Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GE620DX тормозит  (Прочитано 246007 раз)

Z.E.K.E.

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 63
  • Z.E.K.E. пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GE620DX тормозит
« Ответ #320 : 28 Декабрь 12, 02:33:34 »

Я в химии не силён, точнее слаб :), говорят что за это время из пасты испаряются какие то вещества и паста уже в полную силу начинает работать, с жидким металлом всё проще, намазал и уже работает :), но его минусы в том что поверхность радиатора куда наносится паста должна быть медным, лучше чтобы плошадь меди больше  было, если радиатор медный то жидкий металл его мигом растворяет :), ещё один минус это то что она токопроводящая, поподёт на микрочипы которые есть вокруг проца или GPU видюхи и кранты :)
Понятно. На радиатор тоже надо наносить? Я предварительно удаляю старый слой и с радиатора и с чипов, наношу тонкий слой пасты на чипы, сверху радиатор (не смазанный пастой), прикручиваю и все. Я только не могу понять одного, почему так сильно нагружается процессор, видеокарты тем-ра в разы меньше. И можно как-то программно перевалить часть нагрузки с проца на видюху?
MSI GE620DX-274RU T-34 Limited Edition, Intel Core i5-2410M, Nvidia GT 555M 2Gb DDR3, Corsair Vengeance 8 Gb DDR3 PC3-1600, HDD 500 Gb Hitachi, 15,6" HD, Win 7 x64, термопаста Arctic Cooling MX-4

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #321 : 28 Декабрь 12, 02:50:30 »

Понятно. На радиатор тоже надо наносить? Я предварительно удаляю старый слой и с радиатора и с чипов, наношу тонкий слой пасты на чипы, сверху радиатор (не смазанный пастой), прикручиваю и все. Я только не могу понять одного, почему так сильно нагружается процессор, видеокарты тем-ра в разы меньше. И можно как-то программно перевалить часть нагрузки с проца на видюху?

Пасту правильно наносите, на радиатор не надо, надеюсь чипы и радиатор от старой пасты до зеркального блеска чистили? А нагрузка на проц больше потому что игры процессороёмкие и жрут больше проц, видюху уже видать им хватает, а нагрузку перевалить с проца на видюху никак, такой проги нету, можно в драйвере Nvidia поставить чтобы PhysX обрабатывал видюха а не проц, думаю нагрузка на проц в играх уменьшится хоть чуток
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Z.E.K.E.

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : 28 Декабрь 12, 12:48:52 »

Пасту правильно наносите, на радиатор не надо, надеюсь чипы и радиатор от старой пасты до зеркального блеска чистили? А нагрузка на проц больше потому что игры процессороёмкие и жрут больше проц, видюху уже видать им хватает, а нагрузку перевалить с проца на видюху никак, такой проги нету, можно в драйвере Nvidia поставить чтобы PhysX обрабатывал видюха а не проц, думаю нагрузка на проц в играх уменьшится хоть чуток
Пасиб. Это ПО BIOS сбрасывает частоты у проц, когда тот перегревается?
MSI GE620DX-274RU T-34 Limited Edition, Intel Core i5-2410M, Nvidia GT 555M 2Gb DDR3, Corsair Vengeance 8 Gb DDR3 PC3-1600, HDD 500 Gb Hitachi, 15,6" HD, Win 7 x64, термопаста Arctic Cooling MX-4

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #323 : 28 Декабрь 12, 14:12:30 »

Пасиб. Это ПО BIOS сбрасывает частоты у проц, когда тот перегревается?

Ну да, при превышении температурного предела срабатывает зашита и частота сбрасывается чтобы проц не сгорел :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Z.E.K.E.

