Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GX740 и "шум" матрицы  (Прочитано 184562 раз)

leonworld

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • leonworld пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:MSI GX740 и "шум" матрицы
« Ответ #40 : 03 Март 11, 15:32:33 »

Недавно снова позвонил в сервис. Там ответили, что ремонтировать больше не будут. Ждут заключения от компании MSI. По их словам это может продлиться до месяца, потом выдадут бумагу на замену ноутбука или возврат денег.

Из всего этого делаю вывод, что связываться с техникой компании MSI очень рискованно для здоровья и нервов.
Данную тему продублирую на крупных форумах

P. S. Как сказано выше, шумы действительно можно замаскировать занизив контрастность до определенного уровня и поиграться с цветовой температурой. Но картинка при этом станет тусклой, ужасной и т.д...  Но от некачественного отображения градиента, на этом ноутбуке, программными средствами не избавиться.
« Последнее редактирование: 03 Март 11, 15:37:05 от leonworld »

Nurbs

• Младший лейтенант
  • *
  • Nurbs пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 03 Март 11, 16:30:09 »

leonworld Прикольно ) .... а мне просто интересно что там можно ремантировать, т.е в чем сей трабл все токи.... если по акту выполненых работ насколько я понимаю, у вас написанно что была заменена матрица и аж видяха... Тогда в чем причина такого косяка с отображением?  :irre2:

Vartan

• Старший сержант
  • Vartan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 04 Март 11, 12:15:16 »

Да не меняли они там ничо! нагнали с три короба. Ладно б соврали что ток дисплей сменили, а они ещё и видюху типа меняли...фигня. Куда смотрит MSI авторизуя подобные сервисцентры?!

arhitroll

• Сержант
  • arhitroll пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 04 Март 11, 19:05:42 »

Приветствуем всех!

Вчера приобрел ноутбук MSI FX740.

Проблема как и у всех - шум матрицы на различных тонах/цветах.
г. Кострома. Покупался в МВидео.

Судя по форуму - все грустно. Для таких денег дефект не допустимый на мой взгляд.

Присоединяюсь к "шумной" толпе и собственно вопрос - что делать. Ехать в ближайший город и отдавать на пару месяцев ноут?

Если дрова/прошивки кто нибудь научится делать - обязательно поделитесь - будете героем!
Vivat ORCs !!!

Nurbs

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 04 Март 11, 20:19:11 »

arhitroll Наверное все токи не Fx а Gx , что значит кто то научился делать дрова?  :juggle:  Драйвера не кто не делает кроме оф производителя... как и Bios....

Ежайте в сервис, или сдавайте в тот магазин в котором купили и они сами обязаны отправить его в сервис, что будет быстрее и качественне не известно...  :)

powerful

• Ефрейтор
  • **
  • powerful пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : 05 Март 11, 08:45:03 »

Всем привет, шум матрицы есть и у других производителей, я наблюдал у асер и даже сони где стоит радеон 5-й серии, дело не в ноуте а прошивке биоса видеокарты! Ждите выход новой прошивки, в ноутбуке железо нормальное, это не брак завода изготовителя!
Прошить  биос-это как установить патч на новую игру, не все работает идеально с первого раза.
На оф сайте мало версий, ищите в интернете.
Всем удачи!

juster676676

• Ефрейтор
  • **
  • juster676676 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 05 Март 11, 13:24:16 »

Здравствуйте Всем!

Собирался приобретать msi gx740, но наткнулся на эту тему. Очень жутко загрустил. Задумался. Пошарился в поисках ответа. Возможный вариант решения проблемы с "танцующими пикселями" нашел тут (http://forum-en.msi.com/index.php?topic=143884.0). Если кто вдруг им воспользуется, отпишитесь пожалуйста, помогло или нет.

arhitroll

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 05 Март 11, 13:34:29 »

Я не нашел на том форуме решение проблемы - да и с этого форума туда написано.

Да конечно ноутбук GX740
Vivat ORCs !!!

