Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Клавишная катастрофа MSI ноутбуков 2020 года  (Прочитано 8212 раз)

DragonMan

• Старший сержант
  • Reputation Power: 39
  • DragonMan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Feel the fire of the dragon

Уже последние 5 лет покупаю разные ноуты MSI Dragon. Всегда плюсом был их дизайн и очень классная клавиатура SteelSeries, но как видно MSI подвел их подрядчик по клаве или же сам MSI решил "доделать" за него что-то под его брендом.

Если кратко, то произошел фатальный дефект качества покрытия кнопок. Хотя клавиатура SteelSeries игровая и там поэтому обычно используются дорогие износостойкие покраски, то тут на самых различных ноутах MSI выпущенных в 2020 году стала массово отлетать покраска кнопок. Англоязычные пользователи MSI уже ярости конечно, подняли кучу обсуждений по массовому браку качества клавиатур. Вот только одно из них.

https://www.reddit.com/r/MSILaptops/comments/l282i8/what_to_do_when_an_msi_ge73_raider_keycap_paint/

У кого покраска не отлетела еще, то не радуйтесь и не пишите злобные комменты. У вас все еще впереди. У меня тоже все было Ок несколько месяцев.

Вопрос что теперь с этим всем делать MSI и его пользователям? MSI получил огромный репутационный удар, т.к. внешний вид премиальных ноутбуков несколько важно. Англоязычные пользователи уже записали MSI по качеству в "булшит" и с повторными покупками будут проблемы, если что-то MSI не предложит пользователям и это точно НЕ ремонт.

Дело в том, что ради такого никто не потащит ноут в ремонт. Он же работает и в работе. Однако в следующий раз покупка чего-то у MSI под большим вопросом. С таким QA нужен ли поставщик не понятно.

Поскольку ремонт отпадает, то вопрос что делать пользователям? Американские друзья пока обсуждают такое:
1. Купить на Amazon верхушки кнопок. Вроде там даже есть продавец, но доставка в РФ там не вкусная.
2. На Aliexpress не продаются сами кнопки MSI с надписями, а только весь клавиатурный модуль целиком за 3500 руб примерно. Однако где гарантия, что и там не засрано качество покраски кнопок?
3. Снять клавиатурный модуль и отправить в MSI и попросить прислать обратно работающую клавиатуру. Так сделал пользователь в США, MSI согласился. Правда получил фейл из разновидности того же ремонта и остался без ноута на несколько месяцев, в итоге купил сам новый клавиатурный модуль.
4. Попросить MSI продать эти чертовы кнопки. Однако как и где MSI продает запчасти?
5. Заклеить слетевшую покраску черными стикерами. Окей, я даже купил на Aliexpress такие. Однако на длинные клавиши типа Shift и Ctrl стикеров нет, а именно с них краска слетает первой по понятной причине частоты использования.

Еще раз отмечу, что есть все маркеры, что ВСЯ продукция MSI за прошлый год вышла с указанным браком качества покрытия клавиатуры. Это дефект by design, т.е. ошибка организации производственного процесса.  Просто у всех этот дефект будет вылезать с разным лагом в зависимости от длины ногтей, фазы луны и т.п.

Что будем делать, господа?

Пока самое рабочее это заклеить стикерами слетевшую покраску. Когда у меня слетела покраска только на 2х кнопках. Была мысль на Aliexpress купить маленькие стикеры с черепами и наклеить. Сделав вид, что так и задумано. Правда с таким качество покраски кнопок я боюсь у меня вся клавиатура будет из черепушек))))

Премиум ноутбук, найс.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Откуда такая уверенность что "ВСЯ продукция MSI за прошлый год вышла с указанным браком качества покрытия клавиатуры" :)? Это звучит как минимум смешно, без обид :).

