Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

В какой доп. опции своего ноутбука вы испытываете потребность?

Хотел бы SSD/Super raid .
- 10 (20.4%)
Мало оперативной памяти, хотелось бы 8-16 Гб.
- 2 (4.1%)
Интересует клавиатура с подсветкой.
- 17 (34.7%)
Для меня важна предустановленная Windows 7 cо всеми важными обновлениями и драйверами.
- 0 (0%)
Для меня важна предустановленная Windows 8 cо всеми важными обновлениями и драйверами.
- 1 (2%)
Привод для дисков с возможностью чтения и записи Blu-Ray.
- 2 (4.1%)
Хочу максимальную комплектацию (все вышеперечисленное, за адекватную для меня и продавца цену)
- 4 (8.2%)
Меня вполне устраивает минимальная комплектация, остальное докуплю/установлю своими силами.
- 13 (26.5%)

Проголосовало пользователей: 31

Голосование закончилось: 16 Февраль 13, 11:09:14

Автор Тема: Обсуждение MSI GX60 + FAQ  (Прочитано 2425375 раз)

Akella08

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 239
  • Akella08 имеет некоторый авторитет.Akella08 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обсуждение MSI GX60 + FAQ
« Ответ #240 : 03 Февраль 13, 17:15:49 »

вернусь к вопросу фризов онлайн (WoW, WoT и т.п.)

у кого они есть\были, к каким заключениям пришли?
просто если все дело в плохом жестком диске и все решится покупкой SSD
то все ок
а если нет то я буду продавать ноутбук
GX 60 1AC-007 - продал
GX 70 3BE 004 - сдан в магазин обратно
ASUS G750JX

lito8923

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 63
  • lito8923 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : 03 Февраль 13, 17:40:01 »

то все ок
Покупал ноутбук в комплектации без SSD! Стоял WOT у меня на HDD фризов я не замечал! единственный минус это конечно фпс ожидал лучшего! Поставил SSD все тоже самое только естественно грузит карту быстрее!

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Reputation Power: 4553
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не ошибается тот, кто ничего не делает.
« Ответ #242 : 03 Февраль 13, 17:53:32 »

то все ок
Стоял WoT на HDD. Заметил фризы (оч краткосрочные меньше секунды). Скопировал на SSD - фризов не стало.
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +
500Gb HDD WDC_&_Windows 7 Ultimate x64 + Windows 8 Professional SL x64

skyone

• Майор
  • Reputation Power: 621
  • skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : 03 Февраль 13, 18:01:19 »

Затестил БФ3 на 13.2 бета. Идет плохо. Очень плохо. Фпс выше 23 не подымается и это на низких. Неужели никак под 8-ю винду не могут нормальные дрова для БФ3 сделать, ведь игра то уже не новенькая, вышла давно. Правда на некоторых других фпс от 35 до 50 - в метро например.

PS. Если так и дальше будет бардак с дровами продолжаться, ноут продам к чертовой бабушке. Реально, надоело мне это уже все... :angryfire:
« Последнее редактирование: 03 Февраль 13, 18:07:01 от skyone »
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid) - скоропостижно скончался/7970M 2GB/Windows 8.1 [13.2 msi ]

lito8923

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 63
  • lito8923 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : 03 Февраль 13, 18:09:03 »

Затестил БФ3 на 13.2 бета. Идет плохо. Очень плохо. Фпс выше 23 не подымается и это на низких. Неужели никак под 8-ю винду не могут нормальные дрова для БФ3 сделать, ведь игра то уже не новенькая, вышла давно. Правда на некоторых других фпс от 35 до 50 - в метро например.

PS. Если так и дальше будет бардак с дровами продолжаться, ноут продам к чертовой бабушке. Реально, надоело мне это уже все... :angryfire:
Не соглашусь! У меня WIN8 стоят 13.2 beta4 BF3 на ультра ниже 28 фпс не падает!

