Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI A55M-P35  (Прочитано 12015 раз)

al_pumba

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • al_pumba пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI A55M-P35
« : 22 Январь 12, 13:27:16 »

Доброго времени суток!

Не так давно приобрел себе новую мать - MSI A55M-P35, появились вопросы на которые хотелось бы услышать ответы.

1. В частности, у меня не работает фича загрузки BIOS с флешки. Форматировал флешку как в формат FAT, так и в формат FAT32, в BIOSе SETUP видит и саму флешку и файл с БИОС на ней, можно выбрать, но при перезагрузке компа появлятся грабли - грузиться с флешки комп не может. Причем, на самой флешке не включается индикатор (перепробовал 4 разных флешки, вопрос не в конкретной флешке), на основании чего можно предположить что на этом этапе еще не проинициализирован USB контролллер и загрузить BIOS с флешки не получится в принципе...
В итоге, балуемся RESETом, комп пытается несколько раз стартануть, терпит неудачу, в конце-концов загружается а аварийном режиме с BIOS на борту матери... (Хорошо что это работает!)
Ладно, думал что все это лечится прошивками, обновился последовательно до 1.30 в надежде увидеть что эта опция таки заработает... Не заработала! очень жаль...

2. У меня процессор AMD Athlon x4 631.  Приходится отключать опции разгона, причем с разными прошивками BIOS получаем разные глюки. Особенно, зачастую, приходится принудительно выставлять частоту шины в 100 Мгц, ну или поднимать до 105 Мгц. Что происходит? А происходит вот что: при автоматическом разгоне, если по дефолту все оставить, не работает встроенная сетевая карта! Причем, вообще намертво. Втыкаешь LAN-шнурок, вынимаешь, все равно не видит, будто обрыв. Никакой индикатор на сетевухе не горит.

3. С новой прошивкой - 1.30 перестала корректно работать авторегулировка оборотов кулера на процессоре. Дело в том, что у меня трехпроводной разъем у кулера, в более ранних версиях BIOS, в частности в 1.2 и ниже, была возможность выбора - 4 или 3 проводной кулер. По умолчанию как раз стояла опция 4-проводного и трехпроводной работал не корректно. В новой 1.30 BIOS убрано вообще это поле, по идее должно быть какое-то автоопределение, но его нет. В итоге кулер постоянно молотит на максимуме оборотов.

Очень надеюсь что в следующих версиях BIOS эти досадные ляпы все же поправят...
Если у кого-то есть инфа как победить эти болячки - сообщите пожалуйста! очень интересует фича загрузки BIOS с внешних носителей, так как в предыдущей матери из-за перепрошивок навернулась микросхема BIOS (пришлось менять на другую и шить), так что данная опция мне кажется очень полезной, но, не рабочей... :-(
« Последнее редактирование: 22 Январь 12, 13:29:55 от al_pumba »

Kser

• Майор
  • Reputation Power: 10
  • Kser пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:MSI A55M-P35
« Ответ #1 : 22 Январь 12, 13:49:28 »

Приходится отключать опции разгона,
И правильно, опция авторазгона не работает корректно ни на одной из матерей MSI. Разгонять , если есть желание, надо вручную. Естественно предварительно узнав как это правильно сделать, например здесь : http://forums.overclockers.ru
 А поповоду пункта 3. - это политика такая. Не желают поддерживать больше трехпиновые кулеры.

al_pumba

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Январь 12, 13:56:09 »

Понятно, все больше просыпается во мне недовольство... :-D

Ribez

• Санкт-Петербург
  • Лорд
  • Ribez пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • кровельные материалы
« Ответ #3 : 22 Январь 12, 21:13:47 »

Не желают поддерживать больше трехпиновые кулеры.
Полагаю, что последний биос для A75A-G35 аналогично будет вести?
MSI GX600 (4Gb RAM), Vista HP 32bit (продан)
MSI GE700, Windows 7HB 64bit

MSI A75A-G35, Athlon X4-631 2600@4000, 8GbRAM (2 х 4Gb PC3-12800 1600MHz Kingston HyperX Genesis KHX1600C9D3/4G), Asus EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5 (Radeon 6950@6970, 890/1375MHz), 2Тб Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001, POWER SUPPLY Cooler Master GX650 Bronze, Cooler Master Silencio 550,  Samsung S23A750D

al_pumba

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Январь 12, 21:43:52 »

Еще вопросы :-)

1. Хоть на какой-то матери MSI реально работает загрузка BIOS  с внешних носителей? Сие чудо по терменологии MSI зовется M-Flash:

По сравнению с обычными системными платами, которым нужны отдельные чипы для хранения BIOS, технология MSI M-Flash обладает двойным преимуществом, поскольку, во-первых, не нуждается в дополнительных компонентах, а во-вторых все данные вашей BIOS сохраняются на USB-приводе. Данные могут не только могут сохраняться и обновляться, они, также, видны как портативное устройство BIOS, с которого можно загрузить ваш PC.

