Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор игрового ноутбука MSI в ценовой категории от 60 000 рублей  (Прочитано 581403 раз)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

я понимаю что это можно и поискать, но может быть вам не сложно порекомендовать лучший бренд и ссылочку на пример,  я чтото при таком колличестве путаюсь да и модификаций вроде много.

Самые ходовые и перечислены, а лучшие бренды, это для каждого свои)))

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

я понимаю что это можно и поискать, но может быть вам не сложно порекомендовать лучший бренд и ссылочку на пример,  я чтото при таком колличестве путаюсь да и модификаций вроде много.

Напишите какое количество дисков, какого объёма надо  и бюджет, тогда подскажу какой брать :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Бренд... практически всё свинчивается под одну гребёнку, только шильдики разные.

hdd007

• Сержант
  • Reputation Power: 20
  • hdd007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Напишите какое количество дисков, какого объёма надо  и бюджет, тогда подскажу какой брать :)
2 планки по 120. Бюджет.. Ну учитывая что цены я примерно знаю, то гдето 4000 штука

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

2 планки по 120. Бюджет.. Ну учитывая что цены я примерно знаю, то гдето 4000 штука

Вот например такой - https://market.yandex.ru/product/10967784?hid=91033
CrystalDiskMark 3.0 Последовательное чтение (Размер блока 1024 КБ)    516.4   Мб/сек
CrystalDiskMark 3.0 Последовательная запись (Размер блока 1024 КБ)    160.6   Мб/сек
CrystalDiskMark 3.0 Случайное чтение (Размер блока 512 КБ)    355.4   Мб/сек
CrystalDiskMark 3.0 Случайная запись (Размер блока 512 КБ)    161.1   Мб/сек
CrystalDiskMark 3.0 Случайное чтение (Размер блока 4 КБ)    27.76   Мб/сек
CrystalDiskMark 3.0 Случайная запись (Размер блока 4 КБ)    98.4   Мб/сек
CrystalDiskMark 3.0 Случайное чтение (Размер блока 4 КБ, Глубина запроса 32)    271.4   Мб/сек
CrystalDiskMark 3.0 Случайная запись (Размер блока 4 КБ, Глубина запроса 32)    160.6   Мб/сек

Эконом вариант (не уверен на счёт совместимости и качества) - https://market.yandex.ru/product/12678178?hid=91033&track=tabs
CrystalDiskMark 3.0 Последовательное чтение (Размер блока 1024 КБ)    529   Мб/сек
CrystalDiskMark 3.0 Последовательная запись (Размер блока 1024 КБ)    382.7   Мб/сек
CrystalDiskMark 3.0 Случайное чтение (Размер блока 512 КБ)    425.6   Мб/сек
CrystalDiskMark 3.0 Случайная запись (Размер блока 512 КБ)    381   Мб/сек
CrystalDiskMark 3.0 Случайное чтение (Размер блока 4 КБ)    31.54   Мб/сек
CrystalDiskMark 3.0 Случайная запись (Размер блока 4 КБ)    118.9   Мб/сек
CrystalDiskMark 3.0 Случайное чтение (Размер блока 4 КБ, Глубина запроса 32)    326.5   Мб/сек
CrystalDiskMark 3.0 Случайная запись (Размер блока 4 КБ, Глубина запроса 32)    322.9   Мб/сек
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Смарт-Бэй часто в готовых ноутбуках встречается, у меня в Alienware 17-шее вроде такой для кэша харда стоит).

nelankin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • nelankin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!

