Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Считаете ли вы эту модель интересной?

Да очень интересная
Совсем не интересно
Так себе ничего особенного
Очень привлекательная цена за такой конфиг
Лучше подкопить и купить ноут с I5 и GT670М

Автор Тема: Новый игровой ноутбук MSI GX60 c видеокартой AMD HD7970  (Прочитано 1221972 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Покапался в биосе
там кстати стоит 4 порта САТА
1 хард
1 свободный
1 резак
1 - ???? :o :o :o

И еще у всех если вырубить ноут, потом после включение Вафлю надо заного через кнопку активировать?
немного бесит - может это потому, что сижу без аккума - напрямую через сеть? :frankie:

Вобше то не советую использовать ноут без аккумулятора, она в любом случае стареет не зависимо лежит в шкафу или в ноуте, а на счёт того что WIFI выключается после выключения ноута то это как раз из за того что аккумулятор отсутствует, к тому же не только WIFI но и блютуз и камера вырубаются, чтобы аккумулятор старел мендленнее надо каждые 3 месяца делать калибровку, один раз сажать в безопасном режиме ( там он полностью сажается ) и заряжать до конца в выключенном состоянии, я так делал на старом ноуте, за 4 года износ 15%
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 12, 19:02:29 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dragon

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 29
  • Dragon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Тестил программой Fraps, можно найти и скачать в инете. Потом в екселе построил график. На черный фон перекинул для красоты, пробывал на белом фоне выставлять, не очень красиво смотрелось)
Одна голова - хорошо, а на плечах еще лучше.

ceramicool

• Лорд
  • Reputation Power: 4905
  • ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Покапался в биосе
там кстати стоит 4 порта САТА
1 хард
1 свободный
1 резак
1 - ???? :o :o :o

И еще у всех если вырубить ноут, потом после включение Вафлю надо заного через кнопку активировать?
немного бесит - может это потому, что сижу без аккума - напрямую через сеть? :frankie:

Вобше то не советую использовать ноут без аккумулятора, она в любом случае стареет не зависимо лежит в шкафу или в ноуте, а на счёт того что WIFI выключается после выключения ноута то это как раз из за того что аккумулятор отсутствует, к тому же не только WIFI но и блютуз и камера вырубаются, чтобы аккумулятор старел мендленнее надо каждые 3 месяца делать калибровку, один раз сажать в безопасном режиме ( там он полностью сажается ) и заряжать до конца в выключенном состоянии, я так делал на старом ноуте, за 4 года износ 15%

Старый ноут не вырубает вафлю
что скажешь по поводу количества портов Сата?
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 12, 19:03:43 от THOR »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Старый ноут не вырубает вафлю
что скажешь по поводу количества портов Сата?

4 слота SATA в биосе или в ноуте? 2 слота SATA  это для HDD или SSD, один  слот SATA для привода, в сумме 3, 4ый не могу понять чей, в голову ничего не приходит, eSATA нету чтобы сказать это он
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kish2012

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 227
  • kish2012 имеет некоторый авторитет.kish2012 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Тестил программой Fraps, можно найти и скачать в инете. Потом в екселе построил график. На черный фон перекинул для красоты, пробывал на белом фоне выставлять, не очень красиво смотрелось)
Получил 3 файла в экселе:  fps,  frametimes, minmaxavg. Как из этого сделать 3 графика?
msi gt60 One-424x (i7-3720qm + nv680m/4gb + ddrIII-16gb)

ceramicool

• Лорд
  • ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

4 слота SATA в биосе или в ноуте? 2 слота SATA  это для HDD или SSD, один  слот SATA для привода, в сумме 3, 4ый не могу понять чей, в голову ничего не приходит, eSATA нету чтобы сказать это он
в биосе я сам удивился....Может где-то есть распайка?

