Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1634284 раз)

igor-and-lena

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • igor-and-lena пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #3960 : 28 Январь 18, 18:00:10 »

Здравствуйте!
Приобрёл ноутбук PE72 7RE-1421XRU-SS5730H8G1T0XX. SSD родного нет, от старого ноута у меня остался SSD с разъёмом mSata.
1. В ноуте есть разъём М.2. Если купить переходник "Переходник mSATA -> M.2 Orient C293S", влезет вся эта конструкция в корпус без проблем?
2. Для установки необходимо нарушить "Factory seal" на нижней крышке корпуса... Это слёт с гарантии, или нет?

Подскажите, пожалуйста, Люди добрые!

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3961 : 28 Январь 18, 20:17:40 »

Здравствуйте!
Приобрёл ноутбук PE72 7RE-1421XRU-SS5730H8G1T0XX. SSD родного нет, от старого ноута у меня остался SSD с разъёмом mSata.
1. В ноуте есть разъём М.2. Если купить переходник "Переходник mSATA -> M.2 Orient C293S", влезет вся эта конструкция в корпус без проблем?
2. Для установки необходимо нарушить "Factory seal" на нижней крышке корпуса... Это слёт с гарантии, или нет?

Подскажите, пожалуйста, Люди добрые!

1. Переходник шире (см. рис) может не влезть.
2. Гарантия не слетит, вскрытие и апгрейд разрешается.

[ You must login or register to view this spoiler! ]

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

igor-and-lena

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3962 : 28 Январь 18, 20:35:25 »

Спасибо!
Это же фото не именно от него.
До этого у меня был GS70 Stealth.
Там, не смотря на его толщину в 22 мм, влезло бы что угодно. Думал, что здесь, ситуация аналогичная...
Не попадались живые фото моей модели в открытом состоянии случайно?

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3963 : 28 Январь 18, 20:53:41 »

Спасибо!
Это же фото не именно от него.
До этого у меня был GS70 Stealth.
Там, не смотря на его толщину в 22 мм, влезло бы что угодно. Думал, что здесь, ситуация аналогичная...
Не попадались живые фото моей модели в открытом состоянии случайно?

Он и шире чем м.2 диск на рисунке линейкой измерили, я кинул выше скрины.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

igor-and-lena

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3964 : 28 Январь 18, 21:05:40 »

Завтра куплю, вскрытие покажет...

igor-and-lena

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3965 : 30 Январь 18, 21:40:42 »

Спасибо за советы!
Всё получилось! Немного пришлось переходник подправить - один лепесток упирался в "микрик" материнки.
В остальном - всё самый аккурат!
Всё совместимо, грузится как и раньше. SSD - Netac, брал на Али-Экспресс три с чем-то тыс.руб.

« Последнее редактирование: 31 Январь 18, 07:00:27 от bookmaker »

mod6

• Старший сержант
  • Reputation Power: 35
  • mod6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3966 : 31 Январь 18, 06:41:25 »

Доброго всем дня!
Может кто сталкивался с решением проблемы ниже.
Имеется ноутбук msi gt73vr 6re titan, в нем установлен 1 hdd 1tb, 2 ssd в raid. От старого ноута остался еще один hdd на 1 tb. В ноуте есть место под этот 2 hdd (место под 2ю карту). На материнки есть разъем ffc для подключения к нему 2го жд. На просторах интернета,на али, я не нашел под этот разъем переходник для msi. Есть для lenovo, dell и др. Но как писали на американском форуме, что не все они совместимы между собой. Может кто пробовал такие переходники на этот ноут,какой из них завелся?

mod6

• Старший сержант
  • Reputation Power: 35
  • mod6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3967 : 31 Январь 18, 08:28:59 »

Для наглядности прикрепляю фото разъема на ноуте и кабель для подключения HDD.
« Последнее редактирование: 31 Январь 18, 08:31:17 от mod6 »

tigran.melkonyan.tm

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • tigran.melkonyan.tm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3968 : 02 Февраль 18, 15:56:18 »

