Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор игрового ноутбука MSI в ценовой категории от 60 000 рублей  (Прочитано 581121 раз)

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн

Одно не понятно че бы производителю не ставить мсата адаптер по умолчанию хотя бы в серии GT, а там надо поставлю рейд. одним обойдусь, по крайней мере никто не будет мне навязывать ccd производителя и его размер.
Есть такая штука - маркетингом зовут...  ;D

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Если уж в магазинах типа Ашанов товар располагается с помощью аналитиков и психологов, то тут наверняка какой-нибудь седобородый постигший дзен медитирует  ;D Хотя, скупость вещь такая, непредсказуемая ;D

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Есть такая штука - маркетингом зовут...  ;D
В точку . Нельзя забывать про отдел маркетинга. Им же тоже надо на хлеб с черной икрой зарабатывать.

Aleksadr_V

• Старший сержант
  • Reputation Power: 33
  • Aleksadr_V пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ну да, запихнуть че подешевле, пока не купишь не узнаешь, надо же хлам сбывать куда то, за который еще платят втридорога.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Надо конечно, но пока, они скорее на грани голодного обморока находятся ;D (субъективное мнение)))))))

Zanger

• Лорд
  • Reputation Power: 302
  • Zanger работает над своей репутацией.Zanger работает над своей репутацией.Zanger работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • msi gt70 2pc 1223ru i7 4800MQ GTX 870m-6Gb

10 секунд разницы в загрузке локации это честно говоря херня :) В онлайне игре решает стабильный ФПС и качество интернета, а уж потом скорость загрузки локаций :) Что и в БФ3, что в БФ4, что в ВоТ, все это уже игралось и на харде, и на ССД, и на рейде :)
Стрелялки да! А вот мморпг нет. Если, пока у вас грузит, при (смене локи,перезаходе в инстанс,релоге) ваш супер винт 5400 вы увидите себя живым,особенно если в клане(гильдии),то это чудо из чудес. И никакой пинг там не спасет. Прогрузка 300+ персонажей на войнах,осадах,рейдах я вообще промолчу.
И фпс кстати напрямую зависит в мморпг от скорости прогрузки.
Спор прекращу,мы говорим о разных совершенно онлайн играх. Пусть человек сам решает,что ему важнее. Тем более я всего лишь советовал,как бы поступил я и ни в коем случае не навязывал идею.
П.С. Вспоминаю свой старый ноут и Lineage-2 8 лет назад. Мата было на 40 гиговый черепаший винт столько,что меня в ТС на Mute ставили всем кланом :hiha: Но играл и кайфовал. Зажрался я видимо с возрастом,рейды мне подавай :help:

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Если уж в магазинах типа Ашанов товар располагается с помощью аналитиков и психологов, то тут наверняка какой-нибудь седобородый постигший дзен медитирует  ;D Хотя, скупость вещь такая, непредсказуемая ;D
Ну да так и есть. Смысл дзен в чем заключается? В познании противоположнойстей. А тут все как раз удовлетворяет требованию. С рейд платой одна сторона, а без нее другая. Вот и достигайте просветления с помощью нее. :rofl2:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Стрелялки да! А вот мморпг нет. Если, пока у вас грузит, при (смене локи,перезаходе в инстанс,релоге) ваш супер винт 5400 вы увидите себя живым,особенно если в клане(гильдии),то это чудо из чудес. И никакой пинг там не спасет. Прогрузка 300+ персонажей на войнах,осадах,рейдах я вообще промолчу.
И фпс кстати напрямую зависит в мморпг от скорости прогрузки.
Спор прекращу,мы говорим о разных совершенно онлайн играх. Пусть человек сам решает,что ему важнее. Тем более я всего лишь советовал,как бы поступил я и ни в коем случае не навязывал идею.
П.С. Вспоминаю свой старый ноут и Lineage-2 8 лет назад. Мата было на 40 гиговый черепаший винт столько,что меня в ТС на Mute ставили всем кланом :hiha: Но играл и кайфовал. Зажрался я видимо с возрастом,рейды мне подавай :help:

Мы вообще говорим о разных вещах ;D Вы об рэйде и винте на 5400об/мин, а я о рэйде и обычном SSD ;D
 P.S-И у меня не супер-винт, а обычныq Хитачи на 7200об/мин, для кэша которого стоит 60-ти гиговый SSD :)

Zanger

• Лорд
  • Zanger работает над своей репутацией.Zanger работает над своей репутацией.Zanger работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Прихватите на проверку перед покупкой свою онлайн игру на винте внешнем,флешке, на чем угодно. И запустите с ссд и без. Мне давали гонять ноут (в нотике,ютинете) по 2 часа спокойно с их вафлей и всеми тестами,играми,что я припер и скачал прямо на ноут у них. Вот и делов то! И там и поймете,что вам надо!
100% вариант,как определиться.