Dragon

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Открываешь файл minmaxavg там 3 числа, соотвественно мин макс и среднее.  В каждой строчке по три значения. Каждая строчка соответсвует каждому тестированию. То есть если ты два раза или в двух играх тестил, то две строчки должно быть.  В екселе создаешь табличку:

Мин  Сред   Макс
Название игры 1                                44    79       112
Название игры 2                                11   34        56

Ручками вбиваешь в нее значения из файла  вместо цифр которые я сейчас наугад вбил. Потом выделяешь эту таблицу и строишь из нее график. Там сверху должно быть вставить график кнонка. Как то так.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

в биосе я сам удивился....Может где-то есть распайка?

в AIDA64 Extreme Edition или в HWiNFO можно посмотреть что это за устройства
Ваши идеи для форума

Dragon

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Открываешь файл minmaxavg там 3 числа, соотвественно мин макс и среднее.  В каждой строчке по три значения. Каждая строчка соответсвует каждому тестированию. То есть если ты два раза или в двух играх тестил, то две строчки должно быть.  В екселе создаешь табличку:

Мин  Сред   Макс

Ручками вбиваешь в нее значения из файла  вместо цифр которые я сейчас наугад вбил. Потом выделяешь эту таблицу и строишь из нее график. Там сверху должно быть вставить график кнонка. Как то так.

Да и я все игры тестировал в максимальных настройках, мин макс и авг это соответсвенно минимальный , максимальныи и средний ФПС который ноут выдавал в время тестирования в этой игре.

kish2012

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Мин  Сред   Макс

Пока не пошло :)
Что я делаю не так?

ceramicool

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Вобщем сделал МСИ афтербурнер так, чтобы регулировать разгон
ИТОГ по ядру 850@950 3dMark 2011 4700
так что гнать нет смысла - все упирается в камень
напругу подавать нельзя

Dragon

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пока не пошло :)
Что я делаю не так?
В общем вот так вот нужно внести в ексель, каждое число в отдельную клетку, а строчки это назавние игры. И брать тебе нужно не всю строчку. ТОлько три значения из строчки.  Руками их лучше вбей в таблицу как у меня

Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
   935,     11279,  78,  86, 82.897
И бери только целые числа, дроби округляй.

« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 12, 20:34:51 от Dragon »

kish2012

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Dragon
Большое спасибо за скриншот и подробности, разобрался. Я поленился ручками вбить значения, и скопировал их, поэтому графики и не были построены. :)
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 12, 21:52:27 от kish2012 »

kish2012

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Итак, вот мои результаты, грустно  >:(

Dragon

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ЧТо то как то маловато, надо мне установить потестить. Точно от сети и на дискретной видяхе тестировал?

Bitter

• Лорд
  • Reputation Power: 411
  • Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od

Посоветуйте SSD для GX60, бюджет 3500-4000 СПБ, хочется, чтобы влез и скорость приличная была)
MSI GT70
17'3 LED '' TFT/ 1920x1080/ Intel Core i7 2400 МГц Haswell (4700MQ) (3600mhz)/ 2x8GB  DDR3 1600 mhz/ 750GB HDD + 500GB SSD SATAIII/ NVIDIA GeForce GTX 780M (900/2800) Mod. VBios/ DVD/ Windows 8.1 x64/ Unlocked BIOS
http://www.3dmark.com/3dm/2062552

ceramicool

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Вот такая неприятность

кто может синуть подобный скрин?

kish2012

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ЧТо то как то маловато, надо мне установить потестить. Точно от сети и на дискретной видяхе тестировал?
Чтобы уж совсем точно, вот ещё на Метро 2033. В обоих тестах DirectX10 был. Если 11 поставить, то в меню уже 15 fps ;D

p.s. Для тех, кто не понял, тестировалось на gt683 с nv560m
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 12, 23:31:55 от kish2012 »

Bitter

• Лорд
  • Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od

Хм, накатил Win 7 x86 решились проблеммы с сетевыми дровами, полечил память теперь доступны все 8 гигов в x86))) Подросли индексы на голой x64  - 7.1 после установки новых  бетта дров были 6.9! Сейчас винда оценивает в 7.3 оч приятно смотрится, завтра буду тестить!) Откликнитесь по поводу выбора SSD!)

