Большое спасибо за оперативные ответы, очень помогли, прямо не ожидал такой скорости.
Из этих двух как рабочую лошадку я бы взял MSI GE62 2QL-226RU, у первого процессор заметно слабее, если коротко то в 2 раза, там не i7 а двухядерник i5 4210H, а i7 5700HQ достаточно мощный процессор , для работы самое то.
Что ж они тогда пишут, про i7? Во дают ребята. Если в два раза разница (а я об этом читал, между 5 и 7 разница серьезная реально), то тогда вопрос отпадает.
К этим ноутам охлаждающую подставку рекомендую брать, лучше Deepcool Multi Core X6, говорят хорошо помагает, а у этих ноутов дно создано для подставок (много больших вентиляционных отверстий).
Да, про дно я заметил на фото во всяких обзорах - чистое решето. Посмотрел - подставка недорогая вроде, буду брать тогда тоже.
GE серия хорошие рабочие лошадки, НО.., они не предназначены для работы в тяжёлых условиях, охлаждение улучшили по сравнению с предыдущими сериями GE, но не достаточно сильно чтобы железо сильно грузить
Сильно грузить железо буду не так часто. Игры, рендеринг видео - все это я делаю дома, и подставка тут, я надеюсь, поможет. В остальное время нагрузки сильной на железо у меня не будет - а это где-то 80% времени эксплуатации. А, ну кино еще посмотреть - но такое железо, наверное, кино должно тянуть без особых проблем и мегаперегрева. А то телевизор я выкинул лет 7 назад, а кино люблю + футбол там по сопкасту и кое-какой еще спорт смотрю пару раз в неделю.
Честно говоря не могу с уверенностью сказать что современные ноуты проживут без ремонта 4-5 лет , если повезёт то да, всё таки нынче все экономят как могут, хотя не так чтобы ломались чаще, скорее вентиляторы после гарантии могут начать издавать признаки износа, при правильном обращении с ноутом механических повреждений (и дефектов) при эксплуатации не должно быть. При регулярной профилактике тоже всё прослужит долго. А вот насколько качественно сделали ноуты это только время покажет. Ну и батарея прослужит как раз от силы 4 года
Ну я наверное слишком широко задал вопрос. Вентиляторы не такая уж большая проблема - три-четыре раза менял крыльчатку у себя и родственников в разных моделях. Батарея - тут я тоже все хорошо понимаю. Опять же - заменить не проблема, конкретно в этих ноутах как я понял они крепятся внутри на одном винте.
Что по моему опыту эксплуатации (ну и опять же родственников) летит чаще всего - это петли. Например у жены в 17-дюймовом Асусе средней ценовой категории петли рассыпались на хрен через полтора года. До такой степени, что выломали верхнюю панель с клавой. Эпоксидка решила проблему всего на 4 месяца - потом пришлось отдавать другу (скрутил винтами наглухо и использует как сервер, вообще не открывая
) и покупать новый ноут. И это не единственная такая история - петли разбалтываются, ломаются и т.п.
Очень часто летят DVD-приводы, но это вообще сейчас не проблема - я бы купил вообще без него, да и из этого бы выбросил - на фига они их вообще ставят? Еще бы трехдюймовый флоппи-диск залепили в современный ноутбук. И выбросить не получится - где заглушку по форме корпуса взять?
Клавиатуры летят очень - тупо ломаются (без залива), опять же у жены на полугодовом HP вылетела реально клава - пришлось менять. Ломаются и вылетают отдельные кнопки и т.п. Клава - реальный гемор у многих ноутов. У меня сейчас мой асус без трех кнопок, например, буквенных (нет резинки стоят, все нажимается). И еще пара работают откровенно галимо - это очень неприятно на самом деле. С матрицами бвают проблемы разного рода опять же.
А вот про железную начинку я особо не спрашивал - как ни странно, но с этим обычно проблем никаких нет. Процессоры, винты, видюхи, мамы не летели ни разу, хотя машины и падали и много чего было. Залив конечно исключаем - тут все понято.
Так что спрашивал я больше о таких штуках.
Можно ещё на MSI PE60 2QE (такой же как и GE62) в нём подсветка клавиатуры белая только (не цветная).
Но за 70т.р. в Ситилинке, Юлмарте можно взять. Там и i7 и 960м.
Хотя 950м не сильно уж проигрывать будет.
Матрицы IPS (PLS) во всех моделях, и GS60 тоже.
MSI PE60 не нравится внешне, хочется такой повеселее дизайном ноут (ну вот что-то захотелось). Подсветка у этих, о которых я писал также белая - тут я не парюсь, главное, что она вообще есть и что немаловажно, то, что ее можно включать-выключать по необходимости.
То, что 950M не сильно хуже - радует, а то я в этих простынях тестов не очень понимаю. Матрица тоже радует. Похоже я свой аппарат нашел, с надежностью только неясно. С другой стороны, как справедливо пишет THOR, все понятно станет только через пару лет. Парадокс в том, что через пару лет эта инфа уже будет не нужна