Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1636457 раз)

qwertisound

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • qwertisound пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #4040 : 14 Март 18, 19:02:23 »

Десятку ставите с загрузочной флешки и как создавали? Дистрибутив скачали с оф. сайта - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 или сборку? В биосе вообще ваш SSD отображается? Попробуйте обновить последний BIOS - https://msi.com/Laptop/support/GE72-2QF-Apache-Pro-5.html#down-bios, по этой инструкции - https://ru.msi.com/faq/notebook-l-15870.

Десятку ставлю с проверенной загрузочной флешки, с офсайта. В биосе ssd определяется. Но его нет в пунктах автозагрузки. И как уже говорил. В винде он тоже виден и на него можно устанавливать ПО. он не определяется как загрузочный. БИОС мне в сервисе обновили до последнего.

pandos98

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • pandos98 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4041 : 14 Март 18, 22:28:51 »

Доброго вечера всем.
Такой вопрос возник. MSI GP62M 7REX Leopard Pro. Какой SSD в него можно подоткнуть? Скажем, диск с форм-фактором М,2 2280 и Интерфейсом PCI-E x2 это то что я ищу, или же нет?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52281
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4042 : 15 Март 18, 02:16:48 »

Доброго вечера всем.
Такой вопрос возник. MSI GP62M 7REX Leopard Pro. Какой SSD в него можно подоткнуть? Скажем, диск с форм-фактором М,2 2280 и Интерфейсом PCI-E x2 это то что я ищу, или же нет?
https://ru.msi.com/Laptop/GP62M-7REX-Leopard-Pro/Specification
1x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 x4 / SATA )
То есть можно ставить SSD диск M,2 2280 с интерфейсом как PCIe Gen3 x4 так и SATA 3
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4043 : 15 Март 18, 05:05:40 »

Десятку ставлю с проверенной загрузочной флешки, с офсайта. В биосе ssd определяется. Но его нет в пунктах автозагрузки. И как уже говорил. В винде он тоже виден и на него можно устанавливать ПО. он не определяется как загрузочный. БИОС мне в сервисе обновили до последнего.

Надо вынуть все диски, настройки биоса сбросить на заводские, поставить режим UEFI и сохранить клавишей F10, выключить ноут и поставить SSD.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

pandos98

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4044 : 15 Март 18, 07:35:09 »

То есть можно ставить SSD диск M,2 2280 с интерфейсом как PCIe Gen3 x4 так и SATA 3
Вот честно - в SSD дуб дубом. Если совсем для дурачков - открываю сайт магазина, выбираю диски SSD. Что выбираю в фильтрах?
Доступные варианты форм-факторов 1.8", 2.5",  M.2,  M.2 2280,  M.2 2280 (Single Sided),  mSATA,  PCI-E AIC (add-in-card)
Доступные варианты интерфейса M.2, PCI-E, PCI-E x2, PCI-E x4, PCI-E x8, SAS, SATA, SATA III, USB
Большое спасибо за помощь

yulia.oma

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • yulia.oma пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4045 : 15 Март 18, 08:06:09 »

Добрый день! Прошу Вашей помощи.
Хочу подарить на ДР мужу SSD на его ноутбук MSI GP72 6QF Leopard Pro.
Возможно такой вопрос уже был, но хотелось бы понять какие наилучшие варианты есть именно на данный момент.
Спасибо большое за помощь!

