Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: FAQ по разгону и апгрейду игровых ноутбуков MSI  (Прочитано 198890 раз)

Сандр76

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 102
  • Сандр76 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Форматировать, создать том, подключить как пустую NTFS-папку, сделать раздел активным.............
У меня операционкана ssd диске, хотел сделать активным, но мне пишет,что если на этом диске нет ативной операционки, то если сделать диск активным, комп может не работать.
MSI GT780DX-440PL  i5-2430M  NWIDIA GTX 765m/2GB DDR5

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн

У меня операционкана ssd диске, хотел сделать активным, но мне пишет,что если на этом диске нет ативной операционки, то если сделать диск активным, комп может не работать.

У меня это выглядит так (см. ниже), ну назначить как пустую NTFS-папку.......

Сандр76

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня это выглядит так (см. ниже), ну назначить как пустую NTFS-папку.......

У меня такая ерунда. Хотел спросить, как объединить диски на второй строке и почему у меня не весь объем показывает? У меня жесткий на 750 гигов.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн

У меня такая ерунда. Хотел спросить, как объединить диски на второй строке и почему у меня не весь объем показывает? У меня жесткий на 750 гигов.

У меня тоже HDD на 750 гигов, ни в одном диске, заявленного объёма не бывает))) Правой кнопкой клацни по нему и либо форматируй, либо удали том, потом создать его заново (если он пустой и на нём ничего нет))) Потом подключить как пустую NTFS-папку. У меня таким образом происходит)

Сандр76

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня тоже HDD на 750 гигов, ни в одном диске, заявленного объёма не бывает))) Правой кнопкой клацни по нему и либо форматируй, либо удали том, потом создать его заново (если он пустой и на нём ничего нет))) Потом подключить как пустую NTFS-папку. У меня таким образом происходит)
Это понятно, что заявленный объем вряд ли покажет, но чтобы такой разбег был, я думаю не должен быть. В диспетчере то показывает, что диск 750 гигов.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн

Это понятно, что заявленный объем вряд ли покажет, но чтобы такой разбег был, я думаю не должен быть. В диспетчере то показывает, что диск 750 гигов.

Мало ли что показывает ;D

xaklam

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • xaklam пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Можно ли в ноутбук MSI GT62VR 7RE вставить вторую видеокарту в режиме SLI?

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Можно ли в ноутбук MSI GT62VR 7RE вставить вторую видеокарту в режиме SLI?
Нет, там не предусмотрено ничего для второй
GT73 / 83 только есть разъёмы под Sli
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

sergey.samoilov5

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • sergey.samoilov5 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

здравствуйте, у меня ноутбук  MSI GP62m 7RDX Leopard. такой вопрос: на этом ноутбуке установлено 8 ГБ оперативной памяти. Можно ли установить 16 ГБ? если да, то что нужно знать при этом?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

здравствуйте, у меня ноутбук  MSI GP62m 7RDX Leopard. такой вопрос: на этом ноутбуке установлено 8 ГБ оперативной памяти. Можно ли установить 16 ГБ? если да, то что нужно знать при этом?
Можно установить до 32Гб даже, если поставить две 16Гб планки ОЗУ, ну или ещё одну 8Гб добавить с такими характеристиками как у родного.

Апгрейд делается в принципе так как объясняется на видео

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

rav_35

• Старший сержант
  • Reputation Power: 51
  • rav_35 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожалуйста у меня нотбук MSI GT70 2QD на нем установлена видеокарта GTX 970M и процессор intel core i7-4710MQ 2.50GHz можно ли на него установить например :980,1060,1070 без особых потрясений, на 1060,1070 я знаю что нужен новый радиатор а как насчет биоса если я достану от производителя MSI и потянет ли процессор и материнка более мощные карты?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн

Подскажите пожалуйста у меня нотбук MSI GT70 2QD на нем установлена видеокарта GTX 970M и процессор intel core i7-4710MQ 2.50GHz можно ли на него установить например :980,1060,1070 без особых потрясений, на 1060,1070 я знаю что нужен новый радиатор а как насчет биоса если я достану от производителя MSI и потянет ли процессор и материнка более мощные карты?

