Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд видеокарты  (Прочитано 1219409 раз)

vvcar85

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • vvcar85 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд видеокарты
« Ответ #2960 : 14 Октябрь 16, 08:30:53 »

Привет народ, ни у кого не завалялась 770м?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #2961 : 15 Октябрь 16, 02:27:39 »

Посмотрите на форуме в ветке - Продам, возможно есть у кого. :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2962 : 16 Октябрь 16, 09:39:15 »

Вот ещё видосик про внешнюю видеокарту:))
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

dam.kasimov

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • dam.kasimov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2963 : 17 Октябрь 16, 22:05:40 »

У меня как раз есть данная модель видеокарты. По поводу предложения отписался в ЛС.

Монококс

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 120
  • Монококс пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2964 : 05 Ноябрь 16, 13:00:55 »

Мир всем, 8 гб оперы, проц 2,6 ( бег до 3,2 ггц ) i 5 3230 м
видео gtx 660 м ( 2 гб )
моник на 17 ( 1920х1080 )

До каких пределов можно засунуть более мощную видюху в пределах + 1 - 2 гб ? Чтобы хватало для гта 5 выставлять высокие текстуры ( сейчас 1,3 / 2  гб без глюков гоняет, при высоких текстурах не хватает ещё 0,9 гб ).
 Приветствую также данные о разумной ( если желательно для полной производительности ) замене проца ( про оперу не спрашиваю ибо хватает с лихвой ). Внешние видюхи не рассматриваю, если есть вариант ( проще и дешевле ) купить мощнее ноут от msi, тоже пишите.
 ( Извиняюсь, если не по теме, крайне неудобный форум = как и просмотр тем с моими ответами и моих тем с новыми чужими ответами ).
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 16, 13:05:23 от Монококс »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2965 : 05 Ноябрь 16, 13:54:34 »

Мир всем, 8 гб оперы, проц 2,6 ( бег до 3,2 ггц ) i 5 3230 м
видео gtx 660 м ( 2 гб )
моник на 17 ( 1920х1080 )

До каких пределов можно засунуть более мощную видюху в пределах + 1 - 2 гб ? Чтобы хватало для гта 5 выставлять высокие текстуры ( сейчас 1,3 / 2  гб без глюков гоняет, при высоких текстурах не хватает ещё 0,9 гб ).
 Приветствую также данные о разумной ( если желательно для полной производительности ) замене проца ( про оперу не спрашиваю ибо хватает с лихвой ). Внешние видюхи не рассматриваю, если есть вариант ( проще и дешевле ) купить мощнее ноут от msi, тоже пишите.
 ( Извиняюсь, если не по теме, крайне неудобный форум = как и просмотр тем с моими ответами и моих тем с новыми чужими ответами ).

Во что засунуть то? Если в ноутбук MSI GE-серии, то засунуть можно куда угодно, только не в него, видеокарта распаяна на материнской плате. Процессор на I7-3610-3630MQ можно поменять, в разделе "Продам", продают пару GT70 на 680М-780М, далее по бюджету и желаниям.

atlas.dai

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • atlas.dai пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2966 : 06 Ноябрь 16, 16:11:40 »

Есть ноут GT780DX с  горевшей 570й, стоит задача поставить самую дешевую видяху, на али нашел 5870, подойдет ли, может есть у кого опыт в установке такого зверька?

coffee_boy

• Младший сержант
  • Reputation Power: 24
  • coffee_boy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2967 : 06 Ноябрь 16, 21:59:09 »

Добрый вечер всем!

Проблема аналогична озвученной выше. На ноутбуке gt780dx умерла видеокарта gtx 570m. Хочу спросить у знающих людей, какую карту можно поставить без перепрошивки биоса? На форуме видел обзор замены 570m на 770m, автор вроде обошёлся без перепрошивки. Вопрос в том, точно ли встанет 770m или нет?

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2968 : 06 Ноябрь 16, 22:47:58 »

Добрый вечер всем!

