Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Считаете ли вы эту модель интересной?

Да очень интересная
Совсем не интересно
Так себе ничего особенного
Очень привлекательная цена за такой конфиг
Лучше подкопить и купить ноут с I5 и GT670М

Автор Тема: Новый игровой ноутбук MSI GX60 c видеокартой AMD HD7970  (Прочитано 1223457 раз)

Japonec

• Лорд
  • Reputation Power: 4631
  • Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

для проверки памяти нужно сделать следущее:
1) запустить memtest86+ любым удобным способом
2) включить проверку и медитировать на значение скорости
3) если оно не изменяется 10-15-20 минут, с памятью все хорошо. если скачет более чем на 5% - для начала шьем БИОС
4) если на новом БИОСе та же фигня, меняем память

В помощь желающим проверить память:
Для тех, кто не знает, что такое memtest86+ и как с ним работать.  :emot-tip-wink:
MSI GX60 // Windows 7 64bit // 2*4GB  DDR3 1600MHz // 500GB // 7970m 2GB - 950/1450

Akella08

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 239
  • Akella08 имеет некоторый авторитет.Akella08 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

вопрос владельцам с SSD

у вас в онлайн играх фризы тоже есть?

а то я думаю что виноват 5400 жесткий, но теперь после прочтения ветки начинаю думать на оперативку\проц\биос...
GX 60 1AC-007 - продал
GX 70 3BE 004 - сдан в магазин обратно
ASUS G750JX

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

На GX60 не пробовал, но опыту предыдущих ноутбуков могу сказать , что SSD положительно влияет на производительность, в том числе и онлайн игр. Например локации в WoT грузятся очень быстро, я захожу в игру раньше, чем 99% участников.
Пример: есть ноут с 3х ядерным AMD Phenom II 830/ AMD HD5730 . Ранее грешил на проц, но после установки SSD понял кто тормозил в системе.
В общем, я очень рекомендую SSD.

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 180
  • zloe пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

вопрос владельцам с SSD

у вас в онлайн играх фризы тоже есть?

а то я думаю что виноват 5400 жесткий, но теперь после прочтения ветки начинаю думать на оперативку\проц\биос...
смотри на лампочку харда. если горит во время фризов, таки хард. если не горит - не хард. ситуацию на SSD описал выше. упирается в него только при экстремальных нагрузках.

если есть второй монитор, открой Монитор ресурсов. там на вкладке Диск синий столбик и график. если 100%, точно хард :)
GE70 2oe. 16Gb RAM. Linux :)

Japonec

• Лорд
  • Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

На GX60 не пробовал, но опыту предыдущих ноутбуков могу сказать , что SSD положительно влияет на производительность, в том числе и онлайн игр. Например локации в WoT грузятся очень быстро, я захожу в игру раньше, чем 99% участников.
Пример: есть ноут с 3х ядерным AMD Phenom II 830/ AMD HD5730 . Ранее грешил на проц, но после установки SSD понял кто тормозил в системе.
В общем, я очень рекомендую SSD.
То что SSD - мастхэв - это, я думаю, сомнений уже ни у кого не вызывает.
Однако прямой зависимости "подвисаний" от наличия/отсутствия SSD у владельцев данного ноутбука не выявлено...  :scratchchin:
MSI GX60 // Windows 7 64bit // 2*4GB  DDR3 1600MHz // 500GB // 7970m 2GB - 950/1450

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 243
  • Sakumo имеет некоторый авторитет.Sakumo имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Не подскажите на каких дровах лучше запускать Assassin's creed 3? А то в городе нет разницы на какой видеокарте играть, на обеих FPS не велик...
А когда новые дрова выйдут неизвестно?

Japonec

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

Не подскажите на каких дровах лучше запускать Assassin's creed 3? А то в городе нет разницы на какой видеокарте играть, на обеих FPS не велик...
Значит производительность упирается в процессор... Драйвер не даст вам ощутимого прироста фпс...  :emot-tip-wink:

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А какой прогой можно просканировать нагрузку на процессор во время игры?

Japonec

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

А какой прогой можно просканировать нагрузку на процессор во время игры?
1. ctrl+alt+delete
2. диспетчер задач
3. вкладка быстродействие
Это самый простой способ.  :emot-tip-wink:

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А когда новые дрова выйдут неизвестно?
нужно снимать ограничение термопакета процессора, разгонять его в 3++ГГц и молиться чтобы ничего не сгорело :) в AC3 очень сильно выкручен physX, собственно из-за него выжерает весь проц и лагает.

