Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GX740 и "шум" матрицы  (Прочитано 184565 раз)

Vartan

• Старший сержант
  • Reputation Power: 0
  • Vartan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:MSI GX740 и "шум" матрицы
« Ответ #120 : 29 Март 11, 16:17:21 »

Я не понимаю зачем вам здоровенная 17ка с таким низким разрешением? новый ряд моделей конечно пока не имеет 17ки со схожей производительностью, но те что есть 15 имеют FHD матрицы с отличной цветопередачей. Так вот на таких дисплеях куда больше информации укладывается, плюс и места меньше занимает сам ноут. Эт я вам как бывший "счастлвый" обладатель GX 740 говорю.

Vovakond

• Старший сержант
  • Vovakond пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 29 Март 11, 17:12:06 »

Вопрос в том, как деньги вернуть в разумные сроки! Никак не хочется чтоб ноут в сервисе пару месяцев проволялся ... Если MSI заявят  - приходи, сдавай ноут, забирай деньги, проблем нет! Так и сделаю. Относительно аналогов - нет, и не надо, выберу что нибудь другое. С GX 740, выходит так, "Есть отличная, новая BMW X5, но не ездит!" Зачем эта производительность, если работать с ней из-за экрана не хочется???

AndreyIzotov

• Старший сержант
  • AndreyIzotov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 30 Март 11, 16:32:05 »

Добрый день!

В настоящий момент MSI проводит исследование проблемы шумов матрицы ноутбуков GX-740.

Несмотря на достаточное количество жалоб на форуме, в сервисные центры поступает крайне мало ноутбуков с такой неисправностью.

Для определения причины этой проблемы и поиска её решения MSI необходимы аппараты с данным дефектом.

Поэтому, MSI просит Вас сдавать ноутбуки в авторизованные сервисные центры.

Там ноутбуки будут протестированы специалистами, занимающимися данной проблемой.

В случае быстрого обнаружения способа устранения дефекта шума матрицы, аппарат будет отремонтирован и возвращён Вам в исправном состоянии.

Для контроля состояния тестирования Вашего аппарата, отправьте пожалуйста на почту andreyizotov@msi.com письмо, содержащее следующую информацию:

1. Ваши контактный данные (ФИО, контактный телефон)
2. Серийный номер ноутбука
3. Название сервисного центра, в который Вы сдаёте аппарат (с указанием города)
4. Дату, когда Вы сдаёте аппарат в сервисный центр.

Затем обратитесь с ноутбуком и необходимыми документами (гарантийный талон, документ о покупке) в один из авторизованных сервисных центров MSI. Они будут проинформированы о данной ситуации.

Своим содействием Вы поможете качественно и оперативно найти решение данной проблемы для всех пользователей ноутбуков MSI.

Надеемся на Ваше понимание и участие!

Технический отдел MSI
« Последнее редактирование: 30 Март 11, 16:48:25 от AndreyIzotov »
Специалист технического отдела MSI

Vovakond

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 30 Март 11, 17:54:33 »

AndreyIzotov, добрый день!
Если возможно, определите временные рамки (максимальные), сколько ноут будет находиться в СЦ.
Спасибо.

Mikle

• Ефрейтор
  • **
  • Mikle пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 30 Март 11, 19:10:16 »

Всем привет!........))) В вашем полку прибыло))) :wave: Перед вами ещё один счастливейший  :redface: обладатель градиенто-шумо-ноута))))
Сдал свой в магаз (ON-NO), серийник не скажу, т.к. не списал :oops:, в пятницу поеду на диагностику в СЦ., посмотрим увидят они или нет танцы)))). :lalala: :redface: :lalala:
Написал заявление на возврат, но поковырявшись замены ему не нашёл, скорее всего доплачу и возьму gx660, мне и 15 диагонали хватит........если конечно до суда  :giljotiini: не дойдёт это всё........ эх.... а так рад был, когда покупал....... :worship:
« Последнее редактирование: 30 Март 11, 19:12:31 от Mikle »

msifignya

• Ефрейтор
  • **
  • msifignya пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 30 Март 11, 20:43:21 »

Добрый день!

