше минуты, хотя раньше грузилась за 3 секунды с SSD.
Записан

maxim588

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • maxim588 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

Вот и у меня дошли руки до отключения парковки головок. Решил посмотреть в S.M.A.R.T.e сколько раз за практически год нечастой эксплуатации набежало, но видимо что-то некорректно отображается... Прикрепил S.M.A.R.T. Может чего не понимаю... Прошу помощи! Сколько набежало?

[вложение удалено администратором]
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 49103
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 43,643
    • Профиль ВКонтакте

Вот и у меня дошли руки до отключения парковки головок. Решил посмотреть в S.M.A.R.T.e сколько раз за практически год нечастой эксплуатации набежало, но видимо что-то некорректно отображается... Прикрепил S.M.A.R.T. Может чего не понимаю... Прошу помощи! Сколько набежало?

Посмотрите в Crystal Disk Info настроенную как на фото, в документе график непонятный

[вложение удалено администратором]
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

maxim588

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • maxim588 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

Посмотрите в Crystal Disk Info настроенную как на фото, в документе график непонятный
Сделал, как на screenshot`е: показывает 1042. Это много или мало за почти год работы?
Также в SMART`е показывает 498 включений, 401 час работы. При данных параметрах 1042 парковки наверное многовато? Надо отключать парковку?

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 15, 10:31:50 от maxim588 »
Записан

Hamer

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 1158
  • Hamer является классным специалистом!Hamer является классным специалистом!Hamer является классным специалистом!Hamer является классным специалистом!Hamer является классным специалистом!Hamer является классным специалистом!Hamer является классным специалистом!Hamer является классным специалистом!Hamer является классным специалистом!Hamer является классным специалистом!Hamer является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,119

Сделал, как на screenshot`е: показывает 1042. Это много или мало за почти год работы?
Также в SMART`е показывает 498 включений, 401 час работы. При данных параметрах 1042 парковки наверное многовато? Надо отключать парковку?
да чето дофига у тебя лоад унлоад у меня за 395 дней чистой работы хдд (пашет иногда месяцами без выкл) цикл лоад унлоад всего 394
у тя диск такой же как мой непонятно в нем вроде нету парковки как таковой? или я ошибаюсь?
в хард диск сентел стоит галка макс производительность причем по умолчанию стоит всегда я когда ноут брал она сразу выставилась туда может поэтому  ???
Записан

vman05

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 19
  • vman05 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9

Являюсь обладателем "жесткого" диска WDC WD5000BEVT-22A0RT0. Установленное по умолчанию на заводе значение APM Level 96. Лечение парковок утилитой wdidle3 не помогло. Hdparm, HDDscan отключали парковку временно. APM Level сохранен на 128 и не сбрасывается обратно следующим образом (вычитал совет на одном из форумов):
1) приобрел контейнер для жесткого диска (ORICO 2599US3).
2) подключил с его помощью жесткий диск;
3) запустил утилиту WdIdleDisable v6 
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
В итоге общее состояние больного улучшилось  :smile:


[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 16 Январь 16, 21:30:31 от vman05 »
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 49103
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 43,643
    • Профиль ВКонтакте
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

pks01

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • pks01 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Этот способ тоже не идеален. Либо не полностью документирован. Либо просто имеет косяки. У меня на Z5K500 программа выдала: изменить APM данной программой невозможно. А жаль...
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 49103
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 43,643
    • Профиль ВКонтакте

Этот способ тоже не идеален. Либо не полностью документирован. Либо просто имеет косяки. У меня на Z5K500 программа выдала: изменить APM данной программой невозможно. А жаль...

Склоняюсь к тому что от ревизии HDD тоже зависит, если модель новее то возможно поддерживаться не будет
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

pks01

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • pks01 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

В мануале этой программы (оригинала от Hitachi, а не "улучшенного") в случае непригодности диска для модификации должна выдаваться не такая афишка, а именно о непригодности диска. А тут диск и его параметры определяются, а вот насчет изменений АРМ - пшык. Имеет ли значение его режим работы: IDE или ACHI? Надо попробовать для очистки совести если биос ноута позволит.
Записан

pks01

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • pks01 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Ну, в общем, ничего не получилось. Зато хорошо работает quietHDD. На ней и остановлюсь через менеджер задач.
Записан

shomatov

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 23
  • shomatov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
  • Шоматов