Vartan

• Старший сержант
  • Vartan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 05 Март 11, 14:58:44 »

А хорошая кстати идея с прошивкой вбиоса от GX660. У кого есть возможность, попробуйте и отпишитесь. Может быть это и будет панацеей.
Сам к сожалению не имею возможности проверить, ибо мой ноут в сервисцентре сейчас.

Rosske

• Сержант
  • Rosske пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 07 Март 11, 16:29:21 »

Так, не знаю даже как сказать, в общем прошил VBIOS, который предназначался для GX 660, а именно: Версия BIOS 012.020.000.045.038815; Номер компонента BIOS: BR38815.001, кто хочет рискнуть, то вот ссылка http://www.msi.com/service/download/firmware-14435.html. Результат просто поразителен, шум какой был просто исчез, теперь видно лишь "пиксели", а их скачков не замечаю, может они и остались, но стало практически не заметно. Кто нибудь ещё попробуйте, а вдруг.... :christmas:

После прошивки потребовал переустановить драйвера ATI.

Моё заключение :pompom:

Проблема решена))))))) :icon_agree:
Рад, мне действительно помогло почти,ибо  если присмотреться, что-то ещё есть , отображение всё же не не идеально, ну что сделаешь, как мне кажется это тот максимум на который способен наш дисплейчик.  Экономили .  :party: Лучше не получится, чисто физически, жаль......... :crying:
Р.S.
Никаких изменений в данную версию биос не вносил вольтаж 1.05, температура 53 С, при игре 68 при частоте ядра 800 Мгц память 1000Мгц.
И ещё такой вопрос у меня, кто нибудь, расширял оперативную память на данной машинке GX 740 279RU, до 8 ГБ , если да, то меняли полностью, т.е. ставили 2 планки по 4 ГБ, или же ещё добавляли 2 по 2Гб (одну  4 Гб, конечно же с теми же характеристиками, в случае с добавлением). На сколько возросла производительность системы в целом, в реальных приложениях? Ограничивает ли процессор I5 (460M) так же при оценке Windows 7 операций доступа памяти в районе 5.9? :think:
« Последнее редактирование: 07 Март 11, 17:19:15 от Rosske »

Nurbs

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 07 Март 11, 18:53:36 »

powerful Вопервых, давайте разберем проблему со стороны, предположим что вы правы....и дело в Vbios , тогда вам надо будет ответить на следующие вопросы

1) Почему при данной проблеме в срвисном центре, человеку выше сдавшему бук заменили матрицу и видяху?)))
2) Почему при одинаковых видеокартах но разных матрицах, на матрице 1680 на 1050 данной проблемы нет?
3) Почему на одних матрицах 1440 на 900 данная проблема есть а на других таких же нет?
4) Почему при отображении Г на мониторе ноута, при этом на внешнем мониторе все впорядке? ведь биос один и тот же...и карта одна и таже...
5) Вы правда считаете что производитель не позаботился бы о нормальном vbios решающим данную проблему, вместо ожидания длинной очереди в СЦ на замену матриц, что дешевле? дать людям биос который решает проблему или менять матрицы с видюхами или вообще признавать ноут не работоспособным?

Отсюда, лично я делаю два вывода, либо о плохой инженерной продумоности и просто напросто несовместимости железа....должного. Либо Г матрице.... но та что 1440 на 900 действительно не фонтан. Почему не стали выпускать с 1680 на 1050 не понимаю.....

Rosske я ставил vbios от 660 проблемы это не решает, минимизирует возможно но не решает..... Не надо себя обманывать присмотритесь хорошенько, баг все равно остался и его местами отчетливо видно....

