Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: вопросы по ноутбукам MSI - PR210 и PR200  (Прочитано 330496 раз)

karina

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 0
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
Re: вопросы по ноутбукам MSI - PR210 и PR200
« Ответ #440 : 07 Июль 09, 22:33:10 »

пустой наверное сложно... может запчасти у кого найдутся от поломанного
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

A1exXx

• Ефрейтор
  • **
  • A1exXx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #441 : 29 Июль 09, 09:53:17 »

Обиделся на R-style service. Позвонил, спросил сколько в Перми будет стоить установить память в гарантийный ноутбук, сказали 875 рублей :fu:  . почти 900 рублей отдать за то чтобы отвинтить  и завинтить 1 н болтик и вставить 2 модуля памяти - это я считаю уж слишком :(

sva745

• Ефрейтор
  • **
  • sva745 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: люфт клавиатуры
« Ответ #442 : 29 Июль 09, 12:32:47 »

С недавних пор заметил на PR210 небольшой люфт клавиатуры в горизонтальной плоскости буквально несколько милиметров в каждую сторону, само по себе не напрягает, но факт что люфт имеет место быть. Это у всех так или у меня что то внутри сломано?

Astranom

• Ефрейтор
  • **
  • Astranom пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : 03 Сентябрь 09, 17:44:45 »

Может быть кто–нибудь сталкивался с такой проблемой. Мой  PR210 проработал год, как часы. Ни проблем, ни претензий к нему не было. Вчера, через несколько секунд после включения, вышло сообщение: «A disk read error occurred Press Ctrl+Alt+Dell to restart». Ну первое, что пришло на ум, убилась лицензионная Vista. Ставлю диск с реаниматором, вхожу в Boot Menu (F11), ставлю загрузку с CD-рома, начинается загрузка реаниматора - O’K, потом перезагрузка и здесь начинается самое интересное. Опять выходит сообщение: «A disk read error occurred Press Ctrl+Alt+Dell to restart», жму F11, а бут-меню уже не выходит, пытаюсь войти в биос, выходит надпись “Enter CURRENT Password:“ Хотя 5мин. назад я спокойно входил без всякого пароля в биос и пароль никто никогда не ставил. Ладно, давлю Enter попадаю в биос, но изменить ничего не могу (View Only Item), хотел опять поставить загрузку с CD. Сегодня понёс в сервис, там только плечами пожали и сказали, что нужно разобрать, чтобы сделать restart биоса. Но поскольку ноут на гарантии, то нужно отправлять представителям MSI в Киев, а это на месяц. Что это могло быть, вирус? Может кто сталкивался с подобным? :(

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : 04 Сентябрь 09, 23:48:35 »

По поводу пароля: батарейка от биоса могла сесть. Его нужно либо сброситьлибо прошить. В принципе можно самому сбросить.
Ошибка с диском может быть или не быть следствием первого.

bbrd

• Младший сержант
  • bbrd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : 07 Октябрь 09, 15:05:20 »

:( Спасите помогите! Не могу найти шлейф для матрицы (msi pr200). У нас в городе (Самаре) нет сервисного центра. Недавно заказал с eBAY, не подошло.

Savr

• Старший сержант
  • Savr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : 08 Октябрь 09, 21:45:58 »

Здравствуйте!
К сожалению никакую родную запчасть пока приобрести нельзя, всё осуществляется через сервисный центр.

Best Regards
Savr Sidorov
MSI Russia Representative Office
Tel: +7(495)-981-4509 Ext.134
Fax: +7(495)-981-4508
E-mail:  www.microstar.ru

tarusa

• Младший сержант
  • tarusa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://vkontakte.ru/id4171810
« Ответ #447 : 13 Октябрь 09, 01:22:05 »

Приветствую всех!
Установил Windows 7 build 7100 на PR210, проблема в том, что ОС не выключает экран по таймауту. Т.е. ставлю в настройках, чтобы после 2-ух минут простоя отключался экран, проходит 2 минуты, экран отключается и ровно через секунду включается снова, и так постоянно.
вопрос обсуждался здесь viewtopic.php?f=43&t=53438&p=120642#p120642 но для U100
хотелось бы узнать решение для моего ноута.

bbrd

• Младший сержант
  • bbrd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : 15 Октябрь 09, 08:26:09 »

По поводу Win7. А почему ставишь 7100 а 7600. У меня до поломки шлейфа 7600 работала как часы. В общем горя не знал и даже начал забывать о Win XP :)

tarusa

• Младший сержант
  • tarusa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://vkontakte.ru/id4171810
« Ответ #449 : 16 Октябрь 09, 18:56:22 »

Установил Windows 7 сборка 7600, проблема с гашением экрана осталась...
Может кто подскажет что делать?