Zanger

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Мы вообще говорим о разных вещах ;D Вы об рэйде и винте на 5400об/мин, а я о рэйде и обычном SSD ;D
 P.S-И у меня не супер-винт, а обычныq Хитачи на 7200об/мин, для кэша которого стоит 60-ти гиговый SSD :)
Прошу прощения,не так понял, и немного увлекся писаниной на ночь глядя.
Я так понял,рейда у вас не имеется в ноутбуке?
И интересный вопрос ко всем,кто отписал про маркетинг с платой рейда: У вас есть рейд платы с дисками ссд в вашем ноуте?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, ни на Asus RoG G53SW, ни на Alienware, ни на MSI GT70, хотя был на другом домашнем ноутбуке MSI GE40 2OC Dragon Eyes:)
 На Alienware стоит в рейде Хитачи-7200 и SSD-60G :)
 P.S-Правда от маленького Дракона пришлось отказать :)
« Последнее редактирование: 27 Апрель 14, 01:34:04 от LoGAMG »

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

Рейда на ноутбуке нет, но пользовался таким на стационарном пк. Специально сравнивал 1 ссд против рейда. В обыденных задачах типа серфа в инетеразницы нет, а если заниматься чем - то специфичным, типа фото и видео, то разница есть. В игры с этого пк не играл, так как он использовался чисто для работы.

Zanger

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, ни на Asus RoG G53SW, ни на Alienware, хотя был на другом домашнем ноутбуке :)
Насколько давно он у вас был я не знаю,но технологии меняются и все становиться быстрее и требовательнее.
Без обид. Если сейчас у вас нет рейда,но был,значит вы исходите из собственных предпочтений (стиля использования ноута и игры на нем) и отсюда вытекает,что рейд в первую очередь не нужен именно вам,а не другим.
Загрузка 24 секунды или пару секунд для вас не имеет значения,для меня лично и для многих еще как имеет. Малейшая перенастройка системы,драйверов растягивается на долгие перезагрузки или всего лишь пару минут. И это тоже очень важно для людей,ценящих свое время. Установка тяжелого софта и работа в нем (лайтрум,пинакл студии,сони вегасы,3дстудия и т.п.) тем более требует высоких скоростей не только проца и видео,но и дисковой подсистемы. И есть еще масса примеров,где нужна максимальная скорость дисков.
Тем более сейчас у человека стоит уже выбор за 59к и допихивать все руками или доплата 14к и все внутри. Если отбросить амбиции,споры о нужности ссд рейдов и личные предпочтения к скоростям дисков, 14 тыщ не такая уж и переплата за 8 гиг памяти,3 гига видео памяти (не забываем,что в версии с рейдом 6 гиговая карта,хоть и нафиг надо,как многие сейчас скажут) и рейда из 2 ссд.
На 14 тыщ сейчас и смартфон то нормальный не взять (давайте не будем только о смартах спорить :dance2:),а тут такой набор комплектующих.
В любом случае за 14000 все выше перечисленное отдельно вставить уже не получиться,особенно 3 гига в видяху :oops:

Zanger

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Рейда на ноутбуке нет, но пользовался таким на стационарном пк. Специально сравнивал 1 ссд против рейда. В обыденных задачах типа серфа в инетеразницы нет, а если заниматься чем - то специфичным, типа фото и видео, то разница есть. В игры с этого пк не играл, так как он использовался чисто для работы.
То о чем я и говорил. Игровой ноут брать ради,цитирую вас-"В обыденных задачах типа серфа в инете" это не разумно. А человек берет игровой ноутбук.
А брать мерседес с ручными стеклоподьемниками и потом самому ставить электро всегда дороже,да и смысла нет :deadlaugh:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