Насчет оперативки, да в Gx 740 можно поставить 8гб, но вы забыли что это ноутбук ) Там нет 4х слотов под оперативку, и даже 3х вы там не найдете, там всего два слота в которых стоит 2 по 2 гб . Можно заменить полностью только на 2 по 4 е... Что я и сделал :)

Но я более чем уверен что вам лично столько не когда не пригодится  :emot-tip-wink:

« Последнее редактирование: 07 Март 11, 18:57:23 от Nurbs »

Rosske

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 07 Март 11, 20:51:36 »

Nurbs.. На счёт слотов моя опечатка, простите :scratchchin:, просто это первый ноутбук, иногда забываю, склероз старческий. А вот 4Гб мене не хватает, приходиться очень много программ запускать, необходимых для работы, поэтому загрузка почти, а точнее всегда ОП под 99%  :new_shocked: Но как на счёт общей производительности, не могли бы сказать пару слов про неё, чисто теоретически при увеличении ОП в 2 раза, увеличивается и производительность в 1.75 раза.
И ещё как на счёт батареи, у меня держит 1.03 ч и степень износа уже 12%, хотя соблюдаю все предосторожности, а у вас как ?
 В скором времени, просто уверен, 8 Гб так же хватать не будет, придётся приобретать что-то более производительное.
Что касаемо шумов, у меня лично, их в общем разглядеть почти не возможно, так как даже изначально,до прошивки vbios gx660,  у меня их почти не наблюдалось.
Какой вывод напрашивается, а такой, как вы говорили, многоуважаемый Nurbs, данный дефект наблюдается не у всех матриц 1440 х 900, признаю есть лучше, намного лучше... Честно говоря я рассматривал и матрицы 1680 х 1050, качество по сравнению с той матрицей что у меня сейчас идентичное, и по качеству цветопередачи, яркости, контрастности, наверное повторяюсь, но матрицы в данной модели, не знаю как на счёт gx 740 - 411, не очень, так сказать отстой, прошу прощения за грубость)  :vapid:.
Именно у меня стоит панель дома, и монитором пользуюсь не так часто.  :tongue2:    
 P.S.
Если не секрет, а какую вы поставили ОП.
« Последнее редактирование: 07 Март 11, 21:02:49 от Rosske »

Nurbs

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 07 Март 11, 21:05:52 »

Rosske Ну есть буки с 4 мя слотами конечно и с возможностью расширится до 16 аж  :lalala:, но это весьма редкость.....
В нашем экземпляре толькфо два  :party:  Причем, не стоит забывать если ноут вдруг придется нести по гарантии или возвращать производителю, то сее следует делать с той оперативкой которую купили, т.е ее собственно не продать.....  ::)

Я работаю с 3D графикой, и поэтому собственн оперативка для меня не малый фактор....
Что касаясь игр, 4 гига за глаза и уши хватит :)
Ну и потом у меня проц все таки i7 стоит. Пусть и 1.6 .. хотя я его планирую разогнать до 2х или даже 2.2  :noidea: если получится..... Когда с матрицей разберусь...

Матрица 1680 на 1050 конечно не является передовой, но для своего сегмента, это очень, даже очень удивительно хорошая матрица :) За эти деньги.....

Я бы на нее с доплатой поменялся бы даже, всмысле оплатив разницу а не полную стоимость )

Rosske

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 07 Март 11, 21:21:36 »

Расширить в тех моделях, которые я сейчас рассматриваю, ОП можно аш до 32, скорей всего с данным объёмом брать и буду. (Надеюсь уложусь в 170 тыс. наших рубликов). Что касается разгона, то свой догнал до 3.3 - 3.5 Г герц на ядро :shocking:.
Так же рассматривал возможность поставить  i7-820 QM, но смысла от него мало, ибо в моём случае основную роль играет именно частота процессора.
И всё же Nurbs, что у вас за Оперативка модельку, скажите пожалуйста.

