Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1635329 раз)

djeison68

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 124
  • djeison68 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • нас не сбить с пути- нам пофиг куда идти
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #960 : 07 Март 14, 23:48:22 »

Ув.форумчане!Подскажите,кто-нибудь пользовался для переноса ОС Win8 на SSD Plextor 128m5m вот такой программкой--Paragon Домашний Эксперт 12.очень нужно ваше мне мнение т.к чел на которого я рассчитывал врубил заднюю и приходится разбираться самому.

djeison68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #961 : 09 Март 14, 16:46:03 »

Немного дополняю свой вопрос-сообщение.Приобретен SSD Plextor PX-128m5m 128gb.Сразу хочу сообщить,что ssd идёт без крепёжного винтика который просто так фиг найдёшь(была разобрана часть старых игрушек,но ничего не подошло)вопрос был решен положительно походом в часовую мастерскую.Без этого винтика никак т.к.сам разъём слегка подпружинен и диск после установки в горизонтальном положении не остаётся.После этого по совету ТНОРа инизиализировал диск по этой ссылке-  http://itfound.ru/100-add-hdd-windows.html На мой взгляд всё прошло нормуль.В управлении дисками он видится как 119гиг.(х.з. почему- ну да ладно).
Основной ННD видится разбитым в таком виде:
---600 МБ-исправен (раздел восстановления)
---300 МБ-исправен (шифрованный (EFI)системный раздел)
---OS Install (C:) 279,46 ГБ NTFS Исправен (Загрузка,файл подкачки,Аварийный дамп памяти,Основной раздел)
--Data (D:) 178.88 гб NTFS Исправен (Основной раздел)
--9,42 ГБ Исправен (раздел восстановления)
Ну в общем-то на этом этапе я пока и тормознулся,т.к. стою на распутье-какой прогой без гимороя перенасти Win8 на SSD.Думал перенести вот таким способом http://remontcompa.ru/360-kak-perenesti-windows-8-s-hdd-na-ssd.html  но ещё раз перечитав ветку засомневался в исходе.merlin_spb вроде писал что Парагоном ( я так понял именно этой прогой) не проходит.
Да совсем забыл при полном форматировании я указал размер кластера-512 кб,а не-- "по умолчанию". Теперь терзают смутные сомнения--"не упорол ли конкретный косяк"? Диск не перепрошивал,думаю прошивка у него последняя т.к. дата производства конец 2013г.Диски восстановления в кол-ве 3-х шт. и на флешку сделал с помощью MSI RECOVERY.
Подскажите что далее и что не правильно !!Скажу честно что-то сцикотно,я в этом деле ,как вы уже поняли профан.Прошу прощения за мой опус,но полной пошаговой простой инструкции я к сожалению не нашёл,может мои моменты кому-то пригодятся.С нетерпением жду коментов и подсказок! (GE-60 ONC)https://forum-ru.msi.com/Smileys/msi/wall.gif

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #962 : 09 Март 14, 17:04:49 »

Немного дополняю свой вопрос-сообщение.Приобретен SSD Plextor PX-128m5m 128gb.Сразу хочу сообщить,что ssd идёт без крепёжного винтика который просто так фиг найдёшь(была разобрана часть старых игрушек,но ничего не подошло)вопрос был решен положительно походом в часовую мастерскую.Без этого винтика никак т.к.сам разъём слегка подпружинен и диск после установки в горизонтальном положении не остаётся.После этого по совету ТНОРа инизиализировал диск по этой ссылке-  http://itfound.ru/100-add-hdd-windows.html На мой взгляд всё прошло нормуль.В управлении дисками он видится как 119гиг.(х.з. почему- ну да ладно).
Основной ННD видится разбитым в таком виде:
---600 МБ-исправен (раздел восстановления)
---300 МБ-исправен (шифрованный (EFI)системный раздел)
---OS Install (C:) 279,46 ГБ NTFS Исправен (Загрузка,файл подкачки,Аварийный дамп памяти,Основной раздел)
--Data (D:) 178.88 гб NTFS Исправен (Основной раздел)
--9,42 ГБ Исправен (раздел восстановления)
Ну в общем-то на этом этапе я пока и тормознулся,т.к. стою на распутье-какой прогой без гимороя перенасти Win8 на SSD.Думал перенести вот таким способом http://remontcompa.ru/360-kak-perenesti-windows-8-s-hdd-na-ssd.html  но ещё раз перечитав ветку засомневался в исходе.merlin_spb вроде писал что Парагоном ( я так понял именно этой прогой) не проходит.
Да совсем забыл при полном форматировании я указал размер кластера-512 кб,а не-- "по умолчанию". Теперь терзают смутные сомнения--"не упорол ли конкретный косяк"? Диск не перепрошивал,думаю прошивка у него последняя т.к. дата производства конец 2013г.Диски восстановления в кол-ве 3-х шт. и на флешку сделал с помощью MSI RECOVERY.
Подскажите что далее и что не правильно !!Скажу честно что-то сцикотно,я в этом деле ,как вы уже поняли профан.Прошу прощения за мой опус,но полной пошаговой простой инструкции я к сожалению не нашёл,может мои моменты кому-то пригодятся.С нетерпением жду коментов и подсказок! (GE-60 ONC)https://forum-ru.msi.com/Smileys/msi/wall.gif

