Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд оперативной памяти  (Прочитано 920610 раз)

w89118165603

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • w89118165603 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд оперативной памяти
« Ответ #2160 : 12 Ноябрь 19, 19:37:55 »

Приветствую, 70pe leopard хочу поставить 2 плашки по 8гб. Помогите с выбором пож-та.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2161 : 12 Ноябрь 19, 19:51:41 »

Приветствую, 70pe leopard хочу поставить 2 плашки по 8гб. Помогите с выбором пож-та.
Уточните, ноутбук GP70 2PE Leopard?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

w89118165603

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2162 : 12 Ноябрь 19, 19:56:17 »

Уточните, ноутбук GP70 2PE Leopard?
да

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2163 : 12 Ноябрь 19, 20:33:44 »

да

Можно поставить планки DDR3L 1.2v 1600MHz с таймингами 11-11-11, бренд гарантировано без конфликтов и проблем заработают SAMSUNG, Crucial, Kingston (тут брак встречается иногда).
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

w89118165603

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2164 : 13 Ноябрь 19, 13:42:02 »

Можно поставить планки DDR3L 1.2v 1600MHz с таймингами 11-11-11, бренд гарантировано без конфликтов и проблем заработают SAMSUNG, Crucial, Kingston (тут брак встречается иногда).
на 1.2 не могу найти, 1.33 подойдут?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2165 : 13 Ноябрь 19, 14:24:09 »

1.2 это скорее  DDR4, DDR3L-1.35 вольтаж, опечатка.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2166 : 13 Ноябрь 19, 14:39:20 »

Сорян перепутал, DDR3L 1.35v 1600MHz с таймингами 11-11-11  :D, видимо в это время думал и о другом вопросе)))))
Ваши идеи для форума

dogewowpro

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • dogewowpro пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2167 : 16 Ноябрь 19, 11:16:47 »

Всем добра. GE75 Raider 8SF-208RU
Необходимо заменить плашки памяти (2x8Gb) на более обьемистые (2x16Gb).
Сейчас стоят две SODIMM Samsung [M471A1K43CB1-CTD] 8Gb (2666 PC21300 19-19-19 1.2V - инфа с ДНС магаза)

В магазине у себя в городе нашел следующие штуки (Искал по частотам, т.к. в спеках на сайте msi написано поддержка 2666MHz 32Gb max):

DDR4 SODIMM 32Gb (2x16Gb), 2666MHz, CL15, 1.2V Kingston HyperX Impact (HX426S15IB2K2/32) ~ 10.5k rub
DDR4 SODIMM 32Gb (2x16Gb), 2666MHz, CL16, 1.2V Crucial Ballistix Sport LT Gray (BLS2K16G4S26BFSD) ~ 10.5k rub
DDR4 SODIMM 32Gb (2x16Gb), 2933MHz, CL17, 1.2V Kingston (HX429S17IBK2/32) - 13k rub
DDR4 SODIMM 32Gb (2x16Gb), 2666MHz, CL18, 1.2V Corsair Vengeance (CMSX32GX4M2A2666C18) ~ 10.5k rub

Какую память лучше поставить? Она там еще вся с радиаторами (или это просто наклейки), не будут ли мешаться?

Тайминги\задержки? Слышал, что чем меньше тем вкуснее, но тут ценник в целом одинаковый.

