Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд видеокарты  (Прочитано 1219288 раз)

atlas.dai

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • atlas.dai пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд видеокарты
« Ответ #3000 : 25 Декабрь 16, 17:36:30 »

100 баксов тоже не малая цена, как для затычки. Я вот у себя выставил 110$ за 7870M (min на 40% быстрее 570M + холоднее), а мне предлагают по 90$ и даже за 100$ не берут.
Всем халявы хочется...

onside182

• Апгрейд может затянуть и потратить ваши нервы и деньги=))
  • Майор
  • Reputation Power: 611
  • onside182 внушает доверие!onside182 внушает доверие!onside182 внушает доверие!onside182 внушает доверие!onside182 внушает доверие!onside182 внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все что сильно хочешь - исполнимо!
« Ответ #3001 : 30 Декабрь 16, 21:01:30 »

Здравствуйте, есть несколько вопросов, прошу помочь с ответами на них. Тема следующая, Была у меня 970м на буке ГТ70 на проце хасвел. Мать куплена отдельно у оф. представителя. Поменял видяху на 980м от Clevo, прошил на МСИ. Все встало и пашет хорошо. Видяха греется до 72 град куллер заводится процентов на 30-40. И так я ее медленно но при 100% загрузке до грел до 83, последние градусы набирались по минуте наверно, но тем не менее мне кажется что может и еще полезть. Теперь интересуют следующее:
1. Нормальная ли это температура для этой карточке на буке таком буке?
2. Нормальное ли поведение куллера при такой температуре.
Еще немного предыстории: У меня в этой матери прошивка БИОС (не помню шил ли я чего сверху-думаю нет, оч наврятли) .710 Бук определяется как GT70 2qe, на офф сайте есть дрова и Биос только для GT70 2qd. Причем там Биосы типа .71d и 70v. Под каждым из них написано, что шиться на него, если версия Биос .700-.708 то нужно вначале обносить до версии 71х, но этой версии на сайте нет. В итоге вопрос:
3. Можно ли вшить Биос .71d от GT70 2qd на мой бук, который определяется как GT70 2qe?
4. Можно ли шиться с версии .710, так как она позже .700-.708 на эту версию .71d
И еще немного пояснений, Все это я к тому чтоб обносить firmware до последней версии, может с его обновой на этом буке куллер станет вести себя по правильней.
5. Можно ли зашить новый Firmware на не самый походу старый .710?

Я все же прошил на последний firmware с .713 на .717, не меняя Биос, так что меняю последний вопрос 5. Стоит ли так делать и оставлять старый Биос, ну если новый конечно не подходит)
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 16, 21:09:07 от onside182 »
Был : GT70 0ND i7 3610qm Ivy Bridge, Super RAID 1, 2ssd(Memoring) 2x128gb + HDD WD blue 1tb 5400prm, 16gb(4х4gb) DDR3 1600MHz, GTX675m 4gb.
Медленно, но верно, поэтапно апгрейдился до:
GT70 2QD i7 4810mq Haswell, Super RAID 2, RAID0-2x128gb (for Games) + 1ssd Samsung 850evo 120gb (for System)  + HDD 1000 1tb 7200prm (for other) + HDD 1tb 5400prm(вместо DVD) , 16gb(2x8gb) DDR3L 1866MHz, , GTX 970m 6gb(stock)_продана, куплена взамен GTX 980м, которая тоже продана и на данный момент установлена GTX 1060.
Ноут продан) остались запчасти...
Теперь:
Clevo p870km-g1, 6600к(разгон до 4.4ghz, проц временно) GTX 1080 с двойной системой охлаждения, возможен SLI. Ddr4 4x4gb 2133mhz(разгон 2400mhz) SSD PCI-E M.2 Intel 600p 128mb 1500mb/s,
SSD sata 3 512gb 500-550mb/s, HDD 1tb 7200prm. IPS monitor 75hz.

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3002 : 30 Декабрь 16, 23:45:51 »

Я слышал, что некоторые ноуты MSI меняют последние символы своей модели в зависимости от вставленой видеокарты. Так что проверить нужно совпадает ли спецификация с QD/ Если да - можно рискнуть прошить, а можно и не рисковать - проблемы есть какие? Таблица кулера в прошивке спрятана, а не в биосе.