А почему бы не восстановить систему с тех дисков или флешки что создали программой MSI Burn Recovery? Так то никакого гемора нету, просто для того чтобы восстановится на SSD надо HDD снять. https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84943.0
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

djeison68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #963 : 09 Март 14, 20:18:22 »

Дело в том,что изначально рассматривал вариант без отсоединения ННD.Вроде думалось что  Paragon  Домашний эксперт 12 справится на ура.Но вот в последний момент что-то я засомневался.Тем не менее такой вариант буду иметь конечно ввиду.А что скажете по размеру кластера на 512 кб который я с какого-то перепугу выставил?Может пока не поздно опять форматнуть?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #964 : 09 Март 14, 21:36:10 »

Дело в том,что изначально рассматривал вариант без отсоединения ННD.Вроде думалось что  Paragon  Домашний эксперт 12 справится на ура.Но вот в последний момент что-то я засомневался.Тем не менее такой вариант буду иметь конечно ввиду.А что скажете по размеру кластера на 512 кб который я с какого-то перепугу выставил?Может пока не поздно опять форматнуть?

Если проблем с производительностью нету то можно оставить, зато так объём дискового пространства не уменьшается, если выставить больше 512 то объём дискового пространства будет меньше  :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #965 : 09 Март 14, 22:00:37 »

Вы выставили 512 килобайт? :new_shocked: Поставьте 4 килобайта, ведь диск то будет системным. Ну и выровняйте его, например вот этой прогой Paragon Alignment Tool.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #966 : 09 Март 14, 22:08:11 »

По моему стандартными средствами винды размер кластера больше 64кб ставить не вариант :think:, по краней мере в win7. Всегда ставлю 4кб начиная с Vista :)/
Мне кажется djeison68 ошибся :D, в место  512 байт написал  512 килобайт :D, если выставить  512 килобайт то это жесть просто будет с свободным местом на диске ;D

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

djeison68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #967 : 09 Март 14, 22:34:00 »

Да каюсь я,каюсь!Не ошибся,а просто затупил!хорошо хоть не поздно спохватился.Завтра переформатирую по новому.Блин чёй- то и смайлики не ставятся,а англ.буквы вылезают. :wall:

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #968 : 10 Март 14, 19:43:26 »

Ув.форумчане!Подскажите,кто-нибудь пользовался для переноса ОС Win8 на SSD Plextor 128m5m вот такой программкой--Paragon Домашний Эксперт 12.очень нужно ваше мне мнение т.к чел на которого я рассчитывал врубил заднюю и приходится разбираться самому.
Эта версия парагона не перенесет вин8! Пробовал...
Только последняя версия - 14 (если правильно помню)! Причем полная версия и в ней будет пункт миграция ОС. Чисто отделная прога от парагона "миграция ..." тоже не работает!

djeison68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #969 : 10 Март 14, 19:54:28 »

Пасип ! Не могли бы ссылочку где качнуть,мне всё или убогие или на английском попадаютя ( понимаю вы имеете ввиду эту прогу--paragon hard disk manager 14 suit)

vik.tor

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • vik.tor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #970 : 17 Март 14, 07:04:36 »

:help:
Ребята, подскажите какой вcё таки SSD брать для GE70 mSATA или SATA?
Всю ветку не осилил, читал, читал и ещё больше запутался  :rolleyes_anim:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #971 : 17 Март 14, 12:57:20 »

:help:
Ребята, подскажите какой вcё таки SSD брать для GE70 mSATA или SATA?
Всю ветку не осилил, читал, читал и ещё больше запутался  :rolleyes_anim:

Брать нужно mSATA, желательно SAMSUNG или Plextor :)
Ваши идеи для форума

vik.tor

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #972 : 17 Март 14, 14:15:10 »

THOR
Спасибо.
А если вместо HDD ставить? или вместо привода?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #973 : 17 Март 14, 15:31:16 »

THOR
Спасибо.
А если вместо HDD ставить? или вместо привода?