[вложение удалено администратором]
MSI GT70
17'3 LED '' TFT/ 1920x1080/ Intel Core i7 2400 МГц Haswell (4700MQ) (3600mhz)/ 2x8GB  DDR3 1600 mhz/ 750GB HDD + 500GB SSD SATAIII/ NVIDIA GeForce GTX 780M (900/2800) Mod. VBios/ DVD/ Windows 8.1 x64/ Unlocked BIOS

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

М-да, как то все пока не очень радостно с данным аппаратом от МSI, сдается мне, что если бы не было встроенной видеокарты в процессоре, все было бы намного проще))) Ну или были бы хорошие драйвера под это дело, в принципе, выпуская игровой ноутбук на АМД, уж сами АМД-шники то могли бы прописать грамотные дрова. Так как конфигурация на самом деле неплохая, а учитывая ценовой сегмент могли бы вообще в легкую составить конкуренцию платформам Интел в связке с НВидиа.
 По поводу ССД, я ставил себе Кинстон в ноут, прошло три  месяца, вроде пока все работает без нареканий,
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:186:a:a:a:0:d:1:30:r:1:1:1638&oper=109907::::
Но вообще, многие хвалят твердотельники от Интела.

maximkarpukov

• Сержант
  • Reputation Power: 28
  • maximkarpukov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всех приветствую. На основании прочитанного на предыдущих страницах назрели вопросы :)
Сейчас стоит выбор покупки ноутбука в ближайший месяц. От ноутбука хочу 15.6 фуллхд+ иметь возможность играть в последние игры на этом фуллхд в играбельном качестве+ с заделом на будущие игрушки. В остальном же это типичный офис, фотошоп, серфинг, музыка, фильмы т.е. ничего серьезного. Но, начитавшись форумов понял что мне получится получить достаточную производительность только с игровыми машинками. Отсюда и назрел выбор игрового ноута. Уже было почти купил Lenovo Y580 но решил подождать еще так как время не жмет, а там может и ситуация на рынке поменяется. И вот узнал о GX 60. Все устраивает но судя по бенчам видеокарта работает только в пол силы из-за слабого процессора+поддержки производителя никакой потому что все 7 страниц обсуждений это подбор дров на графику. А теперь собственно вопросы:

- есть ли смысл взять связку i5+gtx660m? Но как я понимаю gx60 уделает любую эту связку с отрывом в два раза.
- возможна ли в будущем замена процессора на более мощный от АМД в недалеком будущем(предположения хотя бы)? потому что к сожалению интел сюда не воткнешь :(
и как следствие из прошлого вопроса. Может возможно воткнуть на него новую мать с процом интеловским, но видео это же оставить? Может тогда получиться расшевелить эту малышку :) В принципе смысл есть так как комплектация с уже интелом и 7970 стоит от 47 тысяч (днс экстрим(хотя я бы его точно не взял из-за репутации днс)).

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

1-Ну в принципе думаю что АЙ-5 более полно раскрывает потенциал НВ-660, чем А-10 АМД-7970, но МС60 будет вытаскивать за счет мощной видеокарты. Думаю если поставить ССД под систему, то это скажется на общей производительности системы в лучшую сторону. Дрова они допилят, это вопрос времени.
 2. Сложно сказать возможна или нет замена процессора, так как этот является топовым, следующие процессоры будут скорее на другой архитектуре и другом техпроцессе. Но с другой стороны, вполне и возможно, надо смотреть что будут выпускать АМД-шники следующим поколением мобильных процессоров.
 3. Может конечно и возможно, но лично мое мнение, что проще и дешевле будет купить ноутбук на Интеле, так как все заточено под АМД и думаю что замена материнки и проца под Интел не будет того стоить.
 Ну и конечно синтетические тесты не всегда отражают производительность полностью, плюс судя по тестам, нагружается и тестируется встроенная видеокарта, а дискретная отдыхает))) думаю что все-таки я свой выбор остановлю на данном ноутбуке, объясню почему..........Для домашнего использования за глаза хватит и данной системы, для игр, за данные деньги лучше видеокарты нет, установка ССД оживит  систему, меряться попугаями в 3Д Марке в принципе не интересно, дрова проблема решаемая, просто нужно время.