Я так понимаю работать на частотах выше 2666 не будет система?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2168 : 16 Ноябрь 19, 16:25:36 »

Всем добра. GE75 Raider 8SF-208RU
Необходимо заменить плашки памяти (2x8Gb) на более обьемистые (2x16Gb).
Сейчас стоят две SODIMM Samsung [M471A1K43CB1-CTD] 8Gb (2666 PC21300 19-19-19 1.2V - инфа с ДНС магаза)

В магазине у себя в городе нашел следующие штуки (Искал по частотам, т.к. в спеках на сайте msi написано поддержка 2666MHz 32Gb max):

DDR4 SODIMM 32Gb (2x16Gb), 2666MHz, CL15, 1.2V Kingston HyperX Impact (HX426S15IB2K2/32) ~ 10.5k rub
DDR4 SODIMM 32Gb (2x16Gb), 2666MHz, CL16, 1.2V Crucial Ballistix Sport LT Gray (BLS2K16G4S26BFSD) ~ 10.5k rub
DDR4 SODIMM 32Gb (2x16Gb), 2933MHz, CL17, 1.2V Kingston (HX429S17IBK2/32) - 13k rub
DDR4 SODIMM 32Gb (2x16Gb), 2666MHz, CL18, 1.2V Corsair Vengeance (CMSX32GX4M2A2666C18) ~ 10.5k rub

Какую память лучше поставить? Она там еще вся с радиаторами (или это просто наклейки), не будут ли мешаться?

Тайминги\задержки? Слышал, что чем меньше тем вкуснее, но тут ценник в целом одинаковый.

Я так понимаю работать на частотах выше 2666 не будет система?

Не советую рисковать и поставить то что совместимо, то есть память с частотой 2666МГц, а какой выбрать можно тот у которого меньше тайминги.
Ваши идеи для форума

dogewowpro

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2169 : 16 Ноябрь 19, 18:26:51 »

Не советую рисковать и поставить то что совместимо, то есть память с частотой 2666МГц, а какой выбрать можно тот у которого меньше тайминги.

т.е. в принципе hyperX impact с CL15 будет оптимально из доступных?
Спасибо за отзыв

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2170 : 16 Ноябрь 19, 18:56:25 »

т.е. в принципе hyperX impact с CL15 будет оптимально из доступных?
Спасибо за отзыв
Да, лучше его и взять, более низкие тайминги дадут больше пользы чем чуть выше частота.
Ваши идеи для форума

mornedul

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • mornedul пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2171 : 19 Ноябрь 19, 03:53:04 »

Доброго времени суток!

Ноубук - GL72M 7REX, DDR4-2400, максимум 32 гига (из спецификации) .
Хочу купить 2 модуля оперативной памяти по 16 гига с CL14, как по мне, прекрасный вариант, вот ссылка https://market.yandex.ru/product--operativnaia-pamiat-16-gb-1-sht-hyperx-hx424s14ib-16/13940955

Но читая отзывы, наткнулся на один интересный комментарий, у человека в ноутбуке какая-то проблема с заниженными таймингами, заложенная в БИОС. Поэтому вопрос, не возникнет ли у меня проблем с данной моделью из-за таких вот таймингов? ((родная если что стоит на CL17))

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2172 : 19 Ноябрь 19, 14:12:17 »

Доброго времени суток!

Ноубук - GL72M 7REX, DDR4-2400, максимум 32 гига (из спецификации) .
Хочу купить 2 модуля оперативной памяти по 16 гига с CL14, как по мне, прекрасный вариант, вот ссылка https://market.yandex.ru/product--operativnaia-pamiat-16-gb-1-sht-hyperx-hx424s14ib-16/13940955

Но читая отзывы, наткнулся на один интересный комментарий, у человека в ноутбуке какая-то проблема с заниженными таймингами, заложенная в БИОС. Поэтому вопрос, не возникнет ли у меня проблем с данной моделью из-за таких вот таймингов? ((родная если что стоит на CL17))

И что нам тут сделать? Раскинуть на ссылку оперативки из Маркета кофейные зёрна и в полнолуние свершить предсказание? ;D ;D ;D

dogewowpro

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2173 : 19 Ноябрь 19, 16:47:47 »

Память должна быть одинакового типа (одной и той же ДДР), той же частоты и того же питания (если это ДДР3 - это важно) Остальное - пофиг.
У человека из коммента врядли тайминги виноваты если на стоковом биосе. Он скорее всего там пошурудил пытаясь "что то там где то там" разогнать, если пишет про такое (неумелый оверклокинг имеет место быть)
Ну и учший совет, это взять там, где по чеку сможешь обменять если не подойдет.

« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 19, 16:49:58 от dogewowpro »

mornedul

• Ефрейтор
  • **
  • mornedul пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2174 : 20 Ноябрь 19, 04:20:02 »

Память должна быть одинакового типа (одной и той же ДДР), той же частоты и того же питания (если это ДДР3 - это важно) Остальное - пофиг.
У человека из коммента врядли тайминги виноваты если на стоковом биосе. Он скорее всего там пошурудил пытаясь "что то там где то там" разогнать, если пишет про такое (неумелый оверклокинг имеет место быть)
Ну и учший совет, это взять там, где по чеку сможешь обменять если не подойдет.

Я хочу взять вместо 1 родной 2 вот такие, поэтому они в целом-то все одинаковые. Я интересуюсь этим потому, что не возникнет ли каких-либо проблем с совместимостью материнской платой ноутбука и вот этими модулями памяти (по части таймингов), потому что по частоте, типу, питанию всё совпадает.

chenusha.as

• Ефрейтор
  • **
  • chenusha.as пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2175 : 27 Ноябрь 19, 02:26:37 »

Парни, всем привет) тоже решил сделать подарочек своему ноуту в виде апгрейда оперативки и столкнулся с не стыковкой инфы. По факту хочу впихнуть сейчас 32 (и по сути 1 планку чтоб  был еще порох для следующего апдейта  ;D :dance2: ) Есть ли в этом смысл? Или две по 16 и забыть на веки. Есть ли вообще смысл апгрейдить эту модель больше 32 гигов?
Вот претенденты

или посоветуйте что исходя из моих вопросов, буду благодарен.

А вот и суть дилеммы, помогите разобраться плиз.

Имею во владении девайс: GE72 6QF Apache Pro

Ситуация следующая:
1) Какую максимальную частоту можно ставить 2133 или 2400 Мгц?

- В шапке темы указано что "Поколение Skylake поддерживают  ОЗУ SO-DIMM DDR4 1.2v с частотой 2133-2400Мгц."

- AIDA показывает в свойстве шины эффективную частоту 2133

- Стоковая тоже имеет 2133 стоит

- Интел говорит 2133

2) Сколько максимально можно ставить памяти 32 (16х2) или 64 (32х2)?

- Мануал по компу утверждает что максималка 16 (как я понял на 1 слот) и к 1му вопросу тут тоже 2133 фигурирует частота.

- Сайт показал что максимум 32 Гига и опять к 1му вопросу 2133 частоту.

-Интел утверждает что 64 максималка

- AIDA тоже топит за 64 (и тут на частоту наткнулся  :smile: )

Прошу прощения если наляписто описал все с повторениями но хотел максимально изложить свою дилему. Помогите экспертным советом)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2176 : 27 Ноябрь 19, 10:33:25 »

Парни, всем привет) тоже решил сделать подарочек своему ноуту в виде апгрейда оперативки и столкнулся с не стыковкой инфы.

Прошу прощения если наляписто описал все с повторениями но хотел максимально изложить свою дилему. Помогите экспертным советом)

Если нет тяжёлых рабочих задач по рендеру или обработки тяжёлой графики, Самсунговскую планку на 8 гигов или 16 гигов 2133 и хватит вполне.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2177 : 28 Ноябрь 19, 03:55:43 »

Парни, всем привет) тоже решил сделать подарочек своему ноуту в виде апгрейда оперативки и столкнулся с не стыковкой инфы. По факту хочу впихнуть сейчас 32 (и по сути 1 планку чтоб  был еще порох для следующего апдейта  ;D :dance2: ) Есть ли в этом смысл? Или две по 16 и забыть на веки. Есть ли вообще смысл апгрейдить эту модель больше 32 гигов?
Вот претенденты
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
или посоветуйте что исходя из моих вопросов, буду благодарен.