В настоящий момент MSI проводит исследование проблемы шумов матрицы ноутбуков GX-740.

Несмотря на достаточное количество жалоб на форуме, в сервисные центры поступает крайне мало ноутбуков с такой неисправностью.

Для определения причины этой проблемы и поиска её решения MSI необходимы аппараты с данным дефектом.

Там ноутбуки будут протестированы специалистами, занимающимися данной проблемой.

В случае быстрого обнаружения способа устранения дефекта шума матрицы, аппарат будет отремонтирован и возвращён Вам в исправном состоянии.

Для контроля состояния тестирования Вашего аппарата, отправьте пожалуйста на почту andreyizotov@msi.com письмо, содержащее следующую информацию:

1. Ваши контактный данные (ФИО, контактный телефон)
2. Серийный номер ноутбука
3. Название сервисного центра, в который Вы сдаёте аппарат (с указанием города)
4. Дату, когда Вы сдаёте аппарат в сервисный центр.

Затем обратитесь с ноутбуком и необходимыми документами (гарантийный талон, документ о покупке) в один из авторизованных сервисных центров MSI. Они будут проинформированы о данной ситуации.

Своим содействием Вы поможете качественно и оперативно найти решение данной проблемы для всех пользователей ноутбуков MSI.

Надеемся на Ваше понимание и участие!

Технический отдел MSI

Потрясно в том, что шумят сами ноутбуки и матрица так еще и пользователи виноваты, не предоставляют должной информации о проблеме. Ладно проблема только бы в одной модели ноутбука так этой проблемой страдают почти все линейки ноутбуков msi.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20239
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #126 : 30 Март 11, 21:20:35 »

О как теперь все буки - интересно а 11 сентяря тоже они ?  И последний еартквейк тоже наверное :):):)
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

iDrive

• Ефрейтор
  • **
  • iDrive пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 30 Март 11, 21:38:27 »

Снял видео с шумом, видео в архиве в приведенной ссылке!
http://narod.ru/disk/8851939001/%D0%A8%D1%83%D0%BC%20%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B.rar.html

Megazak

• Ефрейтор
  • **
  • Megazak пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 31 Март 11, 14:45:34 »

+1! 740 GX. Честно, наивный я то думал что это особенность матрицы, но как только попал на форум - все стало ясно. Я юзаю ноут на работе. на нем не пятнышка не пылинки. Даже крышку открыл только раз когда купил и больше не закрывал. И вот этого красавца, я должен отдать в сервис. где пачка волосатых недобайкеров исцарапает нулевенький аппарат.... у нас страна с менталитетом разгильдяев. я лучше буду в шумящюю матрицу смотреть.

Vovakond

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 31 Март 11, 15:46:04 »

По первой части полностью согласен с автором - "на нем не пятнышка не пылинки. Даже крышку открыл только раз когда купил и больше не закрывал. И вот этого красавца, я должен отдать в сервис. где пачка волосатых недобайкеров исцарапает нулевенький аппарат.... у нас страна с менталитетом разгильдяев." Но и в шумящую матрицу смотреть не хочеться. Особенно после предложения MSI -
"Для определения причины этой проблемы и поиска её решения MSI необходимы аппараты с данным дефектом.
В случае быстрого обнаружения способа устранения дефекта шума матрицы, аппарат будет отремонтирован и возвращён Вам в исправном состоянии."
Другими словами - ........

По поводу писем с "Шумом матрицы" ответа так и нет (

Alexey

• Младший сержант
  • Alexey пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 31 Март 11, 23:26:32 »

Эм, быстро тут чистят сообщения... ну что, сложно найти на складе ноуты и посмотреть? вот зачем сдавать??? без ноута 1-2 месяца??? а если компа нету??? думаю, все gx740 с разрешением 1440-900 шумят...