Joker163

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 92
  • Joker163 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : 03 Февраль 13, 19:11:20 »

+1 ))) тоже самое.....ну конечно падает меньше 28 но не ненамного))

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : 03 Февраль 13, 20:22:07 »

SSD тебе не поможет только в СЦ тащить на замену железа...у меня фризы были везде почти по 2-3сек =)после установки вин 7 они стали не так часто появляться но все равно были =(  вывод: ноут продан =) а тр****ся я с ним 2 месяца чтобы хоть как то вывести на надлежащий уровень =) и этот уровень с прошивкой и биосом в подписи... вин 7 + пара твиков для ссд и 13.1 видео драйвер все шло как то более менее нормально(хорошо можно назвать только по сравнению с вин 8)но такая система должна тащить гораздо больше... и фризы оставались... еще я думаю есть разница в моделях те кто брал на досе должны парить себе мозги и у них часто фризы бывают те кто брал с ОС+драйвера у тех проблем меньше
Это ж до чего вы ноутбук после покупки довели, чтобы потом два месяца выводить его на надлежащий уровень? :biggrin:
Брал на DOS'e, горя не знавал ;) и биос не прошивал, и микропрограмму не трогал - а зачем, если функционирует как надо?
А у вас ручки зачесались, видимо, технику оптимизировать и до ума довести, да где-то сами и напортачили  :lol_anim:
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : 03 Февраль 13, 21:39:47 »

не ну вы меня прям вынуждаете показывать скан доков ремонта мси=)
Вы уже и ремонтом воспользовались  :o

изначально когда был куплен ноут в первый день после установки винды 8 чистой были проблемы с драйвером и т д ) и пользователи могут подтвердить сей факт что 8 ставить ну вообще не стоит(касается моделей с ДОС)
Да, слышал, 8ка проблематичнее поначалу была, хотя не заметил, что все поголовно жаловались. Но сейчас то все good. Или нет? Поставил я позавчера 8ку с нуля накатил обновления, потом всю пачку драйверов, утилит и прог, даже не перезагружаясь, итог - все работает без ошибок и синьки на экране, кроме регулировки яркости  ;D
Но не суть. Главное - вы пришли к замечательному выводу - поставить другую ОС. После долгих мытарств и поисков виноватых на стороне AMD, MSI, Microsoft вы-таки решили сами действовать. И это единственное правильное решение извечного вопроса, а кто в этом виноват и что с этим делать ;)

сама вин 8 хорошая система просто для нее еще недопили драйвера амд и некоторые другие производители... даже у нвидии были проблемы но на сколько я знаю они и раньше тестировать начали драйвера и выкладывали бета в свободный доступ с отправкой инфы об ошибках чтобы народ тоже тестировал...и к релизу 27 октября на сколько я помню выход 8 =) они были почти готовы =)
Вот и у сабжа драйвера были почти готовы. Хотя - готовы! Все,  что установил сейчас было и не изменилось на сайте MSI c момента появления, кроме драйверов AMD - их брал с другого источника.

Akella08

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : 04 Февраль 13, 05:09:13 »

GX 60 1AC-007 - продал
ASUS G750JX

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 180
  • zloe пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : 04 Февраль 13, 11:32:45 »

http://www.notebookcheck.net/Review-Update-Radeon-HD-7970M-vs-GeForce-GTX-680M.87744.0.html

а ведь какой потенциал
у меня схожий резульатат в heaven и farcry3. потенциал раскрыт ;)
GE70 2oe. 16Gb RAM. Linux :)

Joker163

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : 04 Февраль 13, 11:33:48 »

ну это дает понять что я непросто так говорю о неисправностях да и проблема была налогична ) фризы были и там и там =) и после замены 3 позиций стало все идеально гладенько просто =)
не знаю о каких фризах вы говорите! после того как магазин обменял ноут ни чего в нем не трогал, ни биус, ни микропрограмму и все работает в пределах допустимого.... грустного смайла подавно нету, на счет дров от киллера, могу сказать что дрова скаченный не с сайта мси оч сильно зарезали скорость...просто необъяснимо...а те что с сайта работают путёво.... все глюки начинаются после обновления биоса..по крайней мере грустный смайл появлялся на прошлом ноуте из за этого....

Joker163

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : 04 Февраль 13, 11:45:51 »

у некоторых они есть =) а тут ну раз обменяли должно все работать конечно и без обновлений биоса и т п:)
обменяли на тот же самый..1 в 1..из той же партии....просто я биос не обновлял..и проблем с озу не возникло)

AncusMarcius

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • AncusMarcius пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : 04 Февраль 13, 17:45:28 »

одновременно не работают 3 видео выхода и монитор ноутбука, то есть максимум это 3 видео выхода 1 из которых обязательно на mini dp. обидно, мак бук про позволяет использовать 3 выхода + монитор.

до сих пор не смог его настроить что б он раскрывал все функции ноутбука 5ти летней давности на win XP, ощущение что прогресс какой то неправильный и развивая мощность они создают какие то узконаправленные девайсы.