Eugene4

• Сержант
  • Eugene4 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #450 : 22 Октябрь 09, 14:59:47 »

Цитата: "tarusa"
Windows 7 не выключает экран по таймауту
Наблюдаю аналогичную проблему на PR200 на всех сборках Win7 вплоть до релизной.
Методом перебора и пробной установкой Windows 2008 Server R2 остановился на предположении о том, что виноваты драйверы видео: в сервере as is они другие - и проблемы нет, но после установки "продвинутых" от Intel (они же для Win7) начинается та же история.

mhs

• Младший сержант
  • mhs пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #451 : 24 Октябрь 09, 14:05:30 »

Так удалось сделать так, чтобы Винда 7 работала нормально? Доволен ли ею? Сколько оперативы у тебя после загрузски системы показывает?

Playk

• Ефрейтор
  • **
  • Playk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #452 : 13 Ноябрь 09, 17:34:31 »

Возник вопрос. Почему в описание 256мб памяти у видео, а фактически только 160мб?
Очень смущает малость оперативной памяти на видео. Что ATI Что Sysreqlab показывают одно и тоже 160...
Это так и есть или какой то глюк с ноутом? Если глюк как исправить стоит XP Professional SP3\ ноут pr210

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #453 : 19 Ноябрь 09, 01:56:45 »

Потому что видеокарта встроенная, размер видеопамяти можно отрегулировать в биосе, называется параметр: UMA Frame buffer size.

sva745

• Ефрейтор
  • **
  • sva745 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #454 : 23 Ноябрь 09, 17:43:34 »

Дрова для Win 7 какие и откуда? Может у кого есть подборка дров? Ноут PR210

Scighera

• Младший лейтенант
  • *
  • Scighera пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #455 : 21 Декабрь 09, 12:28:08 »

Цитата: "A1exXx"
Обиделся на R-style service. Позвонил, спросил сколько в Перми будет стоить установить память в гарантийный ноутбук, сказали 875 рублей :fu:  . почти 900 рублей отдать за то чтобы отвинтить  и завинтить 1 н болтик и вставить 2 модуля памяти - это я считаю уж слишком :(

Для установки памяти ноут разбирать НЕ НУЖНО. Аккуратно пластиковой карточкой освобождаете клавиатуру от защелок - аккуратно приподнимаете ()не порвать шлейф!) поворачиваете на 180 градусов и обпираете клаву в экран кнопками - лючок доступен. ну а дальше все по плану.
Кто понял жизнь - тот не спешит.

Scighera

• Младший лейтенант
  • *
  • Scighera пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #456 : 21 Декабрь 09, 12:30:34 »

Цитата: "Eugene4"
А реально ли вообще купить новый пустой корпус для PR200 за разумные деньги? Оригинальный малость поизносился...  :?
Разобратьв любом случае придется..........
Значит разбираем, несем авто маляру, он его красит с лаком - и собираем дома. 50 баксов - максимум!
Кто понял жизнь - тот не спешит.

host666

• Сержант
  • host666 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #457 : 26 Декабрь 09, 12:23:45 »

у меня в win7 (64bit) при вставлении карточки в картридер вылетает в синий экран. кто-нибудь сталкивался? как починить?
даже не так, вставляешь - в системе тишина. нажимаешь в диспетчере устройств "Обновить" - на секунду появляется буква нового диска в системе и синий экран. шо делать?
MSI MS1222 Turion 64 X2 TL56 / 2х2GB PC6400 (800Mhz) / 500Gb Seagate HDD / Atheros WiFi / TVTuner / 2400mAh

Stay

• Ефрейтор
  • **
  • Stay пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Гарантийный ремонт.
« Ответ #458 : 28 Декабрь 09, 15:33:58 »