Nurbs

• Младший лейтенант
  • *
  • Nurbs пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 01 Апрель 11, 03:32:47 »

Дело не в Msi и не в матрице а в Radeon-ах  5 ой серии... 5470 тоже имеет схожие нарекания по модельному ряду прочих фирм, другое дело что сервис R-Style Service оставляет желать лучшего как по работе с клиентами, так и в техническом облуживании.... Последние пару лет, данный сервис не вызывает доверия, и туда просто страшно отдавать технику....
Что лишний раз подтверждается, путем и данного форума, и повествованием обратившихся уже с 740 ым...

Что касается, сдать ноут, их не сдают потому что 70% минимизировали данную проблемму и свыклись с ней, путем перепрашивки биоса V23 ей или биоса от Gx660 го...Для этих людей проще сделать так, нежели забыть о ноуте на долгих 3 месяца в безызвестности.... особенно когда данный аппарат куплен в замен персаналке....
....еще 10-15% сдают его по мани бэку в течении недели после покупки.... Куда уходят эти аппараты, это уже вам виднее должно быть, может быть сново в продажу, а может и нет, если нет то они должны быть у вас в СЦ, ведь многие из них отправляются именно туда для подтверждения данного ТРАБЛА я лично один такой ноут уже сдавал на второй день, после покупки... так почему, не выявили причину и не разобрались на данной стадии и с этими  ноутами?
Ну и чего там остается, еще 10-15% кто присутствует на форуме, и не знает в какую категорию им определится )))
Я лично отношусь пока к последней, я не могу отдать рабочий инструмент...на такой не малый и более того не сильно определенный срок, ибо что делает СЦ что бы вписаться в сроки 46 дней на диагностику и ремонт, он отдает спустя месяц ноут таким же как он и был сдан, с формулировкой неисправность не подтвердилась...или дефект устранен... после чего наблюдаешь тоже самое, и либо идешь в отказ..... если есть возможность, когда ноуту не больше недели.... Либо сдаешь по новой на очередную диагностику и ремонт, после предыдущей "Якобы диагностики и ремонта" .... закон соблюден, по срокам и претензий быть не может.... но рабочего аппарата по прежнему может не быть :)
Людям нужны гарнтии...и явные примеры их исполнения, пока счатливых лиц и пламенных речей благодарности не зафиксированно )

Vovakond

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 01 Апрель 11, 09:25:21 »

Nurbs, добрый день!
Если "Дело не в Msi и не в матрице а в Radeon-ах  5 ой серии... 5470 тоже имеет схожие нарекания по модельному ряду прочих фирм" почему когда я к панели подключаю ноут, все великолепно??? Не шума не пыли!

M1hal1ch

• Младший сержант
  • M1hal1ch пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 01 Апрель 11, 09:38:15 »

Эм, быстро тут чистят сообщения... ну что, сложно найти на складе ноуты и посмотреть? вот зачем сдавать??? без ноута 1-2 месяца??? а если компа нету??? думаю, все gx740 с разрешением 1440-900 шумят...
Да, интересно, зачем потёрли моё сообщение, что там такого опасного для эмсиай было ?

"Возьмите ноут со склада и не парьте мозги, если вкратце."

Удалил потому что слова надо подбирать. Если не ругаетесь матом, а на нём разговариваете, то пожалуйста общайтесь на других форумах, с себе подобными. Удивлён потому что даже не поняли почему вас удалил. Причём не по своей воле это сделал, а на вас пожаловался другой форумчанин.

AndreyIzotov

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 01 Апрель 11, 10:46:40 »

Проблема именно в том, что ни на "складе", ни где-то ещё у MSI нет ноутбуков с таким дефектом. На практике, таких аппаратов вообще крайне мало, несмотря на все жалобы на форуме.

Сообщения "быстро чистят" потому, что эта тема посвящена шумам матриц, на не шумам на отвлечённые темы; пишите по делу!

Кстати, 90% тех, кому повезло с ноутбуком или с ремонтом не пишут об этом на форуме, т.к. незачем. Пишут в основном те, у кого возникли проблемы.

