Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Самая сбалансированная и достаточная конфигурация GT780DX это

i5/4GB/500GB/GTX570M
- 7 (6.6%)
i5/8GB/750GB/GTX570M
- 14 (13.2%)
i7/8GB/750GB/GTX570M
- 23 (21.7%)
i7/16GB/750GB/GTX570M
- 7 (6.6%)
i7/16GB/120GB SSD + 1000TB/GTX570M
- 49 (46.2%)
I7/8GB/750GB+750GB/GTX570M
- 6 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 87

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GT780 и MSI GT780DX  (Прочитано 1045786 раз)

Wandering Cat

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 44
  • Wandering Cat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Новые 17' игровые ноутбуки MSI GT780 и MSI GX780
« Ответ #1200 : 26 Январь 12, 17:48:00 »

о замене щас рано думать
Ну мало ли, с i7 ничего не было, взяли с i5, решили заменить... а ноутбучные процы где угодно не купишь и особо не повыбираешь.
GT780DX-455RU - помер, воскрешен, снова помер. Похоронен с почестями.

GT70 2PC-1452RU: i7-4810MQ, NVIDIA GTX870M, Samsung PC-12800 8GBx4, Samsung 850EVO 250GB, WD Scorpio Blue 1TB, Win10 Pro.

Radu

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 102
  • Radu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1201 : 27 Январь 12, 12:08:42 »

Ну мало ли, с i7 ничего не было, взяли с i5, решили заменить... а ноутбучные процы где угодно не купишь и особо не повыбираешь.
а куда торопились?))я вот свой 2 месяца ждал))но за то все как мне нужно,а процесоров в интернет магазинах валом,покупай нехочу,главное желание и уметь пользоваться поиском в интернете)) :)
GT780DX-497RU i7-2670QM, GeForce GTX 570M 1,5GB, DDR3 6 г, HDD 750GB.

Wandering Cat

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 44
  • Wandering Cat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1202 : 27 Январь 12, 18:14:49 »

а куда торопились?))я вот свой 2 месяца ждал))но за то все как мне нужно,а процесоров в интернет магазинах валом,покупай нехочу,главное желание и уметь пользоваться поиском в интернете)) :)
Сами видели - было три серии ноутов с одинаковыми спецификациями, но разными ценами. Что, если дешевле выйдет взять ноут более старой серии, и заменить проц (старый, естессно, толкнуть)?)
GT780DX-455RU - помер, воскрешен, снова помер. Похоронен с почестями.

GT70 2PC-1452RU: i7-4810MQ, NVIDIA GTX870M, Samsung PC-12800 8GBx4, Samsung 850EVO 250GB, WD Scorpio Blue 1TB, Win10 Pro.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1203 : 27 Январь 12, 20:20:22 »

Radu
я тоже хотел ждать сборку 252 за 58к (как он стоил, пока я возвращал деньги за 740, а когда вернул - сборка пропала из продажи!)
в результате плюнул и купил 253 за 50к. потом и 253 пропали, и появились аналоги 253 за 58-60к и и аналоги 252 за 65+. вывод?

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1204 : 27 Январь 12, 20:28:39 »

Вывод напрашивается такой, какой я рекомендую всем своим друзьям при муках выбора : Если вещь нравится - бери и не оглядывайся на цены пару месяцев спустя.
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

Radu

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 102
  • Radu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1205 : 28 Январь 12, 00:05:27 »

Вывод напрашивается такой, какой я рекомендую всем своим друзьям при муках выбора : Если вещь нравится - бери и не оглядывайся на цены пару месяцев спустя.
все это конечно правильно)но я ждал именно свой типаж)и я мог его ждать сколько угодно,заплатил 63.500 и радости полные штаны)),щас он 62 стоит,ну и пусть,за то все максимум и минимум денег,я теперь могу несколько лет жить спокойно и не переживать что что то нужно поменять,в общем терпения нужно вам господа)только терпения))кто ищет тот всегда найдет))
GT780DX-497RU i7-2670QM, GeForce GTX 570M 1,5GB, DDR3 6 г, HDD 750GB.

