Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Охладим ноутбук  (Прочитано 321126 раз)

alex455

• Старший сержант
  • Reputation Power: 60
  • alex455 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GE70-2PL-051XRU/i5-4200h/12Gb/GTX850/500gb/Win7x64
Re: Охладим ноутбук
« Ответ #280 : 22 Ноябрь 14, 16:03:12 »

Задумка у меня вот какая. 1. Открутил вентилятор. 2.Снял радиятор. 3.Снял трубку с прижимом ЦП. Трубку на ВК на трогаю.   4. Заменил термопасту на ЦП и собрал  все назад. (Щас поконкретней обсмотрел ЦП - с трех сторон из под прижимной площалки на ЦП вылезает термопаста ,а с одной нет . Соответственно МАХ температуру ТРОТЛ СТОП четырьмя датчиками показывает = 99-99-96-96!!!) Сдается на заводе криво намазали .

alex455

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 22 Ноябрь 14, 16:06:28 »

Вот фотка моего ноута .

[вложение удалено администратором]

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : 22 Ноябрь 14, 16:08:11 »

Снимай куллер и смотри как собрана СО.

alex455

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 22 Ноябрь 14, 16:12:51 »

Понятное дело что надо снимать, потому задал вопрос тому кто уже разбирал. Напрягает температура ЦП в 99 градусов. Толи менять самому ТП ,толи тащить СЦ на замену СО.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : 22 Ноябрь 14, 16:18:40 »

В СЦ какое-нибудь ..овно намажут, типа КПТ-8))) Там по-моему как и на GT70, всё разом снимается. По последним заявлениям, компания МСИ не рекомендует пользователям, самостоятельно менять термоинтерфейс)))) Что это за собой влечёт, не говорят))) Так что пока, все манипуляции, на свой страх и риск.

alex455

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : 22 Ноябрь 14, 16:27:08 »

То-то и оно. Вот и хочу узнать тепловые трубки там где выдувной вентилятор спаяны вместе и завальцованы в этом радиаторе или как?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : 22 Ноябрь 14, 16:32:27 »

То-то и оно. Вот и хочу узнать тепловые трубки там где выдувной вентилятор спаяны вместе и завальцованы в этом радиаторе или как?

Конечно там все спаяно (это его не разбирал, но информация 100%), снимайте и меняйте пасту на Arctic Cooling MX4 и на проце и на видео, родное там хлам полный.

Вот вам адекватная помощь: https://forum-en.msi.com/faq/uploads/159/MS-1756_Disassembly_guide.pdf
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

alex455

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : 22 Ноябрь 14, 16:46:11 »

МХ-4 нигде нету. В ОЛДИ купил  пока    Glacialtech IceTherm II шприц 1.5 г   http://www.oldi.ru/catalog/element/0140968/, но в такой упаковке -  http://www.glacialtech.com/products/thermal-grease2.htm     .    Не знаю ,хватит-ли одго тюбика на ЦП и ВК.  Теплопроводность вроде неплохая. Что скажете.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : 22 Ноябрь 14, 16:55:06 »

Хватит.

Hikaru

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • Hikaru пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : 22 Ноябрь 14, 16:57:20 »

Привет всем.
Недавно приобрел ge70 2pl  (i7 gtx850m)
Первое время (около недели) было все в порядке, далее пошли линии при нагреве процессора около 90 градусов, видео остается в пределах 60.

Вопрос в том полосы при такой температуре норма или лучше сдать пока не поздно?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 22 Ноябрь 14, 17:04:15 »

Можно попробовать переустановить видеодрайвер, если проблема не исчезнет, то лучше сдать.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : 22 Ноябрь 14, 17:05:34 »

Привет всем.
Недавно приобрел ge70 2pl  (i7 gtx850m)
Первое время (около недели) было все в порядке, далее пошли линии при нагреве процессора около 90 градусов, видео остается в пределах 60.

Вопрос в том полосы при такой температуре норма или лучше сдать пока не поздно?

Что за линии вы видите? Артефакты на экране? Если да, то это в любом случае не нормально. Вам дорога в сервис, а лучше просто поменять. Кнопка включения в играх каким цветом горит?
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

alex455

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : 22 Ноябрь 14, 17:07:45 »

Драйвер на видео стоковый или обновленный.  ? В любых играх и на дискретной и на встроенной ?

