Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор игрового ноутбука MSI в ценовой категории от 60 000 рублей  (Прочитано 581222 раз)

Aleksadr_V

• Старший сержант
  • Reputation Power: 33
  • Aleksadr_V пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здраствуйте, не могу определится между GT70 2PC-1223 Dominator (ssd 256 г., оперативка 16 г., NVIDIA GeForce GTX 870M) за 73 490 руб. и GT70 2OD-030RU (ssd 256 г., оперативка 16 г., NVIDIA GeForce GTX 780M) за  75 690 руб. В первом случае болеее новая модель , во втором видеокарта мощнее.
Может быть модель Доминатор, чем то существенно лучше предыдущих моделей ?

Gold Serafim

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • Gold Serafim пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здраствуйте, не могу определится между GT70 2PC-1223 Dominator (ssd 256 г., оперативка 16 г., NVIDIA GeForce GTX 870M) за 73 490 руб. и GT70 2OD-030RU (ssd 256 г., оперативка 16 г., NVIDIA GeForce GTX 780M) за  75 690 руб. В первом случае болеее новая модель , во втором видеокарта мощнее.
Добрый вечер. Сам стоял перед похожей дилеммой  :) Если берете бук для игр (а почти уверен, что вы его для игр берете), то конечно же с 780м! Смотри: 870м - это таже 680м с немного поднятыми частотами ( у них по 1344 ядер cuda). А вот 880м - это 780м с поднятыми частотами (1536 cuda). Корпус в доминаторе такой же, остальные хар-ки похожие. А цена почти одтнаковая  т.к. dominator новинка.  Я сам думал, ждать ли новое поколение gtx8**, в итоге  взял себе с  780м (смотри подпись), тк разница небольшая.
GT70 Dragon Edition 2: i7-4700MQ, GTX780M, 16Gb-1600, 1Tb HDD + Raid SSD 2*128Gb. И впрямь как дракон горячий :)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Преимущества Dominator написано на сайте MSI. Один из самых важных функций которое есть в Dominator и нету и не будет в старых ноутах это SteelSeries Engine ( о нём можно почитать в этом обзоре https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85174.msg276664#msg276664. Как бы там не было, новые ноуты всегда будут лучше старых :), как минимум по функционалу

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Zanger

• Лорд
  • Reputation Power: 302
  • Zanger работает над своей репутацией.Zanger работает над своей репутацией.Zanger работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • msi gt70 2pc 1223ru i7 4800MQ GTX 870m-6Gb

У меня такая модель 3й день. Шикарная машина,отзывы можно прочитать в ее теме. Сам мучался между 780 или новой 870,был даже вариант взять немного бу дракон едишн 2 (gtx780) всего за 60к,но перевес в новинку за 74к оказался более существенным. Все летает на ультра (BF4,archeage и т.п.) на родном разрешении. 870 карту нехило подтянули по скорости, да еще и проц 4800 красавец.
Вообщем советую брать новинку, тем более, что на 780 карте бу цена падает быстро,а доминатор еще будет долго актуален и в цене.
Ваша цена оооочень похожа на ютинет =)

Aleksadr_V

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Это в Связном ценник, просто думал может что с охлаждением или еще какие тонкости, хотя возможность создание макросов на таком уровне может и пригодится в дальнейшем.
Изначально рассматривал GT70 2PC-1035 Dominator за 58 990 плюс взять две планки SSD 840 EVO 2.75mm mSATA 250GB по 6500 р. на сайте самсунга, но он без адаптера контроля msata идет, а его отдельно заказать до 5000 на ебэе смысла мало, поэтому как минимум брать GT70 2PC-1224 Dominator - 65990.
Почитал на форуме ssd 128 г., что в ноутах в комплекте идут, показатели рейда из двух планок немногим выше чем у того же самсунга на 250, но одного. Если только попробовать продать ssd 128г что в комплекте поставки. Взял бы этот GT70 2PE-1031RU Dominator Pro - 76 390 если б планка мсата была. Остальное что предлагается из Dominator Pro уже слишком дорого выходит в итоге.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Да что-то вообще цены задрали под потолок. недавно совсем средние конфигурации на 8-10 руб. ниже стоили, их достаточно быстро разобрали все ) , сейчас уже есть над чем задуматься. Топовый конфиг на старте стоил 135 (+/-5) руб, сегодня 160... Нафиг надо! ) , бред какой-то...