Возникла необходимость поменять свой пятилетний ASUS на какую-нибудь относительно мощную машину. На ноутах сижу уже лет 15 и последний был самый долгоживущий. За ноутом провожу много времени, часов 8 в день, задачи в основном не очень ресурсоемкие. С другой стороны достаточно часто надо рендерить видео, все время открыто много страниц и вкладок в браузере. Играю не очень много, но часов 8 в неделю точно набегает.
Ноут нужен исключительно 15-дюймовый, потому что часто таскаю с собой, плюс 1-2 раза в месяц езжу на расстояния 1000-1500 км и гроб 17-дюймового аппарата с собой таскать очень напряжно (зарядка еще же). Такой ноут у меня был и больше не хочу от слова совсем.
Очень давно не заморачивался какими-то техническими вопросами в ноутбукостроении и вообще по железу, но покурив пару дней форумы и всякие ресурсы вроде подобрал себе пару моделей. Обе MSI и вообщем-то очень близкие, но есть несколько вопросов, поскольку в модификациях черт ногу сломит. Да, бюджет 60-70к, и это край, больше сейчас не потяну. Вот две машины:
1. MSI GE62 2QC-636XRU Apache http://www.notik.ru/goods/42319.htm
2. MSI GE62 2QL-226RU Apache http://www.notik.ru/goods/40892.htm
Обе практически идентичны, и по цене похожи, на номере 1 не стоит винды, но это не принципиально.
У первого связка процессор+видюха Intel Core i7 2900 МГц Haswell (4210H)+NVIDIA GeForce GTX 960M, 2048
У второго Intel Core i7 2700 МГц Broadwell (5700HQ)+NVIDIA GeForce GTX 950M, 2048
Как я понимаю у второго поновее процессор, но слабее видюха. Вопрос в чем:
1. Какая из этих пар камней более производительна?
2. Какая больше греется?
То есть какой аппарат выбрать?
И еще пара вопросов по общей, так сказать эксплуатации:
1. Нужно ли под эти ноуты брать охлаждающую подставку для поиграть? В остальное время, я так понимаю, они могут спокойно тянуть все мои задачи на интегрированной графике и греться и шуметь сильно не будут. Рабочий стол, куда поставить такую хрень у меня есть.
2. Насколько долго при аккуратном обращении они могут прожить? Вопрос не в моральном устаревании, а просто в физическом времени жизни. У меня (и близких) было в жизни много ноутов (ни одного MSI) и "живучесть" у всех очень разная. Хочется взять рабочую машину на 4-5 лет (да, я знаю, что нужно регулярно чистить и периодически перемазывать термопасту).
3. Какая в этих ноутах стоит матрица, нигде такой инфы не нашел.
4. Может посоветуете какую-то другую модель в пределах ценового диапазона?
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 15, 12:23:50 от nelankin »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем привет!

Возникла необходимость поменять свой пятилетний ASUS на какую-нибудь относительно мощную машину. На ноутах сижу уже лет 15 и последний был самый долгоживущий. За ноутом провожу много времени, часов 8 в день, задачи в основном не очень ресурсоемкие. С другой стороны достаточно часто надо рендерить видео, все время открыто много страниц и вкладок в браузере. Играю не очень много, но часов 8 в неделю точно набегает.
Ноут нужен исключительно 15-дюймовый, потому что часто таскаю с собой, плюс 1-2 раза в месяц езжу на расстояния 1000-1500 км и гроб 17-дюймового аппарата с собой таскать очень напряжно (зарядка еще же). Такой ноут у меня был и больше не хочу от слова совсем.
Очень давно не заморачивался какими-то техническими вопросами в ноутбукостроении и вообще по железу, но покурив пару дней форумы и всякие ресурсы вроде подобрал себе пару моделей. Обе MSI и вообщем-то очень близкие, но есть несколько вопросов, поскольку в модификациях черт ногу сломит. Да, бюджет 60-70к, и это край, больше сейчас не потяну. Вот две машины:
1. MSI GE62 2QC-636XRU Apache http://www.notik.ru/goods/42319.htm
2. MSI GE62 2QL-226RU Apache http://www.notik.ru/goods/40892.htm
Обе практически идентичны, и по цене похожи, на номере 1 не стоит винды, но это не принципиально.
У первого связка процессор+видюха Intel Core i7 2900 МГц Haswell (4210H)+NVIDIA GeForce GTX 960M, 2048
У второго Intel Core i7 2700 МГц Broadwell (5700HQ)+NVIDIA GeForce GTX 950M, 2048
Как я понимаю у второго поновее процессор, но слабее видюха. Вопрос в чем:
1. Какая из этих пар камней более производительна?
2. Какая больше греется?
То есть какой аппарат выбрать?
И еще пара вопросов по общей, так сказать эксплуатации:
1. Нужно ли под эти ноуты брать охлаждающую подставку для поиграть? В остальное время, я так понимаю, они могут спокойно тянуть все мои задачи на интегрированной графике и греться и шуметь сильно не будут. Рабочий стол, куда поставить такую хрень у меня есть.
2. Насколько долго при аккуратном обращении они могут прожить? Вопрос не в моральном устаревании, а просто в физическом времени жизни. У меня (и близких) было в жизни много ноутов (ни одного MSI) и "живучесть" у всех очень разная. Хочется взять рабочую машину на 4-5 лет (да, я знаю, что нужно регулярно чистить и периодически перемазывать термопасту).
3. Какая в этих ноутах стоит матрица, нигде такой инфы не нашел.
4. Может посоветуете какую-то другую модель в пределах ценового диапазона?