maximkarpukov

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

1-Ну в принципе думаю что АЙ-5 более полно раскрывает потенциал НВ-660, чем А-10 АМД-7970, но МС60 будет вытаскивать за счет мощной видеокарты. Думаю если поставить ССД под систему, то это скажется на общей производительности системы в лучшую сторону. Дрова они допилят, это вопрос времени.
 2. Сложно сказать возможна или нет замена процессора, так как этот является топовым, следующие процессоры будут скорее на другой архитектуре и другом техпроцессе. Но с другой стороны, вполне и возможно, надо смотреть что будут выпускать АМД-шники следующим поколением мобильных процессоров.
 3. Может конечно и возможно, но лично мое мнение, что проще и дешевле будет купить ноутбук на Интеле, так как все заточено под АМД и думаю что замена материнки и проца под Интел не будет того стоить.
 Ну и конечно синтетические тесты не всегда отражают производительность полностью, плюс судя по тестам, нагружается и тестируется встроенная видеокарта, а дискретная отдыхает))) думаю что все-таки я свой выбор остановлю на данном ноутбуке, объясню почему..........Для домашнего использования за глаза хватит и данной системы, для игр, за данные деньги лучше видеокарты нет, установка ССД оживит  систему, меряться попугаями в 3Д Марке в принципе не интересно, дрова проблема решаемая, просто нужно время.

Думаю ты прав.  Тоже склоняюсь к нему просто хотел посоветоваться с другими. Где брать будешь? в моем городе их нет так что буду заказывать либо онно либо еще с другого инет магаина. там на них цена сейчас 34770. Думаю, может еще подождать, возможно цену скинут.

Вопрос, кто покупал с онно: В комплекте дают сумку от МСИ или у нас в России так никто не делает?

И еще. есть модификации с Raid ssd или без них но с поддержкой. Как-то так, до конца не понял. Кто знает, может разъяснить? Я планировал просто поставить ссд, на него систему накатить и ЖД использовать как хранилище, не более того.

Сам разобрался, нафиг надо.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 12, 08:48:03 от maximkarpukov »

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Reputation Power: 4553
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Откликнитесь по поводу выбора SSD!)
На вкус и цвет..)) Чем больше - тем лучше, выше скорость работы. Различаются  по типу используемого контролера - SF, Marvel, Everst, разная flash память.. себе взял Plextor M5S - контролера Marvel, считается более надежным,  объем 128 Гб, цена 4290.
Вот что показывает.

[вложение удалено администратором]
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +
500Gb HDD WDC_&_Windows 7 Ultimate x64 + Windows 8 Professional SL x64

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Мне проще, в Москве они продаются без особого дефицита. Точно не буду брать в NBookTrade.ru непонятно почему, но у них на данный ноут гарантия только год, в то время как у всех гарантия два года, считаю лишний год не помешает. Скорей всего буду покупать через Onno, у них еще акция идет, на первые 100 ноутов доставляют 4гига оперативки, в принципе не критично, цена вопроса 700р, но все равно плюс, еще думал у них же купить ССД Кингстона на 64гига и у них же поставить его. Насчет сумки не в курсе) Можно конечно подождать, цена думаю вряд ли опуститься ниже 32р, а вот в следующей партии могут и драйвера подпилить получше. Тут как с телефонами, покупаешь новую модель и автоматом становишься бета-тестором)))))
 Интересно конечно было бы узнать отзывы кто купил уже с установленной Внидой 8.
 Еще хотелось чтобы у АМД, технология переключения между видео картами  дотягивала до  уровня НВидии Оптимус)))
У меня сейчас вообще Делл Инспирион-Core i3-370M-2400 МГц, 6гигов DDR3 и ATI Mobility Radeon HD 5650-1024 Мб-GDDR3)))
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 12, 11:12:06 от Diogen »

