Всем Спасибо!!
XMP-профиль включил (выбрал) -
Теперь всё Ок!
oldalex, лично для Вас:
[ You must login or register to view this spoiler! ]
На странице Advansed - появилось много (достаточно!!) новых пунктов.
Среди которых я и подобрал искомое.
Единственное меня смутило - ноут, минут 5, думал.
(загружаться не хотел, реально я уже....)
Но счас - скрин привёл.
[ You must login or register to view this spoiler! ]
Интересненько, значит всё таки можно активировать профиль XMP, если есть профили у самой оперативки, почему не советовал экспериментировать с этими профилями в биосе на ноутах, пару лет назад так мы с одним товарищем попали на перепрошивку биосах из за того что слетел после активации XMP профилей чтобы запустить максимальные частоты которые были у тех планок (насколько помню был XMP профиль у них с частотой 1866Мгц). После этого эксперимента в разблокированном биосе уже вручную все частоты и тайминги ставили))).
Извиняюсь что на предыдущие вопросы не удалось вовремя ответить, по каким то причинам уведомления не приходило на почту, и в форуме тема не появлялась в новых сообщениях
. То что профиль XMP можно активировать это уже плюс, в некоторых оперативках в профилях этих настроены частоты с более низкими таймингами для более высокой частоты.
А то что грузился долго, на железе AMD первый запуск обычно долгий шёл, видимо для применения конфигурации нового железа, в вашем случае скорее всего пытался запомнить новые настройки). Но сильно экспериментировать не советовал бы, если полетит биос то перепрошивать можно только на программаторе, а это не факт что сохранят оригинальные серийные номера и ключ винды что вшит в биос (чаще забивают и шьют то что на сайте лежит, голый биос без каких либо данных про конкретный ноут)