Особенности
- Сохранение/Восстановление BIOS на/с любого USB флеш-драйва.
- Устраняет необходимость ремонта в случае аварийных сбоев в процессе обновления BIOS.
- Увеличивает срок службы BIOS устраняя лишние циклы перезаписи.

2. i-Charger как-то сигнализирует о себе когда используется усиленная зарядка девайса? Айфонов и айпадов у меня нет, но пробовал подключать MP3-плеер, и старенький смартфон от Nokia, собственно ничего не понял. Заряжаться то через USB они заряжаются, однако совершенно не понятно, активна ли эта опция при заряде или нет. Никаких сообщений...

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 22 Январь 12, 21:52:33 »

Ipad  четко говорит когда он заряжается , и если Icharger  отключен то зарядку он не показывает.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

al_pumba

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Январь 12, 22:23:02 »

я имел в виду что в системе нет никаких сообщений (ну, например, "подключено устройство, активирован i-Charger", или иконка с батарейкой какая-то в трее), и плеер и смартфон старенький благополучно заряжались, на экранах у них индикатор заряда полз, дело в том, что на старом компе и без всякий i-Charger'ов аналогично заряжались, в связи с чем и вопрос...

Просто уже как-то не по себе становится, хочется узнать, работает ли вообще что-то из заявленного? :-/

Kser

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Январь 12, 23:11:06 »

1. Хоть на какой-то матери MSI реально работает загрузка BIOS  с внешних носителей? Сие чудо по терменологии MSI зовется M-Flash:
У меня работал на 785GT-E63, но слишком медленно загрузка происходит с флешки. Использовал только для проверки новых биосов - стоит ли перешивать или нет.

- Устраняет необходимость ремонта в случае аварийных сбоев в процессе обновления BIOS.
Видимо только если загрузчик остался живой, в противном случае все равно - программатор.
- Увеличивает срок службы BIOS устраняя лишние циклы перезаписи.
А вот этот пункт - полный бред. Сколько у флешки циклов перезаписи? Миллион? Если в день по 10 раз перешивать, то за год только 3650 циклов наберется

al_pumba

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Январь 12, 23:31:03 »

А вот этот пункт - полный бред. Сколько у флешки циклов перезаписи? Миллион? Если в день по 10 раз перешивать, то за год только 3650 циклов наберется

Не готов оперировать конкретными цифрами, но, судя по всему, живучесть микросхем BIOS не столь велика в плане количества циклов перезаписи! Гораздо меньше миллиона! Мне почему-то кажется, что как бы не десятками измерялась. У самого мать умирала после перепрошивки - на 5 или 6 цикле перезаписи. Товарищ держит ремонтную мастерскую, говорт что матери после перепрошивки с навернутыми микрухами БИОС - как за здрасьте! Пачками носят. Так что, насмотревшись реалий, могу сказать точно, что циклов перезаписи явно не миллион (замечу, что речь идет о микрухах БИОС, а не о flash-памяти вообще). Но, почему так мало, этого я не знаю. Уже самому интересно почему столь низкая живучесть, но гуглить на ночь глядя уже лень. :-)

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #9 : 22 Январь 12, 23:57:57 »

Либо вы прекращаете бредить либо я вас забаню.
Количество циклов перезаписи как правило 10 000 на ячейку  этио указывается в спеках на микруху.
Я повторно предупреждаю - бред и домыслы не подтверженные документально буду удалять.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Kosan_km

• Ефрейтор
  • **
  • Kosan_km пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 27 Январь 12, 00:25:06 »

Возник вопрос следующего характера: имеется связка из этой материнки и А6 3500, используется встроенная графика.
Сейчас установлено 4Гб ОЗУ в двухканальном режиме, видеокарта с них шарит себе аж 512Мб. Вопрос: где найти пункт в биосе, в котором можно увеличить или уменьшить размер памяти, который выделяется в качестве видеопамяти? Пересмотрел все пункты биоса (или уефай), в инструкции вообще ничего нет. Будет нехорошо, если размер памяти выделяется автоматически в зависимости от размера ОЗУ.

Kosan_km

• Ефрейтор
  • **
  • Kosan_km пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 27 Январь 12, 20:36:05 »

Возник вопрос следующего характера: имеется связка из этой материнки и А6 3500, используется встроенная графика.
Сейчас установлено 4Гб ОЗУ в двухканальном режиме, видеокарта с них шарит себе аж 512Мб. Вопрос: где найти пункт в биосе, в котором можно увеличить или уменьшить размер памяти, который выделяется в качестве видеопамяти? Пересмотрел все пункты биоса (или уефай), в инструкции вообще ничего нет. Будет нехорошо, если размер памяти выделяется автоматически в зависимости от размера ОЗУ.

