Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

В какой доп. опции своего ноутбука вы испытываете потребность?

Хотел бы SSD/Super raid .
- 10 (20.4%)
Мало оперативной памяти, хотелось бы 8-16 Гб.
- 2 (4.1%)
Интересует клавиатура с подсветкой.
- 17 (34.7%)
Для меня важна предустановленная Windows 7 cо всеми важными обновлениями и драйверами.
- 0 (0%)
Для меня важна предустановленная Windows 8 cо всеми важными обновлениями и драйверами.
- 1 (2%)
Привод для дисков с возможностью чтения и записи Blu-Ray.
- 2 (4.1%)
Хочу максимальную комплектацию (все вышеперечисленное, за адекватную для меня и продавца цену)
- 4 (8.2%)
Меня вполне устраивает минимальная комплектация, остальное докуплю/установлю своими силами.
- 13 (26.5%)

Проголосовало пользователей: 31

Голосование закончилось: 16 Февраль 13, 11:09:14

Автор Тема: Обсуждение MSI GX60 + FAQ  (Прочитано 2425350 раз)

Bitter

• Лорд
  • Reputation Power: 411
  • Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od
Re: Обсуждение MSI GX60 + FAQ
« Ответ #280 : 07 Февраль 13, 12:15:06 »

у меня ещё один вопрос
а если сравнивать gx60 и GT780DX-838 ,какой будет более производительный  в играх ?
Если в gt780dx-838 магическим образом доставить вторую такую же видяху тогда можно будет сравнивать:)
MSI GT70
17'3 LED '' TFT/ 1920x1080/ Intel Core i7 2400 МГц Haswell (4700MQ) (3600mhz)/ 2x8GB  DDR3 1600 mhz/ 750GB HDD + 500GB SSD SATAIII/ NVIDIA GeForce GTX 780M (900/2800) Mod. VBios/ DVD/ Windows 8.1 x64/ Unlocked BIOS
http://www.3dmark.com/3dm/2062552

smk52rus

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • smk52rus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 07 Февраль 13, 14:00:49 »

А кто знает, что за драйверы AMD Catalyst ™ 7970M Enduro ™ Performance (http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/Catalyst7970MEnduroPerformance%20driver.aspx)
MSI GX60 1AC-005XRU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G)/7970M 2GB/Windows 8 Prof x64 [CSS 13.6]

skyone

• Майор
  • Reputation Power: 621
  • skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : 07 Февраль 13, 14:19:36 »

А кто знает, что за драйверы AMD Catalyst ™ 7970M Enduro ™ Performance (http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/Catalyst7970MEnduroPerformance%20driver.aspx)
Самые первые эндуро где сабж поддерживается. Не рекомендую их ставить. Лучше ставить начиная с 12.11
« Последнее редактирование: 07 Февраль 13, 21:54:31 от Толяны4 »
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid) - скоропостижно скончался/7970M 2GB/Windows 8.1 [13.2 msi ]

Bitter

• Лорд
  • Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od
« Ответ #283 : 07 Февраль 13, 21:37:22 »

Самые первые эндуро где сабж поддерживается. Не рекомендую их ставить. Лучше ставить начиная c 12.11.
А лучше - 13.1.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 13, 21:55:46 от Толяны4 »
MSI GT70
17'3 LED '' TFT/ 1920x1080/ Intel Core i7 2400 МГц Haswell (4700MQ) (3600mhz)/ 2x8GB  DDR3 1600 mhz/ 750GB HDD + 500GB SSD SATAIII/ NVIDIA GeForce GTX 780M (900/2800) Mod. VBios/ DVD/ Windows 8.1 x64/ Unlocked BIOS

vit9286

• Лорд
  • Reputation Power: 391
  • vit9286 работает над своей репутацией.vit9286 работает над своей репутацией.vit9286 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : 07 Февраль 13, 22:06:42 »

Сrysis 3 тоже при поддержке AMD?? А то на их сайте видел.И по мне,что первые дрова,что 13.1 почти одинаковые. Ни какого прироста! или все таки есть игры,которые стабильнее работают?
И по поводу проца,мне кажется,что биос выйдет новый и проц будет работать постабильней. Просто ноут еще очень свежий.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 13, 22:16:36 от Толяны4 »

