Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

В какой доп. опции своего ноутбука вы испытываете потребность?

Хотел бы SSD/Super raid .
- 10 (20.4%)
Мало оперативной памяти, хотелось бы 8-16 Гб.
- 2 (4.1%)
Интересует клавиатура с подсветкой.
- 17 (34.7%)
Для меня важна предустановленная Windows 7 cо всеми важными обновлениями и драйверами.
- 0 (0%)
Для меня важна предустановленная Windows 8 cо всеми важными обновлениями и драйверами.
- 1 (2%)
Привод для дисков с возможностью чтения и записи Blu-Ray.
- 2 (4.1%)
Хочу максимальную комплектацию (все вышеперечисленное, за адекватную для меня и продавца цену)
- 4 (8.2%)
Меня вполне устраивает минимальная комплектация, остальное докуплю/установлю своими силами.
- 13 (26.5%)

Проголосовало пользователей: 31

Голосование закончилось: 16 Февраль 13, 11:09:14

Автор Тема: Обсуждение MSI GX60 + FAQ  (Прочитано 2426254 раз)

Bitter

• Лорд
  • Reputation Power: 411
  • Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od
Re: Обсуждение MSI GX60 + FAQ
« Ответ #160 : 29 Январь 13, 21:24:52 »

Поставил Win 8, обновился, затем дрова AMD на чипсет, затем все остальное из пакета 13.1. Итог - не встал драйвер HDMI, решение - установил его из пакета драйверов с сайта МСИ. Яркость робит  :shocking:
А ты не проверял работоспособность яркости до установки HDMI драйвера?  Я после переустановки 13.1 на 13.1 (обновленный полный пакет с сайта amd) потерял регулировку, теперь ничего не помогает ее реанимировать;*( Может хоть кто-то найдет решение, хотя уверен, что переустановка винды поможет, но - это не вариант, из-за дров ее переустанавливать!*(
« Последнее редактирование: 29 Январь 13, 21:34:03 от Bitter »
MSI GT70
17'3 LED '' TFT/ 1920x1080/ Intel Core i7 2400 МГц Haswell (4700MQ) (3600mhz)/ 2x8GB  DDR3 1600 mhz/ 750GB HDD + 500GB SSD SATAIII/ NVIDIA GeForce GTX 780M (900/2800) Mod. VBios/ DVD/ Windows 8.1 x64/ Unlocked BIOS
http://www.3dmark.com/3dm/2062552

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Reputation Power: 4553
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не ошибается тот, кто ничего не делает.
« Ответ #161 : 29 Январь 13, 21:53:06 »

А ты не проверял работоспособность яркости до установки HDMI драйвера?  (
Проверял, я перезагрузился после установки основных дров, яркость была, поставил HDMI - тож работает.

Я после переустановки 13.1 на 13.1 (обновленный полный пакет с сайта amd) потерял регулировку, теперь ничего не помогает ее реанимировать;*( Может хоть кто-то найдет решение, хотя уверен, что переустановка винды поможет, но - это не вариант, из-за дров ее переустанавливать!*(
Согласен, переустанавливать из-за такой мелочи как-то неразумно.. Хотя, кому что  ;D
Чистка по 4му пункту FAQ'a не помогает?
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +
500Gb HDD WDC_&_Windows 7 Ultimate x64 + Windows 8 Professional SL x64

Bitter

• Лорд
  • Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od
« Ответ #162 : 29 Январь 13, 22:29:16 »

Проверял, я перезагрузился после установки основных дров, яркость была, поставил HDMI - тож работает.
Согласен, переустанавливать из-за такой мелочи как-то неразумно.. Хотя, кому что  ;D
Чистка по 4му пункту FAQ'a не помогает?
Нет, к сожалению не помогло, все делал согласно фагу, но повторная установка убила регулировку!*( Может где-то, какой то хвост мешает?!
MSI GT70
17'3 LED '' TFT/ 1920x1080/ Intel Core i7 2400 МГц Haswell (4700MQ) (3600mhz)/ 2x8GB  DDR3 1600 mhz/ 750GB HDD + 500GB SSD SATAIII/ NVIDIA GeForce GTX 780M (900/2800) Mod. VBios/ DVD/ Windows 8.1 x64/ Unlocked BIOS

nakform

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 92
  • nakform пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GX60 ++ 8G RAM ++ SSD OCZ VTX4 128G ++ HDD WD 750G ++ W7 (64)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #164 : 30 Январь 13, 01:32:17 »

