Это в Связном ценник, просто думал может что с охлаждением или еще какие тонкости, хотя возможность создание макросов на таком уровне может и пригодится в дальнейшем.
Изначально рассматривал GT70 2PC-1035 Dominator за 58 990 плюс взять две планки SSD 840 EVO 2.75mm mSATA 250GB по 6500 р. на сайте самсунга, но он без адаптера контроля msata идет, а его отдельно заказать до 5000 на ебэе смысла мало, поэтому как минимум брать GT70 2PC-1224 Dominator - 65990.
Почитал на форуме ssd 128 г., что в ноутах в комплекте идут, показатели рейда из двух планок немногим выше чем у того же самсунга на 250, но одного. Если только попробовать продать ssd 128г что в комплекте поставки. Взял бы этот GT70 2PE-1031RU Dominator Pro - 76 390 если б планка мсата была. Остальное что предлагается из Dominator Pro уже слишком дорого выходит в итоге.
Советую брать конфигурацию как у меня. Ссд, в моей компл. в рейде :
TOSHIBA THNSNH128GMCT (148S10X4T71Y)
TOSHIBA THNSNH128GMCT (148S10XET71Y)
Очень быстрые и вообще то выбивают в тесте спокойно 1000,что в 2 раза выше, чем без рейда.
Сам имею ооочень печальный опыт покупки ноута без ссд. Сейчас валяется crusial m4 128 без дела,по сравнению с нынешним рейдом это небо и земля! А крушал кстати далеко не слабая штука,но в одиночку не то..не то..
Сейчас сижу и просто кайфую,вот серьезно. Сожаления о 780 смело как рукой,тем более, что 780 от силы быстрее 870 на 10%,что составит совершенно незаметные несколько кадров дл глаза. Охлаждение просто на отлично. Я играю в архейдж,а он грузит систему на ультра будь здоров. Так температуры 86 градусов и это без кулер буста. С бустом громко,но 76 градусов (для лета незаменимо думаю). Хочу только на всякий пожарный купить хорошую пасту и смазать при необходимости,хотя сток СО отрабатывает шикарно,но это пока новый.
74к самая оптимальная конфа,пусть кидают в меня камни владельцы прошки на 880 (хотя за сотку штук с рейд конфой 880 я лично считаю уже излишество,а без рейда 880 уже не так вкусна).
И кстати. По поводу макросов. Для онлайн игра это просто находка! Я из за этого купил мышь блуди а4,но там функционал просто дешевка по сравнению с доминаторской фишкой.
П.с. Выбор как всегда ограничивают разум (средства). Были б лишние тыщ 150,уже сидел бы с 880 про в макс комплекте,без вариантов. А по средствам самое разумное соотношение производительность-цена это конечно был мой ноут и я ни о чем не жалею.