Да, были случаи такие что клавиши стирались из за некачественной покрытии, но брак попадался некоторых партиях а не вся продукция целиком, и касяк этот исправляется через сервис центр заменой на заведомо качественные. Сам владел ноутов (GT72) у которого были партии с таким дефектом клавы, но мой за 6 лет эксплуатации не потерял даже товарный вид, ни одной стёртой клавиши не было, поскольку как уже написал касяк коснулся только к какой-то партии, а это случается если поставщик запчастей меняется когда основная партия запчастей заканчивается и используют запасные (ну а там уже сами решают что делать если поставщик бракованные запчасти предоставил).
Если сдать в сервис и ждать не хочется, можно обратится в эту группу https://vk.com/msi_parts, спросите на какой ноут нужны запчасти и там уже скажет есть запчасти или нет, и сколько стоит, запчасти оригинальные для ноутбуков MSI, сам у него несколько брал разные запчасти и для себя и для друзей, себе брал клаву как раз для замены клавиш которые мне понравились (с контурной подсветкой), заранее тогда предупреждал что были партии с некачественной покраской и тогда не знал эта клава оттуда или нет), поменял зная о дефектах которые могли возникнуть но как показала практика дефект не проявлялся до самого последнего дня когда выставил к концу лета ноут на продажу (не хватило на видюху для компа, так бы не продал, афигенный был ноут), вот такой аппарат был - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=104561.0, только на клавише D была слабая потёртость, но само покрытие не пострадало, и видно только при ярком освещении или под вспышкой, поцарапал по своей же глупости ногтем))).

Я думаю MSI в курсе о проблеме, у них везде есть свои глаза которые находят такие вещи и передают куда надо для устранения проблем, так всегда было, появлялись проблемы с клавами, получили инфу, отреагировали и в СЦ уже меняли на нормальные.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

DragonMan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Клавишная катастрофа MSI ноутбуков 2020 года
« Ответ #2 : 24 Февраль 21, 19:42:43 »

Потому что Инет завален сообщениями от новых покупателей. Я вам привел одну ссылку выше. И самое забавное официальный ответ MSI, причем это ответ не мой "случай". Я не сервисный тикет на ремонт поднял, а попросил поддержку MSI дать ответ именно по вопросу массового брака покрытия клавиш по ссылке выше.

Ответ просто очаровательный. Если кратко, то MSI не собирается ничего делать с этим и компенсировать свой фейл потребителям. По мнению MSI дефекты покраски их изделий... не дефекты вовсе))) Ну типа само сносилось, нормальный износ изделия. Ну за несколько месяцев, бывает. Меня удивляет тут то, что в MSI еще увидели только верхушку айсберга скандала, который на них надвигается. В премиальном секторе такие вещи недопустимы. MSI потеряет сейчас массу постоянных клиентов как я, а той же поддержке MSI отрубят бошку с конкретными именами и фамилиями. Нормальный производитель при такой заднице делает "отзыв" изделий с рынка и делает массовые бесплатные замены.

"Здравствуйте. Такие случаи рассматриваются в индивидуальном порядке. Сразу сказать, что случай гарантийный мы не можем, т.к. необходима диагностика устройства инженером. Для этого Вы можете обратиться в авторизованный сервисный центр или магазин, по месту покупки. Гарантийный ремонт, по законодательству, не должен превышать срок 45 дней, но как правило он занимает меньше времени.

​С наилучшими пожеланиями, техническая поддержка MSI."

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Потому что Инет завален сообщениями от новых покупателей.
Вы в сервис сходите, помню тут люди отписывались что  меняли по гарантии (не такая это повсеместная проблема, видать был брак где то)
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Потому что Инет завален сообщениями от новых покупателей. Я вам привел одну ссылку выше. И самое забавное официальный ответ MSI, причем это ответ не мой "случай". Я не сервисный тикет на ремонт поднял, а попросил поддержку MSI дать ответ именно по вопросу массового брака покрытия клавиш по ссылке выше.