В место HDD не надо так как всё таки имеется слот mSATA для SSD, имея такой слот не разумно убрать HDD и поставить в место него SSD и при этом оставив слот mSATA пустым :). Ну а в место привода можно и второй HDD подсунуть, что я и сделал :)
Ваши идеи для форума

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #974 : 17 Март 14, 16:53:27 »

Как называется переходная рамка для hdd, которая вместо DVD привода устанавливается

vik.tor

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #975 : 17 Март 14, 20:43:29 »

Как называется переходная рамка для hdd, которая вместо DVD привода устанавливается
К примеру:
SATA 2nd Hard Drive HDD SSD caddy

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #976 : 17 Март 14, 20:48:20 »

Спасибо.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #977 : 18 Март 14, 09:04:50 »

Тот который у меня, называется Espada SS12 :). Сори что не ответил вчера, света не было :)
« Последнее редактирование: 18 Март 14, 17:51:20 от THOR »
Ваши идеи для форума

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #978 : 18 Март 14, 14:49:12 »

Да все нормально. У меня тоже сейчас дел не в проворот, что аж зашиться можно. На форум только вечером заходил и то не надолго.

nik0580

• Подполковник
  • Reputation Power: 1303
  • nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #979 : 21 Март 14, 14:53:15 »

доброго времени суток. подскажите как можно апгрейдить  бук MSI GT70 20OC-417RU intel i7MQ GTX770m HDD 750(7200RPM) есть возможность поставить ssd и объединить в RAID?? За ранее благодарю
MSI GT70 2OC-417RU апгрейд (GTX 880m-погибла) GTX 970M-огонь и лед!!!!!!! и raid 0 из двух ssd crucial 500 по 240г + 120г

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #980 : 21 Март 14, 16:11:24 »

Если у вас стоял с завода ssd, то в нем стоит плата super raid и вы можете докупить ssd формфактора msata, если же изначально ноутбук поставлялся без ssd, то вы можете поставить только один ssd sata 2.5", и следовательно рейд собрать не получится.

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #981 : 21 Март 14, 17:15:08 »

Ну вот и я влился в ваши ряды. Купил Интел 530 на 120гб... Че делать хз=DDD Я пока единственное что сделал, обновил прошивку программой от интел тулбокс.

Столкнулся с проблемой... В биосе ссд видно, софт тул бокс тоже его видит а вот в мой компьютер* он не отображается... И как его протестировать на запись чтение?

BlitzEN

• Старший сержант
  • Reputation Power: 60
  • BlitzEN пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #982 : 21 Март 14, 21:39:43 »

Не видно, т.к. диск не имеет файловой системы, т.е. не отформатирован.
MSI GT70 0ND Custom: Intel Core i7 3820QM, nVidia GeForce GTX780M 4Gb, 8Gb RAM, Corsair Neutron GTX 120Gb, 750Gb HDD.

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #983 : 22 Март 14, 01:04:13 »

Не видно, т.к. диск не имеет файловой системы, т.е. не отформатирован.

окей... у меня сразу много вопросов.

1 Преобразовывать его в динамический, базовый или GPT ???
2. Какой размер кластера ставить? 4кб нету такого. 16 минимум.
3. Какой режим выставлять в биосе? Легаси? Уефи?
4. как перенести виндоус с хдд на ссд без гемороя, а то голова пухнет уже!

Можно ли установить винду с нуля, если -

Флешки нету, привод не пашет вообще***

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #984 : 22 Март 14, 01:10:09 »

и еще.запустил ссд бенчмарк, чтение 450 а запись 150... в чем может быть проблема?     Как только вставил ссд, по ошибке создал не тот раздел.  GPT по моему...

merlin_spb

• Подполковник
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #985 : 22 Март 14, 02:33:25 »

в биосе надо уефи, так как вин8 иначе не встанет
перенести можно 2 вариантами:
1) создать флешку мси берн рекавери и с нуля восстановить заводской образ на ssd и потом обновится если надо до вин8.1 и поставить все проги
2) использовать софт для миграции ОС

либо акронис, либо парагон
я сам делал парагон хард диск манагер 14 суит

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #986 : 22 Март 14, 02:45:31 »

в биосе надо уефи, так как вин8 иначе не встанет
перенести можно 2 вариантами:
1) создать флешку мси берн рекавери и с нуля восстановить заводской образ на ssd и потом обновится если надо до вин8.1 и поставить все проги
2) использовать софт для миграции ОС

либо акронис, либо парагон
я сам делал парагон хард диск манагер 14 суит

Если не сложно, можешь ссылку на него дать? я с 2 часов дня бьюсь. голова пухнет уже

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #987 : 22 Март 14, 02:55:44 »

Если не сложно, можешь ссылку на него дать? я с 2 часов дня бьюсь. голова пухнет уже
в форуме нельзя ссылки такие давать!
Написал в личку свой вариант)))))
точнее скопировал сообщение, которое неоднократно другим отправлял... поэтому могут быть неточности! )))) если что непонятно, то пиши!

dmitrod

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • dmitrod пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #988 : 22 Март 14, 18:57:57 »

Здравствуйте. Куптл mdi gt 70 20 d 649 .У него 1 ssd на 128 мб.   Подскажите кто знает КАКАЯ У НЕГО СКОРОСТЬ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ ?????? (200мб.сек ???)

