Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1634236 раз)

nakozhin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 253
  • nakozhin имеет некоторый авторитет.nakozhin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #4000 : 01 Март 18, 14:51:29 »

Привет, подскажите пожалуйста какой SSD выбрать для gt70 ONE 680RU. SmartBuy Leap, SB128GB-LP-25SAT3 подойдет?

Да, но только если любите рисковать.  SmartBuy никогда надежностью не отличались.

zero80

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • zero80 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4001 : 01 Март 18, 19:32:03 »

Да, но только если любите рисковать.  SmartBuy никогда надежностью не отличались.
Ну я понимаю, что лучше intel. Только у него цена в 3 раза выше. Может где-то есть эта золотая середина?
Мне вообще интересно, какой ssd изначально стоял на GT70 One. Я взял б/у с HDD на 750гб. В спецификациях нашел, что он обычно идет в паре с ssd либо на 128, либо на 250. Только вот какая конкретно модель? Похоже ssd навернулась и оставили только HDD. Либо просто вытащили... Вот хочу сделать апгрейд после даунгрейда:)

P.S. еще присматривал Silicon Power Slim S55, SP120GBSS3S55S25. Только у него обычная TLC память, а не MLC
« Последнее редактирование: 01 Март 18, 19:34:13 от zero80 »

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4002 : 01 Март 18, 21:53:13 »

Ну я понимаю, что лучше intel. Только у него цена в 3 раза выше. Может где-то есть эта золотая середина?
Мне вообще интересно, какой ssd изначально стоял на GT70 One. Я взял б/у с HDD на 750гб. В спецификациях нашел, что он обычно идет в паре с ssd либо на 128, либо на 250. Только вот какая конкретно модель? Похоже ssd навернулась и оставили только HDD. Либо просто вытащили... Вот хочу сделать апгрейд после даунгрейда:)

P.S. еще присматривал Silicon Power Slim S55, SP120GBSS3S55S25. Только у него обычная TLC память, а не MLC

Из недорогих 120GB можно - Smartbuy leap, Smartbuy Ignition Plus, Adata SU900, но лучше дотянуть до SAMSUNG 850 EVO 250GB, пока есть и стоят недорого.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

d1msq5

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • d1msq5 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4003 : 01 Март 18, 22:14:01 »

Ребята, как вставить ssd в ноутбук msi и не потерять гарантию? Я имею право сделать это дома? Видел на ютубе, что один из болтов, которые придется открутить, накрыт стикером "warranty void if damaged". Значит ли это, что мне придется ехать в какой-то авторизованный сервис msi?

Если второй вариант, то подскажите, куда именно придется ехать и сколько это будет стоить. Я из Москвы.

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4004 : 01 Март 18, 23:55:51 »

Ребята, как вставить ssd в ноутбук msi и не потерять гарантию? Я имею право сделать это дома? Видел на ютубе, что один из болтов, которые придется открутить, накрыт стикером "warranty void if damaged". Значит ли это, что мне придется ехать в какой-то авторизованный сервис msi?

Если второй вариант, то подскажите, куда именно придется ехать и сколько это будет стоить. Я из Москвы.

Повреждение стикера не влияет на гарантию, можно добавить оперативку или ssd диск самостоятельно, нужно открутить все винты и аккуратно по контуру пройтись пластиковой карточкой, поддеть крышку и отщёлкнуть защёлки.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

molev85

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • molev85 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4005 : 03 Март 18, 23:26:20 »

Добрый вечер. Купил gp62mvr leopard pro 7rf. Продавец ничего не сказал о том, что у меня нет hdd, только ssd на 256. Ответьте пожалуйста на следующие вопросы: 1 Есть ли возможность установить hdd? 2 Сколько слотов ssd на моем ноутбуке? Заранее благодарен.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4006 : 03 Март 18, 23:57:25 »

Добрый вечер. Купил gp62mvr leopard pro 7rf. Продавец ничего не сказал о том, что у меня нет hdd, только ssd на 256. Ответьте пожалуйста на следующие вопросы: 1 Есть ли возможность установить hdd? 2 Сколько слотов ssd на моем ноутбуке? Заранее благодарен.
https://ru.msi.com/Laptop/GP62MVR-7RF-Leopard-Pro/Specification
1x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 x4 / SATA )
1x 2.5" SATA HDD
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

molev85

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4007 : 04 Март 18, 21:02:32 »

THOR, Спасибо!

qwertisound

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • qwertisound пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4008 : 05 Март 18, 12:41:00 »