Ответ просто очаровательный. Если кратко, то MSI не собирается ничего делать с этим и компенсировать свой фейл потребителям. По мнению MSI дефекты покраски их изделий... не дефекты вовсе))) Ну типа само сносилось, нормальный износ изделия. Ну за несколько месяцев, бывает. Меня удивляет тут то, что в MSI еще увидели только верхушку айсберга скандала, который на них надвигается. В премиальном секторе такие вещи недопустимы. MSI потеряет сейчас массу постоянных клиентов как я, а той же поддержке MSI отрубят бошку с конкретными именами и фамилиями. Нормальный производитель при такой заднице делает "отзыв" изделий с рынка и делает массовые бесплатные замены.

"Здравствуйте. Такие случаи рассматриваются в индивидуальном порядке. Сразу сказать, что случай гарантийный мы не можем, т.к. необходима диагностика устройства инженером. Для этого Вы можете обратиться в авторизованный сервисный центр или магазин, по месту покупки. Гарантийный ремонт, по законодательству, не должен превышать срок 45 дней, но как правило он занимает меньше времени.

​С наилучшими пожеланиями, техническая поддержка MSI."

По поводу "Потому что Инет завален сообщениями от новых покупателей", опять же как уже писал могло попадаться партия с дефектной клавой и делать из этого про всю продукцию как минимум не правильное рассуждение, о проблеме узнают все после появления таких случаев, после чего и идёт замена дефектной детали на нормальную. А так как продаётся техника у всех как минимум десятками тысяч, брак может попадаться у всех, и такие случаи я видел на многих ноутах разных брендов, не только у MSI такое попадается. Я бы понял если бы продавались ограниченными партиями и брак был бы во всех, но в продажу идут огромное количество, ограниченными могут быть разве что какие-то особые решения которые стоят за 400к+ рублей, это как GT80 было у MSI).

А ответ поддержки это вполне обычный стандартный ответ, ничего особенного они не могут сказать если техника требует замены какой то детали, в таких случаях всегда требуется поход в сервис центр, так как решается вопросы там, в 90% случаев гарантийный случай если ноут на гарантии. Тут как уже писал вариантов 2, либо нести в сервис и заменить клавиатуру, либо же купить клавиши и поменять их самому, ничего сложного там нету, если всё аккуратно делать то ничего не сломается. По другому повреждённые детали сами по себе не поменяются,
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

DragonMan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 24 Февраль 21, 21:00:35 »

Нашел я на Aliexpress, что американцы в США покупают при слете покраски с клавы.

Воть
https://www.aliexpress.com/item/1005001962277878.html

Полное название товара для тех, кто будет в панике искать эту штуку, а как раз с надписями близко уже к out of stock, что также показывает на массовый крах качества покраски MSI.

Keyboard Cover for MSI GL75 GL73 GL72 GL72M GL65 GL63 GL62MVR GL62M GL62VR GL62 Leopard Clear Silicone TPU Gaming Laptop Skin 15

Там есть просто прозрачная покрывашка, она тоже полезная, если скажем ноутбук используется на улице для каких-то целей типа анализа информации по стройке, видеострима с улицы и т.п. Влага под кнопки не затечет.

На эту же прозрачную покрывашку есть вариант чуть дороже, который называетсяя Black, там нанесены кнопки надписи кнопок MSI. С такой штукой можно ходить с ноутом в приличное место, чтобы народ не стал ржать над тобой, что у тебя кнопки на премиум ноуте стерлись.

Вообще всем рекомендую купить про запас эту херню, стоит копейки, но уже заканчивается - покраска летит с кнопок массово у народа.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Нашел я на Aliexpress, что американцы в США покупают при слете покраски с клавы.

Воть
https://www.aliexpress.com/item/1005001962277878.html

Полное название товара для тех, кто будет в панике искать эту штуку, а как раз с надписями близко уже к out of stock, что также показывает на массовый крах качества покраски MSI.