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

Zanger

• Лорд
  • Zanger работает над своей репутацией.Zanger работает над своей репутацией.Zanger работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Это в Связном ценник, просто думал может что с охлаждением или еще какие тонкости, хотя возможность создание макросов на таком уровне может и пригодится в дальнейшем.
Изначально рассматривал GT70 2PC-1035 Dominator за 58 990 плюс взять две планки SSD 840 EVO 2.75mm mSATA 250GB по 6500 р. на сайте самсунга, но он без адаптера контроля msata идет, а его отдельно заказать до 5000 на ебэе смысла мало, поэтому как минимум брать GT70 2PC-1224 Dominator - 65990.
Почитал на форуме ssd 128 г., что в ноутах в комплекте идут, показатели рейда из двух планок немногим выше чем у того же самсунга на 250, но одного. Если только попробовать продать ssd 128г что в комплекте поставки. Взял бы этот GT70 2PE-1031RU Dominator Pro - 76 390 если б планка мсата была. Остальное что предлагается из Dominator Pro уже слишком дорого выходит в итоге.
Советую брать конфигурацию как у меня. Ссд, в моей компл. в рейде :

TOSHIBA THNSNH128GMCT (148S10X4T71Y)
TOSHIBA THNSNH128GMCT (148S10XET71Y)

Очень быстрые и вообще то выбивают в тесте спокойно 1000,что в 2 раза выше, чем без рейда.
Сам имею ооочень печальный опыт покупки ноута без ссд. Сейчас валяется crusial m4 128 без дела,по сравнению с нынешним рейдом это небо и земля! А крушал кстати далеко не слабая штука,но в одиночку не то..не то..
Сейчас сижу и просто кайфую,вот серьезно. Сожаления о 780 смело как рукой,тем более, что 780 от силы быстрее 870 на 10%,что составит совершенно незаметные несколько кадров дл глаза. Охлаждение просто на отлично. Я играю в архейдж,а он грузит систему на ультра будь здоров. Так температуры 86 градусов и это без кулер буста. С бустом громко,но 76 градусов (для лета незаменимо думаю). Хочу только на всякий пожарный купить хорошую пасту и смазать при необходимости,хотя сток СО отрабатывает шикарно,но это пока новый.
74к самая оптимальная конфа,пусть кидают в меня камни владельцы прошки на 880 (хотя за сотку штук с рейд конфой 880 я лично считаю уже излишество,а без рейда 880 уже не так вкусна).
И кстати. По поводу макросов. Для онлайн игра это просто находка! Я из за этого купил мышь блуди а4,но там функционал просто дешевка по сравнению с доминаторской фишкой.
П.с. Выбор как всегда ограничивают разум (средства). Были б лишние тыщ 150,уже сидел бы с 880 про в макс комплекте,без вариантов. А по средствам самое разумное соотношение производительность-цена это конечно был мой ноут и я ни о чем не жалею.

Zanger

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Вот на скорую руку с кучей запущенных приложений.

[вложение удалено администратором]

Aleksadr_V

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Показатели конечно хороши, но вот не факт что вместо тошибы THNSNH128GMCT (148S10X4T71Y) не поставят например тот же сандиск  или еще что похуже, знать бы точно что тошиба будет.
Еще вот вопрос мучает, если  брать ноут с 16 г оперативы вместо 8 г, есть ли смысл доплачивать 4000 за 8 г. оперативы, даст ли это что в ближайшие 3- 4 года ?
Может в комплектации за 65990 тоже ssd тошиба стоит, тогда можно в 70 к уложится со второй планкой ssd.