Но точно нелзя качать биос от GT72 QE - ноут другой.
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

srt8_charger

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 82
  • srt8_charger пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3003 : 31 Декабрь 16, 09:41:28 »

Здравствуйте, есть несколько вопросов, прошу помочь с ответами на них. Тема следующая, Была у меня 970м на буке ГТ70 на проце хасвел. Мать куплена отдельно у оф. представителя. Поменял видяху на 980м от Clevo, прошил на МСИ. Все встало и пашет хорошо. Видяха греется до 72 град куллер заводится процентов на 30-40. И так я ее медленно но при 100% загрузке до грел до 83, последние градусы набирались по минуте наверно, но тем не менее мне кажется что может и еще полезть. Теперь интересуют следующее:

Еще немного предыстории: У меня в этой матери прошивка БИОС (не помню шил ли я чего сверху-думаю нет, оч наврятли) .710 Бук определяется как GT70 2qe, на офф сайте есть дрова и Биос только для GT70 2qd. Причем там Биосы типа .71d и 70v. Под каждым из них написано, что шиться на него, если версия Биос .700-.708 то нужно вначале обносить до версии 71х, но этой версии на сайте нет. В итоге вопрос:
3. Можно ли вшить Биос .71d от GT70 2qd на мой бук, который определяется как GT70 2qe?
4. Можно ли шиться с версии .710, так как она позже .700-.708 на эту версию .71d
И еще немного пояснений, Все это я к тому чтоб обносить firmware до последней версии, может с его обновой на этом буке куллер станет вести себя по правильней.
5. Можно ли зашить новый Firmware на не самый походу старый .710?

Я все же прошил на последний firmware с .713 на .717, не меняя Биос, так что меняю последний вопрос 5. Стоит ли так делать и оставлять старый Биос, ну если новый конечно не подходит)
Так материнка одна и та же - QD и QE,РЕ,РС.Только вот зачем шить,если все работает.Насчет температуры - ну а что вы хотели,ведь 980м не совсем холодная карта. :christmas:

grifinaeil1982

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • grifinaeil1982 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3004 : 01 Январь 17, 17:53:36 »

У меня старый ноут CX61 , купленный еще в 2013 году. Процессор на нем i5-3230M, видео GT640M 2GB. Хочу поменять и то и другое, но не знаю на что. Подскажите как мне быть.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3005 : 01 Январь 17, 18:00:59 »

У меня старый ноут CX61 , купленный еще в 2013 году. Процессор на нем i5-3230M, видео GT640M 2GB. Хочу поменять и то и другое, но не знаю на что. Подскажите как мне быть.
Процессор можно скажем на i7 3610QM, если охлаждение выдержит.
А видеокарта распаяна на материнской плате. Если вскрывали ноут то видели что распаян на материнке.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

srt8_charger

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3006 : 05 Январь 17, 21:46:45 »

Никто не слышал об установке хотя бы 1060й в GT60/70?Интересно было бы узнать.

mod6

• Старший сержант
  • Reputation Power: 35
  • mod6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3007 : 05 Январь 17, 23:31:40 »

Подскажите,есть новости о возможностях апгрейда видео до уровня 1070 на ноуте gt72s?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3008 : 06 Январь 17, 01:10:01 »

Подскажите,есть новости о возможностях апгрейда видео до уровня 1070 на ноуте gt72s?
Официальной поддержки нет и скорее всего не намечается. Но есть те кто ставили и работает :) https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=94412.msg403099#msg403099
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mod6

• Старший сержант
  • Reputation Power: 35
  • mod6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3009 : 06 Январь 17, 09:28:07 »

Официальной поддержки нет и скорее всего не намечается. Но есть те кто ставили и работает :) https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=94412.msg403099#msg403099
О, спасибо большое за ответ и ссылочку!