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : 28 Декабрь 12, 14:29:30 »

Ну да, при превышении температурного предела срабатывает зашита и частота сбрасывается чтобы проц не сгорел :)
Забавно, сейчас отключил speedstep, за минут 30 макс тем-ра не превышает 89 град. Ни провисаний частоты, ни тормозов. Интересно надолго этого хватит? Почитал в других темах, у кого были похожие проблемы, ему заменили радиатор. Чего только не бывает.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #325 : 28 Декабрь 12, 14:42:50 »

Забавно, сейчас отключил speedstep, за минут 30 макс тем-ра не превышает 89 град. Ни провисаний частоты, ни тормозов. Интересно надолго этого хватит? Почитал в других темах, у кого были похожие проблемы, ему заменили радиатор. Чего только не бывает.

А частота процессора какая в играх и максимум, 2.3?
Ваши идеи для форума

Z.E.K.E.

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : 28 Декабрь 12, 15:19:44 »

А частота процессора какая в играх и максимум, 2.3?
Как раз хотел отписать. Текущее и макс 2295, а вчера была аж 2694. Но все равно, пару раз сейчас наблюдалось падение до 798. Какой же все таки peace of :censored:, извините за выражение, этот ноутбук.

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.
« Ответ #327 : 28 Декабрь 12, 15:26:26 »

Как раз хотел отписать. Текущее и макс 2295, а вчера была аж 2694. Но все равно, пару раз сейчас наблюдалось падение до 798. Какой же все таки peace of :censored:, извините за выражение, этот ноутбук.
Она должна падать без нагрузки, а вот если во время игры в загруженной сцене такую скорость показывает и не поднимается выше, то значит перегрев и частота была сброшена.
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

Z.E.K.E.

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : 28 Декабрь 12, 15:33:55 »

Она должна падать без нагрузки, а вот если во время игры в загруженной сцене такую скорость показывает и не поднимается выше, то значит перегрев и частота была сброшена.
Какую скорость, 798? Только сейчас был момент в игре:  ГГ идет по пустому коридору, прохожу несколько шагов - падение частоты, из-за чего,  ни каких нагрузок, даже других npc нет?

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : 28 Декабрь 12, 15:51:47 »

Какую скорость, 798? Только сейчас был момент в игре:  ГГ идет по пустому коридору, прохожу несколько шагов - падение частоты, из-за чего,  ни каких нагрузок, даже других npc нет?
Имелся ввиду момент, когда вокруг стреляют, много дыма, бомбы рвутся, и всё равно тормозит но показывает 798мгц и выше не поднимается. А в коридоре, какая там может быть нагрузка? А затем поднялось до 2290мгц?
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #330 : 28 Декабрь 12, 15:56:58 »

Она и недолжна постоянно держаться на максимуме (частота) в игре. У меня тоже прыгает постоянно. Правда проц 4-ёх ядерник. Мониторил долго, так как проц у меня нагревался до 92гр., после смены термопасты до 78гр. в играх, частоты как прыгали так и прыгают, просадок  fps небыло  ни до ни после смены термопасты.
Кстати при замене термопасты - нанёс тонкий слой, поставил радиатор и провернул его, слолько позволяло место, пару раз. Чтобы излишек вылез, читал где-то. 
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Z.E.K.E.

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : 28 Декабрь 12, 17:00:54 »

Имелся ввиду момент, когда вокруг стреляют, много дыма, бомбы рвутся, и всё равно тормозит но показывает 798мгц и выше не поднимается. А в коридоре, какая там может быть нагрузка? А затем поднялось до 2290мгц?
Ну да, упало до 798 на несколько секунд, затем снова на 2295. Я про то, что в коридоре никакой нагрузки быть не может, так почему проседает fps? Допустим частота не должна быть const, и допустим у меня она иногда опускается до 798, вместе с понижением тем-ры, затем снова все повышается, но именно в эти моменты начинается торможение.

Z.E.K.E.