Семен Котов

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Семен Котов пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1206 : 02 Февраль 12, 19:21:31 »

Всем привет! Купил сегодня gt780dx! Купил со 2-го раза. Сначала в ноутбук77 заказ 253 модификацию, сказали на складе еще 3 штуки есть, ок. Смотрю а на сайте мси такой конфигурации уже нет в наличии, ну думаю ладно... Привезли ноут - смотрю наклейки на дисплее и на клаве как-будто склеены и переклеены, винда уже стоит и пиксель битый! Курьер заверял что так и должно быть, все норм! Вобщем послал я его обратно... И заказал в очень хорошо зарекомендовавшем себя магазине модификацию 456ру. Привезли, все осмотрел, все работает, наклейки на месте, пиксели работают, никаких черных полосок на экране нет - купил. Теперь сижу разбираюсь, очень рад что все работает как надо и не жалко что чуток переплатил за более позднюю партию. Тока у меня вопрос такой, никогда себя нубом не считал, а тут вдруг... как нормально все дрова обновить? поставил апдейт 5, он обновил только материнскую плату и звук, а нвидиа дрова не обновлял, вот и думаю как теперь все обновить? подскажите кто знает - что вообще надо обновлять и как? и какие утилиты стоит поставить? Спасибо))

bark68

• Старший сержант
  • bark68 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • E6603-499
« Ответ #1207 : 02 Февраль 12, 22:50:46 »

Семен Котов
подскажите кто знает - что вообще надо обновлять и как? и какие утилиты стоит поставить? Спасибо))

Обновляйте ручками, никакие утилиты не нужны ))) Выше есть пост как ставить драйвера
http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=73561.0

Lukazoid

• не просите снять шляпу :)
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 16
  • Lukazoid пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1208 : 04 Февраль 12, 15:59:31 »

а кто нибудь сносил два первых  скрытых раздела и устанавливал систему с дисков рековери, есть необходимость убрать  эти диски, потому как хочу поставить линукс c виндой, а так как диск уже разбит на 4 куска, 5-й не делается, уже  изменял размеры дисков и оставлял пятый кусок вообще пустым, линух не вставал, решил отформатировать его, тоже проги сказали, 5-йкусок не делается, уже снесбы, по идее ничего страшного не должно быть, смущает название , точно ща не помню, но чтото с BIOS, кто проделывал подобное отпишитесь, диски системы RECOVERY уже сделал, их два, так что можно систему курочить, по F3 я уже после обкатки системы и тестирование на не всего что можно, откатил до заводских, смутило еще одно, есть новый драйвер Realtek_HD_Audio_Drivers_6.0.1.6521 запустил его для апдейта, он естественно снес установленный драйвер, а после перезагрузки  установщик сказал что в данном пакете нет подходящего драйвера, кто салкивался, тоже отпишитесь по этому вопросу, этот драйвер пытался ставить до RECOVERY и после, результат один и тотже, BIOS обновил на последнюю прошивку, все встало как нада, внешние виньты и флэшки больше не стартуют после перезагрузки.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 12, 16:05:01 от Lukazoid »
MSI GT780DX : Intel Core i7-2670QM - NVIDIA GTX 570M/ 1,5GB GDDR5, RAM DDRIII 6GB, 17,3" FHD

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1209 : 04 Февраль 12, 16:40:58 »

Lukazoid, я на своих ноутах всегда делаю бекапы акронисом  и сношу все скрытые разделы - зачем мне лишний мертвый груз? Бекапы храню отдельно- на внешнем HDD.
Но этот совет пригодится лишь тем, кто сможет затем восстановиться из бекапа - как ни прост акронис, не все его одолели...