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4046 : 15 Март 18, 08:35:25 »

Добрый день! Прошу Вашей помощи.
Хочу подарить на ДР мужу SSD на его ноутбук MSI GP72 6QF Leopard Pro.
Возможно такой вопрос уже был, но хотелось бы понять какие наилучшие варианты есть именно на данный момент.
Спасибо большое за помощь!
Думаю достаточно SATA будет чем PCI-e - по цене оптимальнее SATA, PCI-e - дороже но быстрее, но в пользовании и SATA хватит за глаза.
https://market.yandex.ru/product/1969039947?show-uid=210961316525145509916001&nid=55316&glfilter=5127045%3A13439161&glfilter=6319041%3A12107476&glfilter=7747587%3A12107549&glfilter=10500179%3A1&context=search
 Можно и по больше объёмом, 512Гб - но это уже под 10т.р. будет
https://market.yandex.ru/catalog/55316/list?hid=91033&glfilter=5127045%3A13439161&glfilter=6319041%3A12107476&glfilter=7747587%3A12107549&glfilter=10500179%3A1&onstock=1&local-offers-first=0
« Последнее редактирование: 15 Март 18, 08:47:31 от a13xei »
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

a13xei

• Подполковник
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4047 : 15 Март 18, 08:43:35 »

Вот честно - в SSD дуб дубом. Если совсем для дурачков - открываю сайт магазина, выбираю диски SSD. Что выбираю в фильтрах?
Доступные варианты форм-факторов 1.8", 2.5",  M.2,  M.2 2280,  M.2 2280 (Single Sided),  mSATA,  PCI-E AIC (add-in-card)
Доступные варианты интерфейса M.2, PCI-E, PCI-E x2, PCI-E x4, PCI-E x8, SAS, SATA, SATA III, USB
Большое спасибо за помощь
То же самое что выше постом.
Можно PCI-e , вот аналог тоже от Самсунга https://market.yandex.ru/product/1722818427/spec?nid=55316&track=char
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

pandos98

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4048 : 15 Март 18, 08:48:08 »

То же самое что выше постом.
Можно PCI-e , вот аналог тоже от Самсунга https://market.yandex.ru/product/1722818427/spec?nid=55316&track=char
В том-то и проблема, что из поста выше я не совсем понял. Если беру М.2 2280, то могу форм-фактор брать и сату и PCI-E, не имеет особо разницы?
И там указано Х4. Т.е. PCI-E X2 мне не подойдет?

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4049 : 15 Март 18, 08:58:52 »

В том-то и проблема, что из поста выше я не совсем понял. Если беру М.2 2280, то могу форм-фактор брать и сату и PCI-E, не имеет особо разницы?
Да, ноутбук со слотом SSD Combo - то есть можно вставить и SATA и PCI-e  подходят оба. Зависит от бюджета - PCI-e дороже в половину.
И там указано Х4. Т.е. PCI-E X2 мне не подойдет?
Я думаю они совместимы, PCI-E x2 будет медленнее немного чем x4. Зачем что то эксперементировать начинать, посоветовали выше SATA или  PCIe Gen3 x4 вот из них и выбирайте   :smile:
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

cruel

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • cruel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4050 : 15 Март 18, 23:09:21 »

Имеется gp72mvr 7rfx 678 с встроенным ссд и hdd.
 интересует есть ли еще свободные слоты под диски ссд и если есть то какой ссд диск лучше туда поставить?

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4051 : 16 Март 18, 05:44:31 »

Имеется gp72mvr 7rfx 678 с встроенным ссд и hdd.
 интересует есть ли еще свободные слоты под диски ссд и если есть то какой ссд диск лучше туда поставить?

В GP72MVR 7RFX один слот который поддерживает SSD формата M.2 (2280) с интерфейсом PCI-E 3.0 x4, либо M.2 (2280) с интерфейсом SATA3.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

yulia.oma

• Ефрейтор
  • **
  • yulia.oma пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4052 : 16 Март 18, 07:34:48 »

Спасибо большое за ответы! Выбрала Samsung
https://market.yandex.ru/product/1722818427?track=tabs

qwertisound

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • qwertisound пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4053 : 19 Март 18, 12:45:38 »