Hikaru

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 22 Ноябрь 14, 17:19:20 »

Драйвер обновлялся пару раз, лини размазанные белые горизонтальные все начинает расплываться и троит (три курсора мышки и т.д.) пробовал пару разных игр.
На встроеной не пробовал пока что. на кнопку включения не смотрел.

костя512

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 142
  • костя512 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GX70 3BE
« Ответ #294 : 22 Ноябрь 14, 17:54:17 »

МХ-4 нигде нету. В ОЛДИ купил  пока    Glacialtech IceTherm II шприц 1.5 г   http://www.oldi.ru/catalog/element/0140968/, но в такой упаковке -  http://www.glacialtech.com/products/thermal-grease2.htm     .    Не знаю ,хватит-ли одго тюбика на ЦП и ВК.  Теплопроводность вроде неплохая. Что скажете.

пасту хреновую ты выбрал.лучше бы залман купил :)
GX70 3BE-058RU   A10-5750M  HD8970M DDR-16G SSD-240  HDD-1TB

vetter

• Повелитель вознеможного!
  • Майор
  • Reputation Power: 654
  • vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 22 Ноябрь 14, 18:43:09 »

трубки все вместе запаяны в выходной радиатор (или че это такое). так что при замене пасты, вытаскивается вся СО. аккуратнее кстати с термопрокладкой))) а заводская паста просто ппц, намазано было щедро.

..ares..

• Сержант
  • Reputation Power: 24
  • ..ares.. пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 22 Ноябрь 14, 20:30:54 »

Добрый день, подскажите где взять инструкцию или видео обзор по разборке: "gs70 2pc" Хочу поменять т.п. на проце и видео.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #297 : 22 Ноябрь 14, 20:39:24 »

Добрый день, подскажите где взять инструкцию или видео обзор по разборке: "gs70 2pc" Хочу поменять т.п. на проце и видео.

Видео нету, есть pdf - https://forum-en.msi.com/faq/uploads/172/MS-1771_Disassembly_guide.pdf
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : 22 Ноябрь 14, 20:44:46 »

"MSI НЕ РЕКОМЕНДУЕТ  самостоятельно производить замену термопасты, т.к. это технически сложно и требует глубокого разбора. В данном случае лучше обратиться в авторизованный сервисный центр.
Без потери гарантии возможен только апгрейд (HDD, RAM, Wi-Fi модуля)."

Техническая поддержка MSI
rusupport@msi.com

..ares..

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 22 Ноябрь 14, 20:49:40 »

"MSI НЕ РЕКОМЕНДУЕТ  самостоятельно производить замену термопасты, т.к. это технически сложно и требует глубокого разбора. В данном случае лучше обратиться в авторизованный сервисный центр.
Без потери гарантии возможен только апгрейд (HDD, RAM, Wi-Fi модуля)."

Техническая поддержка MSI
rusupport@msi.com

Понятно, и все-таки нуждаюсь в инструкции. (Просто на обум все подряд не охота откручивать...)

Hikaru

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #300 : 22 Ноябрь 14, 20:57:25 »

Видео 65 процессор 79 пошли опять линни, вышел из игры видео переключается на втроенную, процессор падает до 40 градусов линии остаются помогает только перезагрузка.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : 22 Ноябрь 14, 21:05:39 »

Понятно, и все-таки нуждаюсь в инструкции. (Просто на обум все подряд не охота откручивать...)

Инструкция выше в ПДФ, другой видимо нет. Но данная процедура, повлечет за собой слет с гарантии. Да и там температуры на нем должны быть в норме.

..ares..

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : 22 Ноябрь 14, 21:18:30 »

Инструкция выше в ПДФ, другой видимо нет. Но данная процедура, повлечет за собой слет с гарантии. Да и там температуры на нем должны быть в норме.
Может не в тему, но, как СЦ определит, что я делал внутри ноута, я уже снимал заднюю крышку (ставил SSD) это не лишает меня гарантии. Внутри нет никаких гарантийных наклеек, которые препятствуют разборке. Или я чего-то не знаю?!
А температуры проверял на Call of Duty - Advanced Warfare, следуюшие:
проц - 75-85
видео - 88-92
(со снятой задней крышкой минус 5 градусов от максимума на проц и видео)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #303 : 22 Ноябрь 14, 21:21:40 »

В GS70 да, лишит гарантии. К сожалению видимо не получу ответ на вопрос который давал по поводу инфы на счёт того в каких ноутах можно сделать апгрейд, чистку, замена пасты без потери гарантии.