Trofim

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • Trofim пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : 04 Февраль 13, 18:03:28 »

Добрый вечер, у меня такая проблема: ноутбук видит две видеокарты, но работает постоянно на одной, даже при принудительном переключении он только работает на внутренней видеокарте, а дискретную он видит, и программы такие как GPU-Z показывают, что она работает, но она в пассивном режиме, внутренние игровые тесторы показывают 22-30 fps и при этом пишут что активна только внутренняя видеокарта, а та которая  более мощная, её не включить, даже через биос, т.к. там нет такого переключения, как например на HP pavilion dv6 у товарища такой, у него были схожие проблемы и он через биос принудительно мог переключить, в моей модели msi gx60 такого нету, что делать не знаю.

German

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 210
  • German имеет некоторый авторитет.German имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : 04 Февраль 13, 18:23:35 »

Добрый вечер, у меня такая проблема: ноутбук видит две видеокарты, но работает постоянно на одной, даже при принудительном переключении он только работает на внутренней видеокарте, а дискретную он видит, и программы такие как GPU-Z показывают, что она работает, но она в пассивном режиме, внутренние игровые тесторы показывают 22-30 fps и при этом пишут что активна только внутренняя видеокарта, а та которая  более мощная, её не включить, даже через биос, т.к. там нет такого переключения, как например на HP pavilion dv6 у товарища такой, у него были схожие проблемы и он через биос принудительно мог переключить, в моей модели msi gx60 такого нету, что делать не знаю.

драйвер какой? если обычный с МСИ то надо вручную ставить высокую производительность почти для каждого приложения :)
MSI GX60 1AC-007XRU
BIOS 508, FIRMWARE 2.401,
WIN 7 x64 Ultimate
15.6 LED '' TFT / 1920x1080 / AMD® Trinity A10-4600M 2300 МГц / AMD Radeon HD 7970M / 2048 Mb / 8GB RAM /
128 Gb SSD OCZ AGILITY 4 + 500 Gb / DVD Super Multi

MSI GT683 Core i7, 16GB RAM, Geforce GTX560, 750GB HDD

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : 04 Февраль 13, 19:36:40 »

Игровые тестеры порой не определяют 7970М, хотя она активна в это время. У меня так было, например, в GTA 4 - работала 7970М, но внутриигровой бенчмарк вывел в результатах 7660G.. Многие приложения некорректно определяют нашу дискретную видеокарту 7970М, поэтому не заморачивайтесь на этом  ;)
Интегрированную видеокарту никак не отключите, да и есть ли нужда в этом?
Кстати, почему вы уверены, что работает постоянно встроенное ядро? Диод кнопки включения ноутбука в играх всегда белый?
« Последнее редактирование: 04 Февраль 13, 19:46:37 от Толяны4 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #256 : 04 Февраль 13, 20:33:13 »

Ребят, есть в наличии 4 тысячи деревянных и желание купить SSD гигов эдак на 120. Подскажите, что можно взять за такую сумму?

SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 13, 13:12:47 от Japonec »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

nakform

• Младший лейтенант
  • *
  • nakform пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : 05 Февраль 13, 01:37:15 »

Хм...дайте-ка подумать - есть ли нужда в это или нет? Если отключить интегрированную - будет работать только одна дискретка, если будет работать одна дискретка - эндуро работать не сможет, если эндуро работать не сможет - утилизация дискретки будет 99%, если утилизация будет 99% - будет максимальный фпс, если будет максимальный фпс - игра будет доставлять, а не огорчать на ультре. Да. Стоит! я думаю.
p.s
Кто-нибудь смог 12.6 офф запилить себе? (там вроде эндуро не поддерживается, а вот карточка дискретная поддерживается)
Так что в ваших же интересах (форумчане) накатить и посмотреть.
Я пробовал - накатить грамотно не получилася, увы...
MSI GX60 ++ 8G RAM ++ SSD OCZ VTX4 128G ++ HDD WD 750G ++ W7 (64)

nakform

• Младший лейтенант
  • *
  • nakform пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : 05 Февраль 13, 03:04:35 »

совету вот эту статейку (с весьма авторитетного сайта) на счёт нашей видяхи и зелёной. Датированная 01/28/2013.
http://www.notebookcheck.net/Review-Update-Radeon-HD-7970M-vs-GeForce-GTX-680M.87744.0.html
Вроде как 680 теперь позади стала.
MSI GX60 ++ 8G RAM ++ SSD OCZ VTX4 128G ++ HDD WD 750G ++ W7 (64)