А вот и суть дилеммы, помогите разобраться плиз.

Имею во владении девайс: GE72 6QF Apache Pro
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Ситуация следующая:
1) Какую максимальную частоту можно ставить 2133 или 2400 Мгц?

- В шапке темы указано что "Поколение Skylake поддерживают  ОЗУ SO-DIMM DDR4 1.2v с частотой 2133-2400Мгц."

- AIDA показывает в свойстве шины эффективную частоту 2133

- Стоковая тоже имеет 2133 стоит

- Интел говорит 2133

2) Сколько максимально можно ставить памяти 32 (16х2) или 64 (32х2)?

- Мануал по компу утверждает что максималка 16 (как я понял на 1 слот) и к 1му вопросу тут тоже 2133 фигурирует частота.

- Сайт показал что максимум 32 Гига и опять к 1му вопросу 2133 частоту.

-Интел утверждает что 64 максималка

- AIDA тоже топит за 64 (и тут на частоту наткнулся  :smile: )

Если чипсет и процессор говорят что до 64Гб можно то значит можно. А на сайте пишется максимум сколько памяти могут поставить или сколько протестировано, так и раньше было, писалось что максимум 16Гб на старых ноутах, а по факту и 32Гб ставили.
По частоте, рекомендую выбрать с стандартной частотой 2133Мгц, для работы пользы будет от скоростного носителя и процессора, чем от скоростной памяти.
Ваши идеи для форума

nikolay_kvadrat

• Ефрейтор
  • **
  • nikolay_kvadrat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2178 : 06 Декабрь 19, 11:29:05 »

Добрый день! На данный ноутбук GT72S 6QE (MS-1782) пытаюсь поставить дополнительную память в свободные доступные слоты. Память купил в соответствии схожими характеристиками самсунг что и стоит под клавой. Corsair ValueSelect SO-DIMM DDR4 1x8Gb CMSO8GX4M1A2133C15 2 планки, попытался установить одну планку ноут не завелся выдал черный экран. Вопрос совместимости памяти?

Ну как так Самсунги стоят такие же все должно работать. Вопрос может быть надо ставить две планки сразу решит это вопрос? Как вариант хочу попробовать завести ноут сняв родной самсунг и установить вместо него, но уж много разбирать придется. Что посоветуете?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 19, 13:41:31 от nikolay_kvadrat »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2179 : 06 Декабрь 19, 14:25:54 »

Добрый день! На данный ноутбук GT72S 6QE (MS-1782) пытаюсь поставить дополнительную память в свободные доступные слоты. Память купил в соответствии схожими характеристиками самсунг что и стоит под клавой. Corsair ValueSelect SO-DIMM DDR4 1x8Gb CMSO8GX4M1A2133C15 2 планки, попытался установить одну планку ноут не завелся выдал черный экран. Вопрос совместимости памяти?

Ну как так Самсунги стоят такие же все должно работать. Вопрос может быть надо ставить две планки сразу решит это вопрос? Как вариант хочу попробовать завести ноут сняв родной самсунг и установить вместо него, но уж много разбирать придется. Что посоветуете?
Думаю лучше вернуть и купить совместимые планки, SAMSUNG/Crucial, а с Corsair видимо конфликтует.
Ваши идеи для форума

nikolay_kvadrat

• Ефрейтор
  • **
  • nikolay_kvadrat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2180 : 06 Декабрь 19, 15:20:44 »

Думаю лучше вернуть и купить совместимые планки, SAMSUNG/Crucial, а с Corsair видимо конфликтует.
Думаю тоже так, странно что совместимости нет, обычно с корсарами таких проблем нет, может конфликт с планками самсунг. Возврат наверное затяниться потому что корсар поставляется в одноразовых коробках их только ножницами резать.