Lukazoid

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1210 : 04 Февраль 12, 17:43:35 »

я бэкапы делаю CLONEZILLA, но тут бэкапить все разделы смысла нет, потому как диски образами положил в архив, вобщем пообкатываю еще несколько программ и снесу все к черту, потому как сижу в основном на линуксе :) дома все компы на линухе для родственников и не жужат :) потому как отлавливать вирусы в винде после них нет никакого желания, жена досих пор не может понять, почему у нее на работе переодически всякая шняга  всплывает и компы виснут, а дома ходит в инет в десять раз больше и ни одного вируса :)
MSI GT780DX : Intel Core i7-2670QM - NVIDIA GTX 570M/ 1,5GB GDDR5, RAM DDRIII 6GB, 17,3" FHD

ttable99

• Младший лейтенант
  • *
  • ttable99 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1211 : 08 Февраль 12, 16:42:11 »

Доброе время суток.
У всех ли на дне бука наклеена наклейка "Warranty Sticker Void if tampered"?
Хотел SSD воткнуть... В сервис-центр нести для этого что ли?

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1212 : 08 Февраль 12, 16:43:03 »

нет. эта наклейка не лишает гарантии. предупреждение от чайников

Беляш

• Ефрейтор
  • **
  • Беляш пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1213 : 08 Февраль 12, 18:01:53 »

Всем доброго времени суток.
У меня ноут msi 780- работает всё на ура, всё ставится. Но после полугодовой эксплуатации столкнулся со следующей проблемой- не работает usb 3.0 Root Hub: питание от порта работает (заряжает мышь, загорается лампочка на usb-кардрийдере), но информацию не считывает, а второй порт (3.0 Host Controller) работает должным образом. Подскажите, что делать?

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1214 : 08 Февраль 12, 18:11:46 »

не работает не тот ли случайно, который ближе к экрану? у меня он тел не видит, а мышу видит. проблема, видимо, в том, что там юсб 2.0 через хаб реализован
а вообще, у меня и правые юсб немного косячат: скорость режут и когда тел к любому из них подключён - писк во внешних колонках (но не всегда - после переустановки дров на юсб пару часов писка нет)

Беляш

• Ефрейтор
  • **
  • Беляш пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1215 : 08 Февраль 12, 18:20:50 »

не работает не тот ли случайно, который ближе к экрану?

Нет. Тот, который дальше от экрана. Дрова переустанавливал- проблема не решена.

Lukazoid

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1216 : 08 Февраль 12, 19:52:51 »

а дрова на USB 3 ставили последние, на сайте производителя выложена версия BETA, у меня вроде проблем нет, потому как с покупкой ноута покупал специально флэшку USB3, и каждый день сейчас на протяжении недели записываю на нее  дистрибутивы линукса, и того и с другого порта все ОК, причем все ОК и в самом линуксе в который дрова от производителя не всунеш, у меня как раз изза USB3, не грузится в ливрежиме 70 процентов линуксов, как раз на определении портов этих и виснут, пока работает только три дистра, если кто ставил линухи поделитесь инфой, какой линух установили, у меня пока только Debian, PCLinuxOS и основной который уже установил после сноса разделов скрытых, это SABAYON
теперь назрел вопрос, снес разделы, установил винду седьмую, такую же какая и стояла, домашняя расширенная, при установке ввел свой серийник, который  под батареей был, после установки система сказала, что ключ не действителен, может какойто другой вариаент дистра нужен, гдето про это читал, какую нада систему, чтобы свой серийник принял родной?

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1217 : 08 Февраль 12, 20:13:15 »

Позвони меломягким, вроде как только через них вопрос решется.

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1218 : 08 Февраль 12, 20:19:13 »

установил винду седьмую, такую же какая и стояла, домашняя расширенная, при установке ввел свой серийник, который  под батареей был, после установки система сказала, что ключ не действителен, может какойто другой вариаент дистра нужен, гдето про это читал, какую нада систему, чтобы свой серийник принял родной?
Нужно вводить не S/N ноутбука, а Product key с наклейки от Microsoft. Затем активировать по инету, если не получилось, то по телефону.