Здравствуйте! У меня возникла проблема с гарантийным обслуживанием (причём уже не первый раз). Ситуация следующая. 3 ноября 2009 года я сдал свой PR 210 в сервисный центр "Серсо" на ул. Советской армии. Спустя примерно 2 недели я набрал номер вышеупомянутого сервисного центра: 8(495)967-38-72 и сообщил номер квитанции: 00000045736. Ответили, что "трбуется замена основной системной платы", которую и ждут из Европы. Поломка, кстати, заключалась в том, что перестал регулироваться уровень подсветки. Прошу заметить, что с момента сдачи мной аппарата в гарантийный ремонт (срок которого не должен превышать 45 дней) прошло уже 55 дней! За это время я звонил в сервисный центр 5 раз. Предпоследний раз около 2-х недель тому назад, когда мне сообщили, что детали уже пришли в Москву и чрез пару-тройку дней аппарат может быть готов. Последний раз сегодня, когда мне сказали, что не могут ничего сказать о состоянии ремонта, т.к. мастер болен. После этого я решил написать на форум, т.к. в прошлый раз на следующий же день после появления сообщения на форуме мне вернули отремонтированный аппарат (отошедший шлейф в моём ноутбуке тогда почти 3 недели ставили на место!). Надеюсь, моё сообщение возымеет силу и в этот раз. Желаю здоровья мастеру. И прекратите пожалуйста, прошу прощения за выражение, это свинство. Ну зачем вам, при наличии хорошей конкурентоспособной продукции, такой ужасный сервис? Если интересно, могу донести до вас следующую информацию: за последние пару месяцев 4 моих друга купили себе ноутбуки. Выбирали очень долго, советуясь с множеством людей, ездили по магазинам... В общем, обстоятельно подошли к вопросу выбора. И как вы думаете, какой аргумент звучал везде против продукции компании MSI? Сервис - один из худших на рынке. Прошу вас, задумайтесь! Желаю удачи.
Андрей. +7-916-630-32-55

sk033

• Ефрейтор
  • **
  • sk033 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #459 : 09 Январь 10, 22:38:29 »

Выложите плиз у кого есть предыдущую прошивку биоса для PR200 под ХР. Вроде бы она обозначается 3.43.На сайте поддержки лежит последняя 3.50 , а  мне нужна предыдущая.

sk033

• Ефрейтор
  • **
  • sk033 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #460 : 19 Январь 10, 10:11:35 »

Цитата: "sk033"
Выложите плиз у кого есть предыдущую прошивку биоса для PR200 под ХР. Вроде бы она обозначается 3.43.На сайте поддержки лежит последняя 3.50 , а  мне нужна предыдущая.
Спасибо огромное пользователю Iliya за нужный мне биос v 3.43 .Откат с v 3.50 избавил меня от 2-х глюков ,которые присутствовали изначально .А именно -появился корректный спящий режим;  ноут теперь выключается,а не перезагружается при выключении со вставленным БП.
Вот ссылка ,может кому надо будет:  http://download1.msi.com/files/download ... 21_343.zip

Lik

• Ефрейтор
  • **
  • Lik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #461 : 28 Январь 10, 11:11:18 »

Когда то давно взял такую железячку как PR210, теперь появилась необходимость пользоваться инетом в дороге, смотрел по описанию и разъемам и тут ведь есть возможность установить модуль 3g/UMTS/HSDPA/HSPU и модуль для установки SIM карты, интересует вопрос есть ли они в продаже и занимаются ли ОФИЦИАЛЬНЫЕ сервисные центры такой установкой? Или возможно кто из народа делал такое самостоятельно, то интересно бы услышать отзывы.

Iliya^

• Подполковник
  • Iliya^ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #462 : 28 Январь 10, 13:14:44 »

2 Stay
СЕРСО - простенький сервис, MSI с ним работает видимо потому, что меньше всего денег просят, весь ремонт там по сути сводится к замене готовых плат которые соответственно ис-за границы идут долго - недели 3 а то и 4. Перепаять разьем отвалившийся или переменный резистор заменить для них это задача не реальная. Так и работают, чуть, что замена системной платы. А поделать тут вряд ли, что то можно на форуме высокое начальство которое такими вещами заведует не сидит. Еще год назад на форумах IXBT.com четко был сформирован универсальный ответ для всех недавольных работой сервисами любой компании:  не нравится или нарушают сроки - надо идти и жаловаться в комитет по правам потребителя а на форумах жаловаться совершенно бесполезно.

2 Lik
СЕРСО не делает, модули в России есть но достать сложно и дорого, поставить можно если руки прямые. Купить проще и дешевле выйдет на http://ebay.com/ фотки и описания таких модулей есть в этой теме на более ранних страницах.

Цитата: "host666"
у меня в win7 (64bit) при вставлении карточки в картридер вылетает в синий экран. кто-нибудь сталкивался? как починить?
даже не так, вставляешь - в системе тишина. нажимаешь в диспетчере устройств "Обновить" - на секунду появляется буква нового диска в системе и синий экран. шо делать?