ну а кто тестить будет? :-D он кстати не мобилити и как там написано аж + 50% к производительности девил мей край) ну просто ппц)

Devil May Cry и так на GX60 на максимуме делает, куда уж больше то ;D, и не 20-30%, а аж целых + 50% :D

Кстати не уходите от темы, тема называется Обсуждение MSI GX60 + FAQ
:rtfm:, для обсуждения других брендов есть другая тема, это чтобы не забывали для чего создавалась эта тема :)
« Последнее редактирование: 30 Январь 13, 01:38:58 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

German

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 210
  • German имеет некоторый авторитет.German имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : 30 Январь 13, 04:42:36 »

Devil May Cry и так на GX60 на максимуме делает, куда уж больше то ;D, и не 20-30%, а аж целых + 50% :D

Кстати не уходите от темы, тема называется Обсуждение MSI GX60 + FAQ
:rtfm:, для обсуждения других брендов есть другая тема, это чтобы не забывали для чего создавалась эта тема :)

ну вот и я про то =) он и так идет норм без нареканий :D
кстати затестил щас крайзис 3  :new_shocked: ! да 3 который еще не вышел  :beta: ну на LOW идет терпимо даже временами оч гладко) ну там LOW как макс ))) графон достойный бро :-D все что выше LOW уже не очень =) (на максе слайдшоу в 10 фпс гдет =) а то и меньше но в драйвере бета 3 же целах 15% + к производительности =) ну можно надеяться на средний графон к выходу полной =)
« Последнее редактирование: 30 Январь 13, 04:58:30 от German »
MSI GX60 1AC-007XRU
BIOS 508, FIRMWARE 2.401,
WIN 7 x64 Ultimate
15.6 LED '' TFT / 1920x1080 / AMD® Trinity A10-4600M 2300 МГц / AMD Radeon HD 7970M / 2048 Mb / 8GB RAM /
128 Gb SSD OCZ AGILITY 4 + 500 Gb / DVD Super Multi

MSI GT683 Core i7, 16GB RAM, Geforce GTX560, 750GB HDD

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 30 Январь 13, 06:45:20 »

ну а кто тестить будет? :-D он кстати не мобилити
12.11 тоже отнюдь не мобилити был, однако устанавливался, то криво, то нормально. Сегодня может попробую на свежую семерку :scratchchin:

ну вот и я про то =) он и так идет норм без нареканий :D
кстати затестил щас крайзис 3  :new_shocked: ! да 3 который еще не вышел  :beta: ну на LOW идет терпимо даже временами оч гладко) ну там LOW как макс ))) графон достойный бро :-D все что выше LOW уже не очень =) (на максе слайдшоу в 10 фпс гдет =) а то и меньше но в драйвере бета 3 же целах 15% + к производительности =) ну можно надеяться на средний графон к выходу полной =)
Да ну, на средних  :nooo:
То что вы тестите всего лишь бета  ;)
Выйдет оф.релиз, патчики, дровишки новые, взлетит игрушка. ::) Ну, может и не на максималки, но все же..
Как с ФК 3 было - релиз нехилые компы в ступор вбивал, после поправили. Кстати, Crysis 3 вроде как тоже в тесном сотрудничестве с АМД, ждёмс  :yes:
« Последнее редактирование: 30 Январь 13, 07:05:38 от Толяны4 »
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +

skyone

• Майор
  • Reputation Power: 621
  • skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 30 Январь 13, 09:57:55 »

Нет, к сожалению не помогло, все делал согласно фагу, но повторная установка убила регулировку!*( Может где-то, какой то хвост мешает?!
Может и мешает. Когда я в первый раз поставил Driver Fusion, было предупреждение о том, что это лайт версия и что не все драйверы могут быть впоследствии найдены или удалены. Ну вот что то такое было, помню. Чтобы она работала в полной мере, надо купить Premium версию. Возможно где-то остается хвост, поэтому и не работает не ставится все как надо. Искать хвост руками и чистить точно также чревато как и юзанье утилиты убийцы винды от АМД, имхо.
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid) - скоропостижно скончался/7970M 2GB/Windows 8.1 [13.2 msi ]

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 30 Январь 13, 10:21:19 »

Чтобы она работала в полной мере, надо купить Premium версию. Возможно где-то остается хвост, поэтому и не работает не ставится все как надо. Искать хвост руками и чистить точно также чревато как и юзанье утилиты убийцы винды от АМД, имхо.
Ставил я эту премиум, на рутрекере есть вылеченная от жадности, не заметил от нее каких то особенных эффектов.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 13, 12:42:38 от Japonec »

Akella08

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 239
  • Akella08 имеет некоторый авторитет.Akella08 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 30 Январь 13, 12:03:36 »

от чего вообще могут фризы в играх?