Zanger

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Показатели конечно хороши, но вот не факт что вместо тошибы THNSNH128GMCT (148S10X4T71Y) не поставят например тот же сандиск  или еще что похуже, знать бы точно что тошиба будет.
Еще вот вопрос мучает, если  брать ноут с 16 г оперативы вместо 8 г, есть ли смысл доплачивать 4000 за 8 г. оперативы, даст ли это что в ближайшие 3- 4 года ?
Может в комплектации за 65990 тоже ssd тошиба стоит, тогда можно в 70 к уложится со второй планкой ssd.
Узнать легче простого. Обязательно искать вариант покупки с осмотром машины до оплаты!
Я 1й свой доминатор заказал в ютинет. Кстати заказывал модель за 61к,вообще пустой,хотел сэкономить. Приехал на пункт выдачи и мне его дали смотреть без оплаты. Были битые пиксели(чеерные). Я был так расстроен,что слов нет. Уже держал предмет вожделения в руках..и не было смысла покупать. Слава богу нотик выручил,у них он был единственный в Спб.
Судьба..теперь думаю,как бы я лопухнулся,купив без рейда и с видяхой 3 гиг. Ах да,кстати! Внимательно смотрите видяху. У меня она 6 гигабайт! Это гораздо лучше,чем 3 на будущее.
Брака матриц у мси не мало. Так что старайтесь без предоплат и почтовых доставок брать лично!
И 16 гиг оперативы надо брать сразу,в комплекте. Во первых потом найти идентичную память может быть нелегко. А во вторых это ДВА канала (2 планки). Скорость в двухканалке конечно не как рейд ссд (ы 2 раза быстрее) но все же лучше одноканальной.
И очень внимательно смотрите матрицу..

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!

Могу сказать так, что с 8 Gb оперативной памяти можно спокойно жить и не тужить, для всех современных игр такого объёма вполне достаточно. Да и к тому же вы сами сможете докупить планку оперативной памяти и установить её самостоятельно и это вам будет дешевле. Щас планка оперативной памяти стоит примерно 2500-3000р.(Это я про плану в 8Gb 1600)
А с другой стороны заплатив 4000р. вам не нужно заморачиваться с оперативной памятью вообще, особенно с установкой, поскольку если ставить её под клавиатуру(что бы она работала в 2-х канальном режиме), то нужно снимать сенсорную панель, что вызывает у многих пользователей трудности.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

FKGreen

• Полковник
  • *
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Узнать легче простого. Обязательно искать вариант покупки с осмотром машины до оплаты!
Я 1й свой доминатор заказал в ютинет. Кстати заказывал модель за 61к,вообще пустой,хотел сэкономить. Приехал на пункт выдачи и мне его дали смотреть без оплаты. Были битые пиксели(чеерные). Я был так расстроен,что слов нет. Уже держал предмет вожделения в руках..и не было смысла покупать. Слава богу нотик выручил,у них он был единственный в Спб.
Судьба..теперь думаю,как бы я лопухнулся,купив без рейда и с видяхой 3 гиг. Ах да,кстати! Внимательно смотрите видяху. У меня она 6 гигабайт! Это гораздо лучше,чем 3 на будущее.
Брака матриц у мси не мало. Так что старайтесь без предоплат и почтовых доставок брать лично!
И 16 гиг оперативы надо брать сразу,в комплекте. Во первых потом найти идентичную память может быть нелегко. А во вторых это ДВА канала (2 планки). Скорость в двухканалке конечно не как рейд ссд (ы 2 раза быстрее) но все же лучше одноканальной.
Вот кстати по-поводу памяти не согласен с вами. Я вот к примеру устанавливал память самостоятельно и без проблем. Планки оперативы у меня разные(A-data и Kingston, но характеристики у них одинаковые, 2-х канальный режим работает, всё ок.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