2 host666
на PR200 такого нет, пробовал, как с дровами под висту так и с теми которые вндовс апдейт сам находит.

2 Scighera
Для установки памяти в PR200 клавиатуру снимать не обязательно.

2 sva745
Цитата: "sva745"
Дрова для Win 7 какие и откуда? Может у кого есть подборка дров? Ноут PR210
Дров для камеры, и картридера ставите от висты с сайта микростар, для тачпада с сайта синаптика, для чипсета с сайта АМД все остальное уже быдет либо в самой ОС присутствовать илбо закачается при запуске Виндовс апдейта.

2 karina & Playk
Цитата: "karina"
Потому что видеокарта встроенная, размер видеопамяти можно отрегулировать в биосе, называется параметр: UMA Frame buffer size.
А вот на PR200 пункта UMA Frame buffer size в биосе нет вообще, не помню есть ли он в PR210... о на своем приходится довольствоваться значением выбранным производителем.

2 mhs
Цитата: "mhs"
Так удалось сделать так, чтобы Винда 7 работала нормально? Доволен ли ею? Сколько оперативы у тебя после загрузски системы показывает?
на PR200 ставил Виндоус 7 и 32битную и 64битную версию, проблем не было особо, все устройства работали, все драйвера были. По поводу посвети тут много писали, что не выключается по тайм ауту я не замечал тк. у меня не включено выключение, я этим не пользуюсь, привычка всегда когда не работаю за ноутом - опускать крышку, а при опускании крышки выключает подсветку стабильно.

2 FHeretic
Цитата: "FHeretic"
После года работы решил сделать апгрейд любимому зверьку(MSI PR210). Собираюсь купить 2*2GB RAM http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_ ... 47885.html и HDD на 500 Gb http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_ ... 80582.html
Какие подводные камни могут встретится? Есть ли траблы с установкой 64x осей?

Да вроде все нормально заработает, проблем быть не должно. С 64битной ОС на PR200 проблем нет, на PR210 подозреваю тоже не должно быть.

2Eugene4
Цитата: "Eugene4"
А реально ли вообще купить новый пустой корпус для PR200 за разумные деньги? Оригинальный малость поизносился...  :(
Нашел АМД двухъядерник 2ггц (с огромным трудом б.у.), разобрал свой, а проц кажется намертво к радиатору прикреплен. :( Не рискнул усилие прилагать. Как же так - выходить проапгрейдить нельзя?

Цитата: "frost_ii"
Скорее всего термопаста высохла и приклеила чип к радиатору. Как вариант - нагреть радиатор, чтобы паста размягчилась, и попытаться отклеить процессор. Градусов до ста процессор перенесёт нормально.

Жаль, что не читаете тему с начало до конца, уже рассказывал про это. Процессоры приклеены с помощью термоклея Arctic Адшейв, скорее всего или чемто близким по совтоаву. Греть бессмыслено, тк. клей эпоксидный.Лично я отрывал слегка шатая радиатор влево-право а остатки зачищал осколком компакт диска и спиртом. Если боязно то можно наоборот заморозить  клей, вот только в морозильник класть не рекомендую ноут, Десктопные камни я в морозилке морозил когда надо было оторвать радиатор с процессора приклеенного на термоклеи а с ноутом сложнее, можно использовать баллончик со сжиженным газом для бытавого охлаждения и им проморозить радиатор тогда снимится легче, эпоксидный термоклей при охлаждении делается очень хрупким и от небольшого усилия разлетается на кучу мелких кристалликов.
[size=100]MSI 1221-B023RU (PR200 Black) Core2Duo T7500 (2200Mhz@4Mb L2) /2*1GB DRRII 667Mhz Transcend/Intel X3100 video 256mb UMA/160gb SATA HDD Toshiba/ Intel 4965AGN WiFi/Gigabit LAN/4800mah Battery[/size]
[size=84]Benefacta male locata malefacta arbitror[/size]

Eugene4

• Сержант
  • Eugene4 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #463 : 02 Февраль 10, 11:50:47 »

Iliya^, а не затруднит ли еще такой момент проверить c Семеркой:

В расширенных настройках энергосбережения: сон после х минут, гибернация после х+у минут при работе от батареи. И аналогично, но с чуть большими задержками при работе от сети. Суть в следующем: работаю от сети, отправляю в сон, выдергиваю из сети, убираю в ящик... В Висте через указанный промежуток времени (гибернация&батарея) ноут просыпался и уходил в гибернацию (батарейку не сажал). В Семерке добиться такого не получается: ноут остается в режиме сна и в итоге выедает батарею. Ну и наоборот, уснув при работе от батареи, но получив потом питание от сети оставаться в "горячем" режиме и далее тоже не получается - засыпает окончательно...