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : 28 Декабрь 12, 17:03:55 »

Она и недолжна постоянно держаться на максимуме (частота) в игре. У меня тоже прыгает постоянно. Правда проц 4-ёх ядерник. Мониторил долго, так как проц у меня нагревался до 92гр., после смены термопасты до 78гр. в играх, частоты как прыгали так и прыгают, просадок  fps небыло  ни до ни после смены термопасты.
Кстати при замене термопасты - нанёс тонкий слой, поставил радиатор и провернул его, слолько позволяло место, пару раз. Чтобы излишек вылез, читал где-то.
Объясните для тупых, что значит "провернул"?:) Прикрутил что есть силы? Если у вас нагревался до 92 град и не было падения fps, так может у меня дело и не в перегреве (а вот в чем я не знаю, и я уже запутался):)

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : 28 Декабрь 12, 17:33:24 »

Объясните для тупых, что значит "провернул"?:) Прикрутил что есть силы? Если у вас нагревался до 92 град и не было падения fps, так может у меня дело и не в перегреве (а вот в чем я не знаю, и я уже запутался):)
Это значит, что положил пластину СО на процессор, закрутил винты, но не до конца, а так, чтобы люфт остался. Подвигал СО туда-сюда на величину люфта, чуть-чуть придавливая. Закрутил винты до конца. (но не сильно, а чтобы легко отворачивались)

Если не хотите ждать 2 недели, то знайте: Diamond IC выходит на "рабочие" температуры уже через 2-5 часов эксплуатации.

У меня самого Arctic Silver 5, на "рабочие" температуры вышла через 200 часов. (2 недели) Сначала в стресс тестах разогревались до 93 град. Цельсия и температура росла дальше - стресс тест прекращал (где-то уже писал об этом), по прошествии времени сейчас максимальная температура, при включенном Turbo и максимальных оборотах вентилятора: 83 град. Ц.

Z.E.K.E.

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : 28 Декабрь 12, 17:43:10 »

Это значит, что положил пластину СО на процессор, закрутил винты, но не до конца, а так, чтобы люфт остался. Подвигал СО туда-сюда на величину люфта, чуть-чуть придавливая. Закрутил винты до конца. (но не сильно, а чтобы легко отворачивались)

Если не хотите ждать 2 недели, то знайте: Diamond IC выходит на "рабочие" температуры уже через 2-5 часов эксплуатации.

У меня самого Arctic Silver 5, на "рабочие" температуры вышла через 200 часов. (2 недели) Сначала в стресс тестах разогревались до 93 град. Цельсия и температура росла дальше - стресс тест прекращал (где-то уже писал об этом), по прошествии времени сейчас максимальная температура, при включенном Turbo и максимальных оборотах вентилятора: 83 град. Ц.
Неделя одна уже в принципе прошла, подождем. Меня больше волнует проблема торможения, и что ее вызывает. С момента прошивки биоса прошло больше недели, до вчерашнего дня все было хорошо, провисаний фпс не наблюдалось. На радостях купил еще оперативы, поставил, заметил прирост производительности, в общем сидел себе в розовых очках, а вчера как началось тормоза один за другим, теперь сижу в депрессии:)

Z.E.K.E.

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : 29 Декабрь 12, 12:46:28 »

Всем добрый день. У меня уже началась паранойя. Скажите пожалуйста, включил ноутбук, посидел в нете около десяти минут, полазил по торрентам, запустил пару закачек, макс. тем-ра проца выросла с 45 до 66 град., это нормально? Наверно уже всех достал, прошу прощения:)

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : 29 Декабрь 12, 12:53:15 »

Всем добрый день. У меня уже началась паранойя. Скажите пожалуйста, включил ноутбук, посидел в нете около десяти минут, полазил по торрентам, запустил пару закачек, макс. тем-ра проца выросла с 45 до 66 град., это нормально? Наверно уже всех достал, прошу прощения:)
Да нет, не достал. достают те кто описывают свою проблему примерно так: "Ноут не работает, что мне делать" Вы же напротив подробно расписываете какой ноут, и в чем проблема. Так что нет, не достали.  :biggthumbsup:

Скажем так, да паранойя :comfort:. У меня сейчас 58 градусов, тоже только браузер. В комнате температура 28 градусов.

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : 29 Декабрь 12, 12:55:13 »

Да. С учетом алсил3, у вас нормальная температура для алсил3.

Z.E.K.E.