Здравствуйте дорогое сообщество!
Хочу попросить помощи в подборе, а также хотел узнать детали в монтаже SSD на лаптоп модели MSI GL62M 7RD-203NE.
Купил недавно и в оригинале стоит HDD 1 Tb. Хотел спросить у тех кто уже апгрейдился есть ли слоты и какие для ссд каких форматов?
Что с температурами когда поставили?  HDD cняли или оставили для хранения?
Если конкретные выборы которыми вы остались довольны то был бы рад выслушать.
Были ли нюансы во время и после установки диска?
Спасибо за помощь!
« Последнее редактирование: 03 Февраль 18, 01:57:19 от THOR »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3969 : 03 Февраль 18, 03:26:54 »

Здравствуйте дорогое сообщество!
Хочу попросить помощи в подборе, а также хотел узнать детали в монтаже SSD на лаптоп модели MSI GL62M 7RD-203NE.
Купил недавно и в оригинале стоит HDD 1 Tb. Хотел спросить у тех кто уже апгрейдился есть ли слоты и какие для ссд каких форматов?
Что с температурами когда поставили?  HDD cняли или оставили для хранения?
Если конкретные выборы которыми вы остались довольны то был бы рад выслушать.
Были ли нюансы во время и после установки диска?
Спасибо за помощь!

В GL62M 7RD один слот который поддерживает SSD формата M.2 (2280) с интерфейсом PCI-E (3.0 x4), либо M.2 (2280) с интерфейсом SATA(3). Как вариант можно поставить Samsung 850 EVO [MZ-N5E250BW] или Samsung 960 EVO [MZ-V6E250BW], на втором (960evo) придётся позаботится об охлаждении и поставить на него радиатор например такой: Alphacool HDX M01 80мм или Electric Magic Cooling Fin. Как разобрать можно посмотреть на этом видео - https://www.youtube.com/watch?v=RiK22QmNFnk, также открутить винты и снять заднюю крышку, слот выделил на рисунке см. ниже.

mracoris90

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • mracoris90 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3970 : 06 Февраль 18, 17:49:09 »

Всем привет. Имею старичка GL62 6QD-006RU-BB7670H8G1T0S10SH , уже не хватает производительности, все что могу, это поставить ссд и пихнуть оперативку. хочу совета. собираюсь оставить хдд на сате, а в м2 слот пихнуть вот этот ссд, форм фактор я так понимаю 2280 (поправьте если не так). Прилагаю фотку платы моей в атаче. а точнее хочу Samsung MZ-V6E250BW .
Ну и далее апнуть оперативку до максимума в 32гб, сейчас стоит какаято плашка 1 на 8гб с циферками S7CS68B204H23 и серийником ятак понимаю с частотой DDR4-2133 , чтото написано на портах.
2 плашки по 16гб к примеру Crucial CT16G4SFD8213

Вопрос первый, будет ли ссд работать в паре с хдд, ось и софт само собой на ссд?
Вопрос два, какой максимальной частоты мне можно пихнуть озу? брать 2 плахи по 16 или 1 на 32 и потянет ли 1 плаху на 32?

заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 18, 00:02:03 от THOR »
Ответов нет, есть только выбор. Станислав Лем

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3971 : 07 Февраль 18, 00:29:30 »

Всем привет. Имею старичка GL62 6QD-006RU-BB7670H8G1T0S10SH , уже не хватает производительности, все что могу, это поставить ссд и пихнуть оперативку. хочу совета. собираюсь оставить хдд на сате, а в м2 слот пихнуть вот этот ссд, форм фактор я так понимаю 2280 (поправьте если не так). Прилагаю фотку платы моей в атаче. а точнее хочу Samsung MZ-V6E250BW .
Ну и далее апнуть оперативку до максимума в 32гб, сейчас стоит какаято плашка 1 на 8гб с циферками S7CS68B204H23 и серийником ятак понимаю с частотой DDR4-2133 , чтото написано на портах.
2 плашки по 16гб к примеру Crucial CT16G4SFD8213

Вопрос первый, будет ли ссд работать в паре с хдд, ось и софт само собой на ссд?
Вопрос два, какой максимальной частоты мне можно пихнуть озу? брать 2 плахи по 16 или 1 на 32 и потянет ли 1 плаху на 32?