Japonec

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

нужно снимать ограничение термопакета процессора, разгонять его...
Знать бы как...  ::)

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Значит производительность упирается в процессор... Драйвер не даст вам ощутимого прироста фпс...  :emot-tip-wink:

А если производительность упирается в процессор то он долен грузиться почти на 100%? А то он у меня грузится стабильно на 70% изредка пдскакивает до 90%...
« Последнее редактирование: 08 Январь 13, 01:10:07 от Sakumo »

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А кто запускал ассассина 3 на дровах кроме родных? В городе также тормозит?

Arqzarg

• Старший сержант
  • Reputation Power: 32
  • Arqzarg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

про память подтверждаю: скинул дефолтную 2x4Gb Elixir+Kingston 1600Mhz и поставил со старого GX740 2x4Gb Kingston 1333Mhz. В итоге вин8 индекс производительности памяти опустила с 7.3 до 7.2, а в WOT практически исчезли провисания и даже вырос!!! фпс в среднем до 40-60.

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Знать бы как...  ::)
нужен анлокнутый БИОС. в интернетах глуховато.

oleggator2000

• Старший сержант
  • Reputation Power: 47
  • oleggator2000 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Бытует мнение что дело не в разных планках , а в том что частота и тайминг памяти неподходит. Нужно ставить память с наименьшей частотой, поидее с ней проседаний быть недолжно. И во время проседания (подвисания) активность процессора падает до 0 , сей факт мне кажется как минимум странным .... В любом случае эту кашу заварили MSI и ONNO им надо отвозить ноутбук и они пускай ее расхлебывают!!! Пользователи преобретали игровой ноутбук, а не глюченный конструктор, покупатель должен играть в игры на ноутбуке , а не в игру угадай что глючит или из за чего зависания. Сей факт меня сильно напрягает, в следующий раз 5 раз подумаю перед тем как преобрести продукцию MSI.

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

всем, кто хочет посмотреть нагрузку на процессор, встроенную видеокарту и большую видеокарту, рекомендую вот эту штуку :) http://sites.amd.com/us/game/downloads/amd-system-monitor/pages/overview.aspx

ндэ. видеодрайвер потёк. 16гб за двое суток. кто-нибудь сталкивался?
« Последнее редактирование: 08 Январь 13, 03:12:02 от zloe »

German

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 210
  • German имеет некоторый авторитет.German имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

кстати еще можно добавить что после смены нагрузка на проц значительно снизилась :) а подвисания в некоторых играх все же есть но меньше...не так часто как было
MSI GX60 1AC-007XRU
BIOS 508, FIRMWARE 2.401,
WIN 7 x64 Ultimate
15.6 LED '' TFT / 1920x1080 / AMD® Trinity A10-4600M 2300 МГц / AMD Radeon HD 7970M / 2048 Mb / 8GB RAM /
128 Gb SSD OCZ AGILITY 4 + 500 Gb / DVD Super Multi

MSI GT683 Core i7, 16GB RAM, Geforce GTX560, 750GB HDD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Бытует мнение что дело не в разных планках , а в том что частота и тайминг памяти неподходит. Нужно ставить память с наименьшей частотой, поидее с ней проседаний быть недолжно. И во время проседания (подвисания) активность процессора падает до 0 , сей факт мне кажется как минимум странным .... В любом случае эту кашу заварили MSI и ONNO им надо отвозить ноутбук и они пускай ее расхлебывают!!! Пользователи преобретали игровой ноутбук, а не глюченный конструктор, покупатель должен играть в игры на ноутбуке , а не в игру угадай что глючит или из за чего зависания. Сей факт меня сильно напрягает, в следующий раз 5 раз подумаю перед тем как преобрести продукцию MSI.
Ну странно что ОННО ставит как я понял дополнительные 4г оперативной памяти Кингстон, хотя давно уже проверено что Самсунг работает корректно практически со всеми типами памяти, в том числе и Ниньей, проверено на Делл Инспирион в частности. А у МСИ вполне качественная и добротная продукция, почти без огрехов, драйвер рабочий в коробку положили. Можно разве что их обвинить в договоренности с АМД о продвижении продукции АМД и демпинге))) ну то что БИОС не доделали, ну это как говорится "просто бизнес" и желание поскорее после анонса вывести продукт в массы))) МСИ предложили, сумма устроила, они сделали))) А то что кто-то и что-то не может сделать или поставить, то это уже не к ним вопросы)))) Да и наивно полагать, что за данную цена-производительность вам предоставят идеальный продукт.

nakform

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 92
  • nakform пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