papshev22

• Ефрейтор
  • **
  • papshev22 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2181 : 09 Декабрь 19, 17:37:07 »

Доброго времени суток!
Хочу увеличить объем оперативной памяти на своём GL73 8RC, добавив плашку аналогичную установленной, cpu-z показывает Kingston MSI26D4S9S8ME-8, не хочу ошибиться в выборе, подскажите пожалуйста.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2182 : 09 Декабрь 19, 18:07:37 »

Доброго времени суток!
Хочу увеличить объем оперативной памяти на своём GL73 8RC, добавив плашку аналогичную установленной, cpu-z показывает Kingston MSI26D4S9S8ME-8, не хочу ошибиться в выборе, подскажите пожалуйста.

смотри частоту, тип оперативы и вольтаж и подбирай 

papshev22

• Ефрейтор
  • **
  • papshev22 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2183 : 09 Декабрь 19, 18:34:48 »

смотри частоту, тип оперативы и вольтаж и подбирай
Тайминги имеют значение?

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2184 : 09 Декабрь 19, 18:41:18 »

Тайминги имеют значение?

имеют, но не при подборе оперативы. Оператива вообще может работать на разных таймингах, она настраивается.   2-я плашка автоматически подстроится под первую и они обе будут работать на одних таймингах.     

JUJULIK

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 110
  • JUJULIK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Per aspera ad astra
« Ответ #2185 : 11 Декабрь 19, 21:32:30 »

Приветствую форумчан! Решил оживить старичка GT 683DX(сдохла видеокарта) и проапгрейдить заодно. В пути уже GTX 980m и i7-2860QM(к чему 2960xm, если всё равно не разогнать, а разница не заметна). SSD от самсунг стоит в нём давно. Остался вопрос по памяти. Доподлинно известно, что ноутбук на таком процессоре тянет до 32гб памяти с частотою 1600mhz.
Но хотелось бы воткнуть память пошустрее(если неправ, то образумьте неискушённого). На зарубежных форумах читал, что баловались даже с 2133, но меня устроит и 1866. БИОС уже сто лет как разлочен, может у кого есть положительный кейс и знает какие планки вставлять? Хочется реально выжать максимум, уж люблю этот ноутбук, много приятных воспоминаний.
Я потихоньку грызу форум, но т.к. человек я рабочий, то все 53 страницы осилить сразу тяжко, а форумный поиск работает с особенностями.

П.С. Вроде, этот ноутбук поддерживает память только типа DDR3, а в этом треде кто-то хотел воткнуть память DDR3L. Разве есть поддержка?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 19, 21:46:18 от JUJULIK »
MSI GT683DX GTX570M(скоро 770М или 7970М), 6GB RAM, i5-2430m, 256SSD Samsung + 500HDD Seagate

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2186 : 11 Декабрь 19, 23:33:53 »

Приветствую форумчан! Решил оживить старичка GT 683DX(сдохла видеокарта) и проапгрейдить заодно. В пути уже GTX 980m и i7-2860QM(к чему 2960xm, если всё равно не разогнать, а разница не заметна). SSD от самсунг стоит в нём давно. Остался вопрос по памяти. Доподлинно известно, что ноутбук на таком процессоре тянет до 32гб памяти с частотою 1600mhz.
Но хотелось бы воткнуть память пошустрее(если неправ, то образумьте неискушённого). На зарубежных форумах читал, что баловались даже с 2133, но меня устроит и 1866. БИОС уже сто лет как разлочен, может у кого есть положительный кейс и знает какие планки вставлять? Хочется реально выжать максимум, уж люблю этот ноутбук, много приятных воспоминаний.
Я потихоньку грызу форум, но т.к. человек я рабочий, то все 53 страницы осилить сразу тяжко, а форумный поиск работает с особенностями.