Nurbs

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 07 Март 11, 21:30:44 »

Rosske Ну я не был вкурсе на какой срок ноут у меня задержится, как и по сей день незнаю.... может я его сдам по гарантии и больше не когда не увижу  ;D
Потому что сей трабл с шумами, т.е бук может быть не ремонто пригодным например.....
Поэтому выпендриваться с ней не стал :) Взял две плашки Samsung M471B5273BH1-CH9
Хотите повысить производительность и скорость еще, Операционки и приложений, поставте хард SSD и ось на него  :pompom:

Ммм ну 820 ый например сможет читать оперативку 1333 ю когда ваш i5 только 1066 ю....
За 170 т.р я предпочту взять стационарное решение, нежели ноутбучное..... это будет гораздо выгоднее )

в 740 ой также полезет проц i7 940XM единственое что у него TDP 55  справится ли СО неизвестно, но по тех процессу подойдет....

Rosske

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 07 Март 11, 21:41:20 »

Nurbs спасибо за информацию.
На счёт SSD то уже стоял  :icon_agree:, какое-то время, к сожалению полетел.  :crying:
На счёт поддержки i7 1333 в курсе, но после всех за и против, всё таки передумал. Насчёт выгоды   настольного ПК полностью согласен, но тут нужна именно "мобильность", перенос с одного места на другое. А как давно вы сдали в СЦ ноутбук с дефектной матрицей, шум наблюдался при каких углах обзора.

Nurbs

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 07 Март 11, 21:56:20 »

Rosske Где то тут на форуме уже была тема. Когда то мною создана, сдал давно ....и сдал безвозвратно. В течении пары дней после приобретения, "безвазвратно" это значит, ноут был признан негодным и я вернул деньги.... )
Потом купил второй, т.к надеялся что мне просто не повезло ) Но мне неповезло и второй раз ) Матрица оказалась такой же.... К сожалению ни на одном складе и магазине ноутов с матрицей 1680 на 1050 не было в то время уже, да и сейчас нет и похоже не появятся больше уже.... поэтому выбора не было, взял вновь с 1440 на 900  . Т.е ноут нужен для работы, а стационарник благополучно продан, сдать ноут на месяц другой, возможности пока не имею.......
Позже возможно, если это раньше не решится програмно каким либо способом....
Также имею треснувшую рамку дисплея :) Но она меня не сильно пока напрягает, опять токи отдать ноут на пару месяцев идея не фэн шуй.....

Rosske

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 07 Март 11, 22:15:59 »

Схожая ситуация, трещинка тоже имеется прям злит  :oc:
Но сдать опять же не как, по крайней мере пока, работы куча, а иногда так хочется.
Из всего этого понял лишь одно, с данными ноутбуками этой фирмы связываться, если и буду в будущем, то только досконально изучая все нюансы, как конструктивные, так и программные, какой-либо модели. Но есть желание честно сказать  комуто :giljotiini:

leonworld

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 08 Март 11, 14:08:40 »

Самое обидное, что компании MSI глубоко наплевать на конечного пользователя, ессно при условии, что этот пользователь товар уже приобрел :) В сервисном центре проблему признали, устранить не смогли, теперь еще месяц ждать, пока MSI соизволят выслать техническое заключение

eXp

• Знаток
  • eXp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #59 : 11 Март 11, 18:18:19 »

Самое обидное, что компании MSI глубоко наплевать на конечного пользователя, ессно при условии, что этот пользователь товар уже приобрел :) В сервисном центре проблему признали, устранить не смогли, теперь еще месяц ждать, пока MSI соизволят выслать техническое заключение
По своей практике, если СЦ не может решить проблему с ноутом, то ТЗ выдается сразу, лишний месяц маринада никому не нужен.
Я бы на вашем месте написал бы в support MSI, указал сроки нахождения в ремонте ноута, устное заключение СЦ и попросил бы как минимум разобраться, почему вам не выдали заключение.
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen
_______________________________________ _______________
http://nbwrld.ru - заметки о железках

Fellics1

• Сержант
  • Fellics1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #60 : 11 Март 11, 20:05:37 »