Keyboard Cover for MSI GL75 GL73 GL72 GL72M GL65 GL63 GL62MVR GL62M GL62VR GL62 Leopard Clear Silicone TPU Gaming Laptop Skin 15

Там есть просто прозрачная покрывашка, она тоже полезная, если скажем ноутбук используется на улице для каких-то целей типа анализа информации по стройке, видеострима с улицы и т.п. Влага под кнопки не затечет.

На эту же прозрачную покрывашку есть вариант чуть дороже, который называетсяя Black, там нанесены кнопки надписи кнопок MSI. С такой штукой можно ходить с ноутом в приличное место, чтобы народ не стал ржать над тобой, что у тебя кнопки на премиум ноуте стерлись.

Вообще всем рекомендую купить про запас эту херню, стоит копейки, но уже заканчивается - покраска летит с кнопок массово у народа.
Я такое покупал для GT72 когда иногда кушал у ноута и жирными пальцами не хотел по клавишам тыкать). Вещь прикольная и полезная, но в плане удобства печати так себе. Но да, соглашусь, спасёт от многого, особенно если есть любители пить что-то за ноутом, может спасти от залития клавы. Кстати поверхность его со временем мутнеет и требует мытья от жира которые оставляют пальцы даже мытые
Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 24 Февраль 21, 21:08:52 »

Да подумаешь. Взял вон маркер нарисовал что нужно на кнопках и вперед  :laugh:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Кстати да, стирается полностью, маркером написал буквы и вся клава светиться будет ;D. Шутки шутками но вообще по идее можно на голой чистой клавише делать лазерную гравировку с выгравированными буквами)
Ваши идеи для форума

DragonMan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 24 Февраль 21, 21:30:39 »

Маркер вариант проплешины зарисовать. Однако стойкость под вопросом. Какой вы маркер использовали?

a13xei

• Подполковник
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Чёто мне  весь начальный предпосыл и такая развязка... не иначе как скрытая реклама  ;)
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

DragonMan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 24 Февраль 21, 21:46:42 »

Чёто мне  весь начальный предпосыл и такая развязка... не иначе как скрытая реклама  ;)

Да-да. Я еще купил перманентный маркер, сейчас я буду торговать тут маркерами.

Посмотрим как сработает. В теории должен хорошо сесть, т.к. проплешины весьма шероховатые.

Вообще силиконовая покрывашка с нарисованными клавишами как раз мне лично решение проблемы, т.к. я торгую управлением стройкой. Мне графическая плата не для игр нужна, а для 3D моделей строительства. Так покрыл силиконом и сделал морду кирпичом, что это не бага, а фича)))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Да-да. Я еще купил перманентный маркер, сейчас я буду торговать тут маркерами.

Посмотрим как сработает. В теории должен хорошо сесть, т.к. проплешины весьма шероховатые.

Вообще силиконовая покрывашка с нарисованными клавишами как раз мне лично решение проблемы, т.к. я торгую управлением стройкой. Мне графическая плата не для игр нужна, а для 3D моделей строительства. Так покрыл силиконом и сделал морду кирпичом, что это не бага, а фича)))
Главное чтобы текст был напечатан не на поверхности накладки на клаву.
Ваши идеи для форума

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 24 Февраль 21, 22:15:05 »

стоит копейки, но уже заканчивается - покраска летит с кнопок массово у народа.
Я об этих фразах, создать "проблему" и "дефицит". Я как такие словосочетания вижу сразу сваливаю со странички  ;D
Ну это так к слову, без обид)
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

DragonMan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 24 Февраль 21, 22:37:57 »

Я об этих фразах, создать "проблему" и "дефицит". Я как такие словосочетания вижу сразу сваливаю со странички  ;D
Ну это так к слову, без обид)