Aleksadr_V

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У меня кроме как в Связном брать, больше вариантов  нету, остальное все в интернет магазинах да и то тогда может дороже выйти,  в тех данных NVIDIA GeForce GTX 870M
Видеопамять (Мб) : 6144 идет, вот как в Связном при покупке узнать какой фирмы ssd стоит, не разу у них не брал, а опер память на 8 г стоит 3500 и выше в наших магазинах.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 14, 09:33:08 от Aleksadr_V »

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня кроме как в Связном брать, больше вариантов  нету, остальное все в интернет магазинах да и то тогда может дороже выйти,  в тех данных NVIDIA GeForce GTX 870M
Видеопамять (Мб) : 6144 идет, вот как в Связном при покупке узнать какой фирмы ssd стоит, не разу у них не брал, а опер память на 8 г стоит 3500 и выше в наших магазинах.
Ну тут только вам решать! Я вот свой ноут тоже в связном брал, а оперативку докупал в интернет магазине.
Есть возможность заплатить 4000р. и не охота париться берите с 16 Gb на борту.

Aleksadr_V

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В некоторых комплектациях у Hdd  1TB частота вращения шпинделя (об/мин) : 5400 насколько это хуже чем 7200 ?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Какая разница, какой там SSD стоит? Явно что не Интел и не Плекстор, стоит какой-нибудь Сандиск или Лайт-Он, что в принципе тоже нормально. Если SSD стоит в системе, то вообще не имеет значения на сколько оборотов хард.

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В некоторых комплектациях у Hdd  1TB частота вращения шпинделя (об/мин) : 5400 насколько это хуже чем 7200 ?
На глаз разницы не увидите) Тем более какая разница, если он всё равно будет использоваться под файловую помойку.

Aleksadr_V

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

С hdd понятно, вот разница между "Доминатор" и "Доминатор про" получается только в видеокарте, а эта доплата в 15000 руб. за 880 по сравнению с 870 насколько она оправдана, стоит ли переплачивать. Что лучше выбрать ноут с GTX 870  SSd  256 г.    или GTX 880 но уже без рейда SSd  ? Без какого либо дальнейшего апгрейда.
Вроде бы разница между этими двумя картами в играх не особо заметна, или это не так?
« Последнее редактирование: 26 Апрель 14, 23:38:03 от Aleksadr_V »

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

"Чем мех дороже, тем он лучше!"-в данном случае, мощнее. Зависит от того, на каких настройках хотите играть. Рейд, это не более чем маркетинг, призванный поднять конечную стоимость продукта, по сути, по сравнению с обычным SSD того же объема, вещь весьма бесполезная ну или специфичная, для не очень широкого круга пользователей :) Переплачивать или нет, в конечном итоге решать вам. Еще смотря сколько просят за обе модели.

Aleksadr_V

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В связном получается порядка 78 -79 штук если без скидок, как вариант остановится на определенной модели и ждать 5 -7 процентной скидки.

Aleksadr_V

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Брать ноут буду на 3- 4 года и хотелось бы дальше не гнаться за апгрейдом карты или ссд раз и так дорогое удовольствие получается.

Zanger

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

С hdd понятно, вот разница между "Доминатор" и "Доминатор про" получается только в видеокарте, а эта доплата в 15000 руб. за 880 по сравнению с 870 насколько она оправдана, стоит ли переплачивать. Что лучше выбрать ноут с GTX 870  SSd  256 г.    или GTX 880 но уже без рейда SSd  ? Без какого либо дальнейшего апгрейда.
Вроде бы разница между этими двумя картами в играх не особо заметна, или это не так?
Сейчас налетят и насоветуют 880 пустышку,зато "на будущее задел".
Разница этих видях совершенно не стоит переплаты,если только вы не можете себе позволить равноценный конфиг (рейд,память и т.п.).
В реальных играх прирост 880 от силы 24%. А это в родном разрешении около 10 кадров на ультра настройках. Если на 870 будет неиграбельно в будущем что либо (20 кадров) ,то снижаем малость детальки или сглаживание. А на 880 будет 30..
А досунуть в ноут рейд ссд это не так и дешего,и еще плату надо ставить.