Bitter

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od

На вкус и цвет..)) Чем больше - тем лучше, выше скорость работы. Различаются  по типу используемого контролера - SF, Marvel, Everst, разная flash память.. себе взял Plextor M5S - контролера Marvel, считается более надежным,  объем 128 Гб, цена 4290.
Вот что показывает.
К сожалению нет опыта с ssd, есть ли сложности с монтажом, дровами итд?)
MSI GT70

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Тут можеш глянуть http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=67743&page=253
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Reputation Power: 4553
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Монтаж -элементарный, воткнул в порт и прикрутил. дрова никакие не устанавливал, при установке винды диск уже был виден и семерка успешно на него легла. вот на что стоит обратить внимание - это настройка винды под ссд - отключение файла подкачки, индексации, дефрагментации и т.д.
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +
500Gb HDD WDC_&_Windows 7 Ultimate x64 + Windows 8 Professional SL x64

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Товарищ тоже хотел покупать себе данный ноутбук от МС, но в итоге не выдержал ;D Сломал себе всю голову в мыслях о драйверах, как будет прокачивать А-10 данную карту, сколько будет ФПС, что будет если вдруг разочаруется в ноуте и так далее, в итоге сделал ход конем и взял себе MSI GT780DX-847-17.3 LED '' TFT / 1920x1080 / Intel® Core™ i7 / 2670QM / 2200 МГц / NVIDIA® GeForce GTX 570M / 1536 Mb / 4096 Mb / 500 Gb / DVD Super Multi / Windows 7 Home Basic / 3.9 кг / ;D Брал кстати в Onno, цена вопроса 35.190т.р)
 Надо будет посмотреть данный агрегат у него, жаль конечно что 17ть дюймов, великоват уж)))
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 12, 13:36:44 от LoGAMG »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Товарищ тоже хотел покупать себе данный ноутбук от МС, но в итоге не выдержал ;D Сломал себе всю голову в мыслях о драйверах, как будет прокачивать А-10 данную карту, сколько будет ФПС, что будет если вдруг разочаруется в ноуте и так далее, в итоге сделал ход конем и взял себе MSI GT780DX-847-17.3 LED '' TFT / 1920x1080 / Intel® Core™ i7 / 2670QM / 2200 МГц / NVIDIA® GeForce GTX 570M / 1536 Mb / 4096 Mb / 500 Gb / DVD Super Multi / Windows 7 Home Basic / 3.9 кг / ;D
 Надо будет посмотреть данный агрегат у него, жаль конечно что 17ть дюймов, великоват уж)))

Поверь, он не так уж и большой, я в магазине смотрел на него, немножко больше по размеру чем мой GX680, но не так уж и великоват, когда рядом поставить скажем GT680DX и GT780DX то да, так он огромный кажется, но только из за экрана, а на деле немножко больше, вот например какие размеры у GT680DX и GT780DX:
-----------------------------------------------------------------------------
GT680DX
Размеры (ширина x высота x глубина) - 39 x 5.3 x 26.7 см
GT780DX
Размеры (ширина x высота x глубина)   42.6 x 5.7 x 28.4 см
Согласись, 3см по ширине и по глубине это не много, я бы сказал даже почти ничего, реальная разница видна только когда сравниваешь экраны, а ноуты по габаритам всего на 3см различаются, так что тут сильной разницы в размерах ноутов нету, GT780DX всего на 500г тяжелее, если нужен большой экран то бери 17", я сам только когда пставил рядом с моим 15" ноутом 17" ноут только тогда понял насколько у 17" экран больше :)
Ваши идеи для форума

Japonec

• Лорд
  • Reputation Power: 4631
  • Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