Проблема аналогична озвученной выше. На ноутбуке gt780dx умерла видеокарта gtx 570m. Хочу спросить у знающих людей, какую карту можно поставить без перепрошивки биоса? На форуме видел обзор замены 570m на 770m, автор вроде обошёлся без перепрошивки. Вопрос в том, точно ли встанет 770m или нет?
Станет точно, карта должна быть от MSI (можно Clevo в крайнем случае, но видеобиос прошивать придётся уже).
А вот на счёт прошивки основного биоса не знаю, но там не сложно.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2969 : 06 Ноябрь 16, 22:59:13 »

Есть ноут GT780DX с  горевшей 570й, стоит задача поставить самую дешевую видяху, на али нашел 5870, подойдет ли, может есть у кого опыт в установке такого зверька?
Не слышал, можно на забугорных сайтах поискать информацию. Но думаю должна работать.
Ставили на него gtx765m  - тоже вроде дешевле будет чем 770m.
ROCCAT Kone XTD

coffee_boy

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2970 : 07 Ноябрь 16, 10:45:03 »

Станет точно, карта должна быть от MSI (можно Clevo в крайнем случае, но видеобиос прошивать придётся уже).
А вот на счёт прошивки основного биоса не знаю, но там не сложно.

Понимаю что прошить биос это морока, я не против заморочится на эту тему, вопрос в том, будет ли у меня на экране хоть что нибудь отображаться после того как я установлю 770м? Потому что сейчас с 570м у меня на экране все темным темно, и никаких операций сделать невозможно.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2971 : 07 Ноябрь 16, 11:33:44 »

Понимаю что прошить биос это морока, я не против заморочится на эту тему, вопрос в том, будет ли у меня на экране хоть что нибудь отображаться после того как я установлю 770м? Потому что сейчас с 570м у меня на экране все темным темно, и никаких операций сделать невозможно.
Ну вот те что написал и будет отображаться сразу на мониторе - это MSI (без лишних движений) и Clevo тоже (но для корректной работы в-карты от Clevo в играх -  скорее всего видеобиос придётся прошить от MSI).

П.С. То есть лучше МСИ сразу купить, но если МСИ нету или есть дешёвый вариант от Клёво - то можно и Клёво взять.
 От Делл будет просто чёрный экран вроде, биос на программаторе прошивать.

« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 16, 11:37:31 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

coffee_boy

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2972 : 07 Ноябрь 16, 12:29:13 »

Ну вот те что написал и будет отображаться сразу на мониторе - это MSI (без лишних движений) и Clevo тоже (но для корректной работы в-карты от Clevo в играх -  скорее всего видеобиос придётся прошить от MSI).

П.С. То есть лучше МСИ сразу купить, но если МСИ нету или есть дешёвый вариант от Клёво - то можно и Клёво взять.
 От Делл будет просто чёрный экран вроде, биос на программаторе прошивать.
Ок, спасибо большое! :biggthumbsup: Буду искать тогда новую МСИ карточку, а то до сих пор были всякие опасения по поводу совместимостей и перепрошивок.

nikitapolo

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • nikitapolo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2973 : 16 Ноябрь 16, 14:25:08 »

Здравствуйте, как можно улучшить MSI GP 72 6QF Leopard pro. Возможно я пропустил ответ на подобный вопрос.....

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2974 : 16 Ноябрь 16, 14:30:17 »

Здравствуйте, как можно улучшить MSI GP 72 6QF Leopard pro. Возможно я пропустил ответ на подобный вопрос.....

Добавить оперативной памяти или поставить SSD, на этом всё.

sumyskam

• Ефрейтор
  • **
  • sumyskam пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2975 : 26 Ноябрь 16, 22:40:39 »

Доброго времени суток!
У меня MSI 60 2PE Apache Pro
Intel i7  4710HQ 2,5 Гц  12Гб ОЗУ
GeForce  GTX 860M

Подскажите, пожалуйста, как можно апгрейдить видео карту, не меняя процессор и  жесткий диск?
Спасибо!

atlas.dai

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2976 : 26 Ноябрь 16, 23:34:43 »

Никак, оно же припаяно вроде

sumyskam

• Ефрейтор
  • **
  • sumyskam пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2977 : 26 Ноябрь 16, 23:38:05 »

Никак, оно же припаяно вроде
atlas.dai
Не знаю, коллега.Не специалист.Спрашиваю.Ага.А что такое внешняя карта?Может ее, родимую?

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2978 : 27 Ноябрь 16, 22:50:19 »

MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

semikashevp

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • semikashevp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2979 : 29 Ноябрь 16, 00:34:17 »

привет всем, подскажите пжл ноут GL72 6qd весь норм но видюха gtx 950m ddr3, и все не могу понять есть ли возможность поставить получше впаяна она там в материнку или нет

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2980 : 29 Ноябрь 16, 00:40:08 »

привет всем, подскажите пжл ноут GL72 6qd весь норм но видюха gtx 950m ddr3, и все не могу понять есть ли возможность поставить получше впаяна она там в материнку или нет

Кроме GT и GX серии во всех остальных моделях G видеокарта впаяна, заменить невозможно.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

semikashevp

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • semikashevp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2981 : 29 Ноябрь 16, 00:43:53 »

о спасибо большое, а внешняя видеокарта применима в такой ситуации?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2982 : 29 Ноябрь 16, 00:45:51 »

о спасибо большое, а внешняя видеокарта применима в такой ситуации?

