1. для вин 8 и вин 7 у нотуа свой набор микро программ которы называется Firmware. отвечает за сенс панель и обороты вентиля. Нужно скачать и прошить под свой виндоус.
2. часто паркуются головки. где то тут была прога и решение но искать долго. это болезнь этого винта
3. производительность хз. у тебя же 7ка щас. сравни. как было на 8ке и сейчас на 7ке.
4. нуно поставить набор микропрограмм с офф сайта.
5. берешь отвертку и пробиваешь его. или отдираешь ногтями. гарантия 2 года по серийному. Замена жеского и добавление оперы при этом разрешается и при нарушении стикера гарантия не теряется.
1. Установил правильно, для 7-ки. По сему вопрос - ни у кого не осталась предыдущей версии firmware для моего ноута для 7-ки.
2. Эта тема -
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78909.0 ? Про шум следующее (мож я не точно описал): когда винт работает (слышно было, как разгонялся), стоит небольшая вибрация на корпусе (я думал, что винт должен быть сбалансирован и вибрации на корпусе не должно быть). Когда ставишь руки на ноут для печати, ноут прижимается больше к столу и появляется очень неприятный нискочастотный гул (не громкий, но назойливый). Это от того, что паркуются головки ? Может стоит заменить винт ? Если да, то что могут комрады посоветовать в плане шум/вибрация/производительность ?
3. На 8-ке я вообще не замерял производительность - сразу прошил 7-ку. По этому не знаю. Мож, кто ставил и 7-ку, и 8-ку, скажет ?
4.Про набор я знаю. Просто не помню, что нужно ставить в БИОСе, чтобы установить 8-ку. И, кстати, про набор микрокоманд для 8-ки - некоторые из них как-то специфически ставятся. Где можна про это прочитать ?
5. Какой тип оперативной памяти используется ? хочу просто довести объем до 16 гиг и отключить файл подкачки.