Товарищ тоже хотел покупать себе данный ноутбук от МС, но в итоге не выдержал ;D Сломал себе всю голову в мыслях о драйверах, как будет прокачивать А-10 данную карту, сколько будет ФПС, что будет если вдруг разочаруется в ноуте и так далее, в итоге сделал ход конем и взял себе MSI GT780DX-847-17.3 LED '' TFT / 1920x1080 / Intel® Core™ i7 / 2670QM / 2200 МГц / NVIDIA® GeForce GTX 570M / 1536 Mb / 4096 Mb / 500 Gb / DVD Super Multi / Windows 7 Home Basic / 3.9 кг / ;D Брал кстати в Onno, цена вопроса 35.190т.р)
А на что там смотреть... радоваться процессору который якобы не сдерживает производительность видеокарты, которая в два раза слабее 7970m и тут уже никаким i7 не поможешь... имхо
За свои деньги GX60 - лучшая машинка в категории ноутов для домашних мультимедийных развлечений и игр...
По поводу производительности: вчера ради интереса запустил Unigine Heaven в dx11 FullHD все на максимум - 30-33 кадра в секунду. Поставил двойное сглаживание картинка конечно очень преобразилась, и я был готов к фпс в районе 20-25, ан нет, все те же 30-33 fps... Запас производительности GPU поражает.  :biggthumbsup:
MSI GX60 // Windows 7 64bit // 2*4GB  DDR3 1600MHz // 500GB // 7970m 2GB - 950/1450

kish2012

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А на что там смотреть... радоваться процессору который якобы не сдерживает производительность видеокарты, которая в два раза слабее 7970m и тут уже никаким i7 не поможешь... имхо
На 570м цены просто упали уже, и сравнение 7970м с карточкой даже не флагманского уровня годичной давности не самое верное. Уверяю вас, будь сейчас в продаже 680м даже с i5,  пусть за 40 тыс, интерес к этой теме был бы лишь у самых бюджетных пользователей, и у десятка любопытных охотников за дешёвым ФПС. У 680м имеется 4ГБ видео памяти, т.ч. те, кто тут гоняет на экстремальных настройках бенчмарки, удивились бы ещё большему запасу GPU, наверняка.

Japonec

• Лорд
  • Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

На 570м цены просто упали уже, и сравнение 7970м с карточкой даже не флагманского уровня годичной давности не самое верное. Уверяю вас, будь сейчас в продаже 680м даже с i5,  пусть за 40 тыс, интерес к этой теме был бы лишь у самых бюджетных пользователей, и у десятка любопытных охотников за дешёвым ФПС. У 680м имеется 4ГБ видео памяти, т.ч. те, кто тут гоняет на экстремальных настройках бенчмарки, удивились бы ещё большему запасу GPU, наверняка.
Согласен, и я скорей всего взял бы именно с 680м, но есть одно большое НО - рынок не так щедр и нет их до 40тыр. А рассуждать что было бы если бы, да кабы - считаю бессмысленной демагогией... без обид... но имеем что имеем... Выгоднее покупки для игр и мультимедия на рынке вы не найдете... поправьте меня если я заблуждаюсь.  8)
MSI GX60 // Windows 7 64bit // 2*4GB  DDR3 1600MHz // 500GB // 7970m 2GB - 950/1450

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Да мне то что верить?  Я за столом за ним сидел ;D Я просто сравнивал со своим Деллом Инспирион 15.6, с GX60 я и не сравнивал.
Просто меня например больше все-таки устраивает 15.6 диагональ, а так в принципе и 17ка выше упомянутая тоже интересная модель.
 Про то, что данный аппарат GX60 оптимальный по цене-производительность, я писал уже выше)))  Поцессорную зависимость как игр, так и приложений, еще никто не отменял))) В GX60 просто на лицо дисбаланс  системы, практически самая мощная видеокарта в мобильном сигменте, которая будет вытаскивать все игры по максимуму и средненький процессор, в который потенциал АМД-7970 и упрется.  А в связке Интел+НВидиа, один из лучших на данный момент процессоров на рынке и плюс достаточно производительная видеокарта, которая кстати тоже не из самых худших на рынке, в ней  будет тащить и процессор, и видеокарта) От процессора тоже весьма много зависит в системе, проверено на собственном ноутбуке АЙ3-370-2.4Г, оперативка 6гтгов ДДР3, видеокарта АМД-5650-1гиг ддр3 жесткий диск 320 ВД-7200, у знакомого точно такой же ноут, только процессор стоит AMD-Turion II-P520-2300 МГц разница например Баттле-3 порядка 10-15ФПС, разрешение 1366x768, вот и смотри)))
 И конечно технология НВидия Оптимус получше на порядок будет, как и с драйверами у НВидии лучше, ну это в принципе всегда так было, что когда еще АТИ была, что сейчас у АМД)
 То есть получается, что основная фишка данной конфигурации АМД-7970, из-за которой в принципе и есть желание его приобрести.