Из этих двух как рабочую лошадку я бы взял MSI GE62 2QL-226RU, у первого процессор заметно слабее, если коротко то в 2 раза, там не i7  а двухядерник i5 4210H, а i7 5700HQ достаточно мощный процессор :), для работы самое то.
К этим ноутам охлаждающую подставку рекомендую брать, лучше Deepcool Multi Core X6, говорят хорошо помагает, а у этих ноутов дно создано для подставок (много больших вентиляционных отверстий).

По поводу использования для работы. GE серия хорошие рабочие лошадки, НО.., они не предназначены для работы в тяжёлых условиях, охлаждение улучшили по сравнению с предыдущими сериями GE, но не достаточно сильно чтобы железо сильно грузить :), охлаждение хорошее у видеокарты, у процессора не такое мощное, процессор делит свой радиатор с видеокартой, просто покажу скрин охлаждение новой GE серии:

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Честно говоря не могу с уверенностью сказать что современные ноуты проживут без ремонта 4-5 лет ;D, если повезёт то да, всё таки нынче все экономят как могут, хотя не так чтобы ломались чаще, скорее вентиляторы после гарантии могут начать издавать признаки износа, при правильном обращении с ноутом механических повреждений (и дефектов) при эксплуатации не должно быть. При регулярной профилактике тоже всё прослужит долго. А вот насколько качественно сделали ноуты это только время покажет. Ну и батарея прослужит как раз от силы 4 года, как ни как все используют китайские аккумуляторы уже, а у них срок службы меньше чем у настоящих корейских или японских аккумуляторов (которые живут 5-7 лет без каких либо проблем с износом, точнее износ составляет обычно ниже 30% как показывала практика, в моём случае).

На мой взгляд стоит присмотреться ещё и к GS60, там охлаждение мощнее

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 15, 12:58:51 от THOR »
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Можно ещё на MSI PE60 2QE  (такой же как и GE62) в нём подсветка клавиатуры белая только (не цветная).
 Но за 70т.р. в Ситилинке, Юлмарте можно взять. Там и i7 и 960м.
Хотя 950м не сильно уж проигрывать будет.
Матрицы IPS (PLS) во всех моделях, и GS60 тоже.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