Ну это просто факт, что раскупают у продавцов массово накладки с нарисованными клавишами. Продаваны сначала цену подняли, а сейчас еще добавили "цену доставки" причем внутри той же Aliexpress Shipping бесплатного. Как легко догадаться это не цена посылки в Россию в реале, а цена за доставку внутри Китая с фабрики. Склады продавцов в реале уже пусты. Это с учетом того, что на Ali не закупаются американцы, они с Amazon брали эти чехлы тут.
https://www.amazon.com/Gaming-Laptop-Keyboard-GT62VR-GE63VR/dp/B0153KKPYW

А так я нашел еще одно решение проблемы. Я "глюпый мальчик". Я не сразу заметил, что модуль-то клавиатуры SteelSeries тот же самый продает даже в новых ноутах. Как минимум кнопки там одинакового размера. Поэтому я могу банально ограбить кого-то из своих сотрудников с более старым ноутом MSI Dragon))) Осталось выяснить как сковырнуть крыжечку в тихоря и не сломать ее)))

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 24 Февраль 21, 22:56:50 »

Маркер вариант проплешины зарисовать. Однако стойкость под вопросом. Какой вы маркер использовали?

это была шутка  :smile:

DragonMan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 24 Февраль 21, 23:03:52 »

Ну вообще есть мегастойкие лаковые маркеры. Я пока попробую воспользоваться перманентным маркером за 200 рублей. Если не сработает, то в хозяйстве сгодится. Вообще у меня как-то таким маркером дети разрисовали доску для магнитов, то я пока не узнал, что спиртом растворяется, то был в шоке какой он стойкий. Фиг сотрешь даже с ровной поверхности

DragonMan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 28 Февраль 21, 07:02:02 »

Шутка-шуткой, а перманентый черный маркер достаточно нормально пофиксил внешний вид. Хотя бы не та срань, что была. Не так в глаза бросается. Использовал черный маркер KOH-I-NOOR 4002 c жалом на 1мм. Стоит около 100 руб за мелкий каранданшек. Держится неплохо. К рукам не липнет. Напомню, это не досочный маркер растворимый водой. Это перманентный. Он спиртом только смывается.

Подождем других девайсов.

PS. Замену кнопок предложили во ВКонтакте за 500 руб сами детали. Но ХЗ как там кнопки менять и не сломается ли еще чего в процессе.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #18 : 28 Февраль 21, 15:33:51 »

Шутка-шуткой, а перманентый черный маркер достаточно нормально пофиксил внешний вид. Хотя бы не та срань, что была. Не так в глаза бросается. Использовал черный маркер KOH-I-NOOR 4002 c жалом на 1мм. Стоит около 100 руб за мелкий каранданшек. Держится неплохо. К рукам не липнет. Напомню, это не досочный маркер растворимый водой. Это перманентный. Он спиртом только смывается.

Подождем других девайсов.

PS. Замену кнопок предложили во ВКонтакте за 500 руб сами детали. Но ХЗ как там кнопки менять и не сломается ли еще чего в процессе.
Ничего сложного там нет, на своём GT72 я менял все клавиши не снимая клавиатуры, главное знать откуда начать и как снимать, как и одевать обратно. У меня нету уже ноута, так бы показал.
Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 28 Февраль 21, 15:59:12 »

Ничего сложного там нет, на своём GT72 я менял все клавиши не снимая клавиатуры, главное знать откуда начать и как снимать, как и одевать обратно. У меня нету уже ноута, так бы показал.

хмм, интересно, может с клавы GT на Торнадо попробовать переставить  :smile:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #20 : 28 Февраль 21, 16:20:43 »

хмм, интересно, может с клавы GT на Торнадо попробовать переставить  :smile:
У них же клавы вроде одинаковые  :think:?
Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 28 Февраль 21, 16:32:52 »

У них же клавы вроде одинаковые  :think:?