В январе месяце он был :) Если сейчас у вас рейд, значит вы исходите из собственных предпочтений (стиля использования ноута и игры на нем) и отсюда вытекает,что рейд в первую очередь нужен именно вам, а не другим ;D
 Зангер, ну какие растягивания долгие? Какое ценительство времени? На обычном SSD любая перенастройка ОС происходит также быстро, и Пинаклы с Лайтрумами и прочем быстро работают. А извините за выражение "выдрачивать" 5-10 секунд, это все равно что меряться пиписьками в в Кристалл-марке :)
  За 14 рублей смартфон не купите? ;D
 6 гигов видео, актуально при наличии разрешении экрана выше 1920-1080.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Несколько видео про одиночный SSD, про старый SuperRAID с двумя SSD в RAID 0 и безумный RAID из 24 SSD!!! ;D

SSD против SuperRAID

безумный RAID из 24 SSD!!!

Кто бы что бы не говорил, а RAID 0 из SSD в игровом ноуте нужная вещь, сам раньше был против SSD, потом резко пересев с HDD на ноут с SuperRAID из двух дешёвых mSATA кардинально поменял своё мнение в пользу SSD, разница огромная, даже на них например я в BF4 загружался быстрее чем остальные, пока друзья только грузились, я уже играл, а у одного ещё был ПК с нормальным SSD :). Кстати, ради интереса как раз и переносил игру на SSD, чтобы проверить есть толк или нет, по этому потом хочу поменять SSD и поставить уже по больше объём чтобы уже игры там тоже ставить, онлайн только, обычные можно и на простом HDD :)

Тема что то не в том направлении идёт :)

Кстати в этой теме есть тесты SSD в RAID на ноуте - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76288.msg275412#msg275412
По тестам видно что самый оптимальный это до 3x SSD в RAID 0, больше уже не так уж и далеко уходит по показателям.

Это уже на другом сайте
http://fcenter.ru/online/hardarticles/hdd/36217
« Последнее редактирование: 27 Апрель 14, 02:15:28 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

То о чем я и говорил. Игровой ноут брать ради,цитирую вас-"В обыденных задачах типа серфа в инете" это не разумно. А человек берет игровой ноутбук.
А брать мерседес с ручными стеклоподьемниками и потом самому ставить электро всегда дороже,да и смысла нет :deadlaugh:
Не ну по вашей логике, если ты взял игровой ноут, то будешь задрачивать на нем сутки на пролет. Просто 24/7 игры игры игры. Многие опять же берут его ну не как не для игр, а как рабочую станцию, хотя есть линейка workstation. Да я уверен, что здесь на форуме многие не так уж и много играют, хотя имеют мощные ноуты. На счет телефона, то можно как раз купить за 14 нормальный, если знать где покупать. Все считаю спор про рейды, телефоны и прочее считаю закрытым, так как это уже дело и выбор каждого нужен ли ссд либо рейд под задачи или нет :stop:
« Последнее редактирование: 27 Апрель 14, 11:28:55 от Pointman »

g200

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1674
  • g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Не ну по вашей логике, если ты взял игровой ноут, то будешь задрачивать на нем сутки на пролет. Просто 24/7 игры игры игры. Многие опять же берут его ну не как не для игр, а как рабочую станцию, хотя есть линейка workstation. Да я уверен, что здесь на форуме многие не так уж и много играют, хотя имеют мощные ноуты. На счет телефона, то можно как раз купить за 14 нормальный, если знать где покупать. Все считаю спор про рейды, телефоны и прочее считаю закрытым, так как это уже дело и выбор каждого нужен ли ссд либо рейд под задачи или нет :stop:

браво , целиком поддерживаю ...
если только для игр - лучше взять стационар ( тут мобильность не решает ), за цену бука - можно взять убер-комп...
[img width= height= alt=" class="bbc_img]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7/23/aa67e7ce08112ba25aa01bea4a1615c7-full.png[/img]

Zanger

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Ох. Покупайте что хотите. Обсуждать уже не покупку,а личные предпочтения не соответствует теме. Я пас с советами и спорами,хватит.
На месте Тора, я все это уже бы стер.
Александр. Вам я желаю не ошибиться в выборе конфигурации и получать от Ноута удовольствие. Удачи.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 14, 11:45:30 от Zanger »

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ох. Покупайте что хоУдачиего обсуждать уже не покупку,а личные предпочтения. Я пас с советами и спорами,хватит.
На месте Тора, я все это уже бы стер.
Александр. Вам я желаю не ошибиться в выборе конфигурации и получать от Ноута удовольствие. Удачи.
Может и сотрёт, как проснётся )

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Сплошной пожар ;D ;D ;D

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Может и сотрёт, как проснётся )
Псевдоним "Ластик" ;D ;D ;D

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вот только откуда начать :smash2:, а нельзя было всё это как бы не писать ::)?