Bitter

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od
« Ответ #285 : 08 Февраль 13, 08:17:36 »

Сrysis 3 тоже при поддержке AMD?? А то на их сайте видел.И по мне,что первые дрова,что 13.1 почти одинаковые. Ни какого прироста! или все таки есть игры,которые стабильнее работают?
И по поводу проца,мне кажется,что биос выйдет новый и проц будет работать постабильней. Просто ноут еще очень свежий.
Уже после первого обновления биоса проц по другому работает, раньше ставбильно 2300-2500 на сбалансированных настройках производительности, а сейчас 1360 - 2200!

У меня предположение, может проц кидает задачи с ядра на ядро? Авторазгон равномерно происходит? Просто в диспетчере частота проца сильно скачет, такое чувство, что он по очереди показывает частоту ядер, тогда они не равномерно разгоняются и если с одного ядра на частоте 3.2 скинуть задачу на ясдро с частотой 1.3 происходит залип?! (Если не прав прошу поправить, хочу разобраться)
MSI GT70

vit9286

• Лорд
  • vit9286 работает над своей репутацией.vit9286 работает над своей репутацией.vit9286 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : 08 Февраль 13, 11:31:07 »

Bitter, если у тебя хоть как то меняет частоты,то у меня вообще ни как, и в биосе прописано 2300. А у тебя,скорей всего 8ка? И где можно биос найти на нашу модель, помимо сайта,а то здесь ничего не обновляется?
« Последнее редактирование: 08 Февраль 13, 21:29:56 от Толяны4 »

Bitter

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od
« Ответ #287 : 08 Февраль 13, 11:53:06 »

:pompom:
Bitter, если у тебя хоть как то меняет частоты,то у меня вообще ни как, и в биосе прописано 2300. А у тебя,скорей всего 8ка? И где можно биос найти на нашу модель, помимо сайта,а то здесь ничего не обновляется?
В старой теме писал FAQ по обновлению биоса, общий смысл - команда flash не работает, нужно ручками все прописать (элементарно) ищи в прошлой теме. биос с сайта msi. и да - у меня 8ка.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 13, 21:31:06 от Толяны4 »
MSI GT70

void

• Сержант
  • Reputation Power: 26
  • void пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : 08 Февраль 13, 13:01:10 »

Здравствуйте, появилась проблема... Звук иногда не хочет воспроизводится (помоему проблема появилась после того как перешел на 13.11)... К примеру смотрю видео на ютубе всё ок, потом включаю другое, а звука нет... Снова включаю старое видио - тоже нет звука... Если несколько раз обновлю, то может стать ок.. Из-за чего это может быть?:(

smk52rus

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • smk52rus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : 08 Февраль 13, 13:05:30 »

void попробуйте драйверы на звук переустановить, а при установке 13,1 не было никаких ошибок?
MSI GX60 1AC-005XRU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G)/7970M 2GB/Windows 8 Prof x64 [CSS 13.6]

scor68

• Сержант
  • Reputation Power: 30
  • scor68 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 11 Февраль 13, 22:28:20 »