Надо вынуть все диски, настройки биоса сбросить на заводские, поставить режим UEFI и сохранить клавишей F10, выключить ноут и поставить SSD.
В общем, пересоздал еще раз с нуля загрузочную флешку. Вынул HDD и все, что советовалось сделать в bios'е выше. В итоге, загрузчик win10 увидел ssd и система была на него успешно установлена. После первой перезагрузки, как ни странно в биосе в разделе загрузка появился мой sdd и его можно уже было назначить загрузочным. Что я и сделал. Далее обратно подключил hdd. Ни какие разделы не объединял и не монтировал. Система грузиться именно с ssd и нет ни каких конфликтов с загрузкой. Теперь у меня ноут грузиться как калькулятор - нажал кнопку включения и готово, можно работать)
Большое спасибо за помощь! Возможно, этот материал пригодиться и еще кому-то...

Y-101

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • Y-101 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4054 : 20 Март 18, 07:33:13 »

Добрый день!  Влезет ли в ноутбук GT70 2PE Dominator Pro жесткий диск шириной 14-15 мм, хочу поставить Seagate BarraCuda Compute ST5000LM000. Также подскажите можно ли данный жесткий диск поставить вместо дисковода CD? Есть ли опыт установки mSata марки kingspec, будет ли он работать. Спасибо!

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4055 : 20 Март 18, 14:41:29 »

Добрый день!  Влезет ли в ноутбук GT70 2PE Dominator Pro жесткий диск шириной 14-15 мм, хочу поставить Seagate BarraCuda Compute ST5000LM000. Также подскажите можно ли данный жесткий диск поставить вместо дисковода CD? Есть ли опыт установки mSata марки kingspec, будет ли он работать. Спасибо!

Вместо привода точно не влезет, а вот в место родного HDD возможно, но лучше не рисковать и взять обычный 2.5". На али я бы не стал покупать такие вещи.

maxim3xxbv4

• Старший сержант
  • Reputation Power: 32
  • maxim3xxbv4 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4056 : 21 Март 18, 09:55:55 »

Знатоки добрый день, BarraCuda ST2000LM015 2 ТБ имеет большой процент брака и есть ли смысл купить точно такой же HDD, но уже из линейки FireCuda?

ilovelexa

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • ilovelexa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4057 : 21 Март 18, 10:02:13 »

Добрый день. Не подскажите где можно купить шлейф для подключения второго жесткого в ноутбуке gt73vr? И как закрепить его в корпусе?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4058 : 21 Март 18, 14:31:15 »

Знатоки добрый день, BarraCuda ST2000LM015 2 ТБ имеет большой процент брака и есть ли смысл купить точно такой же HDD, но уже из линейки FireCuda?

Надёжность HDD - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:34394:8#8, все они примерно одинаковы "ненадёжны", Тошибы, ВД-шки ничем ни лучше, ни хуже той, которую вы выбрали, лучше смотрите по характеристикам 2.5", 7200 об/мин пошустрее.

shumilinsa

• Ефрейтор
  • **
  • shumilinsa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4059 : 22 Март 18, 14:02:51 »

Ребята, подскажите, пожалуйста (если в теме уже упоминалось, прошу не закидывать яйцами и прошу прощение за возможное повторение вопроса) для ноутбука MSI GP70 2OD-036 сколько по объёму поддерживается SSD, который размера mSATA и, может, быть уже есть проверенный вариант, который большинство использует? Мне сейчас достался ADATA SU800 на 256 гб - но, если я правильно понимаю, чтобы его использовать, нужно покупать салазки для DVD... Стоит ли с этим возится или взять стандарта mSATA, а ADATA-вский вернуть?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4060 : 22 Март 18, 15:33:26 »

Ребята, подскажите, пожалуйста (если в теме уже упоминалось, прошу не закидывать яйцами и прошу прощение за возможное повторение вопроса) для ноутбука MSI GP70 2OD-036 сколько по объёму поддерживается SSD, который размера mSATA и, может, быть уже есть проверенный вариант, который большинство использует? Мне сейчас достался ADATA SU800 на 256 гб - но, если я правильно понимаю, чтобы его использовать, нужно покупать салазки для DVD... Стоит ли с этим возится или взять стандарта mSATA, а ADATA-вский вернуть?