PR200 стал моим первым ноутбуком, и к такому раскладу я привык и считал это нормальным явлением. Потом несколько раз сталкивался при настройке ноутов для знакомых, что это совсем не так :(

host666

• Сержант
  • host666 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #464 : 28 Февраль 10, 14:48:19 »

2 host666
на PR200 такого нет, пробовал, как с дровами под висту так и с теми которые вндовс апдейт сам находит.
[/quote]

может быть на 32 бит W7 и нету а на х64 + PR200 именно так и происходит. и у меня на x64+PR210 тоже самое. где взять человечьи дрова? ваще ноут очень нравится но эти неприятные мелочи портят все впечатление.
MSI MS1222 Turion 64 X2 TL56 / 2х2GB PC6400 (800Mhz) / 500Gb Seagate HDD / Atheros WiFi / TVTuner / 2400mAh

7Lexsus7

• Ефрейтор
  • **
  • 7Lexsus7 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Думай обо мне лучше,пусть это будет мне правдой..
« Ответ #465 : 20 Апрель 10, 10:52:27 »

приветствую всех!
приобрёл себе розовый 210))
поставил арследнего зверя...вамера работала но теперь при включении пишет что не определяет устройство.....может дадите ссылочку на путную прожку для работы с встроеной камерой))буду очень признателен!!!!спасябки)

karina

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #466 : 28 Апрель 10, 22:31:24 »

Млин, ну не ставьте себе этого гадостного зверя... и все будет работать.
Вам нужна программа System Control Manager, ее, а также утилиты для камеры тут http://ru.msi.com/program/support/softw ... hp?kind=11

BlutHund

• Ефрейтор
  • **
  • BlutHund пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #467 : 03 Май 10, 22:23:32 »

Цитата: "karina"
Млин, ну не ставьте себе этого гадостного зверя... и все будет работать.
Вам нужна программа System Control Manager, ее, а также утилиты для камеры тут http://ru.msi.com/program/support/softw ... hp?kind=11

А может быть MSI всё таки начнет класть в коробку live CD с XP, если ноутбук продается с ОС (не линукс естественно), как например это делает HP. Люди ставят сборку Zver не от хорошой жизни. Не всем дано найти ICH драйвер для своей материнской платы, не всем дано купить USB флоповод к ноуту, не говоря уже о шаманстве с nLit'е и дистрибутивом XP (это противозаконно, кстати).
Имхо, пр210/200 и все остальные ноутбуки MSI делает не для людей -)

Solmar

• Ефрейтор
  • **
  • Solmar пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #468 : 11 Май 10, 16:15:14 »

Здравствуйте, может кто подскажет как у PR210 снимается клавиатура?
Как я понял, сначала надо железную штуковину с кнопкой включения снять, а как она снимается я не понял. В общем, если кто снимал, подскажите, пожалуйста.

SABINICH

• Ефрейтор
  • **
  • SABINICH пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #469 : 12 Май 10, 06:59:59 »

После ремонта PR210 в СЕРСО, у меня стала ,болтаться клава, я внимательно посмотрел, выпала блестящая заглушка, их там 3 шт.,Я думаю ими и прижемается клава.

Solmar

• Ефрейтор
  • **
  • Solmar пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #470 : 13 Май 10, 12:00:30 »

У меня этих блестящих заглушек 4 штуки сверху, когда я попытался одну из них снять, то оказалось что она клеем приклеена к железке над клавой. А под этой заглушкой еще что-то типа защелки обнаружил, которую не понятно как отщелкнуть...