Да, только на Торнадовской клаве моей нету русской раскладки, а на мси есть  :biggrin: вот и думаю может заморочится, а то английскими набирать как то не оч, вслепую по приборам иду  :smile: 

Я изначально не ставил мсишную клаву на него, а то вдруг мало ли там на контактах распиновка другая может быть. Не 100%, но все же лучше перестраховатся чем спалить что-то  :smile: 
« Последнее редактирование: 28 Февраль 21, 16:38:54 от Dean »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 28 Февраль 21, 16:38:11 »

К примеру  Аудио-плата совсем другая. Основной разъем подключения к основной материнке такой же. А вот обозначения там другие и маркировки.  Плюс на мси-шной аудиоплате есть еще разъем для подключения доп платы юсб 2,0, которой в Торнадо нету, и порта на левой стороне тоже нету. Теперь там у меня просто дырка.   

Ну и соответственно даже платы включения одинаковые, но распиновка другая как мне сказали в сервисе, если б не сказали мог бы спалить.   

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 28 Февраль 21, 16:38:54 »

Да, только на Торнадовской клаве моей нету русской раскладки, а на мси есть  :biggrin: вот и думаю может заморочится, а то английскими набирать как то не оч, вслепую по приборам иду  :smile: 

Я изначально не ставил мсишную клаву на него, а то вдруг мало ли там на контактах распиновка другая может быть. Не 100%, но все же лучше перестраховатся чес спалить что-то  :smile:

А гравировку лазерную нельзя чтоль сделать?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 28 Февраль 21, 16:45:02 »

А гравировку лазерную нельзя чтоль сделать?

Это да, можно. Но далеко ехать надо, у меня такого нет. Ну я уже половину кнопок на память запомнил почти, так что сойдет  :biggrin: 

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 28 Февраль 21, 16:50:24 »

Вот аудио плата мси черная с доп разъемом для шлейфа юсб. А Торнадовская зеленая там такого нет. Вообще странно было когда об этом только узнал. Изначально думал там все одинаковое будет, а нет, заморочились китайцы  :biggrin:

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 28 Февраль 21, 16:56:44 »

Это да, можно. Но далеко ехать надо, у меня такого нет. Ну я уже половину кнопок на память запомнил почти, так что сойдет  :biggrin:

Странно, интернет тебе в землянку протянули, а гравировки нет :) Отбери у почтальона велосипед и езжай ;D

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 28 Февраль 21, 17:08:06 »

Странно, интернет тебе в землянку протянули, а гравировки нет :) Отбери у почтальона велосипед и езжай ;D

Да это не горит особо. Больше интересно как бы его "припой" до ума довести  :smile: Был делид, защитная рамка, можно было бы на него попробовать посадить без крышки, но продал уже  :biggrin:   

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 28 Февраль 21, 18:27:59 »

Да это не горит особо. Больше интересно как бы его "припой" до ума довести  :smile: Был делид, защитная рамка, можно было бы на него попробовать посадить без крышки, но продал уже  :biggrin:

Лаком заизолируй.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 28 Февраль 21, 19:35:14 »

Лаком заизолируй.

в смысле ж\м намазать ?

DragonMan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 28 Февраль 21, 19:36:30 »

Да в принципе черный перманентный маркер на 80-90% пофиксил проблему. На просвет проплешин невидно. Маркер же садится хорошо на шероховатую проплешину. Плюс под лупой я заметил еще, что маркер скорее всего остановит дальнейшее слезание покраски. Она там как пленкой отделяется. А маркер по краям повреждения как клей срабатывает и пленка прилипает к границе покраски. Так она краями как бы вверх, целяется пальцами дальше и дальше слетает. Поэтому тем у кого проплешина даже маленькая появилась и вы не залепите маркером дырочку, то могу точно сказать, что слезет весь центр кнопки и будет светится по уродски.

Лайфхак еще. Я не сразу догадался как маркером перманентным делать многослойную покраску. В его составе же спирт, который растворитель маркера. Спирт испаряется и краска прилипает. Однако если попробовать еще намазюкать сверху 2й слой, то ты скорее маркером растворишь уже нанесенную краску и размажешь. Поэтому нужно второй слой "тыкать" быстренько на просвет, там где не очень легло. Но вообще на шероховатую поверхность конечно маркер рассчитанный подписывать вообще гладкие Blueray диски конечно садится намертво.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 28 Февраль 21, 20:13:19 »

в смысле ж\м намазать ?