Vartan

• Старший сержант
  • Vartan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : 01 Апрель 11, 11:03:47 »

Мне не повезло с этим ноутом, но повезло сдать его продавцу спустя 3 месяца после покупки. Этим доволен, т.к. к возвращённой сумме добавил ещё немного и взял более качественный ноут, тоже MSI кстати ;)

M1hal1ch

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 01 Апрель 11, 13:20:16 »

Проблема именно в том, что ни на "складе", ни где-то ещё у MSI нет ноутбуков с таким дефектом. На практике, таких аппаратов вообще крайне мало, несмотря на все жалобы на форуме.

Сообщения "быстро чистят" потому, что эта тема посвящена шумам матриц, на не шумам на отвлечённые темы; пишите по делу!

Кстати, 90% тех, кому повезло с ноутбуком или с ремонтом не пишут об этом на форуме, т.к. незачем. Пишут в основном те, у кого возникли проблемы.
Ну да, ну да. Скачал на флешку данную страницу, заказал в "утиноут"
GX740-411
   Core i7   1600 МГц   17.0''   Win 7 HP 64   1440x900   500 Гб   4096 Мб   ATI HD5870   45 720 р.54 900  р.45 720  р.
, поехал в офис.
Так у всей линейки ноутов
Ноутбуки MSI G GX740 списком:
   / подобрать конфигурацию
     Модель      Модель      Частота      Размер      OC      Разрешение      Объем      Объем      Видеочип      Цена      
 Windows 7    GX740-411
   Core i7   1600 МГц   17.0''   Win 7 HP 64   1440x900   500 Гб   4096 Мб   ATI HD5870   45 720 р.54 900  р.45 720  р.46 500  р.   [Добавить в сравнение]  купить
 Windows 7    GX740-271
   Core i7   1600 МГц   17.0''   Win 7 HP 64   1440x900   500 Гб   4096 Мб   ATI HD5870   45 720 р.54 900  р.45 720  р.46 500  р.   [Добавить в сравнение]  купить
 Windows 7    GX740-412
   Core i7   1730 МГц   17.0''   Win 7 HP 64   1440x900   640 Гб   4096 Мб   ATI HD5870   44 600 р.53 600  р.44 600  р.45 400  р.   [Добавить в сравнение]  купить
 Windows 7    GX740-273
   Core i7   1600 МГц   17.0''   Win 7 HP 64   1440x900   640 Гб   4096 Мб   ATI HD5870   41 720 р.50 100  р.41 720  р.42 500  р.   [Добавить в сравнение]  купить
 Windows 7    GX740-279
   Core i5   2530 МГц   17.0''   Win 7 HP 64   1440x900   500 Гб   4096 Мб   ATI HD5870   41 230 р.43 100  р.41 230  р.35 900  р.   [Добавить в сравнение]  заказать
 Windows 7    GX740-288
   Core i5   2530 МГц   17.0''   Win 7 HP 64   1440x900   500 Гб   4096 Мб   ATI HD5870   43 050 р.45 000  р.43 050  р.37 500  р.   [Добавить в сравнение]  заказать
такая проблема !!!
Берите любой со склада и переписывайте ценники.

M1hal1ch

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 01 Апрель 11, 13:22:58 »

На этом фоне, прям тестовый.

Nurbs

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 01 Апрель 11, 15:34:26 »

AndreyIzotov Значит я невизучий человек, но вообще я себя таковым не считаю...скажите каков шанс взять подряд 3 раза 3 новых ноута с таким дефектом? ))) 2 из них было возвращено, в течении недели...мною третий плюнул но купил, имею сейчас его на руках.... минимизировав шумы путем прошивки vbios от 660 го и немного покрутив рульки, цветокоррекции....