Кстати, если не ошибаюсь, то 680я от НВидии, будет долларов на 300-400 подороже чем 7970))))))
4гига видеопамяти бессмысленны, при 256-битной шине памяти кстати, не более чем маркетинг, продать побольше закупленной памяти)))
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 12, 11:19:54 от Diogen »

Japonec

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

По поводу драйверов можно подробнее... У меня проблем в софтовом плане вообще никаких небыло еще... Все работает на ура... и никаких глюков я не замечал... Надуманный стереотип, как мне кажется... В 3дмарк интересно конечно играть и набирать там кучу баллов, (сам по молодости увлекался оверклокингом и с водой и с фреоном заморачивался) но это все синтетика... И кстати... Был у меня ноутбук sony i5 + 4gb + 5650m - так там в требовательных играх загрузка CPU была в районе 50-60 % а видеоядро уже было загружено на 99% и естественно приходилось понижать качество графики... Процессора на 4х ядрах с турбо бустом до 3200мгц вполне достаточно для комфорта в играх с FullHD разрешением... Комфорт для меня это от 30 кадров в секунду.

maximkarpukov

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У меня проблем в софтовом плане вообще никаких небыло еще... Все работает на ура... и никаких глюков я не замечал...

Ты покупал с уже установленной 8-кой или сам все накатывал?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Все просто, на чистую систему качаешь драйвер с офсайта АМД, подбираешь под семейство видеокарты, операционную систему, смотришь что входит в состав драйвера, Каталист центр, видеодрайвер и так далее, скачиваешь, ставишь, показывает что ставит, перезагружаешь, и все как было, драйвер на карту не встал))) Заходишь в папку установки, запускаешь из нее, тоже самое, ставишь более раннею  версию в итоге глядишь, заработало. У НВидии такого никогда не встречалось)
 Понятно что комфорт от 30ти кадров, ниже уже дергает, плывет и подлагивает))))))

Просто мое мнение, что самая лучшая связка, это процессор от Интел+видеокарта от АМД. Но дела сейчас у АМД не самые лучшие, переход на новые процессоры у них срывается, переносят на 2014 год, а то и на следующий, достаточно много техников ушло, правда взяли из израильского подразделения компании Freescale. Поражение от Интел они фактически признали и отказались от процессорной гонки, а перевели силы на интеграцию  видео-ядра в процессора. Понятно дело что противостоять Интелу они могут только демпингом по ценам, что в принципе и делают, предлагая разгонные модификации, высокие частоты процессоров при низкой стоимости и посредственной производительности.
 И мне в принципе для дома то не особо важно Интел или АМД, но все равно хочется с запасом на будущее, а это только у процессоров Интел, потому и стоят они дорого))) А вот НВидии они составили достойную конкуренцию, что радует, так как это скажется на нас))) Чем выше конкуренция, тем меньше будут для нас цены ;D

Как альтернативу GX60 можно взять MSI GT60 0NC) Дороже будет тысячи на три.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 12, 11:22:41 от Diogen »

maximkarpukov

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Может кто нибудь потестить nba 2k13? на фуллхд и макс настройки, если потянет?)) если нет то на каких тянет) Был бы премного благодарен:) ради нее в основном и беру ноут)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 12, 16:40:34 от maximkarpukov »

EarlCherry

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 169
  • EarlCherry пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня забрал свой ноут. Не понял только как включить wi-fi и bluetooth. Не подскажете?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Так у нее системные требования не очень высокие, процессор КореАЙ2 с частатой 2.4, 2гига оперативки, видеокарта с 256 памяти, это рекомендуемые системные. По идее должна бегло идти на большинстве конфигов после 30т.р)))))