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : 05 Февраль 13, 16:27:18 »

Обладатели сабжа! Заходите в новую тему  Тестирование в новом 3DMark(2013)  :welcome:. В этом топике можно сравниться в производительности наших ноутбуков в новейшем бенчмарке от Futuremark, на чужие результаты посмотреть, да себя показать :biggthumbsup:

Trofim

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • Trofim пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #260 : 05 Февраль 13, 20:29:35 »

Игровые тестеры порой не определяют 7970М, хотя она активна в это время. У меня так было, например, в GTA 4 - работала 7970М, но внутриигровой бенчмарк вывел в результатах 7660G.. Многие приложения некорректно определяют нашу дискретную видеокарту 7970М, поэтому не заморачивайтесь на этом  ;)
Кстати, почему вы уверены, что работает постоянно встроенное ядро? Диод кнопки включения ноутбука в играх всегда белый?

Но зачем тогда мне игровой ноутбук, если я не могу на нем нормально по играть?! да, именно, в ГТА4 у меня и выскочела эта проблема, затем я начал замечать что и фаркрай3 ну очень сильно тормозит по сравнению с HP pavilion dv6, как будто у меня пентиум третий, это же не дело!!! во всех программах включаю высокую производительность, ставлю высокие настройки, а во время игр смотрю идут очень сильные тормоза, по этим тормозам сразу становится понятно, что ресур берется с 7660G, и никак не переключается на 7970M, на днях понесу в сервисный центр, другого решения у меня нету.

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : 05 Февраль 13, 20:45:26 »

Но зачем тогда мне игровой ноутбук, если я не могу на нем нормально по играть?!
Что именно вам играть мешает?

именно, в ГТА4 у меня и выскочела эта проблема.
Это не проблема. Повторяюсь, систему неправильно определяют некоторые приложения и игры (особенно довольно старые, как GTA 4). И это никак не сказывается на производительности.

фаркрай3 ну очень сильно тормозит по сравнению с HP pavilion dv6, как будто у меня пентиум третий, это же не дело!!! во всех программах включаю высокую производительность, ставлю высокие настройки, а во время игр смотрю идут очень сильные тормоза
Очень сильные тормоза - это сколько кадров в секунду? И на каких настройках?
Повторю свой вопрос - Диод кнопки включения ноутбука в играх всегда белый? Если он красный - то работает дискретная видеокарта 7970.

по этим тормозам сразу становится понятно, что ресур берется с 7660G, и никак не переключается на 7970M, на днях понесу в сервисный центр, другого решения у меня нету.
Не спешите с выводами, для начала более подробно ознакомьтесь с этой темой, с F.A.Q'ом в ее начале, для сравнения производительности- эта тема Тестирование MSI GX 60 в играх . А сервис никуда от вас не убежит  :biggthumbsup:

Bitter

• Лорд
  • Reputation Power: 411
  • Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od
« Ответ #262 : 05 Февраль 13, 22:05:01 »

Создал тему на счет регулировки яркости http://forum-en.msi.com/index.php?topic=166104.0 надеюсь кто-то откликнется!;)
MSI GT70
17'3 LED '' TFT/ 1920x1080/ Intel Core i7 2400 МГц Haswell (4700MQ) (3600mhz)/ 2x8GB  DDR3 1600 mhz/ 750GB HDD + 500GB SSD SATAIII/ NVIDIA GeForce GTX 780M (900/2800) Mod. VBios/ DVD/ Windows 8.1 x64/ Unlocked BIOS
http://www.3dmark.com/3dm/2062552

Asylum

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • Asylum пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 06 Февраль 13, 07:53:57 »

Всем доброго дня
Собираюсь на днях купить данный аппарат
Но смущает цпу от амд,а именно не будет ли он сдерживать видеокарту в играх?
Ноут берётся чисто под игры
Так же хотелось бы услышать мнения уже владельцев,устраивает ли он вас чисто по игровым показателям?

