Стало не хватать мне SSD на 120Гб, 20Гб занимает скрытая область восстановления, 40-50Гб сама винда с системными файлами, 12Гб файл гибернации. Ну и EVE устанавливается почему-то в папку Apps, даже если устанавливаешь на HDD. Устанавливаешь на HDD, но все файлы в основном в Apps. В итоге остается 25Гб. Для SSD вроде как советуют не заполнять весь объем под завязку, поэтому решился на покупку более ёмкого диска.
Изначально планировал, купить второй SanDisk Extreme II для RAID, но они изчезли с продажи, устарели:)). В итоге выбор пал на Extreme Pro, но что-то в продаже их у нас не видно, а под заказ в инете на фоне растущих иностранных валют цены на них... Так же и Samsung с intel, хоть и продают на каждом углу, но цены. В итоге выбор пал на Crucial (Micron) на Marvel и OCZ (Toshiba) на своем контроллере, как более дешевые. У SanDisk дешевые модели как-то уж очень дешевые:)). Остальные я даже не рассматриваю, так как не производители и из чего собрали конкретный экземпляр стоит только догадываться.
Только приехал с вахты, сразу в магаз и как назло в этот день у нас барыги подняли цены на SSD, но в соседнем местном магазинчике попался AMD R7 на 480Гб по старой цене. R7 у OCZ занимает место между Vertex 460A и Vector 180, но по цене, спасибо AMD, стоит дороже. А тут как раз сравнялся по цене с Vector 180 и Crucial MX200, но бренд сыграл свою роль:)))). Теперь мне для полного комплекта не хватает памяти от AMD:)), жаль, что для них выпускают только 1.5В, 1600МГц, так бы тоже поставил:)).
Пока не тестил, но по характеристикам скорость как у всех, но вот по потреблению самый жадный, для ноутбука это минус. По новым функциям уступает Vector 180 и считается устаревшим. Так же тяжелый, как и все OCZ, для ноутбука тоже минус, сандиски в этом плане вообще пушинки. Также нет планки с наклейкой как у сандиска, пришлось подлаживать картонку, а то в слоте болтается, зато есть адаптер на 3,5, который нифиг не нужен. Гарантия 4 года и в случае чего, можно без проблем поменять у производителя, притом, если модель уже снята с производства, пришлют более новую модель.