П.С. Вроде, этот ноутбук поддерживает память только типа DDR3, а в этом треде кто-то хотел воткнуть память DDR3L. Разве есть поддержка?

В Аиде посмотри вкладка чипсет, какие поддерживает. По поводу зарубежных х\з - если у них она работала то почему бы и нет.

JUJULIK

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 110
  • JUJULIK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Per aspera ad astra
« Ответ #2187 : 12 Декабрь 19, 14:03:23 »

В Аиде посмотри вкладка чипсет, какие поддерживает. По поводу зарубежных х\з - если у них она работала то почему бы и нет.
В том-то и дело, что пока видеокарта не придёт - не могу. Ноут не запускается без неё =)
MSI GT683DX GTX570M(скоро 770М или 7970М), 6GB RAM, i5-2430m, 256SSD Samsung + 500HDD Seagate

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2188 : 12 Декабрь 19, 14:45:50 »

В том-то и дело, что пока видеокарта не придёт - не могу. Ноут не запускается без неё =)

Ничего ты там не выжмешь поставив 1866, вместо 1600, старые ЦП не зависили так сильно от памяти как сейчас.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2189 : 12 Декабрь 19, 16:11:52 »

Не советую ставить память выше 1600МГц в GT683DX, эта серия ноутов не может работать нормально с ними, сам сталкивался с этим геморроем когда ставил корсары с 1866Мгц, во первых пришлось тайминги и частоту ставить вручную, во вторых иногда ловил синие экраны и вылеты прог с ошибками, пришлось поставить 1600Мгц и проблемы все пропали. Память полностью рабочая была и без касяков.
Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2190 : 12 Декабрь 19, 17:14:46 »

ну да, впринципе между 1600 и 1800 разница небольшая, а 2000 и больше уже вряд ли будет работать 

parade

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • parade пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2191 : 12 Декабрь 19, 19:49:17 »

Здравствуйте! :) Подскажите пожалуйста, какие две пластинки оперативной памяти взять лучше всего? Суть в следующем, я бы хотел для работы (монтаж видео) поставить в ноутбук суммарно 32 гигобайта вместо нынешних 8 гигов (DDR4-2400 (1200 MHz), 8192 MB, Samsung), но не могу разобраться окончательно, какую оперативку ставить то.. Ноутбук - MSI GV72 7RD, материнская плата - MS-1799 REV:1.0 (Chipset Intel Kaby Lake, REV.05; Southbridge Intel HM175, REV. 31), процессор Intel Core i7 7700HQ Kaby Lake. на сайте процессора (https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/..) вычитал, что: Макс. объем памяти (зависит от типа памяти) 64 GB; Типы памяти DDR4-2400, LPDDR3-2133, DDR3L-1600; Макс. число каналов памяти 2; Макс. пропускная способность памяти 37.5 GB/s; Поддержка памяти ECC - Нет. В общем проц. потянет 32 гига оперативки, а вот по материнке не смог найти инфу в интернете, что ей нужно в идеале для сочетания с моим всем железом.. Написал инфо по ноуту максимально, подскажите пожалуйста! :)

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2192 : 12 Декабрь 19, 23:50:54 »

Здравствуйте! :) Подскажите пожалуйста, какие две пластинки оперативной памяти взять лучше всего? Суть в следующем, я бы хотел для работы (монтаж видео) поставить в ноутбук суммарно 32 гигобайта вместо нынешних 8 гигов (DDR4-2400 (1200 MHz), 8192 MB, Samsung), но не могу разобраться окончательно, какую оперативку ставить то.. Ноутбук - MSI GV72 7RD, материнская плата - MS-1799 REV:1.0 (Chipset Intel Kaby Lake, REV.05; Southbridge Intel HM175, REV. 31), процессор Intel Core i7 7700HQ Kaby Lake. на сайте процессора (https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/..) вычитал, что: Макс. объем памяти (зависит от типа памяти) 64 GB; Типы памяти DDR4-2400, LPDDR3-2133, DDR3L-1600; Макс. число каналов памяти 2; Макс. пропускная способность памяти 37.5 GB/s; Поддержка памяти ECC - Нет. В общем проц. потянет 32 гига оперативки, а вот по материнке не смог найти инфу в интернете, что ей нужно в идеале для сочетания с моим всем железом.. Написал инфо по ноуту максимально, подскажите пожалуйста! :)