Товарищи , не так давно тоже стал обладателем данной машинки. В общем то приобрел его за 33 рубля с копейками, так взял ссд интел и назавтра заказал два модуля по 4 гб  кингстон гипер х на шинее 1866 вроде как. (кстати память взял в надежде что шина и проц почастоте вырастут, где то на форуме видел скриншот из цпу-з - дернули где то из анг. форума , хотя в нашем FAQ =указанно что оффподдержки нет и шина понизит частоту до 1800, вот завтра и проверим что правда в лубом случае ни чего не теряю т.к память 4гб в заводской поставке)  Что мне не понятно почему проц с фишкой турбо-коре не гонит ядро до 3200 гг ?!  Пару раз видел поднимает только в винде и то очень редко, в тяжелых прилоенниях типа BF3 везде держит 2700гг. Питание от сети , профили все выставленны на макс. производительность.  До этого бл бук леново на коре ай 5-том 4 гб оперы и видяха нввидия 555 1024 памяти ддр3 - так батла в приминимальных настройках качеста графики летала 40-50 фпс , даже динамичных и сложных сценах...  на 32 и 64 игрока. А тут на самый минимум и томозит в поть до 20 фпс , думаю вот так ноут..  Поясните как так?
Да и еще кто прошивал бивес с офф сайта MSI, у меня ругается на 64 битное приложение ?! Есть пути решения?  И еще пробовал гнать видео с помощью МСИ афтербюрнер частоты меняются , но эфекта 0 в прямом смысле ни каких прибавок по ФПС нету, также синтетика показывает одни и теже результаты,. gPu-z показывает что частоты меняются. Только если проц на видяхе высавить за 1 гг машина в игре виснет? В чем фишка тут, нвидиа гналась при том с хорошим приростом по производительности .. В чем фишка, настолько спорная модель ..  неужеле проц от АМД так душит всю производительность машины?  :redface:
« Последнее редактирование: 11 Февраль 13, 22:43:24 от scor68 »

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 180
  • zloe пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : 11 Февраль 13, 23:15:08 »

Товарищи , не так давно тоже стал обладателем данной машинки. В общем то приобрел его за 33 рубля с копейками, так взял ссд интел и назавтра заказал два модуля по 4 гб  кингстон гипер х на шинее 1866 вроде как. (кстати память взял в надежде что шина и проц почастоте вырастут, где то на форуме видел скриншот из цпу-з - дернули где то из анг. форума , хотя в нашем FAQ =указанно что оффподдержки нет и шина понизит частоту до 1800, вот завтра и проверим что правда в лубом случае ни чего не теряю т.к память 4гб в заводской поставке)  Что мне не понятно почему проц с фишкой турбо-коре не гонит ядро до 3200 гг ?!  Пару раз видел поднимает только в винде и то очень редко, в тяжелых прилоенниях типа BF3 везде держит 2700гг. Питание от сети , профили все выставленны на макс. производительность.  До этого бл бук леново на коре ай 5-том 4 гб оперы и видяха нввидия 555 1024 памяти ддр3 - так батла в приминимальных настройках качеста графики летала 40-50 фпс , даже динамичных и сложных сценах...  на 32 и 64 игрока. А тут на самый минимум и томозит в поть до 20 фпс , думаю вот так ноут..  Поясните как так?
Да и еще кто прошивал бивес с офф сайта MSI, у меня ругается на 64 битное приложение ?! Есть пути решения?  И еще пробовал гнать видео с помощью МСИ афтербюрнер частоты меняются , но эфекта 0 в прямом смысле ни каких прибавок по ФПС нету, также синтетика показывает одни и теже результаты,. gPu-z показывает что частоты меняются. Только если проц на видяхе высавить за 1 гг машина в игре виснет? В чем фишка тут, нвидиа гналась при том с хорошим приростом по производительности .. В чем фишка, настолько спорная модель ..  неужеле проц от АМД так душит всю производительность машины?  :redface:
память лучше вернуть сразу и взять 1600mhz. конь-троллер памяти на 1866Mhz работает крайне нестабильно. частота скачет, производительность падает. возможно, зависит от камня, но информации по удачным разгонам памяти как-то не видать. в придачу, чтобы выставить 1866Mhz, нужно зашить пиратский БИОС, а он кривоват и шьется через анбрик. стремно :)
саморазгон до 3,2Ггц возможен только при нагрузке на одно ядро, ибо TPD у камня детский, 35W всего-то. если нагрузка есть хотя бы на 2 ядра, больше 2,7Ггц он не разгоняется.
БИОС надо шить с флешки через UEFI, либо через DOS. первый способ требует меньше телодвижений и описан на сайте MSI :)
батла, судя по всему, запускается на маленькой видяхе, ибо даже на кривых дровах такой беды с производительностью не наблюдалось.
гонять видяху без доп. охлаждения не стоит. будет либо периодический тротлинг от перегрева, либо постоянный форсаж. в первом случае лаги, во втором - очень громко :)
GE70 2oe. 16Gb RAM. Linux :)

scor68

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : 11 Февраль 13, 23:26:21 »