Псевдоним "Ластик" ;D ;D ;D

Это уже не псевдонимом стал, а призванием ;D
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Niggard

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • Niggard пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня. Помогите определиться с выбором.
Рассматриваю сейчас 3 варианта:
1. MSI GT70 2PC-1035RU
2. MSI GT70 2PC-1224RU
3. MSI GT70 2PC-1223RU

Если я правильно понимаю, то разница между 1 и 2 только в том, что у 2 ноутбука стоит SSD 128 Gb и плата для Super RAID 2.
А в 3 стоит 2 плашки оперативки по 8Gb вместо одной и два SSD по 128 Gb.
Есть ли между ними еще какие-то различия?

Есть ли плата для Super RAID 2 в первом варианте? А если нет, то сколько SSD можно туда поставить?

И есть ли смысл переплачивать за варианты 2 и 3? Ведь память и SSD (причем объемом побольше) можно и так докупить без проблем и даже гарантия при самостоятельной установке не слетит?

Upd:
И насколько хорош магазин Нотик? Можно там покупать или лучше не стоит?
« Последнее редактирование: 01 Май 14, 16:29:41 от Niggard »

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

1. MSI GT70 2PC-1035RU
2. MSI GT70 2PC-1224RU
3. MSI GT70 2PC-1223RU

Если я правильно понимаю, то разница между 1 и 2 только в том, что у 2 ноутбука стоит SSD 128 Gb и плата для Super RAID 2.

Есть ли ? А если нет, то сколько SSD можно туда поставить?

Плата для Super RAID 2 в первом варианте не будет установлена. Туда можно будет поставить один диск SSD.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Zanger

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

1. MSI GT70 2PC-1035RU
2. MSI GT70 2PC-1224RU
3. MSI GT70 2PC-1223RU

Есть ли плата для Super RAID 2 в первом варианте? А если нет, то сколько SSD можно туда поставить?

И есть ли смысл переплачивать за варианты 2 и 3? Ведь память и SSD (причем объемом побольше) можно и так докупить без проблем и даже гарантия при самостоятельной установке не слетит?

Upd:
И насколько хорош магазин Нотик? Можно там покупать или лучше не стоит?
Если деньга позволяет, то лучше брать максимальный вариант.
Я брал в Нотике 1223RU. Продавец поставил на отдельный стол с диваном мне ноут,где я его гонял 2 часа всем, чем только можно. Подрубили свой вайфай. И только лишь потом оплатил, за 15 минут до закрытия магазина. Цены у них нормальные,нет дуриловки со спецификациями. Что заявлено на их сайте , то и будет в коробке.

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 196
  • mihail24 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Если деньга позволяет, то лучше брать максимальный вариант.
Я брал в Нотике 1223RU. Продавец поставил на отдельный стол с диваном мне ноут,где я его гонял 2 часа всем, чем только можно. Подрубили свой вайфай. И только лишь потом оплатил, за 15 минут до закрытия магазина. Цены у них нормальные,нет дуриловки со спецификациями. Что заявлено на их сайте , то и будет в коробке.
Вы там работаете что ли?Вы предлагаете взять человеку на 15 т.р. дороже тогда когда можно взять самый дешевый MSI GT70 2PC-1035RU и добавить ссд за 5т.р и планку памяти за 2.5 т.р..

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вы там работаете что ли?Вы предлагаете взять человеку на 15 т.р. дороже тогда когда можно взять самый дешевый MSI GT70 2PC-1035RU и добавить ссд за 5т.р и планку памяти за 2.5 т.р..