н

• Лорд
  • Reputation Power: 452
  • н когда-нибудь сможет быть кем-то...н когда-нибудь сможет быть кем-то...н когда-нибудь сможет быть кем-то...н когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3010 : 06 Январь 17, 17:17:45 »

привет, помогите сделать мод дрова для gtx765m на ноутбук msi gt 780 dx
MSI Gt683,  I7-2920xm,  GTX 770m 3Gb, SSD 128Gb +HDD 750Gb,  ddr3 16Gb1333. Был хороший зверёк. ALIENWARE 17 i7-4700, GTX 970m 6Gb, SSD 64Gb +HDD750Gb, ddr3L 16Gb 1600. Просто зверь. Clevo p157sm-a 15,6 1920*1080 FullHD, I7-4810mq, DDR3L 16Gb 2133, ssd 64 go + HDD 500 Gb, GTX980m 8gb. Лютый зверёк :)

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3011 : 09 Январь 17, 19:17:30 »

привет, помогите сделать мод дрова для gtx765m на ноутбук msi gt 780 dx
Вы лучше попробуйте прошить вот этот видеобиос. Тогда и мод драйвер может не нужен будет.
https://www.techpowerup.com/vgabios/162794/162794

srt8_charger

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3012 : 09 Январь 17, 19:41:36 »

Вы лучше попробуйте прошить вот этот видеобиос. Тогда и мод драйвер может не нужен будет.
https://www.techpowerup.com/vgabios/162794/162794
У MSI никогда не было ноутов с 765 в мхм исполнении,этот биос от распаянной карты,он меньше оригинального намного,так что не советую,если не хотите кирпич получить.В случае с 765-й только биос клево и мод-дрова(их можно скачать через поиск).

Klem

• Майор
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3013 : 09 Январь 17, 19:44:17 »

У MSI никогда не было ноутов с 765 в мхм исполнении,этот биос от распаянной карты,он меньше оригинального намного,так что не советую,если не хотите кирпич получить.В случае с 765-й только биос клево и мод-дрова(их можно скачать через поиск).
Мягко говоря, это не так.

srt8_charger

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3014 : 09 Январь 17, 19:59:45 »

Мягко говоря, это не так.
Ну так найдите мне ноутMSI c 765 в мхм.
Карта у человека скорее всего делл, https://www.techpowerup.com/vgabios/151219/dell-gtx765m-2048-130518 - биос весит 161 кб,а ваш 96кб,так что я думаю не стоит опыты проводить.
Если надо,то выложу нужный биос от клево,с которым карта заработала в таком же ноуте.
« Последнее редактирование: 09 Январь 17, 20:10:54 от srt8_charger »

Klem

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3015 : 09 Январь 17, 21:28:27 »

Ну так найдите мне ноутMSI c 765 в мхм.
А зачем это?

srt8_charger

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3016 : 10 Январь 17, 07:07:58 »

А зачем это?
Ну так по-вашему мхм карты можно прошивать биосом распаянных и наоборот?

Klem

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3017 : 10 Январь 17, 09:15:12 »

Ну так по-вашему мхм карты можно прошивать биосом распаянных и наоборот?
Это зависит от организации самого видеобиоса. Видеобиос работает не с пинами МХМ разъёма, а с шинами PCI Express. В случае, если видеобиос распаянной карты интегрирован в общий системный биос ноутбука, то он организован так, что его никак невозможно применить к МХМ карте. В случае если видеобиос распаянной карты расположен в отдельном чипе, то возможность его применения к МХМ карте зависит от его конкретной организации. Во втором случае видеокарта обязательно распознается в биосе, и будет выводить изображение как минимум в меню биос сетап и в чистом DOS, при загрузке Windows возможны проблемы с выводом изображения, но это зависит от конкретной организации и структуры каждого видеобиоса. Но ни о каком кирпиче конечно же и речи быть не может.
При установке карты 765М с видеобиосом от МХМ карточки DELL в ноутбук MSI, загрузка ноутбука остановится уже на выводе логотипа MSI, и не будет изображения ни в меню биос сетап, ни в DOS. Несмотря на то, что видеобиос от дискретной, не распаянной МХМ карты.
Но я вам писал не обо всём этом.  Я имел ввиду что размер самого файла видеобиос не зависит от того распаяна карта или нет, размер не имеет никакого значения. Всё зависит от организации и структуры каждого конкретного видеобиоса. Вот например на вот этой странице вы можете увидеть кучку видеобиосов для карты 765М: https://www.techpowerup.com/vgabios/?architecture=Uploads&manufacturer=&model=GTX+765M&interface=&memType=&memSize=&since=
Так вот, вы можете взглянуть, что размер видеобиоса от распаянной карты Gigabyte целых 168Кб.
Так же большое значение имеет какой Device Id у 765М карточки 10DE 11E2 или ID 10DE 11E1, видеобиос от одной не подходит к другой.
Ну и самое главное, вы пишете что: "В случае с 765-й только биос клево и мод-дрова...", я вам и отвечаю что это не так, что можно сменить в биосе клево Vendor ID, и использовать обычные, не модифицированные драйвера.
« Последнее редактирование: 10 Январь 17, 10:01:27 от Klem »

srt8_charger

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3018 : 10 Январь 17, 17:36:19 »