Bitter

• Лорд
  • Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od
« Ответ #264 : 06 Февраль 13, 08:24:18 »

Всем доброго дня
Так же хотелось бы услышать мнения уже владельцев,устраивает ли он вас чисто по игровым показателям?
Хорошая зверь машина, в тестах будет лажа, а в играх результат! Для сетевых гамок лучше сразу SSD, будет тянуть все на ултьре в full HD! Можно взять за 75 000 для тестов но в играх будет та же производительность;) Основной гемор будет с catalysТом№)
MSI GT70
17'3 LED '' TFT/ 1920x1080/ Intel Core i7 2400 МГц Haswell (4700MQ) (3600mhz)/ 2x8GB  DDR3 1600 mhz/ 750GB HDD + 500GB SSD SATAIII/ NVIDIA GeForce GTX 780M (900/2800) Mod. VBios/ DVD/ Windows 8.1 x64/ Unlocked BIOS

suske

• Майор
  • Reputation Power: 527
  • suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : 06 Февраль 13, 08:32:10 »

Хорошая зверь машина, в тестах будет лажа, а в играх результат! Для сетевых гамок лучше сразу SSD, будет тянуть все на ултьре в full HD! Можно взять за 75 000 для тестов но в играх будет та же производительность;) Основной гемор будет с catalysТом№)
Никакого гемора поставил и стоит спокойно)
GX60 1AC-049XPL A10-4600M/8GB/750/DVD-RW/ HD7970/Windows 8 pro vl/13.6(beta 2)

smk52rus

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • smk52rus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : 06 Февраль 13, 09:16:41 »

Всем привет! Сначала поставил драйверы на видео и чипсет с MSI, переключение между картами работало нормально(белый-оранжевый). При обновлении до 13.1 возникла ошибка при установке, решил  переустановить винду и поставил как рекомендуется в FAQ 13.1 и дрова на чипсет. Теперь диод постоянно оранжевый, в чем проблема может быть. Регулировка подсветки тоже не заработала на новых дровах(также не работает сенсорная кнопка отключения LED подсветки). В чем может быть проблема?
MSI GX60 1AC-005XRU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G)/7970M 2GB/Windows 8 Prof x64 [CSS 13.6]

Bitter

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od
« Ответ #267 : 06 Февраль 13, 09:53:10 »

Всем привет! Сначала поставил драйверы на видео и чипсет с MSI, переключение между картами работало нормально(белый-оранжевый). При обновлении до 13.1 возникла ошибка при установке, решил  переустановить винду и поставил как рекомендуется в FAQ 13.1 и дрова на чипсет. Теперь диод постоянно оранжевый, в чем проблема может быть. Регулировка подсветки тоже не заработала на новых дровах(также не работает сенсорная кнопка отключения LED подсветки). В чем может быть проблема?
Проблема в дровах на видеокарту, качаем с сайта amd 13.1 полные, ноутбучные под свою ос (свыше 300 мб)
Вы установили драйвер для стационаров вот и не работает переключалка! Подсветки клавы нет в этом ноутбуке так - что про кнопку забудь! Какая конкретно ошибка возникла?Не установился HDMI драйвер!? Берем с другой редакции)
MSI GT70

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : 06 Февраль 13, 14:16:35 »

Всем доброго дня
новые игры на PhysX упираются в поцессор. если PhysX нету, процессора хватает.
также присутствует стандартная беда АМД с архивацией/разархивацией, из-за чего скорость загрузки многих игр страдает.
в целом, ноут клевый, ососбенно радует экран и система охлаждения :)

skyone

• Майор
  • Reputation Power: 621
  • skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : 06 Февраль 13, 16:49:45 »

Мне ультра не нужна. Я на низких в БФ3 играю, чтобы эффекты дополнительные не отвлекали.
Странно, может конечно сервак такой попался, но потом попробовал еще раз, в Метро к примеру фпс заметно поднялся, до 35-45 фпс. оО

И еще что заметил - пропали 3-х секнудные фризы в Дота2 в самом начале игры (момент когда ГГ на респе появляются).
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid) - скоропостижно скончался/7970M 2GB/Windows 8.1 [13.2 msi ]

Nikolaypet

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 81
  • Nikolaypet пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #270 : 06 Февраль 13, 19:53:12 »

Recovery (кажется так пишется ) Windows 8 находиться на ssd или на hdd ?
« Последнее редактирование: 07 Февраль 13, 06:41:50 от Толяны4 »
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid)/7970M 2GB/Windows 8

Joker163

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : 06 Февраль 13, 19:55:12 »

Тестим новые дрова .... http://www2.ati.com/drivers/beta/AMD_Catalyst_13.2_Beta5.exe .... грандиозного не ожидается, но вдруг регулировка заработала =)

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : 06 Февраль 13, 20:19:57 »