Всем привет  :wave:
Отключить парковку у меня получилось, но после того как запускал игры все начинало жестко тормозить,
в итоге удалил hdparm, почистил реестр, обесточил на минуту, все вернулось в прежнее состояние
Делал все как описано внизу (все что вы делаете вы делаете на СВОЙ страх и риск)
Отключение парковки головок HDD программой hdparm
ОС Windows 10 x64 (Ноутбук MSI GT60 ONC) (HDD WD Blue 5400 & Black 7200)
качаем программу hdparm по ссылке
для 32bit системы https://sites.google.com/site/disablehddapm/home/hdparm_setup_package.msi?attredirects=0
для 64bit системы https://sites.google.com/site/disablehddapm/hdparm_setup_package_64b.msi?attredirects=0
Устанавливаем
Проделываем всю работу как показано на этом сайте, нужно выбрать приоритет запуска программы hdparm в свойствах на Windows XP SP 3 от Администратора
http://disablehddapm.blogspot.ru/p/1.html
Далее переходим C:\Program Files(x86)\hdparm\Shortcuts\64bit
Запускаем три файла (у меня 3 HDD), у вас может быть один (рис 1) [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
После запуска файлов вылезет бантик где нужно будет просто нажать любую клавишу,
Запускаем программу Crystal Disk Info чтобы убедится что парковка отключена,
Скачать ее можно по ссылке http://crystalmark.info/redirect.php?product=CrystalDiskInfo
Открываем Crystal Disk Info, нажимаем на сервиc/дополнительно/управление AAM/APM (рис 2) [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Убеждаемся что парковка отключена (рис 3) [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
После проделанного нужно зайти в CCleaner и выключить файл автозагрузки (рис 4), [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
после перезагрузки ОС парковка HDD остается отключенной.

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 26 Февраль 16, 13:48:45 от shomatov »
Записан
MSI GT73 VR Titan  17.3 LED 120Гц / 1920x1080 / i7 7700HQ / GTX 1070 8G / 8GB  DDR4 2400mhz / HDD 1TB+SSD 128GB / WIN 10 64x

Wardlex20

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 9
  • Wardlex20 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Здравствуйте, поделюсь одним способом отключения появления окошка и иконки на панели задач от батника при включении компьютера.

Создаём текстовый документ, вписываем в него эти 3 строки:

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run chr(34) & "D:\HP\HDD\1.bat" & Chr(34), 0
Set WshShell = Nothing

Вместо D:\HP\HDD\1.bat пишем расположение с именем своего батника.


Сохраняем текстовый документ через "Сохранить как" с тип файла "Все файлы" и к имени файла добавляем .vbs (пример: HDD.VBS).
Ставим на автозагрузку не наш старый bat-файл, а полученный vbs-скрипт.

Profit.
Записан

smuroff619

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 8
  • smuroff619 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

Ребята, всем привет!
имею такой вот ЖД (см на картинке). Парковка установлена изначально в 96, микролаги в играх наблюдаются ровно 1 раз в минуты (плюс - минус пару секунд). перепробовал все.

Попытка 1 -   HDDScan*ом отключал значение, ставил disabled, создавал батник (в общем все как описано в этой теме) и в самый первый раз помогло, потестил игру (ГТА5) минут 10 и все ок, ни одного фриза. На следующий день включил бук, продела все операции с батниками (ибо не выставлял функцию автозагрузки) но это не помогло. Фризы опять появились. никакие танцы с изменением параметров (например увеличение цикла до 128 или 254) также не помогли. Один раз в минуту стабильный фриз. При это, самое смешное, что все программы (и AIDA и кристал диск) пишут что все ок, АРМ отключен, но по факту такого не происходит.

Попытка 2 - с помощью HDparm, все аналогично, также согдавал по схемам указанным в данной теме, результат тот же, программа показывает, что парковка отключена, но по факту фризы также остались.

Попытка 3 - с помощью проги HDquiet - то жен самое все, типа АРМ отключен, фризы есть.

в общем уже отчаялся, ни одна из прог не работает, а wdidlom (ну или как его там) пользоваться как-то страшновато. Может кто-нибудь еще что-то посоветует.

Винда 10 если что. Проблемы с дровами или разогнанной/неразогнанной видюхой и прочим отметаю сразу, ибо для проверки установил игру на съемный usb 3.0. HDD на котором этой долбанной парковки нет, и там все ок!

P.S.  При этом информация о кол-ве парковок в AIDE и кристал диске разнится (O_O)!!!