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : 29 Декабрь 12, 14:28:16 »

Да. С учетом алсил3, у вас нормальная температура для алсил3.
Уже неделю как не АлСил-3, поменял на Arctic Cooling MX-4. THOR советовал отполировать чипы после очистки от АлСил-3 , честно говоря я только протер платочком (носовым) поверхность (надеюсь это не смертельно, подскажите какие материалы можно и нужно использовать для очистки пов-ти и удаления издержек термопасты?), такого качества как в ролике у THOR у меня конечно не было, но поверхность была чистая более или менее. Тоже самое с радиатором.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #339 : 29 Декабрь 12, 15:07:24 »

Уже неделю как не АлСил-3, поменял на Arctic Cooling MX-4. THOR советовал отполировать чипы после очистки от АлСил-3 , честно говоря я только протер платочком (носовым) поверхность (надеюсь это не смертельно, подскажите какие материалы можно и нужно использовать для очистки пов-ти и удаления издержек термопасты?), такого качества как в ролике у THOR у меня конечно не было, но поверхность была чистая более или менее. Тоже самое с радиатором.

Я поверхность чищу спиртом ;D, если не бывает обычной водкой( но я не пью водку, вобше  :D ), это для того чтобы поверхность обезжирить, полирую мягкой тканевой салфеткой для чистки очков :biggthumbsup:,
Ваши идеи для форума

Z.E.K.E.

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #340 : 29 Декабрь 12, 15:25:33 »

Я поверхность чищу спиртом ;D, если не бывает обычной водкой( но я не пью водку, вобше  :D ), это для того чтобы поверхность обезжирить, полирую мягкой тканевой салфеткой для чистки очков :biggthumbsup:,
Что будет если не отполировать и просто нанести другой слой пасты? Две пасты сольются в химической реакции и произойдет большой БУМ?

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #341 : 29 Декабрь 12, 15:56:58 »

Что будет если не отполировать и просто нанести другой слой пасты? Две пасты сольются в химической реакции и произойдет большой БУМ?
То что химическая реакция пойдёт - это в худшем случае.  :biggrin: А так, теплопроводность последней будет хуже. Ниже теплопроводность - выше температура.

zigzag86

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • zigzag86 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : 05 Январь 13, 16:33:54 »

Аналогичная проблема с ge620dx> i5-2450m, gt635m(2gb ddr3), ram ddr3 8gb(4x2), HDD 500gb. К примеру в онлайн игре R2 ко всему вышеперечисленному после сильного нагрева и потом падения частот выключается на несколько секунд и интернет соединение. Как я жалею о сделанной покупке....

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : 06 Январь 13, 13:23:19 »

Аналогичная проблема с ge620dx> i5-2450m, gt635m(2gb ddr3), ram ddr3 8gb(4x2), HDD 500gb. К примеру в онлайн игре R2 ко всему вышеперечисленному после сильного нагрева и потом падения частот выключается на несколько секунд и интернет соединение. Как я жалею о сделанной покупке....

Сделайте, пожалуйста, скрин GPU-Z вашей видеокарты. А по проблеме, Вам нужно купить эффективную подставку. Можно пасту поменять на более эффективную, но заработает она через 2 недели, если не Diamond IC (через 2-5 часов выходит на "рабочие" температуры в отличии от других), поэтому в этот период в требовательные игры не поиграете на высоких настройках.

zigzag86

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : 10 Январь 13, 09:37:37 »

Подставку купил изначально, кстати ноут был приобретён менее полугода назад.
Прошивки на нём тоже изначально были последние.
« Последнее редактирование: 11 Январь 13, 11:09:08 от #MAXIMUS# »

zigzag86

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #345 : 11 Январь 13, 01:17:30 »

Да и проблем с интернетом у людей я не заметил, видимо только у меня такая проблема :(

Z.E.K.E.