ну вот такую и ставь - 2400 две по 16гб ну или добавляй к своей на усмотрение, и вольтаж смотри что бы был такой же

frederikshtainer

• Ефрейтор
  • **
  • frederikshtainer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2193 : 18 Декабрь 19, 14:21:45 »

Здравствуйте, возможно ли заменить оба модуля памяти на ноутбуке GL62m 7REX своими силами или же один разъём так же прикрыт системой охлаждения как в видеоролике в начале темы? Есть ли какие-то ограничения помимо общего разъёма в случае установки пары? И если доступен один слот, то что можете посоветовать? (8гб стоит с завода, хочется добить до 16гб)

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2194 : 18 Декабрь 19, 15:08:53 »

Здравствуйте, возможно ли заменить оба модуля памяти на ноутбуке GL62m 7REX своими силами или же один разъём так же прикрыт системой охлаждения как в видеоролике в начале темы? Есть ли какие-то ограничения помимо общего разъёма в случае установки пары? И если доступен один слот, то что можете посоветовать? (8гб стоит с завода, хочется добить до 16гб)

да ничего там не прикрыто. Но всегда можно снять крышку и посмотреть. А что за ролик, можно ссылку ?   

frederikshtainer

• Ефрейтор
  • **
  • frederikshtainer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2195 : 18 Декабрь 19, 15:27:52 »

да ничего там не прикрыто. Но всегда можно снять крышку и посмотреть. А что за ролик, можно ссылку ?

Это конечно можно,но когда руки не совсем прямые лучше лишний раз спросить, может кто и знает

Видос прикреплен в первом сообщении этой темы

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2196 : 18 Декабрь 19, 15:37:17 »

Это конечно можно,но когда руки не совсем прямые лучше лишний раз спросить, может кто и знает

Видос прикреплен в первом сообщении этой темы

Так это Рейдер на видео а не GL.

Вот GL [ You must login or register to view this spoiler! ]

parts.spb

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • parts.spb пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Parts.SPb
« Ответ #2197 : 22 Декабрь 19, 14:18:07 »

Апгрейд оперативной памяти

Одним из самых эффективных способов апгрейда ноутбука, является увеличение оперативной памяти. Прирост производительности будет заметен там где у вас раньше не хватало оперативной памяти, особенно будет заметно при работе с
...

Привет, не GP60 изначально вроде как 8GB оперативка SK Hynix 2Rx8 PC3L - т.е. вольтаж пониженный у нее? Без. L - 1.5
+ вторую лучше брать идентичную? Другой фирмы с аналогичными характеристиками не советуете?
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 19, 15:57:41 от THOR »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2198 : 22 Декабрь 19, 15:56:24 »

Апгрейд оперативной памяти

Одним из самых эффективных способов апгрейда ноутбука, является увеличение оперативной памяти. Прирост производительности будет заметен там где у вас раньше не хватало оперативной памяти, особенно будет заметно при работе с
...

Привет, не GP60 изначально вроде как 8GB оперативка SK Hynix 2Rx8 PC3L - т.е. вольтаж пониженный у нее? Без. L - 1.5
+ вторую лучше брать идентичную? Другой фирмы с аналогичными характеристиками не советуете?

У какого GP? Какая модель, а не линейка? Какая конфигурация? Кингстон можно, Самсунг, Крушил....
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 19, 15:57:57 от THOR »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2199 : 22 Декабрь 19, 16:30:58 »

фирма без разницы, главное характеристики