nelankin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • nelankin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Большое спасибо за оперативные ответы, очень помогли, прямо не ожидал такой скорости.
Из этих двух как рабочую лошадку я бы взял MSI GE62 2QL-226RU, у первого процессор заметно слабее, если коротко то в 2 раза, там не i7  а двухядерник i5 4210H, а i7 5700HQ достаточно мощный процессор :), для работы самое то.
Что ж они тогда пишут, про i7? Во дают ребята. Если в два раза разница (а я об этом читал, между 5 и 7 разница серьезная реально), то тогда вопрос отпадает.
К этим ноутам охлаждающую подставку рекомендую брать, лучше Deepcool Multi Core X6, говорят хорошо помагает, а у этих ноутов дно создано для подставок (много больших вентиляционных отверстий).
Да, про дно я заметил на фото во всяких обзорах - чистое решето. Посмотрел - подставка недорогая вроде, буду брать тогда тоже.
GE серия хорошие рабочие лошадки, НО.., они не предназначены для работы в тяжёлых условиях, охлаждение улучшили по сравнению с предыдущими сериями GE, но не достаточно сильно чтобы железо сильно грузить
Сильно грузить железо буду не так часто. Игры, рендеринг видео - все это я делаю дома, и подставка тут, я надеюсь, поможет. В остальное время нагрузки сильной на железо у меня не будет - а это где-то 80% времени эксплуатации. А, ну кино еще посмотреть - но такое железо, наверное, кино должно тянуть без особых проблем и мегаперегрева. А то телевизор я выкинул лет 7 назад, а кино люблю + футбол там по сопкасту и кое-какой еще спорт смотрю пару раз в неделю.
Честно говоря не могу с уверенностью сказать что современные ноуты проживут без ремонта 4-5 лет ;D, если повезёт то да, всё таки нынче все экономят как могут, хотя не так чтобы ломались чаще, скорее вентиляторы после гарантии могут начать издавать признаки износа, при правильном обращении с ноутом механических повреждений (и дефектов) при эксплуатации не должно быть. При регулярной профилактике тоже всё прослужит долго. А вот насколько качественно сделали ноуты это только время покажет. Ну и батарея прослужит как раз от силы 4 года
Ну я наверное слишком широко задал вопрос. Вентиляторы не такая уж большая проблема - три-четыре раза менял крыльчатку у себя и родственников в разных моделях. Батарея - тут я тоже все хорошо понимаю. Опять же - заменить не проблема, конкретно в этих ноутах как я понял они крепятся внутри на одном винте.
Что по моему опыту эксплуатации (ну и опять же родственников) летит чаще всего - это петли. Например у жены в 17-дюймовом Асусе средней ценовой категории петли рассыпались на хрен через полтора года. До такой степени, что выломали верхнюю панель с клавой. Эпоксидка решила проблему всего на 4 месяца - потом пришлось отдавать другу (скрутил винтами наглухо и использует как сервер, вообще не открывая  :smile:) и покупать новый ноут. И это не единственная такая история - петли разбалтываются, ломаются и т.п.
Очень часто летят DVD-приводы, но это вообще сейчас не проблема - я бы купил вообще без него, да и из этого бы выбросил - на фига они их вообще ставят? Еще бы трехдюймовый флоппи-диск залепили в современный ноутбук. И выбросить не получится - где заглушку по форме корпуса взять?
Клавиатуры летят очень - тупо ломаются (без залива), опять же у жены на полугодовом HP вылетела реально клава - пришлось менять. Ломаются и вылетают отдельные кнопки и т.п. Клава - реальный гемор у многих ноутов. У меня сейчас мой асус без трех кнопок, например, буквенных (нет резинки стоят, все нажимается). И еще пара работают откровенно галимо - это очень неприятно на самом деле. С матрицами бвают проблемы разного рода опять же.
А вот про железную начинку я особо не спрашивал - как ни странно, но с этим обычно проблем никаких нет. Процессоры, винты, видюхи, мамы не летели ни разу, хотя машины и падали и много чего было. Залив конечно исключаем - тут все понято.
Так что спрашивал я больше о таких штуках.
Можно ещё на MSI PE60 2QE  (такой же как и GE62) в нём подсветка клавиатуры белая только (не цветная).
 Но за 70т.р. в Ситилинке, Юлмарте можно взять. Там и i7 и 960м.
Хотя 950м не сильно уж проигрывать будет.
Матрицы IPS (PLS) во всех моделях, и GS60 тоже.
MSI PE60 не нравится внешне, хочется такой повеселее дизайном ноут (ну вот что-то захотелось). Подсветка у этих, о которых я писал также белая - тут я не парюсь, главное, что она вообще есть и что немаловажно, то, что ее можно включать-выключать по необходимости.
То, что 950M не сильно хуже - радует, а то я в этих простынях тестов не очень понимаю. Матрица тоже радует. Похоже я свой аппарат нашел, с надежностью только неясно. С другой стороны, как справедливо пишет THOR, все понятно станет только через пару лет. Парадокс в том, что через пару лет эта инфа уже будет не нужна  :smile:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Сильно грузить железо буду не так часто. Игры, рендеринг видео - все это я делаю дома, и подставка тут, я надеюсь, поможет. В остальное время нагрузки сильной на железо у меня не будет - а это где-то 80% времени эксплуатации. А, ну кино еще посмотреть - но такое железо, наверное, кино должно тянуть без особых проблем и мегаперегрева. А то телевизор я выкинул лет 7 назад, а кино люблю + футбол там по сопкасту и кое-какой еще спорт смотрю пару раз в неделю.

Тогда проблем точно не должно быть, охлаждение должно справиться, да и выше 90 ноут не греется, это залочено в прошивке, достигает до 90 и снижает частоту чтобы ноут выше не грелся. А с подставкой думаю точно не достигнет до таких температур.

Ну я наверное слишком широко задал вопрос. Вентиляторы не такая уж большая проблема - три-четыре раза менял крыльчатку у себя и родственников в разных моделях. Батарея - тут я тоже все хорошо понимаю. Опять же - заменить не проблема, конкретно в этих ноутах как я понял они крепятся внутри на одном винте.
Что по моему опыту эксплуатации (ну и опять же родственников) летит чаще всего - это петли. Например у жены в 17-дюймовом Асусе средней ценовой категории петли рассыпались на хрен через полтора года. До такой степени, что выломали верхнюю панель с клавой. Эпоксидка решила проблему всего на 4 месяца - потом пришлось отдавать другу (скрутил винтами наглухо и использует как сервер, вообще не открывая  :smile:) и покупать новый ноут. И это не единственная такая история - петли разбалтываются, ломаются и т.п.
Очень часто летят DVD-приводы, но это вообще сейчас не проблема - я бы купил вообще без него, да и из этого бы выбросил - на фига они их вообще ставят? Еще бы трехдюймовый флоппи-диск залепили в современный ноутбук. И выбросить не получится - где заглушку по форме корпуса взять?
Клавиатуры летят очень - тупо ломаются (без залива), опять же у жены на полугодовом HP вылетела реально клава - пришлось менять. Ломаются и вылетают отдельные кнопки и т.п. Клава - реальный гемор у многих ноутов. У меня сейчас мой асус без трех кнопок, например, буквенных (нет резинки стоят, все нажимается). И еще пара работают откровенно галимо - это очень неприятно на самом деле. С матрицами бвают проблемы разного рода опять же.
А вот про железную начинку я особо не спрашивал - как ни странно, но с этим обычно проблем никаких нет. Процессоры, винты, видюхи, мамы не летели ни разу, хотя машины и падали и много чего было. Залив конечно исключаем - тут все понято.
Так что спрашивал я больше о таких штуках.