Это зависит от организации самого видеобиоса. Видеобиос работает не с пинами МХМ разъёма, а с шинами PCI Express. В случае, если видеобиос распаянной карты интегрирован в общий системный биос ноутбука, то он организован так, что его никак невозможно применить к МХМ карте. В случае если видеобиос распаянной карты расположен в отдельном чипе, то возможность его применения к МХМ карте зависит от его конкретной организации. Во втором случае видеокарта обязательно распознается в биосе, и будет выводить изображение как минимум в меню биос сетап и в чистом DOS, при загрузке Windows возможны проблемы с выводом изображения, но это зависит от конкретной организации и структуры каждого видеобиоса. Но ни о каком кирпиче конечно же и речи быть не может.
При установке карты 765М с видеобиосом от МХМ карточки DELL в ноутбук MSI, загрузка ноутбука остановится уже на выводе логотипа MSI, и не будет изображения ни в меню биос сетап, ни в DOS. Несмотря на то, что видеобиос от дискретной, не распаянной МХМ карты.
Но я вам писал не обо всём этом.  Я имел ввиду что размер самого файла видеобиос не зависит от того распаяна карта или нет, размер не имеет никакого значения. Всё зависит от организации и структуры каждого конкретного видеобиоса. Вот например на вот этой странице вы можете увидеть кучку видеобиосов для карты 765М: https://www.techpowerup.com/vgabios/?architecture=Uploads&manufacturer=&model=GTX+765M&interface=&memType=&memSize=&since=
Так вот, вы можете взглянуть, что размер видеобиоса от распаянной карты Gigabyte целых 168Кб.
Так же большое значение имеет какой Device Id у 765М карточки 10DE 11E2 или ID 10DE 11E1, видеобиос от одной не подходит к другой.
Ну и самое главное, вы пишете что: "В случае с 765-й только биос клево и мод-дрова...", я вам и отвечаю что это не так, что можно сменить в биосе клево Vendor ID, и использовать обычные, не модифицированные драйвера.
Я с вами  согласен,но ноутбуки MSI c 765 ,которые были распаяны на мамке(серия GE).У них биосы видяхи был интегрирован в основной биос.Изменяя вендора на MSI,вы все равно 100% не получите использование немод-х дров - id платформы(серии GT) все равно будет другой,хотя не буду 100%-но утверждать.
P.S. 765-я на гт680 заработала с биосом клево ,MSI  вбиос ,выдернутый из основного биоса GE,побоялся прошивать.

Klem

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3019 : 10 Январь 17, 18:53:40 »

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Я с вами  согласен,но ноутбуки MSI c 765 ,которые были распаяны на мамке(серия GE).У них биосы видяхи был интегрирован в основной биос.
А ещё применялись и в серии GS, распаяны но видеобиос в отдельном чипе.
Изменяя вендора на MSI,вы все равно 100% не получите использование немод-х дров - id платформы(серии GT) все равно будет другой,хотя не буду 100%-но утверждать.
100% получим абсолютно полную работоспособность без использования мод драйверов. Проверено практически, и причём многократно.
 ID платформы здесь не имеет никакого значения, так как видеобиосом этот параметр никак не используется.
Ну и в заключение, вот вам скриншот GPU-Z видеокарты 765М с прошитым в неё видеобиосом от MSI 770М. Карта установлена в ноутбук MSI GT780, и отлично работает. :)

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 10 Январь 17, 18:56:08 от Klem »

srt8_charger

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3020 : 10 Январь 17, 20:06:59 »

Вы меня убедили  :icon_agree: ,Klem,а можно у вас позаимствовать этот мод-биос для 765-й?