Потянет))) Зайди в группу  https://vk.com/club99662752  там и продадут, а поставят, весь спектр услуг за деньги)))

dezw1k9

• Ефрейтор
  • **
  • dezw1k9 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер, у меня ноутбук MSI GE62 2QF Apache Pro. Кнопка ТУРБО, как я понял, разгоняет мне видеокарту, но как разогнать процессор Intel Core i7-5700HQ . Установлена частота 2.7, но на сайте, где покупал, написано, что возможен разгон до 3.5. Как это осуществить..? Помогите, пожалуйста

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн

Добрый вечер, у меня ноутбук MSI GE62 2QF Apache Pro. Кнопка ТУРБО, как я понял, разгоняет мне видеокарту, но как разогнать процессор Intel Core i7-5700HQ . Установлена частота 2.7, но на сайте, где покупал, написано, что возможен разгон до 3.5. Как это осуществить..? Помогите, пожалуйста

Никак, он сам разгоняет до 3.5. Читаем про процессор Интел и их технологии.

d._.s._.k

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • d._.s._.k пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем КУ ! у меня GT72VR 7RE Dominator Pro (проц- i7 7700HQ)  играю в SZONE Online.....при большом скоплении народа на локации проседает фпс рывками от 75-30......сказали чтобы решить эту проблему проц должен быть не менее 3гц....как мне этого добиться ?
Szone online

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн

Всем КУ ! у меня GT72VR 7RE Dominator Pro (проц- i7 7700HQ)  играю в SZONE Online.....при большом скоплении народа на локации проседает фпс рывками от 75-30......сказали чтобы решить эту проблему проц должен быть не менее 3гц....как мне этого добиться ?

Технология Intel® Turbo Boost, он сам по всем 4 ядрам разгоняется выше 3Гц.

d._.s._.k

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Технология Intel® Turbo Boost, он сам по всем 4 ядрам разгоняется выше 3Гц.
Спасибо !!!! похоже этому рукопопому проекту не хватает этого ) как разогнать чуток ?
Szone online

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн

Спасибо !!!! похоже этому рукопопому проекту не хватает этого ) как разогнать чуток ?

Никак, разгоняются мобильные процессоры только с разблокированным множителем.

d._.s._.k

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Никак, разгоняются мобильные процессоры только с разблокированным множителем.
У меня заблокированы множители ?
Szone online

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн

У меня заблокированы множители ?

Угу)

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

А какая частота процессора сейчас. Разогнать не получится, хотя может есть какие-то возможности, не знаю.
А вот занизить частоту мог, случайно выключить Турбобуст к примеру. В Драгон Центр должен быть режим Спорт включен. При Грин или Эко там может отключить турбобуст.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

d._.s._.k

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Угу)
очень весело ))))))......ну как так то..... в этой игре графон 2010 г........ну почему проседает....что замутить то ?
Szone online

d._.s._.k

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые кураторы темы !!! Огромная к Вам просьба - Запустите на своём ноуте эту игру Szone online потестите !!! И скажите мне , ЧАЙНИКУ , что я смогу на своём ноуте сделать чтобы комфортно играть в эту игру...или мне менять ноутбук ( этот ноутбук брал спецом для этой игры) ПЛИЗ !!!!  GT72VR 7RE Dominator Pro (i7 7700HQ ОЗУ - 16 гб GTX 1070... 2017 г
« Последнее редактирование: 02 Февраль 18, 15:20:02 от d._.s._.k »
Szone online

