Нет, выше 85 не было пока в играх по процу температуры. gpu тоже около 82 максимум вроде, проверяю с помощью msi afterburn информации. Подскажите, а как понять частота какая держится во время игры, как проверить лучше?
Скриншот из игры:
[ You must login or register to view this spoiler! ]
Я так понимаю это 3988mhz? там во время игры не меняются данные значения.. или не то?
Пиковые максимальные и минимальные температуры можно посмотреть в таких прогах как Open Hardware Monitor, HWiNFO64
[ You must
login or
register to view this spoiler! ]
3988 - это и есть максимальное значение для 6-ти ядер, такое и должно быть в нагрузке. У меня 3090 например, дальше заблокировано.
60-70 гр это в идеальных условиях и скорее всего на Ж\М, и возможно на максимальных оборотах и они будут иметь значение, если контакт хороший и теплоотвод выполняет свою функцию. Если же там плохой контакт, то термопаста не поможет, а ж/м компенсирует все неровности за счет максимальной теплопроводности.
Если хочешь узнать все нюансы по поводу того ноутбука, что там и как устроено, как лучше добится идеальных условий то лучше спрашивать у реальных владельцев, которые все эти нюансы хорошо знают, ссылку я уже кидал несколько раз
http://forum.notebookreview.com/threads/msi-gt75-titan-8rg-094-review-by-ultra-male.816385/ Зарегайся на форуме и спроси что тебя интересует, там работает автоматический переводчик через гугл-хром, но свои вопросы есс-но надо самому через переводчик переводить, если не знаешь английского.
Да если не хочешь слета гарантии, то для замены т-интерфейса нужно в сервис нести. Именно поэтому ребята с того форума покупали у реселлера, который сам уже комплектует и мажет ж\м в ноутбук с сохранением гарантии.