У GP70 2OD нету слотов mSATA, только один 2.5" отсек, можно вместо привода установить переходник Espada SS12 и поставить туда HDD, а на его место установить дополнительный SSD 2.5 SATA.

shumilinsa

• Ефрейтор
  • **
  • shumilinsa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4061 : 22 Март 18, 16:00:22 »

У GP70 2OD нету слотов mSATA, только один 2.5" отсек, можно вместо привода установить переходник Espada SS12 и поставить туда HDD, а на его место установить дополнительный SSD 2.5 SATA.
Огромное спасибо, что откликнулись и ответили!!!  :smile: :smile: Я правильно понимаю, что имеющийся у меня ADATA SU800 подходит для целей установки его на место штатного HDD?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4062 : 22 Март 18, 17:55:07 »

Огромное спасибо, что откликнулись и ответили!!!  :smile: :smile: Я правильно понимаю, что имеющийся у меня ADATA SU800 подходит для целей установки его на место штатного HDD?

Да если SSD 2.5 дюйма.

sergey.jacques

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 69
  • sergey.jacques пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4063 : 24 Март 18, 13:49:16 »

Всем привет!

Скажите при переходе с hdd на ssd какие настройки в bios нужно проставить чтобы все верно работало?
Прочитал про отключение fast boot и использование режима uefi.

Что еще нужно?

систему буду переносить существующую

ноут ge72mvr
ssd samsung 960 evo

nikishin.qa

• Ефрейтор
  • **
  • nikishin.qa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4064 : 24 Март 18, 16:37:00 »

Добрый день!

У меня ноутбук GT72S 6QE Dominator Pro G
при покупке уже стоял RAID-массив из двух SSD, на нём поставлена была Windows

Я собираюсь купить SSD 2.5" на 500Гб, воткнуть дополнительно, но я не знаю где и как узнать, какой шлейф/кабель для подсоединения мне нужен.

Помогите разобраться, пожалуйста!

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4065 : 25 Март 18, 00:20:27 »

Всем привет!

Скажите при переходе с hdd на ssd какие настройки в bios нужно проставить чтобы все верно работало?
Прочитал про отключение fast boot и использование режима uefi.

Что еще нужно?

систему буду переносить существующую

ноут ge72mvr
ssd samsung 960 evo

Переключить на UEFI и режим дисковой системы AHCI, потом поставить Windows.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4066 : 25 Март 18, 00:21:40 »

Добрый день!

Я собираюсь купить SSD 2.5" на 500Гб, воткнуть дополнительно, но я не знаю где и как узнать, какой шлейф/кабель для подсоединения мне нужен.

Вместо оптического привода можно установить переходник Espada SS95U и поставить туда HDD, а на его место установить дополнительный SSD 2.5 SATA.

dmitriy-maks

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • dmitriy-maks пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4067 : 25 Март 18, 02:49:45 »

Всем доброго времени суток. Прошу помощи у знатоков с покупкой ssd диск. Ноутбук MSI GP62 7RD Leopard. На офф.сайте написано, что подойдет  PCI-E Gen 3.0x4 с поддержкой технологии NVMe на одном устройстве M.2 SSD. Компьютер использую для сёрфинга в интернете, мультимедиа и игр(в основном это  Мир танков), т.е. особо трудных задач перед ним не ставлю. Какой оптимальный ssd можете посоветовать?И сколько примерно займет места WIN 10 домашняя при установке на ssd?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4068 : 25 Март 18, 13:39:09 »

Всем доброго времени суток. Прошу помощи у знатоков с покупкой ssd диск. Ноутбук MSI GP62 7RD Leopard. На офф.сайте написано, что подойдет  PCI-E Gen 3.0x4 с поддержкой технологии NVMe на одном устройстве M.2 SSD. Компьютер использую для сёрфинга в интернете, мультимедиа и игр(в основном это  Мир танков), т.е. особо трудных задач перед ним не ставлю. Какой оптимальный ssd можете посоветовать?И сколько примерно займет места WIN 10 домашняя при установке на ssd?