Присоединяюсь к униженным и оскорбленным обладателям пляшущих пикселей.Немного истории.Приобрел ноутбук месяц назад. Поначалу все нравилось за исключением отсутствия блютуса, потом появился люфт и расхождение между внешней и внутренней рамкой дисплея в области наружного края правой петли и окончательно меня добило случайное обнаружение этих пляшущих пикселей. З А М Е Т Ь Т Е (как я выяснил позднее)ЭТАЛОНОМ ПРОВЕРКИ НАЛИЧИЯ ДАННОГО ДЕФЕКТА ЯВЛЯЕТСЯ ПУСТАЯ СТРАНИЧКА ИНТЕРНЕТ ЕКСПЛОРЕРА(ИЗВИНИТЕ ЗА КОСНОЯЗЫЧНОСТЬ) И ОКНО, ОТОБРАЖАЮЩЕЕ ОЦЕНКУ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ НОУТБУКА СРЕДСТВАМИ ВИНДЫ. Эффект хорошо виден при небольшом отклонение угла обзора от перпендикулярного на 5-15 градусов книзу.В Експлорере снизу вверх идет смена оттенка светло голубого на цвет ближе к белому. javascript:void(0);О плавности перехода и говорить нечего мало того, что эти переходы отображены полосами так эти полосы целиком и полностью состоят из этих самых пляшущих пикселей.javascript:void(0); В окне оценки производительности полосы с пляшущими пикселями носят вертикальный характер;Было много походов в магазин Домо в Новосибирске где и был куплен ноутбук, много разговоров с менеджером по работе с клиентами (Одно из ухищрений ставить менеджерами молоденьких красивых девчонок дабы все мысли о правильности твоих действий затмевались другими мыслями).В итоге я почти наизусть освоил закон о защите прав потребителей - полностью раскрывать мои мытарства не буду, могу только сказать, что если кому-то понадобятся грамотные бесплатные консультации как бороться с  нерадивыми продавцами, и на что вы можете надеятся - пишите мне я помогу.
Мои умозаключения о причине такого дефекта. Основаны они на вполне правдоподобной статистике оценки качества дисплея ноутбуков которую я проводил в течении одной недели.В результате походов в различные магазины (М-Видео, Домо, ДНС, Компьютерные системы,Эльдорадо и т.д.)т.е. в те магазины где на витринах можно увидеть включенные ноутбуки я выяснил, что вне зависимости от магазина и марки ноутбука(Сони, МСI,Хъюлет,Самсунг,АСер,Паккард Бел и т.д. ) и, вне зависимости от физического разрешения матрицы у 9 из 10 просмотренных ноутбуков я нашел абсолютно идентичные дефекты. Все ноутбуки объединяло одно - видеоадаптеры серии АТИ 5470, 5650, 5850, 5870, 5730. Так, что я думаю, что компания АмД выбросила на рынок порцию бракованых видеочипов и когда закончится данное непотребство - кто может ответить?Закончился мой поход в сервисном центре ЭРСТАЙЛ, где вполне адекватные приемщики товара ненадлежащего качества согласились, что данный дефект не является нормой, приняли ноутбук на диагностику, выявили причину - видеоадаптер, жду окончания ремонта, очень надеюсь, что он приведет к положительному результату и я смогу забрать ноутбук назад. т.к. несмотря на все выше сказанное надо признать, что за такие деньги, найти, что либо более производетельнее данного ноутбука невозможно., ну и не огорчусь если ремонт будет длиться более 45 суток - тогда смогу выклевать свои честно заработанные деревянные назад.

Nurbs

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 12 Март 11, 15:20:25 »

Fellics1 Отпишитесь каков был итог.... потом только :) Каким бы он положительным или отрицательным бы ни был.... )
Хотя мне больше интересна официальное заключение по поводу данной неисправности, т.е в чем сея причина и каково может быть ее решение, ведь статистика по Оф сервисам ведется, с чем обратились каие проблемы каковы решения......

