2 StayСЕРСО - простенький сервис, MSI с ним работает видимо потому, что меньше всего денег просят, весь ремонт там по сути сводится к замене готовых плат которые соответственно ис-за границы идут долго - недели 3 а то и 4. Перепаять разьем отвалившийся или переменный резистор заменить для них это задача не реальная. Так и работают, чуть, что замена системной платы. А поделать тут вряд ли, что то можно на форуме высокое начальство которое такими вещами заведует не сидит. Еще год назад на форумах IXBT.com четко был сформирован универсальный ответ для всех недавольных работой сервисами любой компании: не нравится или нарушают сроки - надо идти и жаловаться в комитет по правам потребителя а на форумах жаловаться совершенно бесполезно.
2 LikСЕРСО не делает, модули в России есть но достать сложно и дорого, поставить можно если руки прямые. Купить проще и дешевле выйдет на
http://ebay.com/ фотки и описания таких модулей есть в этой теме на более ранних страницах.
у меня в win7 (64bit) при вставлении карточки в картридер вылетает в синий экран. кто-нибудь сталкивался? как починить?
даже не так, вставляешь - в системе тишина. нажимаешь в диспетчере устройств "Обновить" - на секунду появляется буква нового диска в системе и синий экран. шо делать?
2 host666на PR200 такого нет, пробовал, как с дровами под висту так и с теми которые вндовс апдейт сам находит.
2 ScigheraДля установки памяти в PR200 клавиатуру снимать не обязательно.
2 sva745Дрова для Win 7 какие и откуда? Может у кого есть подборка дров? Ноут PR210
Дров для камеры, и картридера ставите от висты с сайта микростар, для тачпада с сайта синаптика, для чипсета с сайта АМД все остальное уже быдет либо в самой ОС присутствовать илбо закачается при запуске Виндовс апдейта.
2 karina & PlaykПотому что видеокарта встроенная, размер видеопамяти можно отрегулировать в биосе, называется параметр: UMA Frame buffer size.
А вот на PR200 пункта UMA Frame buffer size в биосе нет вообще, не помню есть ли он в PR210... о на своем приходится довольствоваться значением выбранным производителем.
2 mhsТак удалось сделать так, чтобы Винда 7 работала нормально? Доволен ли ею? Сколько оперативы у тебя после загрузски системы показывает?
на PR200 ставил Виндоус 7 и 32битную и 64битную версию, проблем не было особо, все устройства работали, все драйвера были. По поводу посвети тут много писали, что не выключается по тайм ауту я не замечал тк. у меня не включено выключение, я этим не пользуюсь, привычка всегда когда не работаю за ноутом - опускать крышку, а при опускании крышки выключает подсветку стабильно.
2 FHereticПосле года работы решил сделать апгрейд любимому зверьку(MSI PR210). Собираюсь купить 2*2GB RAM http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_ ... 47885.html и HDD на 500 Gb http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_ ... 80582.html
Какие подводные камни могут встретится? Есть ли траблы с установкой 64x осей?
Да вроде все нормально заработает, проблем быть не должно. С 64битной ОС на PR200 проблем нет, на PR210 подозреваю тоже не должно быть.
2Eugene4А реально ли вообще купить новый пустой корпус для PR200 за разумные деньги? Оригинальный малость поизносился...
Нашел АМД двухъядерник 2ггц (с огромным трудом б.у.), разобрал свой, а проц кажется намертво к радиатору прикреплен. Не рискнул усилие прилагать. Как же так - выходить проапгрейдить нельзя?
Скорее всего термопаста высохла и приклеила чип к радиатору. Как вариант - нагреть радиатор, чтобы паста размягчилась, и попытаться отклеить процессор. Градусов до ста процессор перенесёт нормально.
Жаль, что не читаете тему с начало до конца, уже рассказывал про это. Процессоры приклеены с помощью термоклея Arctic Адшейв, скорее всего или чемто близким по совтоаву. Греть бессмыслено, тк. клей эпоксидный.Лично я отрывал слегка шатая радиатор влево-право а остатки зачищал осколком компакт диска и спиртом. Если боязно то можно наоборот заморозить клей, вот только в морозильник класть не рекомендую ноут, Десктопные камни я в морозилке морозил когда надо было оторвать радиатор с процессора приклеенного на термоклеи а с ноутом сложнее, можно использовать баллончик со сжиженным газом для бытавого охлаждения и им проморозить радиатор тогда снимится легче, эпоксидный термоклей при охлаждении делается очень хрупким и от небольшого усилия разлетается на кучу мелких кристалликов.