Ну ты какую рамку хотел защитную? Вокруг кристалла ЦП чтобы легла на текстолит проца и чтобы жм не попал на мелкие компоненты ЦП?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 28 Февраль 21, 20:37:14 »

Ну ты какую рамку хотел защитную? Вокруг кристалла ЦП чтобы легла на текстолит проца и чтобы жм не попал на мелкие компоненты ЦП?

нет. Такую, с которой можно ставить проц без крышки и охлад прямо на кристалл  :smile:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 28 Февраль 21, 20:44:11 »

нет. Такую, с которой можно ставить проц без крышки и охлад прямо на кристалл  :smile:

Попробуй у китайцев медную крышку заказать :)

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 28 Февраль 21, 20:51:11 »

Попробуй у китайцев медную крышку заказать :)

Так она и так медная же  :biggrin:

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 28 Февраль 21, 23:18:41 »

https://aliexpress.ru/item/4000393396793.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.3de82524FfA2qg&algo_pvid=023a2717-2fdd-4172-86b8-652b7b270c57&algo_expid=023a2717-2fdd-4172-86b8-652b7b270c57-34&btsid=0b8b034e16145347177308787eafeb&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_&sku_id=10000001607486538

ну это понятно, но в чем прикол ? тоже самое, только без никелировки. На заводскую хоть ж\м можно, а тут смысла не вижу  :smile:

Вот Делид там есть прикол, но только если кристалл ровный. Я свой смотрел смотрел но так и не понял, вроде и не кривой и не особо ровный х\з в общем  :smile: 

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

ну это понятно, но в чем прикол ? тоже самое, только без никелировки. На заводскую хоть ж\м можно, а тут смысла не вижу  :smile:

Вот Делид там есть прикол, но только если кристалл ровный. Я свой смотрел смотрел но так и не понял, вроде и не кривой и не особо ровный х\з в общем  :smile:

А зачем тебе никелировка?) На эту медную что, жм нельзя чтоль?) Купил, намазал, не понравилось-выкинул.
Ну линейку возьми и проверь кристалл, ровный или нет.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

А зачем тебе никелировка?) На эту медную что, жм нельзя чтоль?) Купил, намазал, не понравилось-выкинул.
Ну линейку возьми и проверь кристалл, ровный или нет.

да можно если не надолго. Но лучше на никелированную. Смотрел карточкой и листком бумаги, так толком и не понял. Вроди как более менее ровный, но это не точно.

Вот кстати фотки сделал как разбирал последний раз. Это с Гелидом спустя пару месяцев. Как-то непонятно или вообще плохой контакт только посередине, или просто паста уже просроченная и высохла по краям ?
И 2-й свежий сразу проверил MX4-й, многовато получилось, тоже непонятно.
Хотя если убрать пасту, то крышка прям висит на кристалле и крутится     

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

да можно если не надолго. Но лучше на никелированную. Смотрел карточкой и листком бумаги, так толком и не понял. Вроди как более менее ровный, но это не точно.

Вот кстати фотки сделал как разбирал последний раз. Это с Гелидом спустя пару месяцев. Как-то непонятно или вообще плохой контакт только посередине, или просто паста уже просроченная и высохла по краям ?
И 2-й свежий сразу проверил MX4-й, многовато получилось, тоже непонятно.
Хотя если убрать пасту, то крышка прям висит на кристалле и крутится     

По отпечатку с Гелидом, больше похоже что немного посередине кристалл выпуклый и паста выдавливает крышкой, непопадая на края.
 Крышка вообще должна плотно сидеть, закажи ещё одну с китая и если тоже будет крутится, то низ крышки шлифани на наждачке, чтобы плотно сидела и потом посмотри как будет с пастой.