Так, вот уважаемые представители MSI не могли бы вы озвучить в чем является проблема для данной модели 740 ых c Шумом на матрице, и каково ее решение в сервисном центре будет....и будет ли вообще? Или данное не лечится...? Т.е ответ вида А это проблемма контроллера матрицы, решение замена на другую матрицу, другой контроллер, другую видяху.... Вполне устроил бы и успокоил думаю многих. Чем гдать выйдет ли новая прошивка vbios и которая сможет это решить програмно.....

Потому что ноутбуки, данной модели у многих не просто взяты " на поиграть или посерфить инет", часто они используются в повседневной работе.... И знать на сколько он попадет в сервис. И с чем, и каков будет итог, учитывая что симтомы заранее известны и распространены..... а то может стоит подбирать уже новую модель, не дожидаясь заключения из СЦ, если заранее известно что ноут не ремонтопригоден....и по просту ждать возврата средств.... с взятым на замену или новым приобретенным ноутом. Вашей же фирмы или какой либо другой, это уже кому как захочется...... :icon_agree:

Ribez

• Санкт-Петербург
  • Лорд
  • Ribez пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • кровельные материалы
« Ответ #62 : 12 Март 11, 15:46:44 »

P.S. После "ремонта" видны явные следы снятия крышки (местами содрана краска и сломано одно крепление крышки корпуса)
Скажите, пожалуйста, в каком городе Вы сдавали в сервис ноут?
MSI GX600 (4Gb RAM), Vista HP 32bit (продан)
MSI GE700, Windows 7HB 64bit

MSI A75A-G35, Athlon X4-631 2600@4000, 8GbRAM (2 х 4Gb PC3-12800 1600MHz Kingston HyperX Genesis KHX1600C9D3/4G), Asus EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5 (Radeon 6950@6970, 890/1375MHz), 2Тб Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001, POWER SUPPLY Cooler Master GX650 Bronze, Cooler Master Silencio 550,  Samsung S23A750D

Fellics1

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 12 Март 11, 16:18:38 »

Ноутбук сдавал в Эрстайл в г.Новосибирск

leonworld

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 13 Март 11, 18:46:26 »

По своей практике, если СЦ не может решить проблему с ноутом, то ТЗ выдается сразу, лишний месяц маринада никому не нужен.
Я бы на вашем месте написал бы в support MSI, указал сроки нахождения в ремонте ноута, устное заключение СЦ и попросил бы как минимум разобраться, почему вам не выдали заключение.

Писал уже на все адреса, в том числе и на указанный в этой теме по поводу шумов матрицы. Никакого ответа не было...  Уже две недели прошло

Vovakond

• Старший сержант
  • Vovakond пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 16 Март 11, 16:29:04 »

Добрый день!
Ув. владельцы GX740 отпишитесь пожалуйста, есть ли у кого нибудь данный ноут без проблем с "шумом" матрицы? Дело в том что многие пользователи GX740 этому не предают значение, пытаються не замечать ... НО, у меня есть возможность ноут обменять или сдать. НО, есть ли в этом смысл? Как понимаю, я, данная проблема у всех, менять нет смысла! Заявление администрации форума что это еденичная проблема - скорее всего заблуждение, т. к. половина пользователей, пытаються не обращать на это внимание, вторая половина - здесь, пытается решить эту проблему прошивками и прочими бесполезными для данной проблемы способами.

Ув. администрация, поясните пожалуйста, ведется ли работа по устранению этого брака (может отзывать планируете)? И есть ли не "шумящие" матрицы у GX740 с разрешением 1440x900 (я пересмотрел несколько экземпляров, все как один - "ШУМЯТ"!)

Заранее благодарен!