GE72 2QF(Apache Pro)-200RU + SSD SAMSUNG 850 EVO MZ-N5E120BW 120ГБ, M.2 2280, SA

Всем привет!
Есть ноут GE72 2QF(Apache Pro)-200RU
НАКОПИТЕЛЬ SSD SAMSUNG 850 EVO MZ-N5E120BW 120ГБ, M.2 2280, SATA III не могу сделать загрузочным. BIOS в сервисе обновили. CMOS сбросили. В меню загрузки не видно этот SSD как загрузочный. В винде диск видно и можно на него ставить ПО.
Не поддерживает или в чем м.б. причина?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4009 : 06 Март 18, 01:24:26 »

GE72 2QF(Apache Pro)-200RU + SSD SAMSUNG 850 EVO MZ-N5E120BW 120ГБ, M.2 2280, SA

Всем привет!
Есть ноут GE72 2QF(Apache Pro)-200RU
НАКОПИТЕЛЬ SSD SAMSUNG 850 EVO MZ-N5E120BW 120ГБ, M.2 2280, SATA III не могу сделать загрузочным. BIOS в сервисе обновили. CMOS сбросили. В меню загрузки не видно этот SSD как загрузочный. В винде диск видно и можно на него ставить ПО.
Не поддерживает или в чем м.б. причина?

Попробуйте вынуть HDD, потом установить SSD зайти в биос поставить режим дисковой системы AHCI, а также переключить с LEGACY на UEFI, отключите опцию Secure Boot, затем сохраните настройки клавишей F10. Далее установить на SSD операционную систему, а после можно вернуть HDD на место и объединить разделы на нём программой Acronis Disk Director.

qwertisound

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4010 : 06 Март 18, 10:27:03 »

Попробуйте вынуть HDD, потом установить SSD зайти в биос поставить режим дисковой системы AHCI, а также переключить с LEGACY на UEFI, отключите опцию Secure Boot, затем сохраните настройки клавишей F10. Далее установить на SSD операционную систему, а после можно вернуть HDD на место и объединить разделы на нём программой Acronis Disk Director.
Ок. спасибо попробую. А зачем объединять разделы?

molev85

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4011 : 06 Март 18, 18:25:52 »

"Повреждение стикера не влияет на гарантию" есть ссылка на нормативный документ? А то форум форумом, но с гарантии слетать не хочется)
Заранее благодарен.

79265382603

• Сержант
  • Reputation Power: 11
  • 79265382603 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4012 : 06 Март 18, 23:22:35 »

Ноутбук GP72M 7REX Leopard Pro

Помогите пожалуйста определиться какой все же SSD поставить и надо ли к ним покупать радиатор.

SSD M.2 накопитель Samsung 850 EVO
SSD M.2 накопитель Samsung 960 EVO

Я так понимаю купил диск, установил в ноутбук, поставил Windows и можно пользоваться или надо лесть в BIOS и что то там менять.
« Последнее редактирование: 06 Март 18, 23:32:02 от 79265382603 »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4013 : 07 Март 18, 03:10:40 »

Ок. спасибо попробую. А зачем объединять разделы?

Чтобы не было лишних разделов и проблем с двумя ОС.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4014 : 07 Март 18, 03:13:44 »

"Повреждение стикера не влияет на гарантию" есть ссылка на нормативный документ? А то форум форумом, но с гарантии слетать не хочется)
Заранее благодарен.

Гарантийная политика MSI - amigo.msi.com/information/Информация%20по%20гарантийной%20пломбе%20на%20ноутбуках%20и%20планшетах%20MSI.pdf

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4015 : 07 Март 18, 03:35:53 »

Помогите пожалуйста определиться какой все же SSD поставить и надо ли к ним покупать радиатор.

SSD M.2 накопитель Samsung 850 EVO
SSD M.2 накопитель Samsung 960 EVO

Я так понимаю купил диск, установил в ноутбук, поставил Windows и можно пользоваться или надо лесть в BIOS и что то там менять.

На 960 EVO можно нацепить радиатор например такой - https://ru.aliexpress.com/store/product/JEYI-Cooling-Warship-dust-proof-gold-bar-NVME-NGFF-M-2-2280-aluminum-sheet-Thermal-conductivity/710516_32824512138.html, он полезен если категорически нужны скорости обмена с дисков выше 1GBps, а для домашних задач хватит Samsung 850 EVO он греется меньше и радиатор не нужен.