Петли да, у многих ноутов такая болячка есть, но чаще из за не правильно эксплуатации, иногда со временем шурупы отвинчиваются в некоторых местах, при этом нагрузка падает на тот что сильнее держит, в итоге она и первым ломается, потом за собой тащит и остальных. Если вовремя прикрутить на место то проблем не будет, часто так делал на старом SAMSUNG R560, но дисплей брат разбил ;D, а сам корпус ещё цел, можно сказать как новый.

на счёт DVD привода, я его первым делом заменил на HDD, то есть купил адаптер Espada SS95U (должно и к GE62 подойти), снял дисковод и снял с него его лицевую панель (она снимается легко, если открыть лоток), надел панель дисковода на Espada SS95U (хоть и пришлось помучиться так как плохо одевался на него, на всякий посадил на двустороннюю клейкую ленту ;D).

На счёт клавы слава богу с надёжностью всё нормально, было у меня 3 ноута MSI и ни у одного с клавой проблем не было :), тому что в подписи уже год, и клаву использую по полной по 12 часов в день (а то и больше иногда) если не соврать :).

Ваши идеи для форума

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Петли да, у многих ноутов такая болячка есть, но чаще из за не правильно эксплуатации, иногда со временем шурупы отвинчиваются в некоторых местах, при этом нагрузка падает на тот что сильнее держит, в итоге она и первым ломается, потом за собой тащит и остальных.
на счёт DVD привода, я его первым делом заменил на HDD, то есть купил адаптер Espada SS95U (должно и к GE62 подойти), снял дисковод и снял с него его лицевую панель (она снимается легко, если открыть лоток), надел панель дисковода на Espada SS95U (хоть и пришлось помучиться так как плохо одевался на него, на всякий посадил на двустороннюю клейкую ленту ;D).
На счёт петель, не у многих ноутов, а у всех ноутов:))). Поэтому, только правильная эксплуатация залог сохранения крепления петель. И как правильно уже написали, если пошёл люфт, незамедлительно подтягивайте. И не используйте ноутбук в транспорте.
Насчёт адаптера, у Espada есть много моделей, обычно отличаются по толщине привода, поэтому смотрите на толщину привода, если я не ошиаюсь SS12 - это 12мм, а SS95 - это 9,5мм?
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

На счёт петель, не у многих ноутов, а у всех ноутов:))). Поэтому, только правильная эксплуатация залог сохранения крепления петель. И как правильно уже написали, если пошёл люфт, незамедлительно подтягивайте. И не используйте ноутбук в транспорте.
Насчёт адаптера, у Espada есть много моделей, обычно отличаются по толщине привода, поэтому смотрите на толщину привода, если я не ошиаюсь SS12 - это 12мм, а SS95 - это 9,5мм?

Всё верно, просто не рискнул про "все" писать ;D. В транспорте вообще самая большая ошибка использовать ноут, как минимум жёсткий можно убить из за тряски.

На счёт адаптеров да, их множество версий, как и 12мм так и 9.5мм. SS95 как раз 9.5мм. У меня есть SS12, я когда хотел поставить в GT72 то никак не мог подумать что тут уже 9.5мм привод ставят а не 12))), пришлось SS95U заказать.
Ваши идеи для форума

k2raks

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • k2raks пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите ноутбук MSI в пределах до 80к. Желательно с 965 картой.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите ноутбук MSI в пределах до 80к. Желательно с 965 картой.

Яндекс-Маркет, фильтры, ноутбуки MSI.....................GE62-72.........
https://market.yandex.ru/catalog/54544/list?hid=91013&gfilter=1801946%3A9158060&gfilter=2140505757%3A-1973350403&gfilter=2142398528%3A-1835248321&how=aprice

k2raks

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Яндекс-Маркет, фильтры, ноутбуки MSI.....................GE62-72.........
https://market.yandex.ru/catalog/54544/list?hid=91013&gfilter=1801946%3A9158060&gfilter=2140505757%3A-1973350403&gfilter=2142398528%3A-1835248321&how=aprice
Очевидно же, что я прошу наиболее хороший вариант, с т.з перегрева, характеристик и всего остального. Лучший вариант яндекс маркет не подберет

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Очевидно же, что я прошу наиболее хороший вариант, с т.з перегрева, характеристик и всего остального. Лучший вариант яндекс маркет не подберет

Естественно что не подберёт, но если вы указываете цену в 80.000т.р максимум, ну тогда видны варианты, что в принципе и выбирать не из чего, а если вы хотите более хороший вариант, то это и более хорошие деньги. Что GE, что GS, по большому счёту разницы в данных моделях нет, ну разве что GE попроще в плане разборки, почистить-поменять-добавить что то.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Какая серия в целом лучше? GE или GS?