У меня на 870 летает ВСЕ. Уж не буду говорить,что и будет летать,но на сегодняшний момент не было ни 1 игры,не давшей мне поиграть на ультра деталях. А я с горяча переставил все,что только можно и перетестил.
Решайте по деньгам. около сотни рейд+880 или 74 и рейд+870.
Мое личное мнение,как владельца 870,и имеющего средства на покупку 880: 870-это оптимальное соотношение максимальной конфигурации за свои деньги.

Aleksadr_V

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас налетят и насоветуют 880 пустышку,зато "на будущее задел".
Разница этих видях совершенно не стоит переплаты,если только вы не можете себе позволить равноценный конфиг (рейд,память и т.п.).
В реальных играх прирост 880 от силы 24%. А это в родном разрешении около 10 кадров на ультра настройках. Если на 870 будет неиграбельно в будущем что либо (20 кадров) ,то снижаем малость детальки или сглаживание. А на 880 будет 30..
А досунуть в ноут рейд ссд это не так и дешего,и еще плату надо ставить.

У меня на 870 летает ВСЕ. Уж не буду говорить,что и будет летать,но на сегодняшний момент не было ни 1 игры,не давшей мне поиграть на ультра деталях. А я с горяча переставил все,что только можно и перетестил.
Решайте по деньгам. около сотни рейд+880 или 74 и рейд+870.
Мое личное мнение,как владельца 870,и имеющего средства на покупку 880: 870-это оптимальное соотношение максимальной конфигурации за свои деньги.

Вот в том и дело начитался уже чего стоит плату добыть и рейд поставить выходит очень накладно, поэтому и не стал бы уже заморачиваться с этим.
А деньги да можно конечно  и сто тысяч отдать, но просто не готов столько за игрушки платить.

Zanger

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Брать ноут буду на 3- 4 года и хотелось бы дальше не гнаться за апгрейдом карты или ссд раз и так дорогое удовольствие получается.
Уж на 4 года это точно мало даже 880. А на пару лет хватит любой из них.
Я б на вашем месте решил все просто. Задача поставлена и есть 2 модели. Берете ту сумму,что готовы отдать и из нее и исходите.
Ваши желания (на пару лет и без апгрейда) полностью будут удовлетворены 870. А купите 880:будет все точно ТОП,но загоните цену до предела,а какие у вас фин.возможности знаете только вы...
Я уже писал,что хотел вначале вообще брать пустой,начитавшись "как просто все протом доставить вовнутрь". Но из всех советчиков даже 10% не делали апгрейд на практике,а просто меняли ноуты и это факт. Сейчас сижу и понимаю,как хорошо,когда все заводское уже внутри и "летает с коробки".

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Задел на будущее вещь не совместимая с таким продуктом как ноутбук, тем более на столь долгий срок. Доставить один SSD в системы это не составляет труда, рейд из SSD не даст вообще никакой прибавки в производительности, по сравнению с обычным SSD. 100.000 тысяч рублей это вообще бред, максимум 80.000-85.000 рублей, на данный момент более не стоит. А сотня это уже совсем другая песня.

Aleksadr_V

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Уж на 4 года это точно мало даже 880. А на пару лет хватит любой из них.
Я б на вашем месте решил все просто. Задача поставлена и есть 2 модели. Берете ту сумму,что готовы отдать и из нее и исходите.
Ваши желания (на пару лет и без апгрейда) полностью будут удовлетворены 870. А купите 880:будет все точно ТОП,но загоните цену до предела,а какие у вас фин.возможности знаете только вы...
Я уже писал,что хотел вначале вообще брать пустой,начитавшись "как просто все протом доставить вовнутрь". Но из всех советчиков даже 10% не делали апгрейд на практике,а просто меняли ноуты и это факт. Сейчас сижу и понимаю,как хорошо,когда все заводское уже внутри и "летает с коробки".