с фризами в вове я ещё смирился
но вчера в ДмС начались фризы при каждой подгрузке ролика
хотя может из за того что репак
другие офф. стим версии игр в сингле идут нормально
GX 60 1AC-007 - продал
GX 70 3BE 004 - сдан в магазин обратно
ASUS G750JX

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 30 Январь 13, 14:46:33 »

не видит ни одно устройство, хотя с телефона, других нотбуков все видно... в бисое настроек вроде бы нет... в диспетчере устройство включено...
Странно, по-моему, вы первый с такой проблемой  :scratchchin:
У меня после первой установки винды была проблема с Bluetooth. Дрова поставил, адаптер включается/выключается, в диспетчере виден, активен, но ничего не цепляет (с телефона тоже не виден ноут). Я на него забил, не критично для меня, а вчера винда слетела, переустановил - и все работает, как часы  :biggthumbsup: Как вариант, конечно самый трудозатратный, но больше подсказать нечего  :nooo:

3HaXaPb

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • 3HaXaPb пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 30 Январь 13, 15:14:00 »

Странно, по-моему, вы первый с такой проблемой  :scratchchin:
У меня после первой установки винды была проблема с Bluetooth. Дрова поставил, адаптер включается/выключается, в диспетчере виден, активен, но ничего не цепляет (с телефона тоже не виден ноут). Я на него забил, не критично для меня, а вчера винда слетела, переустановил - и все работает, как часы  :biggthumbsup: Как вариант, конечно самый трудозатратный, но больше подсказать нечего  :nooo:
Спасибо) проблема как-то решилась как-то сама собой... Все заработало)

skyone

• Майор
  • skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 30 Январь 13, 15:29:32 »

Народ, ну так кто нибудь тестировал скоростные карточки на встроенном картридере? Есть смысл поупать внешний картридер USB 3.0?
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid) - скоропостижно скончался/7970M 2GB/Windows 8.1 [13.2 msi ]

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 30 Январь 13, 16:17:39 »

Народ, ну так кто нибудь тестировал скоростные карточки на встроенном картридере? Есть смысл поупать внешний картридер USB 3.0?
Карточка эта в картридере, тест утилитой H2testw v1.4, результат таков
Test finished without errors.
You can now delete the test files *.h2w or verify them again.
Writing speed: 10.0 MByte/s
Reading speed: 19.4 MByte/s

suske

• Майор
  • Reputation Power: 527
  • suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 30 Январь 13, 17:41:53 »

Поставил 13.2 в фаркрае на ультра +5-6фпс.
В хитмане прирост есть, но он небольшой там и так кадры слабые я думаю там 7 кадров погоды много не дадут, хотя....
« Последнее редактирование: 30 Январь 13, 18:04:24 от suske »
GX60 1AC-049XPL A10-4600M/8GB/750/DVD-RW/ HD7970/Windows 8 pro vl/13.6(beta 2)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #175 : 30 Январь 13, 20:03:32 »

гы гы фризы будут преследовать везде почти можешь в сц на месяц отдать ^^ а я свой продал за 36 хотя обошелся в 37300 гдето ну это норм ^^

Не флудить, пишите по теме :rtfm:
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Joker163

• Младший лейтенант
  • *
  • Joker163 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 30 Январь 13, 21:12:21 »

Все таки поменяли ноут из-за проблем с ОЗУ ( напомню, было 8 гб, доступно только 3.46, остальное зарезервировано аппаратно; первоначальное шел с 4гб ОЗУ) .
Сдал в СЦ, оказывается заводской брак материнки, хотя это явно не так, но об этом чуть ниже.
Мои рекомендации новичкам:
1. Если купили ноут с 4гб ОЗУ , НИ В КОЕМ случае не прошивайте его на новый биос, как минимум если вначале не установили доп. планки ОЗУ, если требуются, иначе возникнет проблема как у меня.
2. Русская тех. поддержка что по почте, что по телефону полная бестолковщина. Рекомендую за помощью обращаться в зарубежную ТП : http://register.msi.com/index.php?mod=members&dop=loginPage&hl=ru-ru . Нужно зарегистрировать свой ноутбук, описать проблему в соответствующем разделе (на англ.) , через пару дней проверить раздел с историями обращений на предмет нового ответа.