Вопрос решил самостоятельно. Надо установить принудительную загрузку с интегрированной графики (IGD) и тогда появляется пункт выбора размера памяти. По-дурацки, конечно, спрятано, но хорошо хоть так, чем никак.

zed212

• Младший сержант
  • zed212 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI A55M-P35
« Ответ #12 : 18 Май 12, 02:42:30 »

Приветствую всех!!! у меня в этой материнки вот какая беда, при включение вэб-камеры (пробывал две) возникает проблема если обьщение через скайп и т д включаеш видио звонок (вэб-камеру) то в тичение одной минуты видио приврощается в фото, то есть видио-звонок становится фото само видио замерзает даже пробывал записовать через программу WebcamMax пробывал записовать видио и в течения минуты видио замерзает на месте палучается фото, виндовсы переустонавливал не раз, а результат такойже, может кто знает в чём это может-быть проблема??? если кто знает то отпишитесь можно ко мне на почту ynii@list.ru

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 18 Май 12, 10:01:33 »

Web-камеру смените.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

zed212

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 18 Май 12, 15:41:04 »

Да нет причем тут веб камера, я же написал что пробовал две и результат тот же все ровно видео виснет, скорей всего мне кажется дело в самой материнки в юисби выходах которые дают не правильный вольтаж.

Kser

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 18 Май 12, 16:14:30 »

Да нет причем тут веб камера, я же написал что пробовал две и результат тот же
Какие именно камеры?
Какой процессор, какая память , какой блок питания? Какая ОС ? Какие устройства воткнуты в мать и подключены к компу? Версия биос?
Если хочешь получить вразумительный ответ, описывай подробнее конфигурацию компа.

zed212

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 18 Май 12, 16:49:01 »

Kser: Приветствую!!!
камера Logitech C120
процессор AMD Athlon x4 631
оперативная память 4гб. одной плиткой
блок питания CTG-600-80P Chieftec CTG-600-80P 600W)
ОС, пробовал разные, сейчас стоит windows xp 64 BITKA, результат с веб-камерой тот-же камера застывает получается картинка вместо видео звонка, даже проверял через программу вэбкам записывать с видео камеры в течения минуты запись с видео камеры виснет и получается картинка(фото) в чем причина я не пойму думаю что в самой материнке в юисби выходах которые дают слабый фольтаж на юисби.
Кроме веб камеры к юисби на задней стороне ничего не подключено.

Kser

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 18 Май 12, 20:07:04 »

камера Logitech C120

оперативная память 4гб. одной плиткой

Видеокарта?
Маркировка точная памяти.
Какой биос.
Камеры подключал одинаковые?
Если действительно не хватает питания по USB то может помочь утилита i-Charger http://ru.msi.com/service/download/utility-13186.html
« Последнее редактирование: 18 Май 12, 20:13:32 от Kser »

zed212

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 18 Май 12, 23:50:39 »

Kser: Приветствую!!!
Оперативная память: Samsung M378B5273DH0-CH9 (DDR3-1333 4096MB PC3-10600)
Объем памяти   4 ГБ
Тип памяти   DDR3 SDRAM
Частота памяти   1333 МГц
Напряжение питания   1.5 В
Эффективная пропускная способность   10600 МБ/сек
Схема таймингов памяти   CL9
ECC   Нет
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/samsung_m378b5273dh0_ch9/p151358/#tab=characteristics
биос: заводской не пере прошивал (материнка  MSI A55M-P35 прошивка version 2.13.1215)
и по поводу программы i-Charger что она дает я ее установил и при запуске эта программа выдает в панэли инструментов значек с крестиком не чего не запускается??? так по сути эта функция(программа) i-Charger уже есть в этой MSI A55M-P35 материнки описания на сайте производителя http://ru.msi.com/product/mb/A55M-P35.html
i-Charger
Мобильные потребительские приложения в виде смартфонов и планшетов привлекают сегодня все большее внимание, становясь модными аксессуарами мобильного стиля жизни в быстром движении. Однако, многие обычные персональные компьютеры не способны заряжать некоторые из этих устройств, создавая трудности в поддержании связи. MSI i-Charger представляет собой резидентную программу Windows, способную переключить режим энергоснабжения вашего порта USB, повышая его мощность. Присоединив ваш телефон или планшет к USB вы сможете с помощью i-Charger дать сигнал на запуск схемы зарядки, сделав ее по настоящему изящным и удобным решением для заряжания мобильных компьютерных устройств.
Так зачем тогда скачивать программу если в этой материнки уже есть i-Charger??? В книге на схеме есть описания юисби (Перемычка питания) JUSB_PW1-2, для чего эти перемычки я не разобрался если перемычки перемкнуть с лева то порты выключены а если а справа то включены но вопрос а что это дает для юисби????
« Последнее редактирование: 19 Май 12, 00:11:49 от zed212 »

zed212

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 02 Июнь 12, 01:11:40 »

Приветствую всех!!! люди кто знает как в этой материнке в биосе переключить режим работы контроллера с AHCI на IDE Mode к примеру если я ставлю в хр 32 процессор AMD Athlon x4 631 то если установить драйвер sata то надо гдето в биосе переключить AHCI на IDE Mode вапрос кто знает где эта функция???