Может не в тему, но, как СЦ определит, что я делал внутри ноута, я уже снимал заднюю крышку (ставил SSD) это не лишает меня гарантии. Внутри нет никаких гарантийных наклеек, которые препятствуют разборке. Или я чего-то не знаю?!
А температуры проверял на Call of Duty - Advanced Warfare, следуюшие:
проц - 75-85
видео - 88-92
(со снятой задней крышкой минус 5 градусов от максимума на проц и видео)

Снятие задней крышки не лишит гарантии, можно менять HDD и SSD без проблем, вот только после замены пасты могут без проблем узнать что его менял или нет просто посмотрев как она намазана. MSI его кладёт как масло на хлеб, как и остальные ;D
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

..ares..

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : 22 Ноябрь 14, 21:27:05 »

В GS70 да, лишит гарантии. К сожалению видимо не получу ответ на вопрос который давал по поводу инфы на счёт того в каких ноутах можно сделать апгрейд, чистку, замена пасты без потери гарантии.

Снятие задней крышки не лишит гарантии, можно менять HDD и SSD без проблем, вот только после замены пасты могут без проблем узнать что его менял или нет просто посмотрев как она намазана. MSI его кладёт как масло на хлеб, как и остальные ;D
Вы сами представляете абсурдность ситуации: прихожу я такой в СЦ с ноутом, а они мне типа: "у вас там термопаста не по феншую лежит"  :laugh: :doublefun: Помойму бред! И никак не аргумент в отказе гарантии...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #305 : 22 Ноябрь 14, 21:32:42 »

Вы сами представляете абсурдность ситуации: прихожу я такой в СЦ с ноутом, а они мне типа: "у вас там термопаста не по феншую лежит"  :laugh: :doublefun: Помойму бред! И никак не аргумент в отказе гарантии...

Как раз таки аргумент :D, звучит бредово но они отлично знают как мажут в заводе, а GS70 разбирать самому даже для апгрейда оперативки нельзя так как надо материнку снимать, вот и такое правило :), а если во время апгрейда или замене пасты сами что то повредите то виноват сам будешь ( я это про всех :D ).

Я по этому и попросил чтобы дали инфу что и как можно сделать в ноутах MSI, дабы таких моментов не было :). Можете менять, но случай что знайте что гарантии у вас уже не будет :), всё это можно делать только в сервис центре MSI, самому можно только SSD и HDD менять.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 14, 23:02:16 от THOR »
Ваши идеи для форума

..ares..

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : 22 Ноябрь 14, 21:41:30 »

THOR
Вот только все разложил для "экзгумаций", а Вы тут под руку: "гарантия, гарантия"... :) Ладно ща еще подумаю…
Прокомментируйте как-нибудь температуру видеокарточки и проца в 90 градусов на длительное время (игры). Я просто не считаю что это норм, а хотелось бы чтоб ноут проработал не один год…

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : 22 Ноябрь 14, 21:43:50 »

Это еще в школе комментировали, на уроках физики.

vetter

• Майор
  • vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : 22 Ноябрь 14, 22:01:30 »

если во время апгрейда иил замене пасты сами что то повредите то виноват сам будешь ( я это про всех :D ).

вот эта фраза крайне интригует. вроде как совсем нельзя самому, но тут же уточняется "если сам повредишь". а если не повредишь?  :smile:

Hikaru

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : 22 Ноябрь 14, 22:58:38 »

Кто подскажет возвращать или мало информации?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #310 : 22 Ноябрь 14, 23:03:58 »

Когда в форуме на вопрос точно не могут ответить или ответ не устраивает то лучше обратится в Отдел Технической Поддержки на русском языке RUSupport@msi.com
Ваши идеи для форума

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : 22 Ноябрь 14, 23:18:46 »

Кто подскажет возвращать или мало информации?
для начала на диагностику сдать.  :smile:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : 22 Ноябрь 14, 23:29:06 »

Ну это все равно поход в СЦ, если двух недель не прошло, я бы лучше сдал. Можно конечно попробовать откатиться на заводской образ и с чистой ОС погонять...........но это все как варианты.