В моей проблеме СЦ разобрался не правильно (хотя я передавал мастеру записку, чтобы он первоначально попробовал вернуть биос в исходное состояние) , хоть они и сказали что дефект материнки, на самом деле, как я и предполагал, проблема совсем иная (спасибо зарубежной ТП) :
 "Dear customer, According to the record, the BIOS loaded in your system should be ver. 1.XX and it is not recommend that you cross flash to 5.XX as this might be the cause why system cannot show memory size properly. We suggest you contact local service center to flash back to original one. "
БИОС 5.хх имеет определенные косяки с ОЗУ и не рекомендуется для установки.
« Последнее редактирование: 30 Январь 13, 21:15:33 от Joker163 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #177 : 30 Январь 13, 22:06:22 »

Не а ч0 я нич0 :) мси люблю  но если и куплю еще то только на интеле и нвидиа вон кстати как хвалят эксклюзивчик драгон эдишн :)  у мня биос кстати был прошит на 508 и 1-2 раза я замечал утечуку памяти но у меня все отображались просто они со временем исчезали и игра шла как на пентаке первом :roflmao:

Тема просто создана для обсуждения и вопросов/ответов по решению проблем в MSI GX60 :), сами видели во что превратился старая тема, там найти нужную инфу почти не реально :), по этому и создавался эта тема, и чтобы в нём были только вопросы или ответы по решение проблем :), вот и всё :stop:
Ваши идеи для форума

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 180
  • zloe пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 30 Январь 13, 22:54:25 »

БИОС 5.хх имеет определенные косяки с ОЗУ и не рекомендуется для установки.
спорно. мой ноут работает адекватно только на 508 БИОСе :)
GE70 2oe. 16Gb RAM. Linux :)

ceramicool

• Лорд
  • Reputation Power: 4905
  • ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 30 Январь 13, 23:16:30 »

Занесите в ФАК
У кого биос 508 - если вы поставите Виндоус 7, диспетчер задач покажет "неизвестное устройство" - все в порядке это касяк заточки Биоса под Вин 8. Можете его отключить, а можете просто забить.
Microsoft ACPI-совместимый встроенный контроллер

GPU-Z показывает неправильную температуру встроенного видеоядра - это баг, не пугайтесь

Joker163

• Младший лейтенант
  • *
  • Joker163 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #180 : 30 Январь 13, 23:17:08 »

спорно. мой ноут работает адекватно только на 508 БИОСе :)
хм... что сам узнал то и говорю)) раз тайваньская тп сказала что так и есть, думаю к этому стоит прислушаться)

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 180
  • zloe пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : 30 Январь 13, 23:19:27 »

Занесите в ФАК
У кого биос 508 - если вы поставите Виндоус 7, диспетчер задач покажет "неизвестное устройство" - все в порядке это касяк заточки Биоса под Вин 8. Можете его отключить, а можете просто забить.
у меня оно и под win8 висело :) и с 308 БИОСом тоже.
GE70 2oe. 16Gb RAM. Linux :)

German

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 30 Январь 13, 23:20:06 »

Занесите в ФАК

GPU-Z показывает неправильную температуру встроенного видеоядра - это баг, не пугайтесь

у меня вроде все ок было ) а неизвестное устроство исчезло после установки какого то радио драйвера ) не обращал внимания что это такое =)
MSI GX60 1AC-007XRU
WIN 7 x64 Ultimate
15.6 LED '' TFT / 1920x1080 / AMD® Trinity A10-4600M 2300 МГц / AMD Radeon HD 7970M / 2048 Mb / 8GB RAM /

ceramicool

• Лорд
  • ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 30 Январь 13, 23:41:04 »

у меня вроде все ок было ) а неизвестное устроство исчезло после установки какого то радио драйвера ) не обращал внимания что это такое =)

Жаль, что при замене микропрограммы начинают глючить сенсорные кнопки(((

German

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 31 Январь 13, 00:25:25 »