Загляните на сайт в ветку посвященную 640-740 ой модели http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:39634-94 там 100 страниц посвещано, данной проблемме и не только....
Каждый кто туда приходил и задумывался о покупке, 740 го и спрашивал про шумы, в итоге покупал его с шумами.... Я понимаю, что не в ваших интересах признать это....т.к это гораздо серьезнее поголовно треснувших рамак на 740 ом...
Также, подобные ноуты есть и за бугром, почему на этих ноутах не было проведено тестирование в чем проблемма это сделать, не верю что у вас нет подобных аппаратов с данной проблемой, Уж извините,как гвоорил Станиславский но не верю что у вас нет кол-во достаточного для выяснения причины...... СЦ за бугром гораздо лучше Российского, сколько читаю заподную ветку форума я не разу не слышал нарекания на него... Там люди с другим менталитетом, они сразу же сдают ноуты в магазины или несут в СЦ....потому что знают свои права, а в Сц работают специалисты которые их должным образом обслуживают блЮдут и соблюдают )
России пока далеко до Европы и сервиса ее :)  

Vovakond На этот вопрос должны ответить Инженеры Msi а не я, Кстати разные внешние мониторы ведут себя по разному с ноутом, например на домашнем у меня с изображением все ок, на внешнем... пришел к знакомому подключил ради интереса, появился шум такой же как на матрице ноута :)
Но если посерфите инет, то найдете сообщения о подобной проблемме с ноутами и мобильной серией HD 5ой серии... Разных производителей подчеркиваю....Поэтому гнать на саму фирму MSI не нужно :) А вот на ее представителей можно и нужно...например на СЦ )))

И еще раз повторюсь, хотя вы пытаетесь по понятным причинам заявлять обратное, большинство ноутов, просто напросто люди себе оставляют в виду того что они сами с усами, и спасение утопающих в руках самих утапающих, в России ) Так уж сложилось.... так вот, большинство даже не пытались тут писать, и что то решать, большинство даже на русскоязычный сайт в своей жизни ни разу не заходили, максимум на глобалку за обнавлением.... Ибо считают сее бесмысленым...
И приняли решение оставить так как есть, помудрив с прошивкой и настройками.... :typing:

Я очень даволен ноутбуком, это действительно лучшее что сейчас есть на рынке среди подобных моделей с 17 дюмами, не считая фирм которые занимаются сборкой на заказ...там несколько другая история. Но рыночных, моделей доступных, пользователям в магазине, аналогов просто нет...за такую сумму...
Поэтому, их не сдают... :lookandok: а не потому что у них качесто на все 100...

« Последнее редактирование: 01 Апрель 11, 15:39:54 от Nurbs »

Repa31

• Младший сержант
  • Reputation Power: 1
  • Repa31 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 01 Апрель 11, 16:53:52 »

Кстати говоря, такая проблема есть  не только на матрице 1440х900, но и на матрице 1680х1050.
Недавно прогуливался по магазину, и там на витрине стоял gx740 , не помню точно  какой ,
но там проц был 430м, и, посмотрев на дисплей под разными углами , обнаружил те же
шумы (немного  в меньшей  степени). В  настройки яркости и контрастности лезть
не  стал  , дабы проверить , может это там подстроили чтоб их минимизировать.
Отсюда присоединяюсь  к нурбсу, проблема с видяхами  5ой серии ати.

Repa31

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 01 Апрель 11, 16:54:31 »

Кстати, тоже взял себе 740 . Не проверял какая версия прошивки у меня стоит, но  по поводу шумов могу сказать ,
что  в целом  они  особо не мешают, ибо  заметны только при взгляде на дисплей снизу или под очень
острым   углом  сверху ,  а  при  нормальном  угле  просмотра их  и  в  помине   не  наблюдается.
И  поэтому  не могу понять,  неужели  эти шумы так многим мешают. С трудом  могу представить
в  каких же позах сидят за этим ноутом  люди, столкнувшиеся  с данной проблемой,  учитывая
то, что,  как я написал выше,  проблема заметна при не совсем стандартных углах просмотра.
Хотя может быть так только у меня , и у остальных владельцев данной модели шумы видны
всегда и при любом угле просмотра.

Odnaproblemamsi

• Старший сержант
  • Odnaproblemamsi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 01 Апрель 11, 17:11:21 »

Даже если дефект и слабо заметен, то глаза очень быстро устают глядя на такой экран  :shocking:  :shocking:  :shocking:  :shocking: !!! Да и заплатил я деньги не для того, что бы пользоваться дефектным ноутбуком.