У GS охлаждение лучше, каким бы тонким он не был :), площадь рассеивания тепла больше всё равно, даже при таких габаритах.
Ваши идеи для форума

k2raks

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У GS охлаждение лучше, каким бы тонким он не был :), площадь рассеивания тепла больше всё равно, даже при таких габаритах.
Да и дизайн у GS получше. А вот у GE есть кнопочка для увеличения оборотов вентов на макс, а у gs нет, но в плане охлаждения GS все равно круче, так? Тоже пока к ней склоняюсь

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Да и дизайн у GS получше. А вот у GE есть кнопочка для увеличения оборотов вентов на макс, а у gs нет, но в плане охлаждения GS все равно круче, так? Тоже пока к ней склоняюсь

У GS серии и не нужна эта кнопка, кулера раскручиваются до нужных оборотов когда это им нужно :). Я бы вся равно GS серию порекомендовал, GE72 и 62 хороши, но GS60 и GS70 лучше :)
Ваши идеи для форума

k2raks

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У GS серии и не нужна эта кнопка, кулера раскручиваются до нужных оборотов когда это им нужно :). Я бы вся равно GS серию порекомендовал, GE72 и 62 хороши, но GS60 и GS70 лучше :)
Хорошо, спасибо, буду GS брать)

bigdaddy310795

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • bigdaddy310795 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер.
Собираюсь взять ноутбук, прошу помочь с выбором.
Будет использоваться как замена ПК (минимум GTX970M, на ОЗУ и HDD пофиг, ибо их можно легко апнуть), преимущественно игры, вес и автономность не важны, диагональ тоже.
Цена до 100-105кк руб.
Пока что выбрал варианты:
MSI GE62 6QF-010XRU Apache Pro http://www.notik.ru/goods/41835.htm (i7 6700HQ, GTX970M, 8Gb DDR4) - смущает отсутствие обзоров, не могу оценить вживую, интересно охлаждение и экран.
Asus G751JT, 90NB06M1-M03530 http://www.notik.ru/goods/40304.htm (i7 4850HQ, GTX970M, 8Gb DDR3) - обзоры пишут про хорошее охлаждение и экран, чуть смущает старое поколение.
Был еще красный GS70, но он пропал из списка((

Что посоветуете?
И еще, кто-нибудь заказывал у Нотиков ноутбук в провинцию? Интересно как это происходит и цена доставки в точку выдачи (Нижневартовск)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый вечер.
Собираюсь взять ноутбук, прошу помочь с выбором.
Будет использоваться как замена ПК (минимум GTX970M, на ОЗУ и HDD пофиг, ибо их можно легко апнуть), преимущественно игры, вес и автономность не важны, диагональ тоже.
Цена до 100-105кк руб.
Пока что выбрал варианты:
MSI GE62 6QF-010XRU Apache Pro http://www.notik.ru/goods/41835.htm (i7 6700HQ, GTX970M, 8Gb DDR4) - смущает отсутствие обзоров, не могу оценить вживую, интересно охлаждение и экран.
Asus G751JT, 90NB06M1-M03530 http://www.notik.ru/goods/40304.htm (i7 4850HQ, GTX970M, 8Gb DDR3) - обзоры пишут про хорошее охлаждение и экран, чуть смущает старое поколение.
Был еще красный GS70, но он пропал из списка((

Что посоветуете?
И еще, кто-нибудь заказывал у Нотиков ноутбук в провинцию? Интересно как это происходит и цена доставки в точку выдачи (Нижневартовск)

Как то не правильно в форуме MSI в разделе выбора ноута говорить про выбор конкурента тоже :D
Ваши идеи для форума

bigdaddy310795

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Как то не правильно в форуме MSI в разделе выбора ноута говорить про выбор конкурента тоже :D
:D Это как пример, что можно взять у конкурента.
К списку добавился MSI GE72 2QF-200RU http://www.notik.ru/goods/40899.htm но вопрос к экрану остается
А так лично мне MSI нравятся больше ASUS
Пока я склоняюсь к GE62 6QF-010XRU, но хотелось бы найти обзоры какие нибудь, много ли прироста даст DDR4 и Skylake
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 15, 19:38:42 от bigdaddy310795 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