Fellics1

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 17 Март 11, 19:20:39 »

:crying: Приветствую всех обладателей "шумящих буков" Неделя прошла "полет нормальный" - т.е. вестей из сервисного центра пока нет. По-прежнему иногда навещаю нерадивый магазин где приобрел ноутбук.Сегодня хотел принести им претензию, дабы они на период ремонта, согласно закону о защите прав потребителей выдали мне аналогичный по потребительским свойствам товар, но не успел за неимением времени написать эту претензию.С одной стороны с их точки зрения аналогичным товаром по потребительским свойствам может быть не полный аналог моего ноута, а самый дешевый нетбук (который мне и нафиг не нужен), с другой стороны принеся им претензию хочу их испытать - если они в течении трех дней оставят мою претензию без ответа и задержат выдачу аналога на период ремонта хотя бы на 5 минут, то я с полным удовлетворением имею право потребовать возврата денег в полном объеме или они должны будут выполнить один из абзацев главы второй статьи 18 пункта №1 Закона о защите прав потребителей. Кто спрашивал про существование нешумящих матриц? Отвечаю - не знаю, но сегодня в 3ий раз всматривался в нашу модель ноутбука с тем самым злополучным физическим разрешением, стоящую на витрине того же магазина и так и этак, но данных шумов не увидел, если бы они разрешили мне проверить бук программой для тестирования TFT мониторов, я бы мог с полной уверенностью дать ответ на этот вопрос-жалею, что при покупке ни этот экземпляр попал мне в руки, хотя остается вероятность, что на витринном образце были выставлены определенные оптимальные настройки яркости и контраста, недающие повода для объективного суждения.А смысл отдать ноутбук обратно есть, я бы так и сделал, если бы не было потеряно время.
Отвечаю Уважаемому Nurbsu - в техническом заключении о причине неисправности - значиться простая фраза "Проблемы с видеочипом"т.е. без конкретизации, а сам процесс ремонта будет сводиться к элементарной замене этого чипа. Надежда все-таки есть, ведь чудеса не такое уж и редкое явление.

OlgaV

• Лейтенант
  • **
  • OlgaV пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 18 Март 11, 10:00:42 »

Добрый день пользователи ноутбуков MSI серии GX740.
Выложите, пожалуйста, скриншоты и видеоролик с наглядным примером "шума матрицы".
Просьба каждого, кто выкладывает выше сказанную информацию, прикреплять так же фото серийного номера ноутбука.
Cпециалист технического отдела MSI Россия
Авторизованные сервисные центры MSI (http://ru.msi.com/service/warranty-nb/).
Официальный сайт MSI (http://ru.msi.com/index.php).

Vovakond

• Старший сержант
  • Vovakond пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 18 Март 11, 10:57:27 »

OlgaV, добрый день!
На почту Вам отправить скриншоты и видеоролик можно?
Какую тему письма написать, чтоб Вы его прочли?

OlgaV

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 18 Март 11, 11:25:30 »

OlgaV, добрый день!
На почту Вам отправить скриншоты и видеоролик можно?
Какую тему письма написать, чтоб Вы его прочли?
Да на почту только не мне, а на rusupport@msi.com. Тема письма "Шумы матриц GX740"

KolinRol

• Сержант
  • KolinRol пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 19 Март 11, 02:58:27 »

Пришлите мне тоже фото и видео шумов. Пожалуйста. ПОчта : veselvi@rambler.ru Тема письма такая же. В заранее благодарен.

eXp

• Знаток
  • eXp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #71 : 21 Март 11, 10:11:00 »

2 KolinRol
Уважаемый, а какое отношение к MSI вы имеете, чтобы Вам скриншоты и видео отправлять на ЛИЧНЫЙ ящик по явно программно-аппаратным проблемам?
Может, Вам еще и дубликат ключей от квартиры бандеролью выслать и счет в банке на Вас открыть?

Ко всем, кто столкнулся с шумами матрицы на сабже
Мне, "к сожалению", повезло - 740-й когда я его покупал, экран там был с катодной подсветкой и 1680 на 1050. Проблем таких не наблюдаю, правда, иногда яркости не хватает. Пока не будет предмета для обсуждения - а конкретно роликов,фото!!! и скриншотов шумов, то, боюсь, дальше перепалок на форумах дело будет идти крайне медленно.
В своей практике часто сталкивался с различного рода СЦ - пока речь идет о единичных случаях - все решается стандартными путями (со всеми их минусами). Помочь собрать статистику - это то, чем мы сами в состоянии помочь производителю четко локализовать проблему и решить ее приемлимые для большинства временные рамки (имхо).