память лучше вернуть сразу и взять 1600mhz. конь-троллер памяти на 1866Mhz работает крайне нестабильно. частота скачет, производительность падает. возможно, зависит от камня, но информации по удачным разгонам памяти как-то не видать. в придачу, чтобы выставить 1866Mhz, нужно зашить пиратский БИОС, а он кривоват и шьется через анбрик. стремно :)
саморазгон до 3,2Ггц возможен только при нагрузке на одно ядро, ибо TPD у камня детский, 35W всего-то. если нагрузка есть хотя бы на 2 ядра, больше 2,7Ггц он не разгоняется.
БИОС надо шить с флешки через UEFI, либо через DOS. первый способ требует меньше телодвижений и описан на сайте MSI :)
батла, судя по всему, запускается на маленькой видяхе, ибо даже на кривых дровах такой беды с производительностью не наблюдалось.
гонять видяху без доп. охлаждения не стоит. будет либо периодический тротлинг от перегрева, либо постоянный форсаж. в первом случае лаги, во втором - очень громко :)
Спасибо за оперативный ответ, получается турбо-коре сомнительная фишка от АМД.. одно ядро.. на ворд или калькулятор ))) мда ужж.  Видяха работает 100 процентов не интегрирована - с этим все порядке горит как тут пишут красный огонек, в винде белый . (профили в дровах на все нужные приложенния ессно выставил)  Но факт тормазов он есть , при динамичных сценах и разрушенных зданиях , много народу , дыма и огня на минимуму в фулл хд. Так обычно 40-45 фпс , но как только начинается жара так до22-24 проседает. Дрова 13.1 (дрова уже какие только не ставил) В фар-крае 3 с редними настойками графики колеблется 35-40 , когда залезеш на вышку с огромным обзором падает до 20-24 фпс , с прошивкой почитаю, а есть вообще смысл обновлять? По памяти кто то уже тестил с гипер-х или на основании статей и слухов?    Если кто играет в онлайне в батлу выложите скрин с измерением ФПС в сложных сценах , что бы хотя бы дать надежду на мои кривые руки... дай бог если это так. А то лезут нехорошие мысли а нахер я потратил такую сумму  и что получил в этоге?! Ни как не хочу дискриминировать данную модель но в моем случае для современного онлайн шутера где динамика ого-го он явно не годится. Стоит заметить что графику зарезал до минимума, пробовал даже занижать разрешенни до 720p все та же петрушка.  Пробовал по очередно отрубать ядра в батле через диспечер задач  с одинм ядром 8-12 фпс, игрушка видимо очень процессора зависима.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 13, 00:27:14 от scor68 »

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 12 Февраль 13, 01:51:55 »

Спасибо за оперативный ответ, получается турбо-коре сомнительная фишка от АМД.. одно ядро.. на ворд или калькулятор ))) мда ужж.  Видяха работает 100 процентов не интегрирована - с этим все порядке горит как тут пишут красный огонек, в винде белый . (профили в дровах на все нужные приложенния ессно выставил)  Но факт тормазов он есть , при динамичных сценах и разрушенных зданиях , много народу , дыма и огня на минимуму в фулл хд. Так обычно 40-45 фпс , но как только начинается жара так до22-24 проседает. Дрова 13.1 (дрова уже какие только не ставил) В фар-крае 3 с редними настойками графики колеблется 35-40 , когда залезеш на вышку с огромным обзором падает до 20-24 фпс , с прошивкой почитаю, а есть вообще смысл обновлять? По памяти кто то уже тестил с гипер-х или на основании статей и слухов?    Если кто играет в онлайне в батлу выложите скрин с измерением ФПС в сложных сценах , что бы хотя бы дать надежду на мои кривые руки... дай бог если это так. А то лезут нехорошие мысли а нахер я потратил такую сумму  и что получил в этоге?! Ни как не хочу дискриминировать данную модель но в моем случае для современного онлайн шутера где динамика ого-го он явно не годится. Стоит заметить что графику зарезал до минимума, пробовал даже занижать разрешенни до 720p все та же петрушка.  Пробовал по очередно отрубать ядра в батле через диспечер задач  с одинм ядром 8-12 фпс, игрушка видимо очень процессора зависима.
БИОС обновить стоит, ноут работает ровнее. с батлой тут у многих траблы какие-то были. можно настройки драйвера поковырять и выставить всё в производительность. FPS очень здорово подрастает :)

