Всем еще раз доброе, есть вопрос по комплектации
030 это винд 750г и SSD 128г
017 все тоже самое только + DL+Blu-Ray Read
А то смутил меня onno.ru они пишут что 017 SSD 64г
Какая и идет в 017
А то две недели осталось до З/П а 030 негде нет придется 017 брать. И если можно дайте пож ссылочку на оперативку 8 или 4 гигоые планки есть возможность (финансово) купить
Всем СПС
можно взять минималку без SSD и воткнуть в него 2,5" SATA III SSD нужного объема. будет немного медленней супер-рейда, но на порядок ремонтопригодней.
оперативка нужна DDR-III PC-12800 (1600Mhz). все остальные параметры по вкусу.
Простите ... а зачем вам вариант с ssd ? Если вы профессиональный геймер, или просто любите поиграть в онлайн игры то эту модель я вам посоветую в последнюю очередь. SSD нужен для более быстрой прогрузки в MMORPG (wow, lineage2, lotro, age of conan), а для шутеров от первого лица и всевозможных стрелялок ssd абсолютно не нужен, это я вам скажу точно, по личному опыту. Ко всему на этом ноутбуке проблемы с подвисаниями имеются, это тоже точно!!! что бы вам не писали другие участники форума (проводились тесты в сервисном центре в москве, и было дано заключение что по msi несовместимо с ноутбуком в связи с чем возникают данные проблемы). В общем намучаетесь вы с ним.... Если и решите брать, то лучше самой простенькой комплектации. А лучше присмотритесь к другим производителям повнимательнее, есть более достойные и менее проблемные варианты за схожую цену. Если интересны альтернативы обратитесь в личку.
SSD нужен чтобы ноут не тупил упираясь в медленный хард
приятно когда тяжелые софтины стартуют за пару секунд.
Нет я не геймер но мне нужно ssd для программ солитвокер автокад и так далее но в игрушки любитель mfs 2004 с модами ИЛ-2
а что они делают с хардом? если много пишут, SSDшка быстро развалится, и суперрейд ну совсем вообще не нужен. нужен серверный SSD за кучуденег. если много читают и почти не пишут - это ок
я наконец то поставил семерку, все гораздо интереснее, чем начиналось:
подходящий драйвер на scsi контролер лежит в
cs_aticomal_8.973.7_w700.zip\cs_aticomal_8.973.7_w700\Packages\Drivers\SBDrv\hseries\RAID\W7\
следующий пункт с которым сталкиваешься, это то что оба винчестера стоят в режиме GPT, и винду на них не поставить.
решил, что диск D, будет отличным вариантом для очистки и перевода в MBR формат, вдобавок там сразу был поврежден раздел восстановления системы.
после очистки и создания загрузочного сектора, винда выдала ошибку "Ошибка 0x80300024". в инете посоветовали вынуть другие винты, так что пришлось разобрать и вынуть рейд. установка пошла дальше как по маслу, но после перезагрузки и при попытки загрузить драйвер машина уходит в ребут через синий экран.
решение нашлось путем переключение в биосе режима SATA из RAID в ATAPI.
винда встала и запустилась, но в системе не адекватно определяется рейд.
в итоге это меня не печалит, нужные программы встали и работают корректно. Есть возможность зайти под вин 8, путем переключение ATAPI в RAID и LEGACY в UEFI.
единственное это одно устройство которое не определилось, подразумеваю что это именно контролер рейда, и без переустановки биоса нормально рейд не запустить
ну я же предупреждал что нужно ребилднуть рейд перед установкой...
Как клаву снять?
надо снять панель с сенсорными кнопками, которая над клавой. нужна тонкая плоская отвертка и немного смелости
открывается очень туго, при этом изгибается так, что кажется что вот-вот сломается нафиг