Да вообще не вижу смысла апгрейдить старые ноутбуки, сам сделать не смогу, а денег отдаш, проще новый купить. А рейд из  2 ссд в онлайн играх он вообще стоит этих 11 тысяч что выходят в разнице цены ? Насколько нужны 16 г оперативы в данной конфигурации, может стоит обойтись 8 г, это же хватит на теже 2-3 года ?
« Последнее редактирование: 27 Апрель 14, 00:26:06 от Aleksadr_V »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

По сравнению с обычным SSD например от Intel. Plextor. Samaung нет, не стоит.
 Кому как, 8 гигов оперативки не критично, планка стоит 2500т.р, пошел в магазин, купил, снял нижнею крышку и поставил.

Zanger

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Не хочу обижать местных Гуру,но скажу про рейд. Честно,как есть. У меня "выпал глаз",когда я увидел скорость его работы на своем новом ноуте. И опыт работы с ссд у меня долгий и личный.
Я занимаюсь кодировкой и обработкой видео, обработкой фото (пакетно до 5000 фото) с зеркалки, играю. То есть использую машину на всю катушку. Одиночный ссд никогда не сравниться с рейдом,готов поспорить.
Загрузка винды буквально 4 секунды, игр 10-15 секунд и развертывание системы с образа в пол минуты никогда не была мне доступна на одиночном ссд.
И в рейде есть еще место под 3й ссд,что несомненно плюс на будущее.
А видео карта это уже вопрос скорее к игроманам и оверклокерам,для которых потеря 3-5 фпс равносильна суициду.

Aleksadr_V

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Есть еще такой вариант GT70 2PC-1035 Dominator за 59000 руб. , 8 г оперативы идет ну и уже докупая ссд обойтись одиночным.
Честно говоря чем дальше смотрю тем больше запутываюсь и хочется все получше ну а там и ценник взлетает.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 14, 00:34:08 от Aleksadr_V »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Дело не в обидах, как выше писалось "специфично и для не очень широкого круга  пользователей". Загрузка Вин8 на обычном харде у которого для кэша стоит SSD на 60 гигов занимает 22 секунд, с обычного Интела 520-го 14-ть, но это все такая  :censored:, 4-10-20-30 секунд. Ладно еще на старых ноутах когда грузится ОС минуты две :)
 Да и спорить смысла нет, что рейд, что SSD не дает никакой прибавки в производительности, а только скорость загрузки, что для 99 процентов пользователей вообще паралельно :)
« Последнее редактирование: 27 Апрель 14, 01:45:54 от THOR »

Zanger

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Да вообще не вижу смысла апгрейдить старые ноутбуки, сам сделать не смогу, а денег отдаш, проще новый купить. А рейд из  2 ссд в онлайн играх он вообще стоит этих 11 тысяч что выходят в разнице цены ?
ла2,танки,архейдж,аион,терра. Вот неполный список во что я играл и играю. И ссд там ооочень важен.
Привожу самый простой пример. Архейдж,тяжелая штука на сегодняшний момент. С одиночкой ссд загрузка игры в 2 раза медленнее и прогрузка локаций около 3-4 секунд (полоска идет). На рейде (сейчас прямо сижу в игре) Загрузка самой игры не более 12 секунд,локации при порте или смене перса ВООБЩЕ мгновенно,не появляется даже полоска загрузки.
Ссд для онлайн,особенно мморпг крайне важен,на рейд я просто молюсь.
Готов подкрепить свои слова,дабы не быть пустословным хоть видео (могу записать с телефона,он под рукой). Развертывание игры с трея мгновенное,без шуток. А мне это очень важно.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Есть еще такой вариант GT70 2PC-1035 Dominator за 59000 руб. , 8 г оперативы идет ну и уже докупая ссд обойтись одиночным.
Один из самых приемлемых вариантов, по критерию цена-качество-производительность.