всем, кто хочет посмотреть нагрузку на процессор, встроенную видеокарту и большую видеокарту, рекомендую вот эту штуку :) http://sites.amd.com/us/game/downloads/amd-system-monitor/pages/overview.aspx
Опробуем :yes:
MSI GX60 ++ 8G RAM ++ SSD OCZ VTX4 128G ++ HDD WD 750G ++ W7 (64)

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Какие сейчас дрова последние? Ссылку если етсь плиз.

oleggator2000

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кажется SSD на подвисания никак не повлияет при игре в онлайн игры загрузка проца в среднем 60% при подвисание нагрузка падает до 0-1%, на старом acer без ssd проц старый phenom все работает шикарно, никаких подвисаний хоть и загрузка проца под 100%. Сказать что MSI чтото недаделали это будет слишком мягко!!! Ноутбук просто отвратительный, и списывать все на прогрузку и ssd нестоит.  На ноутбуках с более слабой начинкой тоже от AMD  такого безобразия не наблюдается. Как это можно назвать игровым ноутбуком? он виснет каждые 5-7 минут. С ним можно играть только в игру под названием угадай что глючит и из-за чего зависания.

oleggator2000

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

вот ссылка на драйвера, только какие бы ты не поставил стабильной работы от ноутбука не добится.
http://ru.msi.com/product/nb/GX60.html#/?div=Driver&os=Win8%2064

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Может просто особенность данного экземпляра, раз на раз не приходится :)

oleggator2000

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Как я вижу по сообщениям на форуме не у одного меня такая особенность.... Может бракованная партия? Подскажите с какого числа тех поддержка MSI начнет работать?

oleggator2000

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У кого есть проблемы с подвисаниями почитайте этот бред ..... http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76182.msg180424#msg180424        возможно кт-то решится на новом ноутбуке термопасту менять ;)     Но активность процессора действительно падает до 0.

Polosatyj

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 115
  • Polosatyj пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Как я вижу по сообщениям на форуме не у одного меня такая особенность.... Может бракованная партия?
Ранее уже обсуждали. Где то в начале ветки у кого то тут были залипания в WOT с падением нагрузки на проц до 0. Поставил SSD, проблема исчезла.
Ни у кого не проседает фпс в онлайн играх?Помогите решить мне проблему.Вобщем стоит win 7 64,8gb ram 120ssd. Поставил винду все обновил,нетфрамеворк 4 обновил,дрова с диска(да и не с диска). Вобщем проблема такая в онлайн играх проседает сильно фпс с70 может упасть до 2, а то и вообще залипает на секунду .Игры warthunder,world of tanks, diablo 3.все проседают,интернет в порядке(старый ноутбук рядом и не залипает).Дерт новый идет спокойно мин 30фпс на ультре и не проседает.Бф 3 тоже не проседает когда играю один.Поставил дрова эндуро фпс поднялся,но все равно проседает оч сильно.Электро питание стоит высокая производительность.В ссс тоже переключается все ок. не пойму почему проседает. :help:
Разобрался я со своим ноуибуком,после переустановки всего и вся ничего не изменилось.Все также проседал,уже думал и правда чет с ним не то и надо в сц,но потом решил попробовать поставить игру на ссд ииии все прошло никаких проседаний фпс не прыгает,пинг упал. Теперь вопрос покупать второй ссд или что то можно сделать с этим???
А вам бы я посоветовал продать ноут, взять на платформе интел+нвидиа, т.к. что то мне подсказывает, что если у вас уже сейчас сплошные проблемы и негатив, дальше будет только хуже (в чём все в этой ветке форума уже неоднократно убеждались ;D ).

Никто не задавался вопросом, как сделать так, чтоб тачпад автоматом отключался при подключении юсб мыши и наоборот? Знаю, что эта функция активируется где то на уровне драйвера, но найти нужную вкладку не могу. Пробовал скачать другие драйвера с http://www.synaptics.com/ система пишет, что установлены более свежие...
« Последнее редактирование: 08 Январь 13, 17:24:30 от Polosatyj »
MSI GX60/ win8/

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У кого есть проблемы с подвисаниями почитайте этот бред ..... http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76182.msg180424#msg180424        возможно кт-то решится на новом ноутбуке термопасту менять ;)     Но активность процессора действительно падает до 0.

А когда именно активность падает до нуля? В каких играх например?