Плата для трёх mSATA SSD ( SuperRAID 2 ) который есть у MSI GT70 2PC-1224RU и MSI GT70 2PC-1223RU стоит 4500р + 2х 128Гб SSD 8000р + 8Гб DDR3L 1600МГц стоит 2500р = 15000р грубо говоря. Отсюда вывод, MSI GT70 2PC-1035RU без SSD и платы SuperRAID 2, с 8Гб памятью стоит как раз на столько дешевле сколько стоит то что имеется в MSI GT70 2PC-1223RU :), то есть если в MSI GT70 2PC-1035RU всё что есть в MSI GT70 2PC-1223RU то выйдет столько же или даже дороже :). Тут просто нужно учитывать одну вещь :beerchug:, нужен человеку плата SuperRAID 2 или нет, если нет то проще сделать как ты предложил :)
« Последнее редактирование: 01 Май 14, 20:52:40 от THOR »
Ваши идеи для форума

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Плата для трёх mSATA SSD ( SuperRAID 2 ) который есть у MSI GT70 2PC-1224RU и MSI GT70 2PC-1223RU стоит 4500р + 2х 128Гб SSD 8000р + 8Гб DDR3L 1600МГц стоит 2500р = 15000р грубо говоря. Отсюда вывод, MSI GT70 2PC-1035RU без SSD и платы SuperRAID 2, с 8Гб памятью стоит как раз на столько дешевле сколько стоит то что имеется в MSI GT70 2PC-1223RU :), то есть если в MSI GT70 2PC-1035RU всё что есть в MSI GT70 2PC-1223RU то выйдет столько же или даже дороже :). Тут просто нужно учитывать одну вещь :beerchug:, нужен человеку плата SuperRAID 2 или нет, если нет то проще сделать как ты предложил :)
Ну тогда по деньгам да все правильно.А так вторая часть верно подмечена  ;D Не думаю что человек будет гонять гигабайты видео роликов в конвертацию  ;D

Zanger

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Что за глупость? Человек спросил насчет нотика, я ответил. Какой вопрос-такой ответ.
Хотите экономьте. Не берите рейды, берите минимум оперативки, уберите еще жесткий на террабайт и выберите 750 гиг,проц i5. Ведь все потом можно поставить самому?
Если деньги позволяют, то зачем эта экономия? Может человек имеет возможность купить сразу все. Думаю все посты о помощи с покупкой надо начинать с бюджета..
А если нет денег и суда нет-минимальный конфиг ничем не хуже в играх и кино, за 58000р.
Как почитать,так все советы заключаются в минимальных конфигах,а потом все докупать и ставить.
Жаль у мси нет конфига для особо одаренных экономистов-без корпуса. Думаю этот вариант тут обрел бы популярность.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Жаль у мси нет конфига для особо одаренных экономистов-без корпуса. Думаю этот вариант тут обрел бы популярность.
Ну в некотором роде есть такое, только не в магазине.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85416.msg271414#msg271414
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Удобно иногда покупать в магазинах, где есть манибек, то есть время на возврат без объяснения причин, купил-пришел домой-поиграл-потестил-не понравилось-отнес обратно-забрал деньги ;D А так, по большему счету, все равно где брать, везут с одной помойки все ;D
 Интересно, а в Нотике, на Гиляровского, был кто в этом году, ремонт там сделали? Или так и остался "убитым" чуланом? ;D

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Что за глупость? Человек спросил насчет нотика, я ответил. Какой вопрос-такой ответ.
Хотите экономьте. Не берите рейды, берите минимум оперативки, уберите еще жесткий на террабайт и выберите 750 гиг,проц i5. Ведь все потом можно поставить самому?
Если деньги позволяют, то зачем эта экономия? Может человек имеет возможность купить сразу все. Думаю все посты о помощи с покупкой надо начинать с бюджета..
А если нет денег и суда нет-минимальный конфиг ничем не хуже в играх и кино, за 58000р.
Как почитать,так все советы заключаются в минимальных конфигах,а потом все докупать и ставить.

Вы глупость сказали.В прошлый раз вы посоветовали самый дорогой .Потому что "потому" .Не обосновав свой ответ никак. Так бы и писали "все ерунда  берите тысяч за 150 " потому что дорого.Тор вот правильно написал что если рейд ненужен ,а он очень специфическая вещь и нужен только кому действительно нужен.А для простого обывателя толку от него ноль.Зачем тогда переплачивать?А по вашей логике если есть деньги ,почему тогда не взять инкрустированный бриллиантами.А я вот свой ответ обосновал ,а не предлагал взять нетбук потому что для интернета потянет.Человек спросил "что лучше " я написал что лучше и почему а не мифически берите самый дорогой не промахнетесь.Потому что головой надо думать ,что из моего поста и следовало.А не как у вас дорого значит хорошо.На сэкономленные деньги можно расширить туже память до 32 гб или ссд взять на 512.Что для простого обывателя.Игры ,интернет ,мультимедиа.Будет гораздо лучше чем рейд который нужен действительно только для работы.А вы извините предлагали бабками попонтица а в итоги иметь заведомо более слабую машинку.Включив не мозг а понты "я взял самый дорогой".Мозг нужно включать ,мозг .А не писать всякую ерунду.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

