Ну так по-вашему мхм карты можно прошивать биосом распаянных и наоборот?
Это зависит от организации самого видеобиоса. Видеобиос работает не с пинами МХМ разъёма, а с шинами PCI Express. В случае, если видеобиос распаянной карты интегрирован в общий системный биос ноутбука, то он организован так, что его никак невозможно применить к МХМ карте. В случае если видеобиос распаянной карты расположен в отдельном чипе, то возможность его применения к МХМ карте зависит от его конкретной организации. Во втором случае видеокарта обязательно распознается в биосе, и будет выводить изображение как минимум в меню биос сетап и в чистом DOS, при загрузке Windows возможны проблемы с выводом изображения, но это зависит от конкретной организации и структуры каждого видеобиоса. Но ни о каком кирпиче конечно же и речи быть не может.
При установке карты 765М с видеобиосом от МХМ карточки DELL в ноутбук MSI, загрузка ноутбука остановится уже на выводе логотипа MSI, и не будет изображения ни в меню биос сетап, ни в DOS. Несмотря на то, что видеобиос от дискретной, не распаянной МХМ карты.
Но я вам писал не обо всём этом. Я имел ввиду что размер самого файла видеобиос не зависит от того распаяна карта или нет, размер не имеет никакого значения. Всё зависит от организации и структуры каждого конкретного видеобиоса. Вот например на вот этой странице вы можете увидеть кучку видеобиосов для карты 765М:
https://www.techpowerup.com/vgabios/?architecture=Uploads&manufacturer=&model=GTX+765M&interface=&memType=&memSize=&since=Так вот, вы можете взглянуть, что размер видеобиоса от распаянной карты Gigabyte целых 168Кб.
Так же большое значение имеет какой Device Id у 765М карточки 10DE 11E2 или ID 10DE 11E1, видеобиос от одной не подходит к другой.
Ну и самое главное, вы пишете что: "В случае с 765-й только биос клево и мод-дрова...", я вам и отвечаю что это не так, что можно сменить в биосе клево Vendor ID, и использовать обычные, не модифицированные драйвера.