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #346 : 15 Январь 13, 00:49:03 »

Да и проблем с интернетом у людей я не заметил, видимо только у меня такая проблема :(
По поводу интернета была проблема, с torrent. С сентября подключили билайн, месяц работало все замечательно, затем торрент начал качать волнообразной скоростью, доходит до максимума скорости провайдера и пикирует вниз, снова вверх и снова вниз. Фильм 1,4 гб мог весь день качать и не факт, что скачается. На время забил, появились проблемы с низкой производительностью в играх, почистил от пыли и...о чудо, и игры начали летать и торрент качать со стабильной скоростью. Вот так.

Вопрос знатокам, решил почистить диск C:\ от мусора, папка windows весит аж 26 гб. Заглянул в нее, там имеется папка re_drive,  ней папки recovery, recoverycd_iso, recoverycd_iso2, recoverycd_iso3. Весят в общей сложности 8,15 гб. Судя по названию это образы заводской сборки винды, какая она была до покупки, но почему iso2, iso3? Вряд ли эти образы понадобятся, ну или переместить их можно. Так что, думаю удалить их без последствий для винды можно?

Maddreg

• Старший сержант
  • Reputation Power: 14
  • Maddreg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : 16 Январь 13, 14:52:15 »

Вопрос знатокам, решил почистить диск C:\ от мусора, папка windows весит аж 26 гб. Заглянул в нее, там имеется папка re_drive,  ней папки recovery, recoverycd_iso, recoverycd_iso2, recoverycd_iso3. Весят в общей сложности 8,15 гб. Судя по названию это образы заводской сборки винды, какая она была до покупки, но почему iso2, iso3? Вряд ли эти образы понадобятся, ну или переместить их можно. Так что, думаю удалить их без последствий для винды можно?

Вообще, на жестком диске ноутбука есть специальный невидимый раздел объемом 10 гигов, на котором находится образ восстановления системы. То что у тебя на С, похоже на диски восстановления, которые система предлагает записать на ДВД, когда начинаешь пользоваться ноутбуком, там как раз 3 двд диска кажется. Думаю можно смело забэкапить/записать на болванки и удалить.

Maddreg

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #348 : 17 Январь 13, 20:23:35 »

Кстати, я там выше интересовался, не ставил ли кто-нибудь видеодрайвер для 8-ки, на 7-ку. Попробовал сам, все отлично. Более того, раньше у меня цивилизация 5 не запускалась в режиме dx10/11, игра крашилась с ошибкой и не помогали никакие советы связанные с этой проблемой. После установки драйвера для 8-ки, все заработало ;)

Maddreg

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : 28 Февраль 13, 17:15:00 »

Во вторник отнес свой GE620DX в сервис, во второй раз :( Первый раз делал это в конце июля 2012, тогда у меня начал умирать винт. В этот раз похоже что-то серьезное. Была запущена World of Tanks, пошел налить чай, вернулся, ноутбук выключен.  :o Перегрева точно не было, т.к. мониторил этот параметр и в последнее время температура не поднималась выше 90-91 градуса под нагрузкой. На кнопку включения никакой реакции, батарею вынимал, без нее включал - ничего не помогает. Дело точно не в батарее и не в блоке питания, т.к. при подключении бп, загорается светодиод зарядки. Самое интересное, это звонок из Москвы от MSI на следующий день, спрашивали что случилось  :) Видимо СЦ запросил какую-то дорогостоящую запчасть, раз они решили проверить  ;D

И да, придется как минимум 3 недели сидеть без ноутбука :(
« Последнее редактирование: 28 Февраль 13, 17:17:50 от Maddreg »

Maddreg

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : 14 Март 13, 12:13:40 »

Сейчас позвонил в сервис, сказали что заказали материнскую плату и обычно, с момента заказа запчасти надо ждать около 3-х недель, это получается около 5 недель, в общей сложности, жесть  :smash2:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #351 : 14 Март 13, 13:46:20 »

Сейчас позвонил в сервис, сказали что заказали материнскую плату и обычно, с момента заказа запчасти надо ждать около 3-х недель, это получается около 5 недель, в общей сложности, жесть  :smash2:

Ничего страшного :), зато на сколько я знаю в новой материнке будет уже 635М ( если конечно у вас уже не такая была :) )
Ваши идеи для форума

Maddreg

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : 14 Март 13, 21:02:33 »

Ничего страшного :), зато на сколько я знаю в новой материнке будет уже 635М ( если конечно у вас уже не такая была :) )

Была 555 :) А что, действительно есть шанс получить с 635-й?? Было бы здорово :) Надеюсь винт они старый оставят и рыться особо не будут, а то я только самую личную информацию с него перенес, типа фоток и документов...