Его некуда подключить, только если мостырить такой костыль - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=93448.0
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

user2000y

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • user2000y пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2983 : 02 Декабрь 16, 11:21:42 »

А как бы на gt72 поменять видео с 980м на 980?
Это в принципе возможно?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2984 : 02 Декабрь 16, 11:43:57 »

Питания не хватит и СО другое.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2985 : 02 Декабрь 16, 15:35:02 »

А как бы на gt72 поменять видео с 980м на 980?
Это в принципе возможно?

Бессмысленная затея, 980 стоит как сам ноут, при этом жрёт как две 1060.
Ваши идеи для форума

patriot.nazarov

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • patriot.nazarov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2986 : 09 Декабрь 16, 12:05:42 »

Понятно, то есть на 700М сериях или на 600М сериях так же? Просто у меня 675МХ от Dell прошитый под MSI и все видят как MSI
У меня msi gt680, хочу поставить на него gtx770m от Dell. Подойдёт ли она к нему, если сменить прошивку? Или же лучше вообще поискать другую видюху с родным биосом?
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 16, 12:09:07 от patriot.nazarov »

Семьдесятвторой

• Семьдесятвторой
  • Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • Семьдесятвторой пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2987 : 09 Декабрь 16, 12:34:00 »

Привет!

На ноуте GT780DX померла видеокарта (дисплей отвалился совсем, а на внешнем HDMI пошли фризы). Включил  встроенную видюху, все заработало. В связи с чем вопросы:
1. Точно ли померла видюха или может термопаста там высохла, например?
2. Начал присматривать новую, нашел вариант БУ 670м за 8тр. и 770м новую за 15тр. Несколько постов выше написано, что вроде как 670м работать не будет на этом ноуте, а если будет, то стоит ли переплачивать за 770м?

Фед

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 122
  • Фед пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2988 : 11 Декабрь 16, 19:07:45 »

Карта 670м,675м работать будут,не работают 670мх и 675мх.Советую искать 770м она холоднее и надежнее....

finick95

• Ефрейтор
  • **
  • finick95 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2989 : 15 Декабрь 16, 01:09:27 »

Привет, мне для окулуса видеокарту помощнее, на gt72s 970m карте FPS проседает. Нужна VR-ready видеокарта, вроде 1070. Брал gt72s ноут как раз потому, что его рекламировали как тот, где видеокарту легко обновить. Но почитал форум и взгрустнул, похоже все не так просто. Апгрейд-китов никто не продаёт, а MSI делает trade-in только в США. Да и БИОС они не давненько не обновлляи.

Какие у меня и товарищей по несчастью есть варианты? Есть безумные рискованные хаки, типа подключить внешнюю мощную видеокарту в духе док-станции? Сдать MSI ноут в другой стране на платный обмен на более мощный ноут, например в Польше или Германии? Или обидеться на MSI и потребовать денюжку назад за обман потребителя?

А если обновят биос, но как сложно будет обновить видеокарту? Появятся тогда хакеры с инструкциями по апгрейду ноута?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2990 : 15 Декабрь 16, 01:30:38 »

Привет, мне для окулуса видеокарту помощнее, на gt72s 970m карте FPS проседает. Нужна VR-ready видеокарта, вроде 1070. Брал gt72s ноут как раз потому, что его рекламировали как тот, где видеокарту легко обновить. Но почитал форум и взгрустнул, похоже все не так просто. Апгрейд-китов никто не продаёт, а MSI делает trade-in только в США. Да и БИОС они не давненько не обновлляи.

Какие у меня и товарищей по несчастью есть варианты? Есть безумные рискованные хаки, типа подключить внешнюю мощную видеокарту в духе док-станции? Сдать MSI ноут в другой стране на платный обмен на более мощный ноут, например в Польше или Германии? Или обидеться на MSI и потребовать денюжку назад за обман потребителя?

А если обновят биос, но как сложно будет обновить видеокарту? Появятся тогда хакеры с инструкциями по апгрейду ноута?