Жаль, что при замене микропрограммы начинают глючить сенсорные кнопки(((

у меня по началу глючили но прога SCM или с-бар вроде правит ) все работает )
MSI GX60 1AC-007XRU
WIN 7 x64 Ultimate

Bitter

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od
« Ответ #185 : 31 Январь 13, 07:23:20 »

у меня по началу глючили но прога SCM или с-бар вроде правит ) все работает )
К вопросу кривости рук читаем FAQ, SCM - win 8, s-bar Win 7!
Не надо путать или ставить и то и то, а потом писать, что у вас глючит ;)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 13, 12:47:09 от Japonec »
MSI GT70

suske

• Майор
  • suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 31 Январь 13, 11:09:06 »

У меня после удаления 13.1 и установки их заново MSI Afterburner определяет дрова как 8.4 хоть убей. А вот если сверху 13.2 поставить то определяет норм.

suske

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 31 Январь 13, 11:25:44 »

Crysis 3 Beta Catalyst 13.2 ультра кадры проседают до 10 загрузка видеокарты в среднем 50% макс что видел 71%

suske

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 31 Январь 13, 12:06:44 »

У всех включается 7970м когда идёт просмотр картинок?

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 31 Январь 13, 12:10:25 »

А то две недели осталось до З/П а 030 негде нет придется 017 брать. И если можно дайте пож ссылочку на оперативку 8 или 4 гигоые планки  есть возможность (финансово) купить
А где живете? я 030 который с суперрейд брал в Джасте.
MSI GX60 1AC-030RU

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 31 Январь 13, 12:17:30 »

Карточка эта в картридере, тест утилитой H2testw v1.4, результат таков
Test finished without errors.
You can now delete the test files *.h2w or verify them again.
Writing speed: 10.0 MByte/s
Reading speed: 19.4 MByte/s
Меня интересовали карточки со скоростью от 45м/с. Впрочем я уже заказал картридер USB 3.0 внешний. Лишним не будет.
MSI GX60 1AC-030RU

Nikolaypet

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 81
  • Nikolaypet пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 31 Январь 13, 12:56:06 »

В Красногорске а можно ссылочку на магазин и давно брали ???
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid)/7970M 2GB/Windows 8

ceramicool

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 31 Январь 13, 21:23:15 »

Еще пару наблюдений:
Прошивка микропрограммы 502

- Не работает кнопка wi-fi на сенсорной панели, вернее сказать работает, НО не горит. Загорается только если нажимать через S-bar. Видимо из-за заточки под Win8
- С этой же прошивкой лучше работает Вентилятор - не завывает периодами, как на старой.

Super-Charger - как работает это программа? У меня все время пишет "приложение уже запущено" и нет никакой графической оболочки... :smash2:

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 31 Январь 13, 21:23:54 »

На свежеустановленную, чистую Win 7 с обновлениями поставил сначала драйвера чипсета 13.1, а потом 13.2 Beta. Все встало без ошибок, и работает, как надо  :biggthumbsup:
Аналогичная ситуация и с Win 8, на которую после наката всех обновлений драйвера драйвера чипсета 13.1+13.2 Beta установились, как родные, без всяких ошибок и предупреждений.
Знать бы еще наверняка, что они дают лучшую производительность, чем все предыдущие - то можно смело рекомендовать эту комбинацию драйверов на новенькие, недавно купленные ноутбуки :)
P.S.: а яркость на 8ке не регулируется, как оказалось..  :-\ после установки 13.2 и в отличие от 13.1...
« Последнее редактирование: 01 Февраль 13, 01:03:24 от Толяны4 »

nakform

• Младший лейтенант
  • *
  • nakform пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 31 Январь 13, 22:31:27 »

На свежеустановленную, чистую Win 7 с обновлениями поставил сначала драйвера чипсета 13.1, а потом 13.2 Beta. Все встало без ошибок, и работает, как надо  :biggthumbsup:
Аналогичная ситуация и с Win 8, на которую после наката всех обновлений драйвера драйвера чипсета 13.1+13.2 Beta установились, как родные, без всяких ошибок и предупреждений.
Знать бы еще наверняка, что они дают лучшую производительность, чем все предыдущие - то можно смело рекомендовать эту комбинацию драйверов на новенькие, недавно купленные ноутбуки :)
Что они лучше - без возражений. Вот только проблему с утилизацией не решили они! Вместо того, чтобы "повышать" производительность для конкретных игр, лучше бы исправили этот косяк с утилизацией. Сами всё признали, раскаялись, а вот на деле: выпускают уйму дров, а проблему (самую главную для 7970м) не решили. Вызывает отвращение уже такая инновационная политика! >:(
MSI GX60 ++ 8G RAM ++ SSD OCZ VTX4 128G ++ HDD WD 750G ++ W7 (64)

suske

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : 31 Январь 13, 23:30:56 »