Budulai

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 104
  • Budulai пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : 06 Декабрь 14, 19:48:48 »

Третий раз пишу это сообщение. Что то форум меня торилит.

Так вот. Напишу главное.

Недавно решил поменять термопасту после 6 месяцев использования Zalman ZM-STG1 потому что видеокарта стала сильно перегреваться (частота падала с 758 до 510 Мгц).

Паста словно испарилась или сползла, оставив края зеркально чистыми. В центре паста высохла напрочь.

В намазывании пасты у меня хороший опыт и все было намазано идеально. Почему такая "крутая" термопаста и так себя повела?
Что думаете, знатоки?
MSI GT70 0NE = i7-3630QM (2.40GHz) Processor, 17.3" Full HD (1920 x 1080), (8GB x 2) DDR3 1866MHz Memory, 128GB SSD + 750GB 7200RPM Hard Drive, Blu-Ray Burner, NVIDIA GeForce GTX 680M 4GB GDDR5 Graphics Card, Microsoft Windows 10, Bigfoot Killer Gaming Network, Killer N1202 2x2 (a/b/g/n) Wireless Lan, Steel Series Gaming Backlit Keyboard, Headset AMP + Gold Flash jacks

Budulai

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : 06 Декабрь 14, 19:51:40 »

Не могу приклеить картинку.
Вот ссылка. https://www.dropbox.com/s/uyhnd3un0jh0b5a/IMAG0480_1.jpg?dl=0
MSI GT70 0NE = i7-3630QM (2.40GHz) Processor, 17.3" Full HD (1920 x 1080), (8GB x 2) DDR3 1866MHz Memory, 128GB SSD + 750GB 7200RPM Hard Drive, Blu-Ray Burner, NVIDIA GeForce GTX 680M 4GB GDDR5 Graphics Card, Microsoft Windows 10, Bigfoot Killer Gaming Network, Killer N1202 2x2 (a/b/g/n) Wireless Lan, Steel Series Gaming Backlit Keyboard, Headset AMP + Gold Flash jacks

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #315 : 06 Декабрь 14, 20:03:33 »

Это скорее производителю надо задавать сей вопрос :) Может оказалась не такой "крутой", может была некачественная, она само по себе жидкая, консистенция лака для ногтей, в итоге после прижима, под воздействием высоких температур, банально "сползла" с чипа)))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #316 : 06 Декабрь 14, 20:17:54 »

Третий раз пишу это сообщение. Что то форум меня торилит.

Так вот. Напишу главное.

Недавно решил поменять термопасту после 6 месяцев использования Zalman ZM-STG1 потому что видеокарта стала сильно перегреваться (частота падала с 758 до 510 Мгц).

Паста словно испарилась или сползла, оставив края зеркально чистыми. В центре паста высохла напрочь.

В намазывании пасты у меня хороший опыт и все было намазано идеально. Почему такая "крутая" термопаста и так себя повела?
Что думаете, знатоки?

А как мазал? То что на кристалле пусто, та часть пасты не на радиаторе? Обычно я мажу так и проблем ни разу не было, отпечаток всегда чёткий был и пузырей не оставлял.

Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : 06 Декабрь 14, 20:21:34 »

Ты сначала на термопасту посмотри, она кисточкой наносится, а не из тюбика выдавливается :)

Budulai

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : 06 Декабрь 14, 22:49:57 »

Наносил очень равномерно. Размазывал вырезанным ломтиком из под старой пластиковой карты. На кристал и очень тонкий слой на подложку радиатора. Когда пробовал разные пасты, менял их по несколько раз в месяц. Тогда все было отлично видно, что держалась она хорошо по всей площади. Так что тут уже дело не в том, как я намазывал.

Кстати, большая часть пасты была именно на пластине радиатора, что ставится сверху. Каким то образом она почти вся переползла с кристала на радиатор.

Budulai

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : 06 Декабрь 14, 22:52:54 »

Меня интересуют пластинки жидкого метала. Думаю их попробовать. Метал то так не высохнет и теплопроводность больше. Вот только, не убежит ли он так же, как и обычная паста?