Если есть товарищ с GT72VR у которого 1070 стоит то можно ради эксперимента поставить и проверить работает или нет. Есть подозрение что будет работать и без нового BIOS, главное радиатор чтобы был от модели с 1070.
Ваши идеи для форума

lebdmitrii

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • lebdmitrii пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2991 : 15 Декабрь 16, 13:17:50 »

"Вся прелесть в том, что мы имеем формат MXM3.0. Раньше я придерживался мнения, что это не только удобный ремонт после окончания гарантии на ноутбук, но и возможность проапгрейдиться. Так было на GT72 2PE, когда было можно просто купить новую 980М+радиатор вместо 880М и наслаждаться мощью. Сейчас NVIDIA немного изменила требования по питанию, а так же саму форму платы, что приводит к невозможности или большим проблемам при установке на старые ноутбуки тысячной серии." (https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=95164.0)

Добрый день планирую к покупке MSI GT72VR 6RD-091RU Dominator .
1.Возможно ли в будущем установить на него GTX1080?
2. Чем отличаются модели 091ru,405RU (ssd256)  ,090RU 403RU (ssd128). Если только ssd то почему цены на все модели в магазине нотик разные?

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2992 : 15 Декабрь 16, 13:38:25 »

2. Чем отличаются модели 091ru,405RU (ssd256)  ,090RU 403RU (ssd128). Если только ssd то почему цены на все модели в магазине нотик разные?
1080 вряд ли, они только в gt73 ставят их, там питание важно.
А вот 1070 станет.
ROCCAT Kone XTD

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2993 : 15 Декабрь 16, 14:26:13 »

"Вся прелесть в том, что мы имеем формат MXM3.0. Раньше я придерживался мнения, что это не только удобный ремонт после окончания гарантии на ноутбук, но и возможность проапгрейдиться. Так было на GT72 2PE, когда было можно просто купить новую 980М+радиатор вместо 880М и наслаждаться мощью. Сейчас NVIDIA немного изменила требования по питанию, а так же саму форму платы, что приводит к невозможности или большим проблемам при установке на старые ноутбуки тысячной серии." (https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=95164.0)

Привет. Тут речь идет скорее о старом поколении GT72, с которым пока не все так однозначно. Как и написали вам выше, вам можно GTX1070 поставить при желании. Топовая графика точно не влезет по питанию, а замена БП вопрос не решит.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

atlas.dai

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2994 : 21 Декабрь 16, 22:27:01 »

Поставил на gt780dx вместо 570М -> HD5870 - работает) Радиатор пилил... 

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2995 : 22 Декабрь 16, 14:16:35 »

Поставил на gt780dx вместо 570М -> HD5870 - работает) Радиатор пилил... 
Ну и сколько выдает? Быстрее или медленнее 570M? почем и где брал?
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

atlas.dai

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2996 : 22 Декабрь 16, 20:37:15 »

Ну и сколько выдает? Быстрее или медленнее 570M? почем и где брал?
Ну вроде она медленнее на 30%, чисто как затычка в слот, 5000 рэ, брал на али
aliexpress.com/item/New-Best-for-MSI-MS-16F1-16F2-16F3-1656-1727-Notebook-PC-Graphics-Video-Card-ATI/32574042024.html?spm=2114.13010608.0.0.UJ9Twh

PS определилась как Clevo, шить не пришлось
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 16, 20:50:40 от atlas.dai »

steamksw

• Ефрейтор
  • **
  • steamksw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2997 : 23 Декабрь 16, 00:04:41 »

Доброго времени суток!  Ноутбук MSI GT780DX i5-2450m GTX 570m, возможна ли замена процессора и видеокарты? И если да, то на какие модели? возможно ли это сделать самостоятельно?

Moblin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 264
  • Moblin имеет некоторый авторитет.Moblin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2998 : 23 Декабрь 16, 11:26:29 »

Доброго времени суток!  Ноутбук MSI GT780DX i5-2450m GTX 570m, возможна ли замена процессора и видеокарты? И если да, то на какие модели? возможно ли это сделать самостоятельно?
возможно есть целая тема по этому поводу. https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86857.0

Alienware 17 R2/i7-4720HQ/16 Gb RAM/GTX 980M 4Gb/SSD 128 Gb/HHD 1000 Gb

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2999 : 23 Декабрь 16, 12:14:31 »

Ну вроде она медленнее на 30%, чисто как затычка в слот, 5000 рэ, брал на али
PS определилась как Clevo, шить не пришлось
100 баксов тоже не малая цена, как для затычки. Я вот у себя выставил 110$ за 7870M (min на 40% быстрее 570M + холоднее), а мне предлагают по 90$ и даже за 100$ не берут.
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.