Доброго времени суток!
Не так давно приобрел себе новую мать - MSI A55M-P35, появились вопросы на которые хотелось бы услышать ответы.
1. В частности, у меня не работает фича загрузки BIOS с флешки. Форматировал флешку как в формат FAT, так и в формат FAT32, в BIOSе SETUP видит и саму флешку и файл с БИОС на ней, можно выбрать, но при перезагрузке компа появлятся грабли - грузиться с флешки комп не может. Причем, на самой флешке не включается индикатор (перепробовал 4 разных флешки, вопрос не в конкретной флешке), на основании чего можно предположить что на этом этапе еще не проинициализирован USB контролллер и загрузить BIOS с флешки не получится в принципе...
В итоге, балуемся RESETом, комп пытается несколько раз стартануть, терпит неудачу, в конце-концов загружается а аварийном режиме с BIOS на борту матери... (Хорошо что это работает!)
Ладно, думал что все это лечится прошивками, обновился последовательно до 1.30 в надежде увидеть что эта опция таки заработает... Не заработала! очень жаль...
2. У меня процессор AMD Athlon x4 631. Приходится отключать опции разгона, причем с разными прошивками BIOS получаем разные глюки. Особенно, зачастую, приходится принудительно выставлять частоту шины в 100 Мгц, ну или поднимать до 105 Мгц. Что происходит? А происходит вот что: при автоматическом разгоне, если по дефолту все оставить, не работает встроенная сетевая карта! Причем, вообще намертво. Втыкаешь LAN-шнурок, вынимаешь, все равно не видит, будто обрыв. Никакой индикатор на сетевухе не горит.
3. С новой прошивкой - 1.30 перестала корректно работать авторегулировка оборотов кулера на процессоре. Дело в том, что у меня трехпроводной разъем у кулера, в более ранних версиях BIOS, в частности в 1.2 и ниже, была возможность выбора - 4 или 3 проводной кулер. По умолчанию как раз стояла опция 4-проводного и трехпроводной работал не корректно. В новой 1.30 BIOS убрано вообще это поле, по идее должно быть какое-то автоопределение, но его нет. В итоге кулер постоянно молотит на максимуме оборотов.
Очень надеюсь что в следующих версиях BIOS эти досадные ляпы все же поправят...
Если у кого-то есть инфа как победить эти болячки - сообщите пожалуйста! очень интересует фича загрузки BIOS с внешних носителей, так как в предыдущей матери из-за перепрошивок навернулась микросхема BIOS (пришлось менять на другую и шить), так что данная опция мне кажется очень полезной, но, не рабочей... :-(