Ольга, данные по версиям BIOS / VBIOS / модели матрицы Вам нужны, или достаточно видео и фотоматериалов?

« Последнее редактирование: 21 Март 11, 10:23:28 от eXp »
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen
_______________________________________ _______________
http://nbwrld.ru - заметки о железках

OlgaV

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 21 Март 11, 17:27:20 »

2 KolinRol

Ольга, данные по версиям BIOS / VBIOS / модели матрицы Вам нужны, или достаточно видео и фотоматериалов?

Добрый день.
Пока, достаточно будет того, что я написала выше.
На сегодняшний день, не было пока не одного письма, на почту rusupport@msi.com по данной проблеме.

arhitroll

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 22 Март 11, 12:09:41 »

Написал - отправил видео (не видно дефект) и фото - как раз этой странице - там четко видно проблему - как раз на границе двух тонов.

Vivat ORCs !!!

OlgaV

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 22 Март 11, 12:52:06 »

Добрый день.
Простите, но видео и фото очень плохого качества. "Шумов" не вижу.
Можно выслать более качественное фото и видео?

leonworld

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : 22 Март 11, 12:54:13 »

Добавлю от себя. На скриншоте кажется, что это просто низкое качество фото, но на самом деле эти точки на верхней-серой части картинки и есть данный "шум"... Т.е. они постоянно в движении, от чего и создается сильная рябь...  На видео это практически нереально заснять домашними камерами, т.к. частота мерцания этих точек намного выше частоты смены кадров любой видеокамеры. (Сомневаюсь, что у кого-то дома присутствует камера, способная снимать сотни кадров в секунду)

leonworld

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 22 Март 11, 13:31:13 »

Читал форумы, где обсуждается данная проблема...
Навеяло на мысль:
Матрица данного ноутбука (вероятнее всего) с глубиной цвета 18 бит (довольно стандартная глубина цвета для недорогих LCD-матриц)
Поэтому в таких матрицах используют технологии экстраполяции цветовых оттенков. Для экстраполяции используются две технологии: Dithering (дизеринг) и FRC (Frame Rate Control)
Т.е., за счет этих технологий (они подробно описаны в Интернет) визуально увеличивают глубину цветовых оттенков до 24 бит. На глаз не отличить матрицу 18 бит с экстраполяцией от матрицы 24 бита. Но стоимость последней существенно выше.
Вывод один: в матрицах нарушена технология экстраполяции :)

OlgaV

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 22 Март 11, 15:14:49 »

Ждем еще писем с "Шумами".

Repa31

• Младший сержант
  • Reputation Power: 1
  • Repa31 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 22 Март 11, 17:00:42 »

Посмотрел на фото и не могу понять в чем проблема.  Как я понял, проблема  в маленьких белых точках на изображении, но не уверен, может показаться что это пыль бликует при вспышке.

Как при покупке сразу можно заметить и продиагностировать проблемы с матрицей ? 

Fellics1

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 22 Март 11, 19:41:54 »

Уважаемый Repa31- Ваш вопрос-"Как при покупке сразу можно заметить и продиагностировать проблемы с матрицей?"  :hiha:смотрите мое первое сообщение, в них я привел два самых простых и доступных способа дающих 100% ответ на ваш вопрос.
По данной проблеме с шумами могу добавить, что данный эффект также наблюдается в ноутбуках на новой 6000 серии видеоадаптеров ати, да и устал я уже тыкать носом продавцов портативной техники. Некоторые - грамотные хотя бы признают наличие такой проблемы, а некоторые просто закрывают глаза, да и что им остается делать ведь таких ноутбуков десятки тысяч, а эксперты MSI только и могут что ли собирать статистику?