Alexey

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 01 Апрель 11, 17:20:53 »

Полностью согласен, мы покупали как бы качественную продукцию... А тут....Да, и шумы без прошивки видны всегда, как не смотри...

powerful

• Ефрейтор
  • **
  • powerful пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 01 Апрель 11, 19:15:12 »

Всем привет, я писал до этого про прошивку биоса видео, сейчас купил нр 62г и там стоит радеон 5470, шумов нету, но на таких видяхах у сони, асер, и др они есть, даже где видео 5850, 5730, 5650, меняйте прошивку и не парьтесь, чипы на карту выпустили массово и прошивку ставили сразу, а дефект нашли потом, насчет ромбов вместо шума-на всех радеонах такое изображение!

Slant-shadow

• Младший сержант
  • Slant-shadow пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Vivere est cogitate
« Ответ #144 : 02 Апрель 11, 00:49:48 »

не могли бы вы выложить оптимальные настройки яркости\контраста\цвета, которые минимизируют шум и не очень искажают изображение?
MSI GX740 (Core i7 720QM 1600 Mhz/17.0"/1440x900/4096Mb/640Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP)

артем

• Младший сержант
  • артем пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 02 Апрель 11, 00:57:37 »

Матрица Шумит ужасно!! Очень сильно устают глаза!!! слышал что это можно решить обновлением vbios но где его скачать??? Дайте ссылку! Буду очень признателен! Модель ноута Gx740-264RU!
« Последнее редактирование: 02 Апрель 11, 01:00:56 от артем »

Nurbs

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 02 Апрель 11, 03:00:09 »

артем Данная проблема не решается путем обновления Vbiosa, покрайней мере пока что... Возможно в будущем такавое и случится, если это будет возможно, думаю фирма MSI о том оповестит.... В данный момент это не как не решается, как кроме обращением в Сервисный Центр MSI, каким образом это будет решаться в нем, вы узнаете по обращению в него....

Все остальное что вы слышали, это шаманский танец с бубном обладателей данной модели которые не обращались в СЦ по какой либо причине :pompom:, не имеющий решения данной проблемы а лишь ее минимизации.... Не более того... И не обновлении биоса, а его откате с 27 ой версии на 23-Ю или перепрошивке от GX 660 го, там стоит аналогичная карта.... НО все это вы делаете, изучаете и применяете на свое собственное усмотрение и пожелание, ибо данный вопрос имеет решение в виде ремонта, или акта о неремонтопригодности пока как я уже и сказал только в СЦ

Slant-shadow Это очень субъективно зависит от версии Vbios, и делается на свой глаз, желательно с внешним монитором, что бы почуять разницу :) А еще на данном сайте пресутствуют адреса СЦ MSI )
« Последнее редактирование: 02 Апрель 11, 03:02:46 от Nurbs »

Repa31

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 02 Апрель 11, 14:56:10 »

Ммм еще пишу слегка не в ту тему, как мне кажется, вопрос по температуре ноута в нагрузке.
Так вот, вчера играл на нем в кризис 2 , и температура была такой (проц ядро1 -72°, ядро2 -70°) (видео GPU Diode (DispIO) 82°C, GPU Diode (MemIO) 88°C, GPU Diode (Shader)89 °C). Как мне кажется, это не особо нормально )). Ноуту неделя с небольшим , запылиться не мог. Еще кстати с помощью каталиста пытался вручную выставить скорость вращения куллера на видяхе ,но скорость как была установлена на 30%, так и осталось таковой, когда её менял. Я вот думаю, может так и должно быть, что её нельзя выставить выше 30%, или может все же что то не так с куллером(если конечно он там имеется, и там не пассивное охлаждение).

PS Если как то еще можно выставить скорость вращения , подскажите, пожалста, с помощью какого софта. А то до этого имел опыт только с нвидиа, а какой софт у ати использовать для этого не знаю. Пробовал  Ati tray tools но чет не захотела она работать под предустановленной семеркой и ноут синиэкранил. Тогда бы сразу перед запуском игр ставил на 100%.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 11, 16:05:55 от Repa31 »

Alexey

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 02 Апрель 11, 15:13:10 »

попробуй MSI Afterburner. У меня все нормально работает.