:D Это как пример, что можно взять у конкурента.
К списку добавился MSI GE72 2QF-200RU http://www.notik.ru/goods/40899.htm но вопрос к экрану остается
А так лично мне MSI нравятся больше ASUS
Пока я склоняюсь к GE62 6QF-010XRU, но хотелось бы найти обзоры какие нибудь, много ли прироста даст DDR4 и Skylake

По поводу экрана, у GE72 точно IPS, у GE62 стоит PLS. У G751JT тоже IPS.
По поводу охлаждения конечно у G751JT будет лучше :), габариты то другие, и размеры СО другое :)
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу охлаждения конечно у G751JT будет лучше :), габариты то другие, и размеры СО другое :)

Там если сравнивать конфигурации, то всё почти одинаково, тут уже в принципе всё равно что брать, по дизайну что больше нравится. СО у Асус да, получше, разборка потруднее, плюс-минус, туда-сюда, дешевле-дороже, на свой вкус надо ориентироваться)))

bigdaddy310795

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда так
Насколько критична разница в охлаждении (опасаться ли перегревов и прочего у GE62? Ибо похоже наконец они подсветку доделали как надо :D) и качестве материалов (Много ли металла у GE? У ASUS точно нету)?
И сильно ли прибавит скорости DDR4?
Ну и уже заданный вопрос - нормально ли ведет дела Нотик? Кто-нибудь знает?
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 15, 20:16:47 от bigdaddy310795 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Тогда так
Насколько критична разница в охлаждении (опасаться ли перегревов и прочего у GE62? Ибо похоже наконец они подсветку доделали как надо :D) и качестве материалов (Много ли металла у GE? У ASUS точно нету)?
И сильно ли прибавит скорости DDR4?
Ну и уже заданный вопрос - нормально ли ведет дела Нотик? Кто-нибудь знает?

Честно говоря разница в производительности DDR4 с DDR3 нет, если естественно сравниваем память одинаковой частоты, если сравнить DDR4-2133 и DDR3L-1600 то естественно первая шустрее будет. НО в ноуты на Haswell можно спокойно и DDR3L-2133 поставить которая по производительности чуток шустрее DDR4-2133 за счёт более низких таймингов.

GE62 и GE72 греются, не сильно но греются, выше 90 процессор всё равно не греется, но говорят корпус может нагреться, тёплым становится, зимой будет + )))), летом не очень ))). Ноут хорош если к нему ещё охлаждающую подставку купить, дно у него сделано под подставки тоже (много отверстий больших).
Ваши идеи для форума

bigdaddy310795

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Честно говоря разница в производительности DDR4 с DDR3 нет, если естественно сравниваем память одинаковой частоты, если сравнить DDR4-2133 и DDR3L-1600 то естественно первая шустрее будет. НО в ноуты на Haswell можно спокойно и DDR3L-2133 поставить которая по производительности чуток шустрее DDR4-2133 за счёт более низких таймингов.

GE62 и GE72 греются, не сильно но греются, выше 90 процессор всё равно не греется, но говорят корпус может нагреться, тёплым становится, зимой будет + )))), летом не очень ))). Ноут хорош если к нему ещё охлаждающую подставку купить, дно у него сделано под подставки тоже (много отверстий больших).
В общем отказался от ASUS, теперь выбор стоит между GE62 с skylake или GE72 с Broadwell

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

В общем отказался от ASUS, теперь выбор стоит между GE62 с skylake или GE72 с Broadwell

Процессор на Broadwell мощнее, Skylake холоднее :). Сложный выбор если диагональ не имеет значения. 
Ваши идеи для форума

bigdaddy310795

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Процессор на Broadwell мощнее, Skylake холоднее :). Сложный выбор если диагональ не имеет значения.
Думаешь GTX970M заставит Skylake выложиться в играх на полную? Я все же склонился к GE62, ибо новая клавиатура понравилась :D (Ну и DDR4, USB3.1, и т.д.)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Думаешь GTX970M заставит Skylake выложиться в играх на полную? Я все же склонился к GE62, ибо новая клавиатура понравилась :D (Ну и DDR4, USB3.1, и т.д.)