заранее спасибо.
В паре в каком смысле?

Официально i7 6700HQ поддерживает DDR4-2133, до 64Гб. В ноуте слотов 2, не уверен на счёт 2 по 32Гб, в описании ноута пишется что максимум 32Гб поддерживает.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mracoris90

• Ефрейтор
  • **
  • mracoris90 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3972 : 07 Февраль 18, 10:48:17 »

В паре в каком смысле?
ссд плашкой м2 будет работать на высоких скоростях чтения/записи, а родной хдд с в разы меньшей скоростью, не будет ли это както критично нагружать систему при обращении к хардам, не получится ли эффекта горлышка бутылки? но этот вопрос меня меньше волнует. имел ввиду тот факт, что почитав тему тут на форуме и в сети что не все м2 заводятся на наших мси.
Официально i7 6700HQ поддерживает DDR4-2133, до 64Гб. В ноуте слотов 2, не уверен на счёт 2 по 32Гб, в описании ноута пишется что максимум 32Гб поддерживает.
ясно, с этим разобрались, однако плашек формата содим на 32гб я чтото не нашел, значит 2 по 16гб дд4 2133
Ответов нет, есть только выбор. Станислав Лем

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3973 : 07 Февраль 18, 13:09:39 »

брать 2 плахи по 16 или 1 на 32 и потянет ли 1 плаху на 32?
А где видел одной планкой на 32Гб ??
Я только Registered ECC видел это для Ксеонов, её и ПК обычный то не поддерживает, не говоря уж про ноутбуки
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3974 : 07 Февраль 18, 13:21:37 »

ссд плашкой м2 будет работать на высоких скоростях чтения/записи, а родной хдд с в разы меньшей скоростью, не будет ли это както критично нагружать систему при обращении к хардам, не получится ли эффекта горлышка бутылки? но этот вопрос меня меньше волнует. имел ввиду тот факт, что почитав тему тут на форуме и в сети что не все м2 заводятся на наших мси. ясно, с этим разобрались, однако плашек формата содим на 32гб я чтото не нашел, значит 2 по 16гб дд4 2133
Вообще никаких проблем не будет, если на 100% скажем нагружен SSD то HDD при этом без нагрузки будет работать так же как и всегда, то есть спокойно и без проблем.
По поводу SSD дисков, геморройные Plextor, а с SAMSUNG проблем нет, как и с Crucial, могут ещё с Kingston возникнуть проблемы.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

skabrain90

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • skabrain90 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3975 : 08 Февраль 18, 18:46:19 »

Привет, подскажите какой SSD выбрать для gt780dx. Очень надо. Спасибо :smile:

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3976 : 08 Февраль 18, 19:54:59 »

Привет, подскажите какой SSD выбрать для gt780dx. Очень надо. Спасибо :smile:

Samsung 850 EVO 2.5 дюйма.

fesd

• Ефрейтор
  • **
  • fesd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3977 : 11 Февраль 18, 14:01:43 »

Подскажите пожалуйста, взлетит ли без танцев с бубном ssd m2 диск WD Green [WDS240G1G0B] на ноутбуке ge62 2qe?

sv1801

• Ефрейтор
  • **
  • sv1801 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3978 : 11 Февраль 18, 20:31:49 »

Добрый вечер, хочу купить ноутбук MSI GE73VR 7RF-232XRU 9S7-17C112-232 и SSD к нему, склоняюсь к 256Gb - OCZ RVD400-M22280-256G он подойдёт? И вообще хороший выбор или есть что-то лучше?

a13xei

• Подполковник
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3979 : 11 Февраль 18, 21:30:25 »