Recovery (кажется так пишется ) Windows 8 находиться на ssd или на hdd ?
сходи в управление дисками в панели управления. там написано где оно лежит :)
« Последнее редактирование: 07 Февраль 13, 06:42:18 от Толяны4 »

AncusMarcius

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • AncusMarcius пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 06 Февраль 13, 21:00:40 »

Замечена еще одна проблема, если установлена ТНХ ТruStudio Pro, то при нагрузке процессора выше 60-80% звук начинает хрипеть, и тем сильнее чем больше нагружен проц. выключив THX получил чистый звук без хрипоты.
Для проигрывание 4к видео(UHD) проц начинает напрягать во все 4 ядра на 80-105% выдавая от 25 до 12 кадров.
пс: кто нить знает почему лампочка WiFi не выключается на 7ке? Выключалась, потом перестала, из s-bar пропала настройка включения и выключения вайфая. вопрос из-за чего такое бывает?
« Последнее редактирование: 07 Февраль 13, 12:03:10 от Толяны4 »

Akella08

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : 06 Февраль 13, 22:32:17 »

Замечена еще одна проблема, если установлена ТНХ ТruStudio Pro, то при нагрузке процессора выше 60-80% звук начинает хрипеть, и тем сильнее чем больше нагружен проц. выключив THX получил чистый звук без хрипоты.
Для проигрывание 4к видео(UHD) проц начинает напрягать во все 4 ядра на 80-105% выдавая от 25 до 12 кадров.
пс: кто нить знает почему лампочка WiFi не выключается на 7ке?
Built-in Speakers в настройках ТНХ выставите.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 13, 06:55:22 от Толяны4 »
GX 60 1AC-007 - продал
ASUS G750JX

smk52rus

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • smk52rus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 07 Февраль 13, 09:00:56 »

Проблема в дровах на видеокарту, качаем с сайта amd 13.1 полные, ноутбучные под свою ос (свыше 300 мб)
Вы установили драйвер для стационаров вот и не работает переключалка! Подсветки клавы нет в этом ноутбуке так - что про кнопку забудь! Какая конкретно ошибка возникла?Не установился HDMI драйвер!? Берем с другой редакции)
Bitter, спасибо. Так и есть поставил обычные дрова. Переутановил на мобильные + чипсет, переключение заработало. Не устанановился да HDMI  драйвер, поставил из другого пакета. Регулировка яркости заработала. Единственное, по большей части все равно работает на дискретной. Когда загрузилось немного поработает на встроенной и загорается оранжевый.
MSI GX60 1AC-005XRU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G)/7970M 2GB/Windows 8 Prof x64 [CSS 13.6]

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : 07 Февраль 13, 09:14:56 »

Bitter, спасибо. Так и есть поставил обычные дрова. Переутановил на мобильные + чипсет, переключение заработало. Не устанановился да HDMI  драйвер, поставил из другого пакета. Регулировка яркости заработала. Единственное, по большей части все равно работает на дискретной. Когда загрузилось немного поработает на встроенной и загорается оранжевый.
Возможно, проблема в настройках Каталиста. Если у вас настроено как на скрине, смените на "оптимальная производительность".

Так как, при максимальной производительности, "Приложения, назначенные параметру "В зависимости от источника питания", или неназначенные приложения запускаются на высокопроизводительном графическом процессоре."

Bitter

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od
« Ответ #277 : 07 Февраль 13, 11:54:46 »

кто нить знает почему лампочка WiFi не выключается на 7ке? Выключалась, потом перестала, из s-bar пропала настройка включения и выключения вайфая. вопрос из-за чего такое бывает?
Ваша проблема кроется в работе framework.net и s-bar
Качаем последнию версию s-bar для win 7 или SCM для win 8
Докачиваем все фраймворки начиная с 3.5 ставим все обновления windы!!!!
Ставим s-bar:)
« Последнее редактирование: 07 Февраль 13, 12:04:30 от Толяны4 »
MSI GT70

Asylum

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • Asylum пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 07 Февраль 13, 11:59:06 »

у меня ещё один вопрос
а если сравнивать gx60 и GT780DX-838 ,какой будет более производительный  в играх ?

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : 07 Февраль 13, 12:12:16 »

у меня ещё один вопрос
а если сравнивать gx60 и GT780DX-838 ,какой будет более производительный  в играх ?
В большинстве игр - gx60 будет производительней даже на более высоких настройках.
Исключение - некоторые неоптимизированные, процессорзависимые игры  (WoT),некоторые игры, активно использующие NVIDIA PhysX.