Для того чтобы плясок не было, надо чтобы дистрибутив был правильный. Дистрибутивы у мелкомягких имеют версии выпуска. Даже если вы имеете лицензионный ключ, он подходит только под определённую версию дистрибутива. Если вы скачали версию более новую или более старую, то ключ не встанет. Если нашли правильную версию, то без проблем. Под версией я понимаю код который начинается с X14-.... и так далее.
Перевожу на русский - на наклейке на дне ноутбука смотрите какая у вас версия дистрибутива и ищете именно её. А не как, я в этом уверен даже, вы, скачали самый свежий дистрибутив уже с SP1. Вероятно у вас версия была без SP1 поэтому на неё и не встаёт ваш ключ! IMHO.
все верно, сказали, в дополнение скажу, звонил в техподдержку мелкомягких, там мне вообще сказали, что после установки другой так скажем СБОРКИ виндовс, лиценция родная не станет, потому как на ноуте стоит версия OEM конкретно выпущенная под мой ноут и только на него распространяется эта лицуха, но и добавили, что другую сборку , типа которая у меня сейчас стоит, хотя таже домашняя расширенная, мелкомягкие ее не активируют, и что нужно обратиться в магазин где покупал или к представителям MSI, чтобы получить винду под мой ноут, встатет вопрос, если я решу выбросить винт из ноута, и поставить два скоростных к примеру, по рековери винда уже не встанет обратно на ноут, или просто винт навернется и придется менять его, где мне взять винду под мой ноут, чтобы небыло плясок с бубном
звонил в сервис у нас в городе где гарантийка осуществляется, сказали что образ не дают, но винду восстановить могут - ЗА ДЕНЬГИ - примерно 1800 рубликов, имогут дать официальный отказ на выдачу образа винды для установки, и как мне быть, это мое право форматировать диск как угодно и ставить на него какие угодно системы, в том числе и винду лицушную, без рековери.