7Lexsus7

• Ефрейтор
  • **
  • 7Lexsus7 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Думай обо мне лучше,пусть это будет мне правдой..
« Ответ #471 : 15 Май 10, 11:42:31 »

не могу поставить утилиту для вт
пишет при устоновке драйвера сначала подключите устройство....
,а где его включать и как?

iftin

• Майор
  • iftin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф
« Ответ #472 : 17 Май 10, 03:50:45 »

кнопку нажми рядом где P2, на клавиатуре!
MSI WIND100; Windows 7 Максимальная
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

kateln

• Ефрейтор
  • **
  • kateln пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #473 : 05 Июнь 10, 17:28:22 »

У меня ноутбук "MSI PR200".
Как включить камеру? При нажатии на кнопку "Р2" открывается поиск.
Каковы оптимальная и максимальная температуры для жесткого диска?
Как включить микрофон?

iftin

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф
« Ответ #474 : 05 Июнь 10, 18:54:20 »

Вам на эту страницу установить утилиту управлениями кнопками p1 p2...

http://www.msi.com/index.php?func=downl ... od_no=1208

установить System Control Manager (SCM) если система for PR200 (Vista) или если система for PR200 (XP)

Далее на компьютере проверим микрофон идём по пути
(Микрофон)
ПУСК- ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ -\Оборудование и звук- ЗВУК (смотрим вкладку ЗАПИСЬ) Микрофон должен быть отмечан зелёной галочкой. Если, что-то сказать вслух, то забегает зелёная шкала.

После установки утилиты и перезагрузки системы идём в ПУСК-Панель управления\Система и ее обслуживание\Система -с левой стороны в панели находим пункт "диспетчер устройств"

ищем в списке "устройства обработки изображений" у меня написано USB 2.0 Camera

p.s.
Если этого пункта нет "устройства обработки изображений", то нужно нажать кнопку p2 и он появится. Это означает, что в системе камера найдена. Как ей пользоваться читайте форум ;)
MSI PR210 (1222); AMD Turion®64 X2,TL56, 1.80GHz (ClockGen 2200GHz)/8GB DRRII 800MHz, dual, CAS Latency (CL):6 /500gd SATA HDD/ATI Radeon® Xpress 1270/4800Mah Bat, OS: WINDOWS 7 Максимальная

Драйвера Утилиты, Bios MSI PR210 сайт US Драйвера BIOS Утилиты MSI PR210 сайт RU

kateln

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #475 : 05 Июнь 10, 22:22:14 »

С микрофоном разобралась.
В остальном до сих пор проблемы.
Камера не устанавливается. В графе "Устройства обработки изображений" есть лишь "Lexmark X422" - это может быть она? Написано, что установить оборудование не возможно. Быть может ее не удалось запустить, ибо у меня "Windows 7"? Файл я загружала для "Windows vista". Есть ли программа для моей ОС?
Все еще волнует оптимальная/максимальная температуры для жесткого диска. Прежде она изменялась с 35-ти до 45-ти градусов. Нынче, когда я переустановила систему с xp, то варьируется с 45-ти до 75-градусов - при этой может ли он сгореть?

iftin

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф
« Ответ #476 : 07 Июнь 10, 02:25:49 »

kateln
чем вы измеряете температуру HDD? Температура естественно влияет на ресурс и на нормальную работу... Вы не загораживаете вентиляционные отверстия ноутбука? Может быть у вас он лежит на кровате, на коленках и на мягком материале...

По поводу камеры сделайте скриншот !"Диспетчер устройств!", вы перед этим нажимали кнопку p2?  Вполне возможно, что в windows 7 не нужны драйвера, для камеры и они уже есть в системе.

kateln

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #477 : 07 Июнь 10, 19:06:11 »

Температуру я измеряю с помощью программы "SpeedFan". Пробовала с помощью "Everest" - разницы нет. Вентиляционные отверстия я не загораживаю ничем точно. С первого дня покупки знаю о возможных последствиях и аккуратна в этом плане. Чтоб остудить диск прибегала даже к помощи обычного вентилятора, говорят помогает. Толку почти не было.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос касательно температур (оптимальная, максимально допустимая). На различных форумах читала, что для одних ноутбуков и 40 много, а для других и 60-70 вполне нормально.
Камера перед нажатием кнопки "Р2" не отображалась, впрочем, как и после. После установки файла, что Вы порекомендовали мне установить, всплывает надпись: "Оборудование не далось установить".

iftin

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотограф
« Ответ #478 : 08 Июнь 10, 05:08:41 »

а у вас к компьютеру не подключен USB какой-нибудь сканер? "Lexmark X422"

Так, нужно установить драйвер на камеру. Посмотрите, драйвер под Vistu, если нет под Win 7

Затем под правами администратора перед установкой над драйвером exe нажмите правую кнопку мышки и выберите эмулировать VIsta

kateln

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #479 : 08 Июнь 10, 09:15:29 »

Ни один сканер не подключен.
Где я могу найти нужный драйвер?
Вы не знаете ответ на вопрос по поводу температуры?