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : 12 Февраль 13, 08:38:15 »

экспирементально выявлено, что слабое место нашей видяхи - тесселяция. по умолчанию в каталисте выставлено "оптимизировано AMD". такая настройка капитально "подрезает" перекрученную тесселяцию, но дает гораздо больше FPS. в том же ungine heaven с тесселяцией Extreme провал производительности в 2 раза после отключения этой "оптимизации". при этом картинка гораздо вкуснее :)
соответственно, чтобы заставить тяжелые игры идти быстрее, можно поставить в настройках тесселяцию 4-8х. в том же ungine heaven отключение тесселяции дает прирост до 2 раз, но картинка становится уровня DX10.

scor68

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 12 Февраль 13, 09:51:32 »

экспирементально выявлено, что слабое место нашей видяхи - тесселяция. по умолчанию в каталисте выставлено "оптимизировано AMD". такая настройка капитально "подрезает" перекрученную тесселяцию, но дает гораздо больше FPS. в том же ungine heaven с тесселяцией Extreme провал производительности в 2 раза после отключения этой "оптимизации". при этом картинка гораздо вкуснее :)
соответственно, чтобы заставить тяжелые игры идти быстрее, можно поставить в настройках тесселяцию 4-8х. в том же ungine heaven отключение тесселяции дает прирост до 2 раз, но картинка становится уровня DX10.

Уважаемый  в драйверах все фишки по анизотропной фильтрации, антиайлизинг выставил на откл. , везе выставил максимальную производительность. Вот честно говоря пунт настройки "тесселяции"  ни где не видел и откровенно говоря не разу не слышал что это зафишка? Если Вас не затруднит скиньте пожалуйста скриншот для убедительности , где это можно зарезать?

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 12 Февраль 13, 12:12:40 »

Уважаемый  в драйверах все фишки по анизотропной фильтрации, антиайлизинг выставил на откл. , везе выставил максимальную производительность. Вот честно говоря пунт настройки "тесселяции"  ни где не видел и откровенно говоря не разу не слышал что это зафишка? Если Вас не затруднит скиньте пожалуйста скриншот для убедительности , где это можно зарезать?
очень похоже на криво установившийся драйвер. пункт про тесселяцию в самом низу, там же где настраивается фильтрация и иже с ней

Urasov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • Urasov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : 12 Февраль 13, 18:38:43 »

Всем доброго времени суток.
Уже как месяц я стал счастливым или "счастливым" обладателем данного чуда. Поставил SSD и оперативки 16. Видеодрайвер 13.1. Но он блин действительно тормозит.  Дикая просадка FPS. Я конечно "немного" расстроен, до него был, да он и есть HP dv7-6153er. Вот это была 2 года назад бомба, правда греется как сковородка. Ну да ладно, это к слову. Я не могу понять или я криворукий или сани не едут. В WoT, WT, B3 FPS пляшет как шальной. Проседает до 25, если сцена активная. Или взлетает когда в стену смотришь. Подскажите народ умный, это так и должно, или нет, а то я уже жалею, что денег зажопил на GT70. Может так происходит у всех, а не только у меня, ничего понять не могу. Уже хочу скинуть его, пока модель новая, да и HP старый, добавить и взять GT70. А то разгоны там всякие в обзорах это гуд, похвала 7970 тоже хорошо, а на деле в играх, особенно онлайн полнейшая шляпа. Неужели это из-за процессора деревянного. А народ посоветуйте, что делать.