Подскажите пожалуйста, взлетит ли без танцев с бубном ssd m2 диск WD Green [WDS240G1G0B] на ноутбуке ge62 2qe?
Подойдёт.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3980 : 11 Февраль 18, 21:31:34 »

Добрый вечер, хочу купить ноутбук MSI GE73VR 7RF-232XRU 9S7-17C112-232 и SSD к нему, склоняюсь к 256Gb - OCZ RVD400-M22280-256G он подойдёт? И вообще хороший выбор или есть что-то лучше?
Подойдёт, на счёт какой лучше не знаю.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

fesd

• Ефрейтор
  • **
  • fesd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3981 : 12 Февраль 18, 00:29:36 »

Нормально перенести ОС с hdd на ssd диск вместо переустановки windows? Или перенос сильно хуже?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3982 : 13 Февраль 18, 02:06:40 »

Нормально перенести ОС с hdd на ssd диск вместо переустановки windows? Или перенос сильно хуже?

Как вам удобнее, можно с нуля поставить Windows 10 х64 Домашняя для одного языка - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10, ключ автоматом подцепится.

kireevmv

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • kireevmv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3983 : 13 Февраль 18, 14:12:55 »

Доброго дня!
MSI PE72 7RE-1418RU-еще не пришёл-но я готовлюсь)
Купил ssd samsung 960 evo 500гб-планировал перенести на него систему(вин 10 хоме), но почитал форум - проанализировал,возможные последствия, своей феерической криворукости, думаю сделать так!
1. Установить на SSD чистую винду-ключ как понимаю подцепится
2. Родной HDD заменить(схороню его в надёжное место-малоли чего с системой произойдёт) на HDD с 7200 rpm-допустим-WD Black [WD10JPLX] 1 ТБ(https://technopoint.ru/product/7b2dada347308a5a/zestkij-disk-wd-black-wd10jplx-1-tb-sale/characteristics/). Может какойто другой, посоветуете?

Вот тут возникают некоторые вопросы..
1. Чего я лишусь установив чистую винду? Может там какието супер-пупер предустановленные проги, помимо тех, что на этой страничке(https://ru.msi.com/Laptop/support/PE72-7RE#down-driver&Win10%2064)? Бук для работы-проги для игр не нужны.
2. Не совсем понятен принцип работы SSD? допустим я установлю на него программу(MapInfo)-но все БД для работы будут на HDD(или часть данных-векторная графика на SSD, а растровые изображения, ввиду своей объёмности на HDD)-как это скажется на общей производительности программы и не повлияет ли такая "совместная работа" двух дисков на их срок службы, из-за диссонанса в скорости их работы?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3984 : 13 Февраль 18, 14:23:55 »

Доброго дня!
MSI PE72 7RE-1418RU-еще не пришёл-но я готовлюсь)
Купил ssd samsung 960 evo 500гб-планировал перенести на него систему(вин 10 хоме), но почитал форум - проанализировал,возможные последствия, своей феерической криворукости, думаю сделать так!
1. Установить на SSD чистую винду-ключ как понимаю подцепится
2. Родной HDD заменить(схороню его в надёжное место-малоли чего с системой произойдёт) на HDD с 7200 rpm-допустим-WD Black [WD10JPLX] 1 ТБ(https://technopoint.ru/product/7b2dada347308a5a/zestkij-disk-wd-black-wd10jplx-1-tb-sale/characteristics/). Может какойто другой, посоветуете?

1. Если установить такую же то ключ подцепится автоматом, то есть если было Win10 Для одного языка то надо ставить такую же но последнюю версию, а то обновления поверх старого могут встать через одно место.
2. Хороший HDD, лучше в принципе не знаю.