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
 

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 09 Июнь 16, 14:20:49 от THOR »
Записан

smuroff619

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 8
  • smuroff619 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

Упс, не могу вставить скриншот.... [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
Записан

bookmaker

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 8806
  • bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8,548

Упс, не могу вставить скриншот.... [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Если фризы в играх, hdd может быть не причём, сначала нужно скачать и обновить драйвера NVIDIA >> http://www.nvidia.ru/ для вашей видеокарты и переустановить по этой инструкции >> https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.msg277838#msg277838 :smile:
« Последнее редактирование: 09 Июнь 16, 11:35:21 от zek.83 »
Записан

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Официальные сервисные центры MSI - Адреса

smuroff619

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 8
  • smuroff619 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

Если фризы в играх, hdd может быть не причём, сначала нужно скачать и обновить драйвера NVIDIA >> http://www.nvidia.ru/ для вашей видеокарты и переустановить по этой инструкции >> https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.msg277838#msg277838 :smile:

в том то и дело, что нет. я установил игру на съемный хдд и на нем все пошло ок, на максимальных настройках без фризов.
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 49103
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 43,643
    • Профиль ВКонтакте

в том то и дело, что нет. я установил игру на съемный хдд и на нем все пошло ок, на максимальных настройках без фризов.

Что-то возможно не так делаешь, иначе отключился бы, я закинул глубоко в автозагрузку (отключил прогой hdparm, в первой странице показано с скринами как кинул глубоко в реестр https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78909.msg200714#msg200714), у меня отключился, хотя на десятке говорили что не работает, но всё работает
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

smuroff619

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 8
  • smuroff619 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

Что-то возможно не так делаешь, иначе отключился бы, я закинул глубоко в автозагрузку (отключил прогой hdparm, в первой странице показано с скринами как кинул глубоко в реестр https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78909.msg200714#msg200714), у меня отключился, хотя на десятке говорили что не работает, но всё работает

в автозагрузку как я понимаю необязательно кидать, ведь так? в нее нужно кидать, если только не хочешь каждый раз при включении винды на бантик нажимать. мне это не критично в принципе.

THOR!
не могли бы вы мне скинуть ссылку на hdparm которым вы это все проделали? может у меня версия не та была или еще что -то...
Кроме того, я ведь правильно прописал значение бантика, если у меня 1 диск HDD, он не разделен на разделы и обозначен как диск "С"... ?

@ECHO OFF
cd C:\hdparm\bin\
hdparm.exe -B 255 /dev/hda
:end
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 49103
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 43,643
    • Профиль ВКонтакте

в автозагрузку как я понимаю необязательно кидать, ведь так? в нее нужно кидать, если только не хочешь каждый раз при включении винды на бантик нажимать. мне это не критично в принципе.

THOR!
не могли бы вы мне скинуть ссылку на hdparm которым вы это все проделали? может у меня версия не та была или еще что -то...
Кроме того, я ведь правильно прописал значение бантика, если у меня 1 диск HDD, он не разделен на разделы и обозначен как диск "С"... ?

@ECHO OFF
cd C:\hdparm\bin\
hdparm.exe -B 255 /dev/hda
:end

Всё верно сделал, вот моя версия [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] , и то что у меня уже установлена (то есть папку с программой скинул, я его на D ставил)

[вложение удалено администратором]
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

smuroff619

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 8
  • smuroff619 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

Всё верно сделал, вот моя версия [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] , и то что у меня уже установлена (то есть папку с программой скинул, я его на D ставил)

Спасибо большое!
сегодня попробую.
Записан

smuroff619

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 8
  • smuroff619 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

Ндааа, я теперь в полном тупике.

установил  HDparm, парковка  отключилась, но фризы продолжились. Я в отчаянии взял и перекинул игру на съемный ЖД, чтобы поиграть с него как в предыдущий раз, но и со съемного ЖД игра стала также тормозить, я вообще в шоке сижу.... и тут до меня вдруг дошло, а что если дело не в ЖД и парковке а в чем-то другом. Тогда я перекинул другую игру с переносного ЖД на комп (ту которую тестил изначально на переносном ЖД и которая шла без лагов с него) - это сплинтер сел  блэк лист и о чудо, она не тормозит  на ноуте, а ГТА 5 перекинутая с ноута на съемный ЖД тормозит стабильно 1 в минуту , такая же фигня с Дакр Соулс 3.

в общем похоже дело либо в дровах либо какая-нибудь фигня с процессором или видюхой.
дрова обновил, все сделал по схеме которую указал zek.83, в глобальных настройках видюхи также привел все параметры в соответствии с его инструкцией, но опять все тоже самое.

при этом,
Ведьмак 3 и Сплинтер селл на МАКСИМАЛЬНЫХ настройках идут хорошо и выдают стабильные ФПС, 30 - 40 в основном, но этих минутных фризов нет. Да ФПС
Дарк Соулс 3 и ГТАшка  также на максимуме выдают 50-60 ФПС но эти долбанные ежеминутные  минутные лаги есть.



Записан