Akella08

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 239
  • Akella08 имеет некоторый авторитет.Akella08 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : 12 Февраль 13, 18:49:46 »

если есть возможность взять GT серию как минимум с 3630 и 675мх то лучше тогда поменять
но там тоже не все так гладко
GX 60 1AC-007 - продал
GX 70 3BE 004 - сдан в магазин обратно
ASUS G750JX

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 243
  • Sakumo имеет некоторый авторитет.Sakumo имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 12 Февраль 13, 19:23:10 »

БИОС обновить стоит, ноут работает ровнее. с батлой тут у многих траблы какие-то были. можно настройки драйвера поковырять и выставить всё в производительность. FPS очень здорово подрастает :)

А биос можно только с win8 обновить?

scor68

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #300 : 12 Февраль 13, 19:24:23 »

Всем доброго времени суток.
Уже как месяц я стал счастливым или "счастливым" обладателем данного чуда. Поставил SSD и оперативки 16. Видеодрайвер 13.1. Но он блин действительно тормозит.  Дикая просадка FPS. Я конечно "немного" расстроен, до него был, да он и есть HP dv7-6153er. Вот это была 2 года назад бомба, правда греется как сковородка. Ну да ладно, это к слову. Я не могу понять или я криворукий или сани не едут. В WoT, WT, B3 FPS пляшет как шальной. Проседает до 25, если сцена активная. Или взлетает когда в стену смотришь. Подскажите народ умный, это так и должно, или нет, а то я уже жалею, что денег зажопил на GT70. Может так происходит у всех, а не только у меня, ничего понять не могу. Уже хочу скинуть его, пока модель новая, да и HP старый, добавить и взять GT70. А то разгоны там всякие в обзорах это гуд, похвала 7970 тоже хорошо, а на деле в играх, особенно онлайн полнейшая шляпа. Неужели это из-за процессора деревянного. А народ посоветуйте, что делать.

Поддерживаю, у меня аналогичная шляпа. Машина тормазна в онлайн и ничего с этим поделать не могу..  Ссылки на кривые дрова , не актуальны тк все качалось с офф сайта АМД. Занизил зарезаз все что можно, но тухляк так же подумываю слить данную машину шоманил целю неделю все перепробовал. Любителям совренных онлайн на данный момент времени строго не рекомендую не повторяйте наших ошибог господа, хотя щас ребята с форма закидают меня тухлими помидорами. Лично я сужу объективно и по факту, а так как говорится кулик хвалит свое болото. Лично меня подкупила топовая мобильная видюха и шоколадная цена...

Urasov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • Urasov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : 12 Февраль 13, 20:01:13 »

Народ а чисто теоретически в него можно процессор I7 воткнуть. Не ну только без смеха. И интересно, производительность поднимется, и может видюха раскроется.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #302 : 12 Февраль 13, 20:03:01 »

Народ а чисто теоретически в него можно процессор I7 воткнуть. Не ну только без смеха. И интересно, производительность поднимется, и может видюха раскроется.

В MSI GX60 можно воткнуть только процы AMD, у Intel и AMD совершенно разные сокеты ;D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Nikolaypet

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 81
  • Nikolaypet пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : 12 Февраль 13, 21:25:36 »

Всем доброе, послезавтра хотел покупать 030ru но что то  последние сообщения растраивают. На всякий случай подыскал атернативу MSI GT70 0NC-630RU если можно хотел услышать ваше мнение за и против
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid)/7970M 2GB/Windows 8

scor68

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : 12 Февраль 13, 21:29:42 »

очень похоже на криво установившийся драйвер. пункт про тесселяцию в самом низу, там же где настраивается фильтрация и иже с ней

Нашел пункт "тесселяция" , да действительно при установке на x8 производительность вырастает. Но что бы его найти вывод меню драйвера нужно перевести в классический вид., по другому я его найти не смог. Но качество на даже на глаз с разы ухудшается, все текстуры имеют меньшую детализацию. При сложных сценах фпс вырос примерно на 8-10 кадров. ( И в факе наврено нужно указать о таком пунке как тесселяция)