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #989 : 22 Март 14, 23:17:30 »

Здравствуйте. Куптл mdi gt 70 20 d 649 .У него 1 ssd на 128 мб.   Подскажите кто знает КАКАЯ У НЕГО СКОРОСТЬ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ ?????? (200мб.сек ???)

Фактическую вам поможет определить Crystal Disk Mark. Или же посмотрите в диспетчере устройств модель SSD. Далее гугл или модель сюда отпишите.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

dmitrod

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #990 : 25 Март 14, 11:38:34 »

Здравствуйте . Подскажите можноли зделать на msi gt 70 20d  raid 0 из 3 ssd на 256гб. ?  Или только из 128 гб. ?

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #991 : 25 Март 14, 12:17:31 »

Здравствуйте . Подскажите можноли зделать на msi gt 70 20d  raid 0 из 3 ssd на 256гб. ?  Или только из 128 гб. ?
Да, можете из трех SSD по 256, можете и из трех по 512Гб и из трех по 1Тб. Работать будет отлично. Только пока дороговато.

dmitrod

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #992 : 25 Март 14, 22:51:49 »

После подключения ssd какой программой создавпть raid 0 ?

inflow

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #993 : 26 Март 14, 15:03:18 »

После подключения ssd какой программой создавпть raid 0 ?

Если чипсет интел - в биосе раздел Intel RST.

Sterh76

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 76
  • Sterh76 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #994 : 04 Апрель 14, 15:07:38 »

Салам камрады!) тоже загорелся поставить ссд, теперь ломаю голову - можно ли собрать систему из 2х накопителей (допустим вин7-64 на хдд и 8.1-64 на ссд)?  есть 3 варианта:
1. SSD Plextor M5S PX-256M5S 265гб
2. SSD Samsung 840 EVO - 120гб.
3. SSD Sandisk ExtremeII SDSSDXP-120G-G25

И еще - если винда будет стоять на ссд, то соотв. и игру тоже лучше ставить на ссд, но допустим игра будет стоять на хдд, насколько это будет играбельно? И если возможно оставить винду на хдд, то соотв. ссд придется ставить в слот с сата-2 (т.к хдд оставнется в слоте с сата-3) ???
« Последнее редактирование: 04 Апрель 14, 15:12:19 от Sterh76 »
GX60-3BE Win 8.1 / A10-5750 / 8970HD / 4gb / SSD Samsung 840 Evo 120gb / 500gb-5400rpm...

tourus

• Майор
  • Reputation Power: 734
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #995 : 04 Апрель 14, 15:20:33 »

И еще - если винда будет стоять на ссд, то соотв. и игру тоже лучше ставить на ссд, но допустим игра будет стоять на хдд, насколько это будет играбельно? И если возможно оставить винду на хдд, то соотв. ссд придется ставить в слот с сата-2 (т.к хдд оставнется в слоте с сата-
Будет играбельно. У меня система на ssd, а игры на hdd. Всё летает. Если поставить на ssd игры, только загрузки быстрее будут проходить. Остальное всё тоже самое.
MSI GT70 0NE-1069RU - возвращён в магазин (брак системы охлаждения);
MSI GT70 2OD-650RU - пользуюсь, зверь машина :)

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #996 : 04 Апрель 14, 15:35:05 »

И так господа решил сменить стандартный хард. Имеется 2 претендента:
seagate laptop thin hdd или western digital black. Что думаете и подскажите мне, больше интересует меня seagate, так как модель новая + и - я ее не знаю

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #997 : 04 Апрель 14, 16:59:13 »

И так господа решил сменить стандартный хард. Имеется 2 претендента:
seagate laptop thin hdd или western digital black. Что думаете и подскажите мне, больше интересует меня seagate, так как модель новая + и - я ее не знаю

Seagate этот гибридный HDD? western digital black шустрые конечно но seagate laptop thin не знаю шустрее него или нет :scratchchin:
Ваши идеи для форума

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #998 : 04 Апрель 14, 17:08:51 »

не не не seagate обычный, гибрид у них sshd

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #999 : 04 Апрель 14, 17:12:08 »

не не не seagate обычный, гибрид у них sshd

Ну тогда бери western digital black :), он в разы лучше и надёжнее, не доверяю я Seagate уже :)
Ваши идеи для форума