79265382603

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4016 : 07 Март 18, 20:49:04 »

Что нибудь можете сказать про модель SSD M.2 накопитель Samsung 860 EVO

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4017 : 08 Март 18, 00:01:30 »

Что нибудь можете сказать про модель SSD M.2 накопитель Samsung 860 EVO

Новые сорта Samsung с интерфейсом sata3. :smile:

workfilesinet

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • workfilesinet пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4018 : 08 Март 18, 17:04:19 »

Добрый вечер друзья!
прошу помощи в апгрейте ноутбука, решил добавить памяти ssd в ноутбук. Ноутбук GP72M 7REX-1014RU LEOPARD PRO (9S7-1799D3-1014), решил добавить на 240Gb SSD Kingston KC1000 (SKC1000/240G). Пойдет ли такая плашка памяти в мой ноутбук?
п.с. будет очень проблематично возвращать плашку, если она не подойдет.
« Последнее редактирование: 08 Март 18, 17:10:43 от workfilesinet »

79265382603

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4019 : 08 Март 18, 21:24:05 »

Заказал себе 250 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 860 EVO
Как поставлю отпишусь о своих впечатлениях.

Всем большое спасибо за помощь.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4020 : 09 Март 18, 03:20:54 »

Добрый вечер друзья!
прошу помощи в апгрейте ноутбука, решил добавить памяти ssd в ноутбук. Ноутбук GP72M 7REX-1014RU LEOPARD PRO (9S7-1799D3-1014), решил добавить на 240Gb SSD Kingston KC1000 (SKC1000/240G). Пойдет ли такая плашка памяти в мой ноутбук?
п.с. будет очень проблематично возвращать плашку, если она не подойдет.

Cовместим с вашим ноутом 1x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 x4 / SATA ).

workfilesinet

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • workfilesinet пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4021 : 09 Март 18, 11:01:54 »

Cовместим с вашим ноутом 1x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 x4 / SATA ).
извиняюсь, но я не совсем понял вашего ответа) то есть, то что я предложил, совместимо мне подходит?

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4022 : 09 Март 18, 11:26:46 »

то есть, то что я предложил, совместимо мне подходит?
Да, подойдёт SSD Kingston KC1000 (SKC1000/240G)
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

shdima_ur

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • shdima_ur пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4023 : 10 Март 18, 18:34:06 »

Подскажите пожалуйста, ноутбук GT72 6 QD Dominator Pro? хочу поставить ssd m2 pci-e. A-DATA SX8000 ASX8000NP-128GM-C 128Гб, M.2 2280, PCI-E x4, NVM/ Первый вопрос : подойдет ли и второй вопрос, на месте установки платы нанесена какая то паста (типа  пластилина) для чего это?
« Последнее редактирование: 10 Март 18, 19:09:08 от shdima_ur »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4024 : 11 Март 18, 06:12:30 »

Подскажите пожалуйста, ноутбук GT72 6 QD Dominator Pro? хочу поставить ssd m2 pci-e. A-DATA SX8000 ASX8000NP-128GM-C 128Гб, M.2 2280, PCI-E x4, NVM/ Первый вопрос : подойдет ли и второй вопрос, на месте установки платы нанесена какая то паста (типа  пластилина) для чего это?

Подойдёт, термопрокладка там для отвода тепла, можно нацепить радиатор например такой - https://ru.aliexpress.com/store/product/JEYI-Cooling-Warship-dust-proof-gold-bar-NVME-NGFF-M-2-2280-aluminum-sheet-Thermal-conductivity/710516_32824512138.html, PCIe NVMe греется прилично.

shdima_ur

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4025 : 11 Март 18, 08:40:22 »

Спасибо, т.е. радиатор прямо на нее ложить?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4026 : 11 Март 18, 08:59:17 »

Спасибо, т.е. радиатор прямо на нее ложить?

Сначала радиатор на SSD, потом ставить.

shdima_ur

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4027 : 11 Март 18, 09:13:39 »

Спасибо!

shdima_ur

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4028 : 11 Март 18, 09:38:22 »

А еще подскажите пожалуйста, SSD с интерфейсом SATA3 подойдет ведь к моему ноутбуку, например такая память SSD накопитель SILICON POWER M-Series SP120GBSS3M55M28 120Гб, M.2 2280, SATA III.И смогу ли я потом добавить  с PCI интерфейсом?
« Последнее редактирование: 11 Март 18, 10:03:50 от shdima_ur »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4029 : 11 Март 18, 11:07:49 »

А еще подскажите пожалуйста, SSD с интерфейсом SATA3 подойдет ведь к моему ноутбуку, например такая память SSD накопитель SILICON POWER M-Series SP120GBSS3M55M28 120Гб, M.2 2280, SATA III.И смогу ли я потом добавить  с PCI интерфейсом?