На всякий предупрежу чтобы не сорились :police:
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Горячие финские парни ;D ;D ;D

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

На всякий предупрежу чтобы не сорились :police:
Как в той пословице "предупрежден ,значит вооружён"  :) Просто человек предложил несколько вариантов ноктбуков,значит у него есть деньги на самый дорогой из них.Я просто предложил использовать их рационально.Меня обвинили в глупости.Ну если использовать деньги разумно а не швыряться ими стало глупостью.Ну я тогда не знаю :lalala: За сим умолкаю  :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Как в той пословице "предупрежден ,значит вооружён"  :) Просто человек предложил несколько вариантов ноктбуков,значит у него есть деньги на самый дорогой из них.Я просто предложил использовать их рационально.Меня обвинили в глупости.Ну если использовать деньги разумно а не швыряться ими стало глупостью.Ну я тогда не знаю :lalala: За сим умолкаю  :)

У платы SuperRAID 2 есть 1 большой плюс, это не возможность создать скоростной RAID 0 массив а иметь 3 слота mSATA для SSD :), можно сделать RAID 0 из двух mSATA SSD и на него ставить игры а на третьем SSD который будет отдельно от RAID ставить систему, что думаю куда интереснее :biggthumbsup:, естественно на RAID ставить онлайн игры так как польза от него в них есть, быстрее грузится игра и уровни, быстрее всех появишься в игре :). А так если это всё не нужно то можно обойтись и одним SSD.
Кстати в данном случае если например система слетит то при переустановке RAID не удаляется и разделы не трогаются, игры естественно по новой качать не нужно :)
Ваши идеи для форума

Niggard

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • Niggard пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответы и мнения.

Деньги есть на любую из этих модификаций, потому и спрашивал что лучше.

Для своих потребностей на текущий момент в рейде не вижу необходимости.

У платы SuperRAID 2 есть 1 большой плюс, это не возможность создать скоростной RAID 0 массив а иметь 3 слота mSATA для SSD :)

А вот это интересно. Я то грешным делом думал, что на плате только рейд можно сделать. А она позволяет установить 3 диска вместо одного.
Тогда, думаю, мне надо брать вариант 2 (с одним SSD).
А память можно и докупить будет потом.
А что за SSD стоит в этой модели? Надежный?
« Последнее редактирование: 01 Май 14, 23:03:27 от Niggard »

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У платы SuperRAID 2 есть 1 большой плюс, это не возможность создать скоростной RAID 0 массив а иметь 3 слота mSATA для SSD :), можно сделать RAID 0 из двух mSATA SSD и на него ставить игры а на третьем SSD который будет отдельно от RAID ставить систему, что думаю куда интереснее :biggthumbsup:, естественно на RAID ставить онлайн игры так как польза от него в них есть, быстрее грузится игра и уровни, быстрее всех появишься в игре :). А так если это всё не нужно то можно обойтись и одним SSD.
Кстати в данном случае если например система слетит то при переустановке RAID не удаляется и разделы не трогаются, игры естественно по новой качать не нужно :)
Обещал молчать  ;D аааааааа  :) не могу молчать .  ;D Ну появляться в играх на несколько секунд быстрее чем с обычным ссд  :) Думаю мене важно чем иметь больший объем того же ссд для игр и системы или оперативной памяти. :) Думаю обычный обыватель вообще ризницы не увидит в загрузке .
А насчет самым первым появляться ,то ставте минимальные настройки  :) .Как у меня на ноуте с й5 и 540гт  и шдд на 5200 оборотов .Все время первый появляюсь ,ну одним из первых точно в танках а вартандере по моему всегда первым.Аж раздражает иногда  ;D Особенно когда кидает к более высоким уровням.Приходиться выруливать назад чтоб за другими спрятаться  ::) На правах шутки  ;D Хотя в каждой шутки есть доля шутки  ;D