Я поставил 13.2 на 13.1 и периодически врубается 7970м просто так ни с того ни с сего, откатился на 13.1
П.С. Ноутбук куплен 27 числа

Bitter

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od
« Ответ #196 : 31 Январь 13, 23:42:00 »

Еще пару наблюдений:
Прошивка микропрограммы 502

- Не работает кнопка wi-fi на сенсорной панели, вернее сказать работает, НО не горит. Загорается только если нажимать через S-bar. Видимо из-за заточки под Win8
- С этой же прошивкой лучше работает Вентилятор - не завывает периодами, как на старой.

Super-Charger - как работает это программа? У меня все время пишет "приложение уже запущено" и нет никакой графической оболочки... :smash2:
S-bar для win7! Поставь SCM - будет тебе счастье;)
А лучше все с нуля!
Предварительно качаем все дрова прошибки фримеер для win8
Ставим SSD в пустой слот из под вашей винды обновляем прошиву для SSD,
Затем накатываем последний биос (FAQ писал в предыдущей теме)
-Ставим чистый win8 x64 на SSD воткнутый в слот вместо харда, штатный HDD на пустое место
-ставим дрова в следующем порядке:
1)Вафля
2) Килинг нет
3) Звук (и совтину для THX)
4) Catalyst 13.1 (Должно пройти без ошибок или не поставиться драйвер HDMI), затем после ребута дрова на чипсет ОБЯЗАТЕЛЬНО 13.1!
5) Обновляем винду, ставим все обновы! (Отдельно ставим ворк нет 3.5)
6) Обновляем фримвеер для куллера
7) Ставим сцм
Не забываем про перезакгрузки
После очередного ребута давим Shift +f10  выключаем отображение шлака сейвимся f4
в биосе отключаем заставки и прочую херь, SSD ставим в первый бут
Еще один старт экрана и вуаля
Будет работать все даже регулировка яркости
MSI GT70

ceramicool

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : 31 Январь 13, 23:50:46 »

Еще на заметку
Если вы используете thx trustudio pro+Realtek HD - ставьте везде стереоколонки, иначе звук будет пропадать.
Проверял когда ставил 5.1 и 7.1 в Realtek HD на примере youtube.com

Кстати Thx trustudio pro - реально звук подтягивает. :)

Эти утилиты не ставятся.....
THXSPKEQ_MSI_PCAPP_US_1_00_35
THXSPKEQ_MSI_PCAPP_US_1_00_42 :waiting:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #198 : 01 Февраль 13, 00:03:17 »

Эти утилиты не ставятся.....
THXSPKEQ_MSI_PCAPP_US_1_00_35
THXSPKEQ_MSI_PCAPP_US_1_00_42 :waiting:

От них особой пользы и нету, добавляет профиль Bult-in Speakers которая режет низкие частоты и увеличивает высокие частоты, плюс ещё при подключении наушников автоматом переключает на профиль Headphones, и это единственный плюс, например если снять штекер наушников из разъёма, по профиль переключает не на External Speakers, а Bult-in Speakers, и если вы ставите в настройках профиль Еxternal Speakers, то после перезагрузки ноута или включения, профиль переключает на Bult-in Speakers, кому то звучание при профиле Bult-in Speakers нравиться, а кому то нет, я из тех кому нравится звучание в профиле Еxternal Speakers, в нём басы мощные ;D.
Ваши идеи для форума

MVNOS

• Старший сержант
  • Reputation Power: 42
  • MVNOS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : 01 Февраль 13, 00:22:41 »

Всем здравствуйте! У меня хрипит левый динамик (причем только в Танках), чего за фигня, кто знает? Читал у одного парня была такая проблема, но у него даже при прослушивание музыки или входе в винду, но тут только именно танки и все)))))! Буду благодарен советам или совету)
MSI GT70 2PE-1031, Intel Core i7 4800MQ, 2.7 ГГц, 16 Гб, 1000 Гб, nVidia GeForce GTX 880M — 8192 Мб, DVD-RW, Windows 8.1