Lukazoid

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1219 : 08 Февраль 12, 22:59:40 »

дык это я все знаю, сталкивался с OEM-ной ХРшкой в свои времена, как только вставляли флэшку или ставили прогу, приходилось звонить, но тут то лицуха привязана к ноуту, хотелосьбы услышать вариант без плясок с бубном, ввести свой ключ и все.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1220 : 08 Февраль 12, 23:41:18 »

Для того чтобы плясок не было, надо чтобы дистрибутив был правильный. Дистрибутивы у мелкомягких имеют версии выпуска. Даже если вы имеете лицензионный ключ, он подходит только под определённую версию дистрибутива. Если вы скачали версию более новую или более старую, то ключ не встанет. Если нашли правильную версию, то без проблем. Под версией я понимаю код который начинается с X14-.... и так далее.
Перевожу на русский - на наклейке на дне ноутбука смотрите какая у вас версия дистрибутива и ищете именно её. А не как, я в этом уверен даже, вы, скачали самый свежий дистрибутив уже с SP1. Вероятно у вас версия была без SP1 поэтому на неё и не встаёт ваш ключ! IMHO.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

ttable99

• Младший лейтенант
  • *
  • ttable99 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1221 : 12 Февраль 12, 14:29:07 »

Подскажите, пожалуйста, как аккуратно в домашних условиях снять клавиатуру, чтобы добраться до памяти.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1222 : 12 Февраль 12, 20:40:40 »

Надо аккуратно снять сенсорную панель под экраном и панель с сетками динамиков, не оторвав шлейф панели (аккуратно снять), открутить вроде 5 болтов, аккуратно снять (предельно осторожно с шлейфами подсветки и самой клавы).
Я лично не разбирал именно 780, но читал отзывы и разбирал 740

Lukazoid

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1223 : 14 Февраль 12, 16:00:57 »

Для того чтобы плясок не было, надо чтобы дистрибутив был правильный. Дистрибутивы у мелкомягких имеют версии выпуска. Даже если вы имеете лицензионный ключ, он подходит только под определённую версию дистрибутива. Если вы скачали версию более новую или более старую, то ключ не встанет. Если нашли правильную версию, то без проблем. Под версией я понимаю код который начинается с X14-.... и так далее.
Перевожу на русский - на наклейке на дне ноутбука смотрите какая у вас версия дистрибутива и ищете именно её. А не как, я в этом уверен даже, вы, скачали самый свежий дистрибутив уже с SP1. Вероятно у вас версия была без SP1 поэтому на неё и не встаёт ваш ключ! IMHO.

все верно, сказали, в дополнение скажу, звонил в техподдержку мелкомягких, там мне вообще сказали, что после установки другой так скажем СБОРКИ виндовс, лиценция родная не станет, потому как на ноуте стоит версия OEM конкретно выпущенная под мой ноут и только на него распространяется эта лицуха, но и добавили, что другую сборку , типа которая у меня сейчас стоит, хотя таже домашняя расширенная, мелкомягкие ее не активируют, и что нужно обратиться в магазин где покупал или к представителям MSI, чтобы получить винду под мой ноут, встатет вопрос, если я решу выбросить винт из ноута, и поставить два скоростных к примеру, по рековери винда уже не встанет обратно на ноут, или просто винт навернется и придется менять его, где мне взять винду под мой ноут, чтобы небыло плясок с бубном :)  звонил в сервис у нас в городе где гарантийка осуществляется, сказали что образ не дают, но винду восстановить могут - ЗА ДЕНЬГИ - примерно 1800 рубликов, имогут дать официальный отказ на выдачу образа винды для установки, и как мне быть, это мое право форматировать диск как угодно и ставить на него какие угодно системы, в том числе и винду лицушную, без рековери.