Вполне соадёт SSD диск на 256Гб (меньше не советую, можно будет пару игр онлайн на него ставить, что я и делаю), форм фактор SSD M.2 2280 с интерфейсом SATA3 марки Crucial или SAMSUNG. SSD диски M.2 2280 PCI-E 3.0 x4 конечно круты и шусты, но они дороже, плюс требуют пассивного охлаждения (то есть радиатора), а так для танков и обычного SSD того типа написал подойдёт спокойно.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

nikishin.qa

• Ефрейтор
  • **
  • nikishin.qa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4069 : 25 Март 18, 14:18:50 »

Вместо оптического привода можно установить переходник Espada SS95U и поставить туда HDD, а на его место установить дополнительный SSD 2.5 SATA.
А если у меня уже есть слот, куда поставить SSD, для меня только проблема в вопросе, через что его и куда подключить?
Я правильно понимаю, что для этого SSD подойдёт шлейф, которым подключен HDD?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4070 : 25 Март 18, 17:29:33 »

Добрый день!

А если у меня уже есть слот, куда поставить SSD, для меня только проблема в вопросе, через что его и куда подключить?
Я правильно понимаю, что для этого SSD подойдёт шлейф, которым подключен HDD?

Это слишком большой гемморой, покупка 2.5" SSD диска, поскольку придётся искать переходник с M.2 SSD на обычный. У тебя там 4 слота для SSD дисков, 2 слота M.2 2280 PCI-E 3.0 x4 и ещё 2 слота M.2 2280 SATA3.
Лучше не замарачиватся и купить нормальный диск под этот ноут. Даже если купить в место HDD то там будет работать в пол силу, в виду того что там SATA2
Ваши идеи для форума

_expert_13

• Младший сержант
  • _expert_13 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4071 : 29 Март 18, 00:06:44 »

Доброго времени суток. К сожалению в поиске не нашел свой ноут, а вероятность ошибки очень дорога)))
Появилось возможность небольшого апгрейда, и нужна помощь знающих людей.
У меня  MSI GE72MVR 7RG, там стоит HGST HTS721010A9E630 на 1000 GB
Хочу поставить к нему туда SSD PCI-E, даже позвонил в сервисной центр и уточнил что если ставить у них , то они поставят новую пломбу и всё будет ок с гарантией. Но я в них ничего не понимаю и не знаю какая точно подойдет и что лучше поставить, бюджет до 10 т.р потолок, желательно уложиться в 8т )))
Важна надежность(гарантия) и стабильность работы. Покупать буду в СПб.
За ранее большое спасибо.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4072 : 29 Март 18, 13:29:56 »

Доброго времени суток. К сожалению в поиске не нашел свой ноут, а вероятность ошибки очень дорога)))
Появилось возможность небольшого апгрейда, и нужна помощь знающих людей.
У меня  MSI GE72MVR 7RG, там стоит HGST HTS721010A9E630 на 1000 GB
Хочу поставить к нему туда SSD PCI-E, даже позвонил в сервисной центр и уточнил что если ставить у них , то они поставят новую пломбу и всё будет ок с гарантией. Но я в них ничего не понимаю и не знаю какая точно подойдет и что лучше поставить, бюджет до 10 т.р потолок, желательно уложиться в 8т )))
Важна надежность(гарантия) и стабильность работы. Покупать буду в СПб.
За ранее большое спасибо.

