Есть одна фишка, которая сводит на нет GF680 на MSI. У них нет 3D дисплеев. Платить 100 т.р. только за половину функций глупо. В средних настройках, при FPS 22, я даже на своей разогнанной GF 540M играю в Crysis 2 в стереорижиме 3D 1920х1080. Это совершенно другое впечатление от игры. Большинство современных игр 3D. MSI не может тут предложить ничего современного и отстал от игровой индустрии. Вот поэтому до сих пор ищу Asus G75 3D с GF 670M. Следующий 3D это Dell Alienware M17x-9382 с GF 580M, который можно взять за 110 т.р. Жаба душит. Но иметь лишь половину функций, скроив 20-30% стоимости ноута глупо. Буду смотреть по деньгам в течении месяца. Если уж совсем будет в тягость, тогда GT70 с GF 675M за 64 т.р. Большинство даже не пробовали 3D и не понимают, насколько более реалистичным становится игровой мир.
Если есть 110 тыс. я б даже думать не стал. Бери Alienware. MSI для таких как я, которые зарабатывают 15-20 тыс в месяц, для тех, кто хочет топовый игровой ноутбук, для кого отдать за него 65000 подвиг. Вот на кого работает фирма МСИ.
P.S. Да и ещё существуют такие люди как я, у кого близорукость и оба глаза разные. Разница у меня составляет в одну диоптрию - это вызывает астигматизм зрения. И все эффекты 3D оказываются в известном ниже пояса месте. Для меня что так, что сине-зелёно-красные изображения наложенные друг на друга, где нет четкости отображения границ объекта.
Не понимаю почему не хочешь Dell брать? По моему мнению Делл стоит сразу после Евроком-а, если не брать во внимание внешний вид. По внешнему виду первыми идут Dell Alienware, MSI, вторым Асус, Тошиба, третьим Евроком и все остальные.