Т.е. мне можно поставить и 16 гб (имеются 2 слота, выходит модуль в 8 гб на каждый), так? А как понимать тип памяти (у ОЗУ видимо самая лучшая DDR3, у видеопамяти GDDR5?), что такое DDR3 и DDR5. А если, например, видеокарту хочу сменить, ту же частоту смотреть по процу или материнке, и опять же с каким типом памяти брать?
То что я написал выше справедливо только именно для этой модели корсар (которая в подписи у Тора), а по вопросу: да поставить по 8 в каждый можно.
А как понимать тип памяти?
Ну товарищи...
Ну для этого же википедия есть.
Вот выдержки из яндекс маркета:
1. "DDR3 SDRAM - следующее поколение после DDR2 SDRAM, она использует ту же технологию "удвоения частоты". Основные отличия от DDR2 - способность работать на более высокой частоте, и меньшее энергопотребление.
В модулях DDR3 используются "ключи" (ориентирующие прорези), отличающиеся от "ключей" DDR2, что делает их несовместимыми со старыми слотами. "
2. "GDDR3 базируется на той же технологии, что и GDDR2. Некоторые улучшения позволяют ей работать на большей частоте, но при этом с меньшим тепловыделением. Используется во многих современных высокопроизводительных моделях видеокарт.
Память стандарта GDDR4 обладает более высокой производительностью по сравнению с GDDR3. Она может работать с временем доступа до 0.6 нс, что соответствует частоте 3330 МГц. Другое преимущество GDDR4 перед предыдущим поколением видеопамяти заключается в меньшем потреблении энергии.
GDDR5 характеризуется более высокой, по сравнению с предшественниками, скоростью обмена данными. Это позволяет заметно повысить производительность видеокарты, особенно в сложных режимах со сглаживанием. "
Оперативная память и память видеокарты - это две разные памяти.
Видеокарту в Вашей модели ноутбука сменить нельзя - она распаяна на материнской плате.