Вот тут возникают некоторые вопросы..
1. Чего я лишусь установив чистую винду? Может там какието супер-пупер предустановленные проги, помимо тех, что на этой страничке(https://ru.msi.com/Laptop/support/PE72-7RE#down-driver&Win10%2064)? Бук для работы-проги для игр не нужны.
2. Не совсем понятен принцип работы SSD? допустим я установлю на него программу(MapInfo)-но все БД для работы будут на HDD(или часть данных-векторная графика на SSD, а растровые изображения, ввиду своей объёмности на HDD)-как это скажется на общей производительности программы и не повлияет ли такая "совместная работа" двух дисков на их срок службы, из-за диссонанса в скорости их работы?
1. Ничего, просто всё придётся ставить в ручную, скачав драйвера и софт с сайта MSI, часть можно с ОФ сайтов разработчика компонентов (драйвера на чипсет, графику)
2. Быстро работать будут те данные что на SSD. То что на HDD стоит, с него будет дольше считывать данные, по этому если нужна высокая скорость работы с данными, кидаю на SSD, если объём позволяет.
Ваши идеи для форума

kireevmv

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • kireevmv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3985 : 13 Февраль 18, 14:27:25 »

Понял! Спасибо!

sv1801

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3986 : 14 Февраль 18, 06:02:06 »

Скинте несколько вариантов SDD на 256 gb для MSI GE73VR 7RF-232XRU 9S7-17C112-232

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3987 : 14 Февраль 18, 08:00:36 »

Скинте несколько вариантов SDD на 256 gb для MSI GE73VR 7RF-232XRU 9S7-17C112-232

Samsung 850 EVO M.2 2280 или Samsung 960 EVO M.2 2280 PCI-E x4, можно добавить до двух штук.

sv1801

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3988 : 14 Февраль 18, 12:41:21 »

Samsung 850 EVO M.2 2280 или Samsung 960 EVO M.2 2280 PCI-E x4, можно добавить до двух штук.

500Gb - Samsung 960 EVO MZ-V6E500BW вот этот подойдёт? Думаю какой взять с 250 сразу на 1000 всего дороже если отдельно докупать или на 500гб

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3989 : 14 Февраль 18, 15:21:08 »

500Gb - Samsung 960 EVO MZ-V6E500BW вот этот подойдёт? Думаю какой взять с 250 сразу на 1000 всего дороже если отдельно докупать или на 500гб

Да совместим.

sokolov.iliah

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • sokolov.iliah пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3990 : 17 Февраль 18, 18:07:59 »

Товарищи, есть вопрос. Озадачился покупкой ссд диска, на наклейке на корпусе написано что интерфейс pci-e gen.3. Подойдет только pci-e или вполне будет работать и сата3?
ноут у меня gl726qd. Т.е. вопрос в том что универсальный слот на ноуте или нет?

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3991 : 17 Февраль 18, 18:28:11 »

Товарищи, есть вопрос. Озадачился покупкой ссд диска, на наклейке на корпусе написано что интерфейс pci-e gen.3. Подойдет только pci-e или вполне будет работать и сата3?
ноут у меня gl726qd. Т.е. вопрос в том что универсальный слот на ноуте или нет?
Универсальный. Подойдёт SSD M.2 SATA  тоже.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

rodichev.ii

• Ефрейтор
  • **
  • rodichev.ii пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • ,i..i
« Ответ #3992 : 20 Февраль 18, 16:57:37 »

Доброго времени суток.
У GE63VR 7RF комбо слот М.2 форм фактор 2280?
« Последнее редактирование: 20 Февраль 18, 17:02:53 от rodichev.ii »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3993 : 20 Февраль 18, 18:37:25 »

Доброго времени суток.
У GE63VR 7RF комбо слот М.2 форм фактор 2280?
https://ru.msi.com/Laptop/GE63VR-7RF-Raider/Specification
2 M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 / SATA) 1x 2.5" SATA HDD HDD
Ваши идеи для форума

rodichev.ii

• Ефрейтор
  • **
  • rodichev.ii пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • ,i..i
« Ответ #3994 : 21 Февраль 18, 06:10:25 »

https://ru.msi.com/Laptop/GE63VR-7RF-Raider/Specification
2 M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 / SATA) 1x 2.5" SATA HDD HDD
Это я уже читал, форм-фактор то какой? 2280?
UPD: точнее эти ssd мне подойдут для установки?
« Последнее редактирование: 21 Февраль 18, 06:17:35 от rodichev.ii »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3995 : 21 Февраль 18, 20:12:03 »

Это я уже читал, форм-фактор то какой? 2280?
UPD: точнее эти ssd мне подойдут для установки?