Zanger

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Честно говоря чем дальше смотрю тем больше запутываюсь и хочется все получше ну а там и ценник взлетает.
КУпите такой конфиг,особенно если играете в онлайн игры,100% пожалеете. Хотя..не увидев воочию прелестей того,что лучше может и не такое сожаление будет. 60тыщ или 74..разница не та,чтоб экономить. Даже добавить 1 ссд к 59к это будет уже опять под 70! Ведь вас явно не устроит 128? Захочеться больше =) И влетите в почти 70 с 8 гигами оперативы и одним ссд.
А потом еще плаху на 8 гиг,хотя не обязательно,но все же.. и уже вот вам искомые(почти) 74 =).

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошая SSD-шка стоит 6 рублей :)

Aleksadr_V

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Самсунговский ссд на 256 г Эво стоит 6500 руб. с оф сайта, итого 65500 плюс придется заплатить в сервисе за установку либо самому вникать в тонкости, оперативу ставить точно сам бы не стал, наверное схожу завтра в связной посмотрю если есть в такой конфигурации.

Zanger

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Дело не в обидах, как выше писалось "специфично и для не очень широкого круга  пользователей". Загрузка Вин8 на обычном харде у которого для кэша стоит SSD на 60 гигов занимает 22 секунд, с обычного Интела 520-го 14-ть, но это все такая херня, 4-10-20-30 секунд. Ладно еще на старых ноутах когда грузится ОС минуты две :)
 Да и спорить смысла нет, что рейд, что SSD не дает никакой прибавки в производительности, а только скорость загрузки, что для 99 процентов пользователей вообще паралельно :)
Человек уточнял про онлайн игры. В них скорость загрузки и прогрузки решает все, счет идет на секунды. Поверьте онлайнеру с 10 летним стажем.
А если просто играть да смотреть кино,то и 5400 винта за глаза.
Что душой кривить,для сравнения стоит бф4 на рейде и на 5400 винте. Абсолютно не заметно этих 5-10 секунд разницы,если пить чаек и стрелять в ботов (ИИ).

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Самсунговский ссд на 256 г Эво стоит 6500 руб. с оф сайта, итого 65500 плюс придется заплатить в сервисе за установку либо самому вникать в тонкости, оперативу ставить точно сам бы не стал, наверное схожу завтра в связной посмотрю если есть в такой конфигурации.
Какие оплаты и тонкости могут быть с установкой ssd. Да с эти справится человек, который хоть раз в жизни брал отвертку в руки. Оперативку тоде поставить труда не составит, если руки и голову приложить к нужному месту.  :)

Zanger

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Вот и славно. Хоть с видео (870) определились,а это пол победы. Выбирайте что вам важнее:деньги или ссд (особенно если семья,то лучше жене или ребенку купить полезности на разницу).
Ставить самому ссд это 1 минута,память столько же. С учетом разборки =). У GT серии просто отворачиваються шурупы и снимается крышка,доступ к внутренностям не требует вмешательства СЦ.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

10 секунд разницы в загрузке локации это честно говоря херня :) В онлайне игре решает стабильный ФПС и качество интернета, а уж потом скорость загрузки локаций :) Что и в БФ3, что в БФ4, что в ВоТ, все это уже игралось и на харде, и на ССД, и на рейде :)

Aleksadr_V

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Одно не понятно че бы производителю не ставить мсата адаптер по умолчанию хотя бы в серии GT, а там надо поставлю рейд. одним обойдусь, по крайней мере никто не будет мне навязывать ccd производителя и его размер.