Klem

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3021 : 10 Январь 17, 20:31:27 »

Вы меня убедили  :icon_agree: ,Klem,а можно у вас позаимствовать этот мод-биос для 765-й?
Скиньте мне в РМ бэкап вашего текущего видеобиоса.

Семьдесятвторой

• Семьдесятвторой
  • Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • Семьдесятвторой пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3022 : 13 Январь 17, 13:48:32 »

Помогите определиться, что лучше купить взамен дохлой 570м от 780dx:
660м на Али от Делл за 115$ или переплатить и купить 770м на Али от Делл за 210$ или есть лучше варианты?
PS. 570м хватало...

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3023 : 13 Январь 17, 17:03:54 »

Помогите определиться, что лучше купить взамен дохлой 570м от 780dx:
660м на Али от Делл за 115$ или переплатить и купить 770м на Али от Делл за 210$ или есть лучше варианты?
PS. 570м хватало...
Если хватало 570м - 660м хватит, но не известно точно заработает ли она в 780-м
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

srt8_charger

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3024 : 15 Январь 17, 01:44:15 »

Есть шанс,что не заработает,у друга 765-я от делл с биосом делла дальше лого не шла,пока клево не залили.

н

• Лорд
  • Reputation Power: 452
  • н когда-нибудь сможет быть кем-то...н когда-нибудь сможет быть кем-то...н когда-нибудь сможет быть кем-то...н когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3025 : 15 Январь 17, 12:40:29 »

Есть шанс,что не заработает,у друга 765-я от делл с биосом делла дальше лого не шла,пока клево не залили.
.В случае с MSI GT 780 видеокарта GTX 765M работает только с биос клево и мод-дровами. Проверено лично мной.
MSI Gt683,  I7-2920xm,  GTX 770m 3Gb, SSD 128Gb +HDD 750Gb,  ddr3 16Gb1333. Был хороший зверёк. ALIENWARE 17 i7-4700, GTX 970m 6Gb, SSD 64Gb +HDD750Gb, ddr3L 16Gb 1600. Просто зверь. Clevo p157sm-a 15,6 1920*1080 FullHD, I7-4810mq, DDR3L 16Gb 2133, ssd 64 go + HDD 500 Gb, GTX980m 8gb. Лютый зверёк :)

Klem

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3026 : 16 Январь 17, 12:59:20 »

.В случае с MSI GT 780 видеокарта GTX 765M работает только с биос клево и мод-дровами. Проверено лично мной.
И опять двадцать пять. :)  Вы бы хоть посты выше прочитали бы, относительно 765М.
« Последнее редактирование: 16 Январь 17, 13:15:31 от Klem »

Семьдесятвторой

• Семьдесятвторой
  • Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3027 : 16 Январь 17, 13:09:06 »

Карту любого вендора (Dell, Clevo, Toshiba) можно прошить биосом от MSI? Т.e. если мне на MSI нужен GTX770M - я покупаю на Али (Ebay) GTX770M и на вендора даже не смотрю? Или прошивать биос вообще не обязательно?
« Последнее редактирование: 16 Январь 17, 13:28:59 от Семьдесятвторой »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3028 : 16 Январь 17, 13:29:23 »

Карту любого вендора (Dell, Clevo, Toshiba) можно прошивать биосом от MSI? Т.e. если мне на MSI нужен GTX770M - я покупаю на Али (Ebay) GTX770M и на вендора даже не смотрю? Или прошивать биос вообще не обязательно?
Всё верно, главное чтобы форм-фактор был такой же, а то есть нестандартного типа карты тоже, например у ASUS всегда была своя форма.
Ваши идеи для форума

Семьдесятвторой

• Семьдесятвторой
  • Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3029 : 17 Январь 17, 06:41:34 »

Заказал таки GTX770M с Али за 210$ (на Ebay такая же цена, если что). Посмотрим, что из этого выйдет.

kontroler-max

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • kontroler-max пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3030 : 18 Январь 17, 07:44:13 »

подскажите, у меня ноутбук ge62 6qf с видяхой gtx970m реально ли на этот ноутбук воткнуть 980 или повыше? и если да то делают ли это в сервисных центрах?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3031 : 18 Январь 17, 07:56:28 »

подскажите, у меня ноутбук ge62 6qf с видяхой gtx970m реально ли на этот ноутбук воткнуть 980 или повыше? и если да то делают ли это в сервисных центрах?