И еще хрень поставил 8 гигов памяти пишет установленно физический 8гигов а доступно в системе 2.5 , кто знает поясните он под строенное  видео ядро отжирает остальной объем? И в мониторинге ресурсов пишет зарезервировано оборудованием 5.6 гб, что за бред? ИЗвените либо бивес кривой до жопы , либо видеоядро проца ну очень жадное... В первые с таким встречаюсь, кто знает поясните подскажите плиз?
« Последнее редактирование: 12 Февраль 13, 21:38:25 от scor68 »

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Reputation Power: 4553
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не ошибается тот, кто ничего не делает.
« Ответ #305 : 12 Февраль 13, 21:45:48 »

Машина тормазна в онлайн и ничего с этим поделать не могу.. 
Во что такое сетевое играете то? да, WoT иногда проседает, до 15-20. Что поделаешь, если игра так оптимизирована. На интеле, к примеру i5, конечно лучше фпс с аналогичной видяхой.
Проц А10 отнюдь не зверь... Но тоже могёт!
А те, кто сомневается - не берите сабж! противопоказано.
Почему - доказано!
Отношение к гаджету играет роль поболе, чем сам гаджет.  Объективно.
Сомневаетесь - берите GT 60, вместо того , чтобы разводить бесконечные дискуссии.
З.Ы. Я доволен GX60!
З.З.Ы. имхо, отличный агрегат, тем боле за такие деньги.
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +
500Gb HDD WDC_&_Windows 7 Ultimate x64 + Windows 8 Professional SL x64

Nikolaypet

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 81
  • Nikolaypet пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : 12 Февраль 13, 21:49:01 »

Согласен полемику, что лучше можно растягивать на года
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid)/7970M 2GB/Windows 8

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Reputation Power: 4553
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не ошибается тот, кто ничего не делает.
« Ответ #307 : 12 Февраль 13, 21:52:34 »

Нашел пункт "тесселяция" , да действительно при установке на x8 производительность вырастает. Но что бы его найти вывод меню драйвера нужно перевести в классический вид., по другому я его найти не смог.
Боже мой, разве это так сложно? ВЫ со всей иной техникой сразу-сходу понимаете что и как делать??

И еще хрень поставил 8 гигов памяти пишет установленно физический 8гигов а доступно в системе 2.5 , кто знает поясните он под строенное  видео ядро отжирает остальной объем? И в мониторинге ресурсов пишет зарезервировано оборудованием 5.6 гб, что за бред? ИЗвените либо бивес кривой до жопы , либо видеоядро проца ну очень жадное... В первые с таким встречаюсь, кто знает поясните подскажите плиз?
Система 32 бит?
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +
500Gb HDD WDC_&_Windows 7 Ultimate x64 + Windows 8 Professional SL x64

Trofim

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • Trofim пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : 13 Февраль 13, 08:10:54 »

Что именно вам играть мешает?
Это не проблема. Повторяюсь, систему неправильно определяют некоторые приложения и игры (особенно довольно старые, как GTA 4). И это никак не сказывается на производительности.
Очень сильные тормоза - это сколько кадров в секунду? И на каких настройках?
Повторю свой вопрос - Диод кнопки включения ноутбука в играх всегда белый? Если он красный - то работает дискретная видеокарта 7970.
Не спешите с выводами, для начала более подробно ознакомьтесь с этой темой, с F.A.Q'ом в ее начале, для сравнения производительности- эта тема Тестирование MSI GX 60 в играх . А сервис никуда от вас не убежит  :biggthumbsup:

Спасибо, вроде разобрался, ноутбук взял без установленного Windows'а, в итоге оказалось, что я не правильно устанавливал драйвера, у меня и сейчас проблема, не могу найти драйвера для USB 3.0 одни поставил, а они слетели через сутки почему то, а с видеокартой разобрался, да, он когда работает на дискретной, то лампочка горят красного цвета, подскажите, где найти драйвера для USB 3.0, и как обновить драйвера для чип-сета.

Costique

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 95
  • Costique пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : 13 Февраль 13, 12:18:46 »

в предыдущей теме и в FAQ есть ссылки, поищи там...
« Последнее редактирование: 16 Февраль 13, 09:49:47 от Толяны4 »

proxy32

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • proxy32 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : 13 Февраль 13, 12:44:38 »

Здраствуйте!Собираюсь купить данный ноутбук,но интересует как он ведёт себя в world of tanks??Так как играю тока в её

scor68

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : 13 Февраль 13, 13:02:13 »

Боже мой, разве это так сложно? ВЫ со всей иной техникой сразу-сходу понимаете что и как делать??
Система 32 бит?