хотя... судя по тестам она ничем не лучше, скорее даже похуже немного
« Последнее редактирование: 14 Март 13, 21:09:08 от Maddreg »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #353 : 14 Март 13, 21:09:10 »

Была 555 :) А что, действительно есть шанс получить с 635-й?? Было бы здорово :) Надеюсь винт они старый оставят и рыться особо не будут, а то я только самую личную информацию с него перенес, типа фоток и документов...

Тут у нас был случай, по причине дефекта в материнке в ноуте GE620DX решили в сервисе поменять, там видюха была 555М, поменяли на материнку уже с 635М из за того что материнок на GE620DX с 555М уже не выпускают :)
Ваши идеи для форума

Maddreg

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #354 : 20 Март 13, 14:50:33 »

Тут у нас был случай, по причине дефекта в материнке в ноуте GE620DX решили в сервисе поменять, там видюха была 555М, поменяли на материнку уже с 635М из за того что материнок на GE620DX с 555М уже не выпускают :)

Вчера забрал ноутбук из сервиса. Видеокарта осталась 555 :) В прошлый раз, мне забыли подключить антенну wi-fi, в этот раз не защелкнули до конца клавиатуру  :smash2:

Интересно как будут обстоять дела с нагревом, если они перекидывали процессор со старой материнки, значит должны были поменять термопасту. Надеюсь сделали это не тяп-ляп, т.к. я , незадолго до поломки сам ее менял, температура, даже со включенным спидстепом не поднималась выше 91 градуса, а до замены доходила до 97-98...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #355 : 20 Март 13, 15:06:45 »

Сейчас как с температурой, 97-98 это почти критическая температура :)
Ваши идеи для форума

Maddreg

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #356 : 21 Март 13, 15:41:24 »

Сейчас как с температурой, 97-98 это почти критическая температура :)

Пока ничего тяжеловесного не запускал, так что пока не знаю что с нагревом. Но в доте 2 и Aion выше 87 (если мне не изменяет память) не поднималась

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #357 : 21 Март 13, 16:10:05 »

Пока ничего тяжеловесного не запускал, так что пока не знаю что с нагревом. Но в доте 2 и Aion выше 87 (если мне не изменяет память) не поднималась

Температура нормальная, но смотря под какой нагрузкой, запусти Open Hardware Monitor, запусти игру, поиграй часик и сделай скрин Open Hardware Monitor как на скрине, тогда скажу нормальная температура или нет :)

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

Maddreg

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : 21 Март 13, 17:33:03 »

Температура нормальная, но смотря под какой нагрузкой, запусти Open Hardware Monitor, запусти игру, поиграй часик и сделай скрин Open Hardware Monitor как на скрине, тогда скажу нормальная температура или нет :)

До поломки, после смены термопасты, температура проца и видео не поднималась выше 91 градуса даже со включенным спидстепом (соответственно с авторазгоном до 2900). Так что на проблемы с нагревом я в последнее время не жаловался :) Да и до замены термопасты не жаловался, хотя она поднималась до 97-98 градусов. Все работало  ;D Но конечно, после ремонта надо бы проверить в чем-то тяжелом. OHM использую достаточно давно

max4len

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 77
  • max4len пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : 24 Март 13, 23:45:14 »

насколько я осведомлён, спидстеп как раз-таки помогает остужению, вследствие сброса частот, соизмеримо с нагрузкой. "скоростной переключатель" же
GE620DX Lim. Ed.
i7-2630qm, 555m 2gb DDR3, 8gb RAM, Western Digital WD5000BPKX HDD, 1366x768