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

очень весело ))))))......ну как так то..... в этой игре графон 2010 г........ну почему проседает....что замутить то ?
Может потому что разрабы рукожопы и на оптимизацию забили)? Таких игр хватает, особенно в этом жанре. Сам играю изредка в одну ммошку, при скоплении народу где то 100+ человек, начинаются дичайшие лаги, и это связано как с кривой оптимизацией игры, так и бомжовских серверов самой игры (тупо слабые).
И да, игры этого жанра в первую очередь очень требовательны к процессору, мобильных процессоров редко хватает, исключение может быть версии HK у которых частота ядер до 4ГГц доходят, остальных может не хватать, а 7700HQ не далеко от 4710HQ ушёл, пару процентов + в пользу 7700HQ, то есть он хорош но не достаточно хорош. Для MMO где возможны скопления кучу народа, вообще желательно ПК с мощным процессором.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 18, 02:24:30 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

shuolegin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • shuolegin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность апгрейда видюхи и проца на ноутбуке msi gp70 2qf leopard pro.
Стоит GTX 950M и Core i5

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность апгрейда видюхи и проца на ноутбуке msi gp70 2qf leopard pro.
Стоит GTX 950M и Core i5

Проц и видеокарта распаяны на материнке, заменить не получится.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

shuolegin

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Проц и видеокарта распаяны на материнке, заменить не получится.
Жаль, получается эту модель ноутбука никак не модернизировать что бы реально повысить производительность?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн

Жаль, получается эту модель ноутбука никак не модернизировать что бы реально повысить производительность?

Получается что так.

shuolegin

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Получается что так.
Ты рвёшь мне сердце старик !-((
А кто-нибудь скупает подобные ноутбуки? Или только на авито?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн

Ты рвёшь мне сердце старик !-((
А кто-нибудь скупает подобные ноутбуки? Или только на авито?

Есть скупки, большинство на Авито продаёт.

superbike

• Ефрейтор
  • **
  • superbike пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем добрый день! Пациент MSI GP62 7RD Leopard 463Ru   камень intel core i5 7300HQ  карта GTX1050 2ГБ  Рама 8 ГБ

Вопрос: как в Dragon centr в профиле Turbo при разгоне видеокарты убрать ограничения по разгону GPU ?  шкала только на 150 мегагерц
             Тоже самое касается и шкалы разгона видеопамяти, там максимум на 250 мегагерц можно разогнать. Версия драгона 1.21.703.2001

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос: как в Dragon centr в профиле Turbo при разгоне видеокарты убрать ограничения по разгону GPU ?  шкала только на 150 мегагерц

Можно удалить Dragon Center и использовать для разгона MSI Afterburner или Nvidia Inspector.

paul.bryansky

• Ефрейтор
  • **
  • paul.bryansky пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Скажите пожалуйста, можно ли заменить видеокарту в GP62mVR 7RF Leopard pro, проц i7 7700HQ, видеокарта 1060 3 гб. на более мощную 1070 или 1080?
« Последнее редактирование: 12 Март 18, 03:34:56 от paul.bryansky »

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Всем привет!
Скажите пожалуйста, можно ли заменить видеокарту в GP62mVR 7RF Leopard pro, проц i7 7700HQ, видеокарта 1060 3 гб. на более мощную 1070 или 1080?

Распаяна на материнке, заменить не получится.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

mwinds

• Ефрейтор
  • **
  • mwinds пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет.
Пользуюсь GS70 2pe. Буку 3 года. Ноутбук используется в основном в стационарном режиме. Иногда небольшие переезды.
Год назад начала умирать АКБ. Особо роли не придал.
Сейчас АКБ мертва и вылезли проблемы.
В ноутбуке используется блок питания 150W (19.5v 7.7a). При нагрузке на процессор и дискретное видео в районе 60% gaming centr выдает потребляемую мощность 130-165W. Блок питания отрубается через 5-10 минут работы под такой нагрузкой (срабатывает защита). Ноут вырубается (АКБ умершая). Повторное включение возможно только при передергивании блока по питанию (переткнуть вилку в розетку). В последнее время даже под средней (100W) длительной (5+ часов) нагрузкой иногда вырубается.
Отсюда вопрос к знатокам:
Есть два варианта решения проблемы: поменять АКБ или поставить блок питания большей мощности (180w - 19.5v 9.2a). Правда 19.5 я не нахожу, есть 20в 8.5 или 19в 9,5. Лучше меньше по вольтажу или больше? :)
Что будет правильнее?