Уважаемый добрый день, отвечу на поставленные Вами вопросы.  1. Да если бы не было сложно, я думаю Вы один бы из первых откликнулись и указали бы на пункт в подменю драйвера "тесселяция" который очень сильно влияет на производительность дикретного видеоадаптера. Однако это были не Вы, получается что сложно.) По вопросу техники, да разбираюсь почти сразу при наличии качественного даташифта. 
Да и еще курил форум касаемо сего дейвайса и Вы как то там тоже не сразу разобрались что к чему и даже читал лично Ваши возмущенния относительно обсуждаемого нами девайса.   
Если в целом сугубо мое мнения то я в целом пожалел о покупке данного аппарата, по причине не удовлетворительной производительности. Может в том что ЦЕна-Маркетинг в нем все просто отлично, особенно топавая видеокарта, фулл хд дисплей можно с казать ВАууу. Ну а на деле лично для меня производительность у данного девайса стадает, особенно я думаю это ощутится к концу нынешнего года когда выйдут такие бестселлеры как BF4 и тому подобные. Оптимизация игр ?! Не уверен, все оптимизации под себя поплачивает Н-видиа.   В том что Вы довольны я за Вас рад и поздравляю с Удачной покупкой, самое главное что это откровенно не лукавя самому себе.

scor68

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : 13 Февраль 13, 13:31:15 »

Товарищи если у кого  при установленных 8 гг.оперативной памяти а в системе  к примеру  а доступно 2.5 гб...
То нужно сделать следущее :
Зайдите:
Панель управления→Администрирование→Конфигурация системы>вкладка Загрузка→Дополнительные параметры
Проверьте максимум памяти. Или уберите галочку или поставьте нужное вам значение.  (проще просто снять галочку и перезагрузить систему)   

vit9286

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : 13 Февраль 13, 16:29:30 »

ноут по дизайну мне нравится,вот бы клаву цветную на него,подсветку весто сеточек и оптимизированные дрова для игр.Тогда все будет зер гуд))

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Reputation Power: 1362
  • Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #314 : 13 Февраль 13, 20:32:03 »

Толяны4
 Красиво сказал. Внушает. Прям задумался снова о GX60 хотя чисто субъективно гт намного проще.
Alekseich

suske

• Майор
  • Reputation Power: 527
  • suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #315 : 13 Февраль 13, 20:35:24 »

По соотношению фпс/цена куда лучше Гт серии.
GX60 1AC-049XPL A10-4600M/8GB/750/DVD-RW/ HD7970/Windows 8 pro vl/13.6(beta 2)

Andmos

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • Andmos пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : 13 Февраль 13, 21:00:37 »

Хочу покупать, но есть но, 80% игра WoT,
 развейте сомнения, говорят что танки совсем плохо едут ???

suske

• Майор
  • Reputation Power: 527
  • suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : 13 Февраль 13, 21:15:15 »

Процессор тут действительно так себе не надейся на 60 фпс в танках.
GX60 1AC-049XPL A10-4600M/8GB/750/DVD-RW/ HD7970/Windows 8 pro vl/13.6(beta 2)

Japonec

• Лорд
  • Reputation Power: 4631
  • Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа
« Ответ #318 : 13 Февраль 13, 21:37:50 »

Сегодня/завтра, если будет свободное время, выложу результаты тестирования в World of Tanks.
MSI GX60 // Windows 7 64bit // 2*4GB  DDR3 1600MHz // 500GB // 7970m 2GB - 950/1450

Ignis

• Сержант
  • Reputation Power: 26
  • Ignis пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : 13 Февраль 13, 21:53:06 »

Танки на средних настройках графики  выдают от 29 до 45 ФПС.

War Thunder на максимальных от 23 до 64.Там настройки понижать смысла нет:прирост 1-2 фпс ценой значительного ухудшения графики.