Можно, у GT72 слотов M.2 для SSD 3 (2 SATA3 и 1 PCI-E 3.0 x4).

shdima_ur

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4030 : 11 Март 18, 11:19:47 »

Спасибо

rens6

• Ефрейтор
  • **
  • rens6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4031 : 12 Март 18, 09:56:30 »

Подскажите пожалуйста, установил в ноут GL72 6Qd ssd.m2 240 Gb клонировал на него систему, как загрузить систему с ssd.m2?

maxim3xxbv4

• Старший сержант
  • Reputation Power: 32
  • maxim3xxbv4 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4032 : 12 Март 18, 11:24:53 »

День добрый, подскажите лучший HHD (желательно максимально возможного объема) для GP62m 7REX)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4033 : 12 Март 18, 12:55:02 »

День добрый, подскажите лучший HHD (желательно максимально возможного объема) для GP62m 7REX)

Нету лучших, все и всё из одного делают, кто WD хвалит, кто Seagate, кто Тошибу, кто Хитачи..........

qwertisound

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4034 : 12 Март 18, 18:33:16 »

Все сделал как написано ниже, но я не могу на этот  ssd установить винду. Программа установки его не видит.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4035 : 13 Март 18, 08:27:30 »

Все сделал как написано ниже, но я не могу на этот  ssd установить винду. Программа установки его не видит.

Десятку ставите с загрузочной флешки и как создавали? Дистрибутив скачали с оф. сайта - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 или сборку? В биосе вообще ваш SSD отображается? Попробуйте обновить последний BIOS - https://msi.com/Laptop/support/GE72-2QF-Apache-Pro-5.html#down-bios, по этой инструкции - https://ru.msi.com/faq/notebook-l-15870.

shdima_ur

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4036 : 13 Март 18, 13:06:58 »

Поскажите, приобрел ssd A-DATA XPG ASX7000NPC-128GT-C Gammix S10 128Гб, M.2 2280, PCI-E x4. Ноутбук Gt72 Dominator G там на месте установки размещена термопрокладка, мне прямо на нее устанавливавтьь ssd?
« Последнее редактирование: 13 Март 18, 13:22:43 от shdima_ur »

zayaz1986

• Ефрейтор
  • **
  • zayaz1986 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4037 : 13 Март 18, 19:45:19 »

Добрый день!
Ноутбук GL62 6QD, спецификация слота (если верить MSI):
1 x M.2 Socket 3 for M Key Type 2280, 1 x SATA3/PCI-e NVMe (Combo)*[2]
*[2]: A M.2 SSD combo slot supports both M.2 SATA SSD and M.2 PCI-e NVMe SSD.

Был приобретен Samsung 960 EVO [MZ-V6E250BW]
Интерфейс PCI-E 3.0 x4, NVMe, Ключ М.

Диск не определяется. Что я сделал не так?)
ЗЫ. На материнке возле слота M.2 вытравлено слово SATA, что как бы намекает...(
ЗЗЫ. Может кто-либо подтвердить, что PCI-E не взлетит и никакого COMBO тут нет?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4038 : 14 Март 18, 08:45:13 »

Поскажите, приобрел ssd A-DATA XPG ASX7000NPC-128GT-C Gammix S10 128Гб, M.2 2280, PCI-E x4. Ноутбук Gt72 Dominator G там на месте установки размещена термопрокладка, мне прямо на нее устанавливавтьь ssd?

Где подписано PCI-E туда ставьте.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4039 : 14 Март 18, 08:56:40 »

Добрый день!
Ноутбук GL62 6QD, спецификация слота (если верить MSI):
1 x M.2 Socket 3 for M Key Type 2280, 1 x SATA3/PCI-e NVMe (Combo)*[2]
*[2]: A M.2 SSD combo slot supports both M.2 SATA SSD and M.2 PCI-e NVMe SSD.

Был приобретен Samsung 960 EVO [MZ-V6E250BW]
Интерфейс PCI-E 3.0 x4, NVMe, Ключ М.

Диск не определяется. Что я сделал не так?)
ЗЫ. На материнке возле слота M.2 вытравлено слово SATA, что как бы намекает...(
ЗЗЫ. Может кто-либо подтвердить, что PCI-E не взлетит и никакого COMBO тут нет?

Поддерживает один SSD диск M.2 2280 SATA3, либо M.2 2280 PCI-E 3.0 x4. В биосе ссд отображается? Могут не определятся, почитайте решения в этом разделе -  https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=92368.0, ещё желательно обновить биос до последней версии.