Rex225

• Генерал армии
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1224 : 14 Февраль 12, 16:17:03 »

Мелгомягкие не правы отчасти. Правы в том что в ноутбук ставится специальная версия OEM системы со всеми дровами и прогами от производителя. А не правы в том что обычную систему нельзя поставить на ваш ноутбук и активировать это ключом с наклейки. Я бы так не говорил, если бы не был в этом уверен на все сто, так как сам не единожды переставлял системы с нуля и активировал ключом с наклейки на дне ноутбука. Надо просто учесть все нюансы при этом... Первый это версия дистрибутива, а во-вторых нельзя активировать ключом от ноутбука MSI систему установленную на ноутбуке какого нить другого производителя и т.д.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Lukazoid

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1225 : 14 Февраль 12, 18:00:27 »

Мелгомягкие не правы отчасти. Правы в том что в ноутбук ставится специальная версия OEM системы со всеми дровами и прогами от производителя. А не правы в том что обычную систему нельзя поставить на ваш ноутбук и активировать это ключом с наклейки. Я бы так не говорил, если бы не был в этом уверен на все сто, так как сам не единожды переставлял системы с нуля и активировал ключом с наклейки на дне ноутбука. Надо просто учесть все нюансы при этом... Первый это версия дистрибутива, а во-вторых нельзя активировать ключом от ноутбука MSI систему установленную на ноутбуке какого нить другого производителя и т.д.
я сам в шоке, в том то и дело, что при покупке у меня стояла семерка домашняя расширенная, на этот же ноут я поставил семерку домашнюю расширенную, я в техподдержке мелкомягких объяснил, что я купил ноут и купил вместе с ним при покупке и лицензиюна этот ноут, ставлю винду домашнюю расширенную, и какая мне черт разница, какой сборки, а мне в ответ, в СОГЛАШЕНИИ лицензионном прописано, что я могу воспользоваться этой лицухой только конретной ОЕМ версии под этот ноут, короче бред,  полный

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1226 : 15 Февраль 12, 00:50:53 »

Повторяю ещё раз, проблем с установкой системы с нуля и активацией её с наклейки на буке нет.

gamer9

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • gamer9 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1227 : 18 Февраль 12, 00:12:50 »

Нет. Тот, который дальше от экрана. Дрова переустанавливал- проблема не решена.

Та же проблема, не заряжает, а устройства видит.

Spaun_78

• Ефрейтор
  • **
  • Spaun_78 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1228 : 22 Февраль 12, 02:31:22 »

Стал обладателем вот этой модели http://www.ebay.com/itm/MSI-i7-Barebones-DIY-kit-MS-1761-Nvidia-GTX-570M-1-5-GDDR5-backlit-key-/290669480972?pt=Laptops_Nov05&hash=item43ad404c0c#ht_22982wt_1037.Заказывал без процессора,рамок и харда.т.к хард и рамки у меня есть.осталось купить процессор.не    дадите ли сслылку какой можно поставить процессор на эту модель.заказывать буду с ebay.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1229 : 22 Февраль 12, 05:41:42 »

Вот, например
Вообще, любой qm с 4 цифрами в названии отсюда
Можно и ХМ, но это неоправданно дорого, да и потребление ещё на 10 ватт выше - зачем насиловать машинку? :)

Spaun_78

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1230 : 22 Февраль 12, 10:03:29 »

Вот, например
Вообще, любой qm с 4 цифрами в названии отсюда
Можно и ХМ, но это неоправданно дорого, да и потребление ещё на 10 ватт выше - зачем насиловать машинку? :)
вот спасибо!надо будет заказать.и еще интересует вопрос.при установке с нуля на ноутбук процессора биос то же надо будет прошивать или же он сам автоматически определиться?

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1231 : 22 Февраль 12, 19:12:48 »

Вообще, если стоит не последняя версия, лучше её поставить.
И после установки лучше сбросить настройки биоса (можно сделать, например, отсоедиением-присоединением круглой батарейки на матплате). И вроде всё.
Ну про новую установку винды даже не говорю, раз ноут "по частям" :)

Spaun_78

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1232 : 24 Февраль 12, 20:46:39 »

Вообще, если стоит не последняя версия, лучше её поставить.
И после установки лучше сбросить настройки биоса (можно сделать, например, отсоедиением-присоединением круглой батарейки на матплате). И вроде всё.
Ну про новую установку винды даже не говорю, раз ноут "по частям" :)
Если не сложно ответь пожалуйста на такой вопрос.Вот у меня есть ноут Lenovo Y570.Там стоит процессор I5 2430.Он тоже съемный и на соккете 988 как MSI GT780DX,могу ли я его снять и воткнуть на свой MSI пока мне придет мой i7?http://ark.intel.com/products/53450/Intel-Core-i5-2430M-Processor-(3M-Cache-2_40-GHz)

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1233 : 24 Февраль 12, 21:12:12 »

Почему нет?