« Последнее редактирование: 27 Март 18, 04:00:07 от mwinds »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Всем привет.
Пользуюсь GS70 2pe. Буку 3 года. Ноутбук используется в основном в стационарном режиме. Иногда небольшие переезды.
Год назад начала умирать АКБ. Особо роли не придал.
Сейчас АКБ мертва и вылезли проблемы.
В ноутбуке используется блок питания 150W (19.5v 7.7a). При нагрузке на процессор и дискретное видео в районе 60% gaming centr выдает потребляемую мощность 130-165W. Блок питания отрубается через 5-10 минут работы под такой нагрузкой (срабатывает защита). Ноут вырубается (АКБ умершая). Повторное включение возможно только при передергивании блока по питанию (переткнуть вилку в розетку). В последнее время даже под средней (100W) длительной (5+ часов) нагрузкой иногда вырубается.
Отсюда вопрос к знатокам:
Есть два варианта решения проблемы: поменять АКБ или поставить блок питания большей мощности (180w - 19.5v 9.2a). Правда 19.5 я не нахожу, есть 20в 8.5 или 19в 9,5. Лучше меньше по вольтажу или больше? :)
Что будет правильнее?

Можно 150-180Вт, по поводу напряжения 19V и 19,5V подходят.

noy1725

• Ефрейтор
  • **
  • noy1725 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, умельцы, подскажите плиз, хочу установить на свой бук (GE62 6QD apache pro) какую нибудь VR систему, будь HТС Вайв, либо окулусов. Делаю тест, что от тех, что от тех, пишет что Gtx960m мало будет. Есть ли возможность замены видеокарты в моем ноуте, если да то на что ? (core i5 6300hq). И докучи вопрос, если же оставить все как есть, то каков будет итог? просаживать по фпс будет, либо же вообще не запустится?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем привет, умельцы, подскажите плиз, хочу установить на свой бук (GE62 6QD apache pro) какую нибудь VR систему, будь HТС Вайв, либо окулусов. Делаю тест, что от тех, что от тех, пишет что Gtx960m мало будет. Есть ли возможность замены видеокарты в моем ноуте, если да то на что ? (core i5 6300hq). И докучи вопрос, если же оставить все как есть, то каков будет итог? просаживать по фпс будет, либо же вообще не запустится?
Апгрейд видеокарты поддерживает только GT серия. Для VR минимум 980М надо, я бы сказал даже 1060 не ниже.
Какой будет итог сложно сказать, это нужно проверить, но процессор и видеокарта слабоваты для VR 
Ваши идеи для форума

shamaiskii.ivan

• Ефрейтор
  • **
  • shamaiskii.ivan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В январе 2018 года я стал обладателем ноутбука MSI модели GP62m 7 RDX Leopard. Оснащён: GTX 1050, core i5 7300 HQ, ram 8gb. После нескольких месяцев появилось желание увеличить оперативную память до 16 gb. Там уже стоит DDR4 (8gb). Какая мне подойдёт для 2-х канального режима?

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

В январе 2018 года я стал обладателем ноутбука MSI модели GP62m 7 RDX Leopard. Оснащён: GTX 1050, core i5 7300 HQ, ram 8gb. После нескольких месяцев появилось желание увеличить оперативную память до 16 gb. Там уже стоит DDR4 (8gb). Какая мне подойдёт для 2-х канального режима?
Установите программу aida 64/ запустите ее. перейдите в "системная плата- SPD. в правой вкладке будет отображаться вся ваша память. может быть такое что у вас стоит 2 планки по 4гб. Если же одна на 8. То просто запишите себе на листок "Тайминги памяти" https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/5/26/bd23b50ef7e2948f7661c6315c5fe81d-full.png самая 1ая строчка сверху. и напряжение модуля. Потом просто найдите планку на 8гб с такой же частотой и такими же таймингами как у вас на данном модуле памяти . производитель любой пойдет.
« Последнее редактирование: 26 Май 18, 12:37:53 от buratin5555 »
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64