Можно установить два накопителя SSD M.2 2280 SATA3 или M.2 2280 PCI-E 3.0 x4. Например Samsung 850 EVO [MZ-N5E250BW] или Samsung 960 EVO [MZ-V6E250BW].

jakekuzmenko

• Ефрейтор
  • **
  • jakekuzmenko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3996 : 22 Февраль 18, 15:01:28 »

Здравствуйте.

Я купил себе ноутбук MSI GL62M 7REX-2094XRU, начитался умных форумов, что лучше сразу поставить SSD, вот и решил, что как только заберу с почты ноут, у меня уже должен быть куплен SSD, чтоб я сразу же пошел к ребятам, кто поставит мне винду. Знаю, что вам надоели такие нубы, как я, но пожалуйста, посоветуйте какой SSD мне подойдет. Я пытался разобраться, но там куча каких то разъемов, M и B, разные ключи и так далее. Запутался в конец. Если не трудно, киньте пожалуйста пару конкретных ссылок с магазина DNS https://www.dns-shop.ru/catalog/dd58148920724e77/ssd-m2-nakopiteli/ ...

Еще один нубский вопрос. Понятно, что винду нужно устанавливать на SSD. А игры тоже нужно ставить на SSD, чтоб они не тормозили, или главное, чтоб винда была на SSD?. В общем, будет ли лучше, если игры устанавливать на SSD? Следовательно отсюда и буду исходить - 128 или 256 ГБ брать

Спасибо заранее!

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3997 : 22 Февраль 18, 15:15:12 »

Здравствуйте.

Я купил себе ноутбук MSI GL62M 7REX-2094XRU, начитался умных форумов, что лучше сразу поставить SSD, вот и решил, что как только заберу с почты ноут, у меня уже должен быть куплен SSD, чтоб я сразу же пошел к ребятам, кто поставит мне винду. Знаю, что вам надоели такие нубы, как я, но пожалуйста, посоветуйте какой SSD мне подойдет. Я пытался разобраться, но там куча каких то разъемов, M и B, разные ключи и так далее. Запутался в конец. Если не трудно, киньте пожалуйста пару конкретных ссылок с магазина DNS https://www.dns-shop.ru/catalog/dd58148920724e77/ssd-m2-nakopiteli/ ...

Еще один нубский вопрос. Понятно, что винду нужно устанавливать на SSD. А игры тоже нужно ставить на SSD, чтоб они не тормозили, или главное, чтоб винда была на SSD?. В общем, будет ли лучше, если игры устанавливать на SSD? Следовательно отсюда и буду исходить - 128 или 256 ГБ брать

Спасибо заранее!

В GL62M 7REX один слот который поддерживает SSD формата M.2 с интерфейсом PCI-E, либо M.2 с интерфейсом SATA, например можно поставить Samsung 850 EVO [MZ-N5E250BW] или Samsung 960 EVO [MZ-V6E250BW]. Он-лайн игры желательно ставить на ссд будет меньше подтормаживаний и быстрая загрузка локаций, остальные на HDD.

jakekuzmenko

• Ефрейтор
  • **
  • jakekuzmenko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3998 : 22 Февраль 18, 15:20:18 »

bookmaker , большое СПАСИБО! :smile:

zero80

• Ефрейтор
  • **
  • zero80 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3999 : 28 Февраль 18, 23:45:41 »

Привет, подскажите пожалуйста какой SSD выбрать для gt70 ONE 680RU. SmartBuy Leap, SB128GB-LP-25SAT3 подойдет?