Ну как бы это сказать, даже i7 4710HQ пока хватает с запасом в любой игре, а вот 970М где то может не хватать на ультра :), про сглаживание я сразу забыл, не та карта для использования сглаживания, хотя в некоторых можно. Но вот клава честно и мне понравилась, в живую то его видел, именно клаву захотел :), его можно и в мой GT72 воткнуть ;D. DDR4 не особо хочу, как и USB 3.1, хотя лишним не будут.
Ваши идеи для форума

bashlog

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • bashlog пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

в общем ищу себе что нибудь понравился этот GE72 6QC APACHE но я немного в растерянности, не понятно что там за дисплей или может еще что то плохое установлено раз его цена 78000 что по сравнению с аналогами этой фирмы дешево. И еще я не разобрался что значат маркировки 6QC или 6QD и другие, на что они указывают
а еще непонятно PE серия вроде такая же по начинке что и GE можно ли их брать в качестве игровых

в общем посоветуйте 17 дюймовый желательно IPS или очень хороший TN, i7 6 поколения, от 960M графика, хорошее охлпждение, но чтоб уж сильно не упарываться в 100+ тысяч
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 15, 17:05:32 от bashlog »

bashlog

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

есть ли ноутбуки до 80 000 руб 17 дюймов с видеокартой 970м / 980м ? и насколько они будут горячее? у меня сейчас HP pavilion dv7 (лет 5 ему наверно уже) так вот в районе WASD довольно таки горячо под сильной нагрузкой не смотря на использование охлаждающего столика с 2 120 мм вентиляторами и не хотелось бы еще одну "печку". насколько фпс в играх будет больше у MSI GE72 6QF Apache Pro на 970м (110 тыс руб), MSI GS70 6QE Stealth Pro на 970м (109 тыс руб) по сравнению с GE72 6QC APACHE на 960м (78 тыс руб) и стоит ли оно того про их разнице в цене?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 15, 20:19:51 от bashlog »

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

есть ли ноутбуки до 80 000 руб 17 дюймов с видеокартой 970м / 980м ?
MSI GE72 2QF но они  от 90т.р.
С 980м в районе 120т.р. начинаются.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

есть ли ноутбуки до 80 000 руб 17 дюймов с видеокартой 970м / 980м ? и насколько они будут горячее? у меня сейчас HP pavilion dv7 (лет 5 ему наверно уже) так вот в районе WASD довольно таки горячо под сильной нагрузкой не смотря на использование охлаждающего столика с 2 120 мм вентиляторами и не хотелось бы еще одну "печку". насколько фпс в играх будет больше у MSI GE72 6QF Apache Pro на 970м (110 тыс руб), MSI GS70 6QE Stealth Pro на 970м (109 тыс руб) по сравнению с GE72 6QC APACHE на 960м (78 тыс руб) и стоит ли оно того про их разнице в цене?

Ссылка где можно посмотреть на сколько больше и у кого, чтобы открыть нужную видеокарту, кликнуть мышью.
http://www.notebook-center.ru/video.html

До 80.000т.р, на 970М только если Б/У.

shaman.gigaswap

• Старший сержант
  • Reputation Power: 21
  • shaman.gigaswap пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

у MSI GE72 6QF Apache Pro на 970м (110 тыс руб), MSI GS70 6QE Stealth Pro на 970м (109 тыс руб)
Лучше тогда за 115к взять GT72 http://www.ulmart.ru/goods/3645820 его потом и проапгрейдить можно будет.
А GE72 6QF в том же улмарте стоит 100.

MSI GT72 i7-6700HQ GTX970m

bashlog

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ссылка где можно посмотреть на сколько больше и у кого, чтобы открыть нужную видеокарту, кликнуть мышью.
http://www.notebook-center.ru/video.html

До 80.000т.р, на 970М только если Б/У.
Ну посмотреть я и до этого посмотрел конечно но там ничего не понятно ну больше цифра в 3DMark11 на 45% для 970м но это не значит же что в игре вместо 30 фпс она даст 44 фпс так что это совсем непонятно
По поводу охлажнения вычитал в этой теме что GS лучше GE серии так ли это? ну и по аналогии тогда GT вообще заморозит систему и помещение?
Как я понял маркировка QD и QF указывает на хороший дисплей?

Нужен ноут с хорошим 17 дюймовым экраном, холодный, тихий, с хорошей производительностью (на всякие SSD пофигу дома лежит новый 256) на клавиатуру пофигу и на дизайн а также на апгрейд лишь бы сборка была хорошая. примерная сумма 80+-10 тысяч рублей (1200 долларов)

сильно ли проиграю в производительности если возьму MSI GE72 6QC-067XRU Apache (в такой комплектации он стоит 73850 что на 5000 дешевле) с i5 а не i7 (вроде игры больше на видео упор делаюь) да и они вроде по прохладней

п.с. в МСИ ноутах стандартные драва идут на видеокарту или специфические с сайта разработчика(МСИ)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 15, 22:28:35 от bashlog »