Можно такой https://market.yandex.ru/product/1722818427?show-uid=223234397234335122016001&nid=55316&glfilter=5127045%3A13439161&glfilter=7893318%3A153061&glfilter=10500179%3A1&context=search
Но сразу говорю, PCI-E диски греются нормально и требуют пассивного охлаждения.
Ваши идеи для форума

_expert_13

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4073 : 29 Март 18, 23:05:20 »

Можно такой https://market.yandex.ru/product/1722818427?show-uid=223234397234335122016001&nid=55316&glfilter=5127045%3A13439161&glfilter=7893318%3A153061&glfilter=10500179%3A1&context=search
Но сразу говорю, PCI-E диски греются нормально и требуют пассивного охлаждения.

Доброго времени суток, правильно ли я понял что лучше взять уже с радиатором охлаждения?

_expert_13

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4074 : 29 Март 18, 23:17:17 »

Так же хотел уточнить, что нужно смотреть Форма-фактор    PCIe 3.0 x4 M.2 2280 ? Именно они подходят под мой ноут?

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4075 : 30 Март 18, 08:55:20 »

Так же хотел уточнить, что нужно смотреть Форма-фактор    PCIe 3.0 x4 M.2 2280 ? Именно они подходят под мой ноут?
Да такой. Можно SATA M.2 2280  - до 10т.р. будет 512Гб объём.
PCIe 3.0 x4 M.2 2280  будет около 8т.р. за 256Гб объём
 В нынешних реалиях объём важнее чем скорость между SATA и PCI-e в SSD дисках, ну это моё мнение только.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

_expert_13

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4076 : 30 Март 18, 13:43:08 »

Доброго времени суток.
По поводу объёма долго думал, но у мня сейчас вина с играми даже 200 не получается,поэтому склоняюсь к 256.
Из того что смог найти сам:
 это https://market.yandex.ru/product/1711566282?show-uid=224107257948141755916008&nid=55316&glfilter=5127045%3A13439161&glfilter=6319041%3A12107476&glfilter=10500179%3A1&manufacturer_warranty=1&context=search

выбор особо не большой, что бы  был с радиатором....

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4077 : 30 Март 18, 14:13:19 »

Доброго времени суток.
По поводу объёма долго думал, но у мня сейчас вина с играми даже 200 не получается,поэтому склоняюсь к 256.
Из того что смог найти сам:
 это https://market.yandex.ru/product/1711566282?show-uid=224107257948141755916008&nid=55316&glfilter=5127045%3A13439161&glfilter=6319041%3A12107476&glfilter=10500179%3A1&manufacturer_warranty=1&context=search

выбор особо не большой, что бы  был с радиатором....

Можно на Samsung 960 EVO [MZ-V6E250BW] нацепить радиатор например такой - https://ru.aliexpress.com/store/product/JEYI-Cooling-Warship-dust-proof-gold-bar-NVME-NGFF-M-2-2280-aluminum-sheet-Thermal-conductivity/710516_32824512138.html.

_expert_13

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4078 : 30 Март 18, 20:54:30 »

Можно на Samsung 960 EVO [MZ-V6E250BW] нацепить радиатор например такой - https://ru.aliexpress.com/store/product/JEYI-Cooling-Warship-dust-proof-gold-bar-NVME-NGFF-M-2-2280-aluminum-sheet-Thermal-conductivity/710516_32824512138.html.

Комбо конечно сильное, но не хочется колхозить, да и ждать придется с Али.
А самсунги чем то выделяются среди SSD, потому что уже не первый раз в теме рекомендуют самcунг.
« Последнее редактирование: 30 Март 18, 21:10:28 от _expert_13 »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4079 : 31 Март 18, 04:12:18 »

Комбо конечно сильное, но не хочется колхозить, да и ждать придется с Али.
А самсунги чем то выделяются среди SSD, потому что уже не первый раз в теме рекомендуют самcунг.

Оба хорошие, какой устраивает по цене тот и берите, я бы вообще в ноут брал m.2 sata большего объёма например 480-512Gb. NVMe ест больше, греется нехило, а скорости его в ноуте толком ни к чему, загружаться быстрее он если и станет, то на секунду-другую.