Нет, видеокарта распаяна на мат.плате.

Harizma7

• Сержант
  • Reputation Power: 30
  • Harizma7 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3032 : 28 Январь 17, 17:17:24 »

Здравствуйте господа специалисты! У меня такой вопрос- обладаю ноутбуком MSI GT60 0ND-418RU с процессором i5- 3230M и видеокартой GTX 675MX- которую решил заменить на более мощную(вообще решил немного проапгрейдить ноутбук ну там добавить оперативки, поставить SSD). Так как стоит i5 то не вижу смысла GTX 970-980. Но самое главное не хочу заморачиваться с программным обеспечением- то есть апгрейд чисто на механическом уровне- замена железа. Вопрос- какая из двух вариантов заработает вообще без проблем GTX 780M и/или может даже GTX 880M(какую я и хочу купить)? То есть хочу просто вскрыть- поставить и забыть- драйвер видеокарты могу заменить(обновить), но прошивать биос- НЕТ.

версия BIOS видео- 70.24.45.00.0B

GTX 675MX  960 @  600 МГц                        256 бит @ 3600 МГц 100 Вт  --- хотя у меня показывает 1265 @ 632    256 бит @ 3000 МГц 
GTX 680M  1536 @  720 МГц                        256 бит @ 5000 МГц ?
GTX 770M    960 @  811 МГц                        192 бит @ 4000 МГц  55 Вт
GTX 780M  1536 @  823 МГц                        256 бит @ 5000 МГц 100 Вт
GTX 870M  1344 @  941 МГц                        192 бит @ 5000 МГц ?
GTX 880M  1536 @  954 МГц                        256 бит @ 5000 МГц 103 Вт
GTX 970M  1280 @  924 - 1038(Boost) МГц   192 бит @ 5000 МГц  81 Вт
GTX 980M  1536 @1038 - 1127(Boost) МГц   256 бит @ 5000 МГц 100 Вт

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3033 : 28 Январь 17, 20:32:06 »

880 слишком горячая. Это лично мое мнение, но кипятильник знатный получился в свое время с gtx 880

roman-andreev21

• Сержант
  • Reputation Power: 12
  • roman-andreev21 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3034 : 30 Январь 17, 14:19:13 »

Привет всем кто знает как заставить работать ноут мси gt683 с картой 7970м на карте стоит биос делл 015.017 ноут карту видет но когда ставлю дрова то черный экран а если ставлю vбиос от clevo 015.019 то синий экран при установки дров.Да карта снята из ноута мси gx70 ее название было R9M290X 2gb я ее прошил биосом от делл 015.017хххх карта работает норм пока не ставишь дрова если ставишь то на установке дисплей  драйвер после мигание монитора остается черным и все после перезагрузке принудительной когда ноут загрузится а дров там нет.
« Последнее редактирование: 30 Январь 17, 14:59:39 от roman-andreev21 »

nik0580

• Подполковник
  • Reputation Power: 1303
  • nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3035 : 04 Февраль 17, 11:59:21 »

У Виктора удалось завести 1070м на GT 60 на хасвелл))) новость радостная))))
MSI GT70 2OC-417RU апгрейд (GTX 880m-погибла) GTX 970M-огонь и лед!!!!!!! и raid 0 из двух ssd crucial 500 по 240г + 120г

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 254
  • BULLET имеет некоторый авторитет.BULLET имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3036 : 04 Февраль 17, 23:10:04 »

Mда......интересная новость.
А подробности, что там и как, например с системой охлаждения?

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3037 : 04 Февраль 17, 23:54:22 »

Радость может уменьшится пропорционально стоимости 1070 ;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3038 : 05 Февраль 17, 00:01:03 »

Радость может уменьшится пропорционально стоимости 1070 ;D
Ну я на апгрейд забил уже ;D, копить буду на ПК, к тому же в игры которые играю конкретно очень требовательны к процу, оптимизация не очень, а грузят проц прилично.
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3039 : 05 Февраль 17, 00:11:20 »

Ну я на апгрейд забил уже ;D, копить буду на ПК, к тому же в игры которые играю конкретно очень требовательны к процу, оптимизация не очень, а грузят проц прилично.

Ну при цене 1070 в 60-65.000т.р, проще оставить старый ноут и собрать в догонку стационар :)