Благодарю за ответы. И еще такая проблемка, возможно не касаемо данной модели, не знаю. При воткнутой флешке (в usb 3.0) или соединенном внешнем hdd (в usb 2.0), при перезагрузке не запускается винда (7 home, заводская, не переустанавливал еще). В биосе выставляю приоритеты загрузки, так, чтоб что флеха, что внешний жесткий были в конце списка, после очередной перезагрузки - всё гуд, но только стОит отсоединить все внешние усторойства от usb-шек, выключить/включить (перезагрузить) ноут, а после опять задействовать тем же образом usb порты, настройки в биосе (приоритеты загрузки) опять приходится менять. Что бы это могло быть? Как бороться? Просто ни на одном другом компе или ноуте такого не наблюдалось раннее...
такая же фигня, и она присутствует походу у всех,установка винды с флэшки тут не причем, у меня 3 внешних USB HDD, и часто приходится менять их местами, и еще флэшки, если подключу чтото и выставлю приоритеты в биосе, и загружатся так можно до бесконечности, пока не сменишь один из винтов, как только смена происходит, идет загрузка с с последнего установленного, и причем списокприоритета идет коту под хвост, гдето читал, что это новая фишка биосов для подхватывания налету нового устройствыа с загрузкой, такоже происходит если загрузиться с загрузочного диска черех стартовое меню, и при перезапуске снова негрузится винда. может будут исправления в биосе, а может это новвведения, но очень неудобные, при наличии вызова меню загрузки
ЗЫ, вчера еще праздновали новый год, при неудачном открывании шампанского брызги полетели в прямо на ноут, все было без меня, был в соседней комнате, вылили примерно треть бутылки на клаву и монитор, от страха еще и протерли влажной тряпочкой, но экран промокнули, как сказали, - я все солфеткой промакнул, и все норм, пашет вот уже сутки как и никаких проблем, дали компу погремуху ,- АМФИБИЯ, живучий гад