Repa31

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 02 Апрель 11, 15:28:15 »

Вроде скорость вращения поменять удалось, но смотря на температуру в простое не поменялась ни на градус оО , хотя пишет что скорость вращения 100% )).

Alexey

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : 04 Апрель 11, 21:42:48 »

Когда будут результаты?

Antony

• Сержант
  • Antony пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 05 Апрель 11, 09:34:28 »

Когда будут результаты?
Судя по активности, то никогда их не будет. Так, чтобы всех успокоить устроили сбор видео и фото, а что им мешает просто проверить ноуты где-нить на складе например. Им на всех походу  :redface:, какой компании охота тратить бабло? (Не в тему конечно, но массовый отзыв машин в европе и америке это нормальное явление, а у нас в россии быть этого не может).

Vovakond

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 05 Апрель 11, 10:34:12 »

Добрый день!
Действительно обидно, если письма направленные в MSI, не нужны им, и комментировать их они не собираються, две недели уже прошло, с момента отправки.

AndreyIzotov

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 05 Апрель 11, 17:09:51 »

Ситуация такая же, как с рамками: сначала жалобы, потом сбор информации, потом тестирование, и только после этого принятие решения.

Полученные письма не комментируются на форуме, отправителю отвечают почтой. В данный момент зарегистрировано только 2 обращения в СЦ с данным дефектом, и оба не в Москве.

Комментарии на форуме будут тогда, когда появятся результаты, и будет что комментировать.

leonworld

• Сержант
  • leonworld пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 07 Апрель 11, 08:08:01 »

В продолжении темы :)

Я написал заявление на выдачу ТЗ. Распечатал его в двух экземплярах и отвез в СЦ. На втором экземпляре попросил директора расписаться, что заявление принято и поставить печать. Что и было сделано. После этого я скан-копию заявления отправил Ольге Вагиной (OlgaV). Спасибо ей за оперативную работу.

Через два дня, т.е. сегодня мне, позвонили из СЦ и сказали, что бы я привозил коробку и все остальное, т.к. ТЗ готовы выдать.

Ждем продолжения истории, но теперь уже с возвратом денег из магазина :)

Tamair

• Младший сержант
  • Tamair пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 07 Апрель 11, 09:35:33 »

Добрый день народ!я тоже думал сдать ноут в СЦ..но блин решил воздержатьтя..Я РЕШИЛ КУПИТЬ МОНИТОР ДОПОЛНИТЕЛЬНО,А ТО ГЛАЗА УСТАВАЛИ НЕМЕРЕНО!ШУМА ПОКА НЕ ВИЖУ!!не знаю я не супер специалист но может все таки вина матрицы монитора,либо видеовыхода..монитор подключил через НDMI

Vovakond

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 07 Апрель 11, 10:04:28 »

Добрый день!
leonworld, Вы очень порадовали своим комментарием! Дествительно 2 дня - отличная работа Ольги Вагиной!!! Присоеденяюсь с похвалам!

leonworld

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 07 Апрель 11, 10:24:33 »

Добрый день!
leonworld, Вы очень порадовали своим комментарием! Дествительно 2 дня - отличная работа Ольги Вагиной!!! Присоеденяюсь с похвалам!

Основанием для выдачи ТЗ был длительный ремонт (90 дней, столько он пролежал в сервисе) + неоднократное устранение существенного недостатка

Vovakond

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 07 Апрель 11, 11:51:22 »

leonworld, этот комментарий лучше бы Вы не писали (. У меня не хватило бы терпения!!!
leonworld, а Вам в сервисе возвращали ноут по дефекту матрицы, со словами - все исправили? Или по матрице Вы не обращались?

leonworld

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 07 Апрель 11, 12:56:51 »

leonworld, этот комментарий лучше бы Вы не писали (. У меня не хватило бы терпения!!!
leonworld, а Вам в сервисе возвращали ноут по дефекту матрицы, со словами - все исправили? Или по матрице Вы не обращались?

Да, вернули со словами, что все исправлено. В акте было написано, что заменена видеокарта и матрица