Spaun_78

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1234 : 24 Февраль 12, 21:44:16 »

Почему нет?
Просто хотел у знающего человека спросить.Ну все будет разберать свою ленову :)

Dahaka

• Старший сержант
  • Reputation Power: 25
  • Dahaka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1235 : 26 Февраль 12, 14:31:30 »

Приветствую.
Сегодня на сенсерном экране перестала запускаться кнопка P1. Вчера же заметил, что со стороны этой кнопки сенсерная панелька начала отходить.
Как можно устранить проблему?
Update: проблему решил - забыл воткнуть в ноут адаптер :)
« Последнее редактирование: 26 Февраль 12, 14:37:23 от Dahaka »

PsiXTiger

• Старший сержант
  • Reputation Power: 413
  • PsiXTiger когда-нибудь сможет быть кем-то...PsiXTiger когда-нибудь сможет быть кем-то...PsiXTiger когда-нибудь сможет быть кем-то...PsiXTiger когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1236 : 26 Февраль 12, 15:58:49 »

Update: проблему решил - забыл воткнуть в ноут адаптер :)
сам один раз так накололся =))
а еще у меня на сенсорной панели была наклейка, я о её существовании узнал через месяц, когда появился пузырек под ней =)

Lukazoid

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1237 : 26 Февраль 12, 20:55:10 »

сам один раз так накололся =))
а еще у меня на сенсорной панели была наклейка, я о её существовании узнал через месяц, когда появился пузырек под ней =)
а я ее еще не оторвал, хотя уже 4 пузырька на ней, кстати вчера на даче  снимал эту панельку,- над верхними кнопками клавиатуры, внизу этой панельки есть 4 паза, аккуратненько ножом приподнял и она снялась,к моему удивлению, та проблема с продавливанием панельки, походу была, изза неправильной укладки проводов под этой панелько, у меня в левой части, провода вафли и монитора кажись попали на ребро паза, поэтому и недоконца была прижата эта панелька, при  поддевании ножом с острым кончиком или тонкой отврточкой, ничего страшного не произойдет и никакие пластамассовые крючки сломать не получится, потому как они не пластмассовые, а плотная пропитанная лента в изгибе, и всегото, и как писалось, под ней и находятся винты для снятия клавиатуры. под панелькой как писали ранее шлейф клавиатуры, снимать панельку аккуратненько не сильно поднимая над клавиатурой.

yarrus77

• Ефрейтор
  • **
  • yarrus77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1238 : 27 Февраль 12, 17:43:38 »

MSI GT780DX-455 : Intel Core i7-2670QM - NVIDIA GTX 570M/ 1,5GB GDDR5, RAM DDRIII 8GB, 17,3" FHD
Неделя пользования, перебил винчестер парагоном на 4 логических диска (было два и разбиты не удобно), вырубилась сенсорная панель над "клавой", ни переустановки s-bar, ни создание новой учетной записи эффекта не возымили. Кто знает решение проблемы прошу помочь. 2 марта закончится срок выявления недостатков то ли обменять, то ли все можно восстановить?

cra88it

• Ефрейтор
  • **
  • cra88it пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1239 : 27 Февраль 12, 20:20:37 »

780dx i7-2670 570GT 1.5 gb, 8 gb ram, hdd 750 gb 7200rpm
почти неделя пользования - полет нормальный. звук - просто отпад. клавиатура - выше всяких похвал. никаких полос на экране - не понимаю о чем тут речь вообще шла. БФ3 на ультра настройках идет без особых проблем. всем спасибо, долго выбирал, выбрал что надо.
GT780DX I7--2670QM GTX570M