Japonec

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

Никто не задавался вопросом, как сделать так, чтоб тачпад автоматом отключался при подключении юсб мыши и наоборот?
Для разблокирования этой функции необходимо внести в реестр следующее:

REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Synaptics\SynTPEnh]
"DisableIntPDFeature"=dword:00000002
"ShowDisableIcon"=dword:00000001

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Synaptics\SynTPEnh]

Готовый файл на всякий случай во вложении  :emot-tip-wink:

[вложение удалено администратором]

Polosatyj

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 115
  • Polosatyj пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Для разблокирования этой функции необходимо внести в реестр следующее:

REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Synaptics\SynTPEnh]

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Synaptics\SynTPEnh]

Готовый файл на всякий случай во вложении  :emot-tip-wink:

А сами то пробовали? Я тоже на хоботе этот совет видел. Но там у чела, который это предложил другой драйвер. У меня нет даже вкладки меню "управление устройством" в настройках мыши, где должен появится требуемый пункт...
MSI GX60/ win8/

Japonec

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

А сами то пробовали? Я тоже на хоботе этот совет видел. Но там у чела, который это предложил другой драйвер. У меня нет даже вкладки меню "управление устройством" в настройках мыши, где должен появится требуемый пункт...
Если бы сам не убедился что работает - не стал бы выкладывать.  :rtfm:
« Последнее редактирование: 08 Январь 13, 22:16:20 от Japonec »

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Reputation Power: 4553
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Опробуем :yes:
А программка  - что надо, показывает все необходимое, и, по желанию, пишет лог, причем расширенный в ексель, в нем ток фпс не хватает ::)

Кому как, по мне так - все грамотно написано ;)

MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +
500Gb HDD WDC_&_Windows 7 Ultimate x64 + Windows 8 Professional SL x64

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Reputation Power: 4553
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Если бы сам не убедился что работает - не стал бы ввкладывать.  :rtfm:
Не прошли у меня твои манипуляции с реестром - по прежнему работает все и сразу  :-\ Хотя сведения из ключа внеслись..
 :oops: Не заметил строчку "Отключать внутреннее указывающее устройство при подключении внешнего
указывающего устройства к порту USB". Ураа,заработало :beerchug:
« Последнее редактирование: 08 Январь 13, 20:27:25 от Толяны4 »
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +
500Gb HDD WDC_&_Windows 7 Ultimate x64 + Windows 8 Professional SL x64

Japonec

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

Не прошли у меня твои манипуляции с реестром - по прежнему работает все и сразу  :-\ Хотя сведения из ключа внеслись..
Перезагружал ОС?

Вот для информации, там есть еще один способ.
http://wiki.lblss.ru/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%B0%D1%87%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0_Synaptics

:oops: Не заметил строчку "Отключать внутреннее указывающее устройство при подключении внешнего
указывающего устройства к порту USB". Ураа,заработало :beerchug:
:emot-tip-wink:
« Последнее редактирование: 08 Январь 13, 20:29:15 от Japonec »

German

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

я проверял термопасту на видюхе и проце там ее за глаза.....
MSI GX60 1AC-007XRU
WIN 7 x64 Ultimate
15.6 LED '' TFT / 1920x1080 / AMD® Trinity A10-4600M 2300 МГц / AMD Radeon HD 7970M / 2048 Mb / 8GB RAM /

Japonec

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

я проверял термопасту на видюхе и проце там ее за глаза.....
Что ты имеешь ввиду...
Ведь чем толще слой - тем ниже КПД термоинтерфейса.  :rtfm:
Я все никак не доберусь до магазина где в продаже есть IC Diamond 24 carat.  :scratchchin:
От ЖМ решил отказаться....  :-\

zloe

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

как вы умудряетесь его перегревать? :) у меня кулер ниразу не входил в паник-мод :)

Japonec

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

как вы умудряетесь его перегревать? :) у меня кулер ниразу не входил в паник-мод :)
В Sleeping Dogs на максималках с экстримальным сглаживанием загрузка видеокарты 99%. При выключенной подставке температура доходила до 91 градуса с фан-бустом  :scratchchin:
С включенной подставкой - температура поднималась до 84 градусов опять же с фан-бустом...
Такие температуры для десктопа-то уже повод для действий, а уж в ноуте совсем недопустимы... имхо  :nooo:
Таких игр конечно мало, но все же...

German

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Что ты имеешь ввиду...
Ведь чем толще слой - тем ниже КПД термоинтерфейса.  :rtfm:
Я все никак не доберусь до магазина где в продаже есть IC Diamond 24 carat.  :scratchchin:
От ЖМ решил отказаться....  :-\

1000р за 5гр? :) она окупится? :)
MSI GX60 1AC-007XRU
WIN 7 x64 Ultimate

Japonec

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

1000р за 5гр? :) она окупится? :)
Судя по тестам, она уступает ЖМ всего пару градусов... А это очень достойный результат... Я видел ее в продаже за ~800р.   :yes:
« Последнее редактирование: 09 Январь 13, 00:18:35 от Japonec »