Приветствую, аналогично сделал, проблема второго запуска пропала. Но образовалась новая. При холодном включении при выключенном быстром старте пропадает видяха. В диспетчере устройств висит как стандартный ВГА хоть и в аиде показывает нормально, что видяха установлена и ее модель , автобернер ее тупо не видит показывает только показатели цп. При перезагруке все нормализуется. И повторяется строго каждый раз - выкл комп - нет видяхи, вык вкл видяха появляется. Уже незнаю что лучше - дабл старт или отсутсвие видяхи при первом старте. На свою голову перепрошил биос Томагафк Макс , который предложил лив апдейт и понеслись фокусы.. Никто не нашел еще решение? Ну и как у всех осталась проблема с прыгающей температурой от 35 до 42 в простое и плавающий вольтаж. Ничего не трогал в настройках, тк не особо разбираюсь.
ну у меня бывало и раньше, на предыдущем биосе и на этом при загрузке пропадают дрова, но винда тут же их заново подкидывает. то есть, я загрузился, вхожу в ос, у меня один дисплей работает, иконки в кучу, все признаки что дрова слетели, но буквально через 3 сек. все становится нормально. чаще всего такое происходит, если в биосе потрогать какие нибудь настройки частоты памяти или проца. в последний раз было после перезагрузки с изменением параметров быстрого запуска винды. че с этим делать не знаю, да и не хочу. оно само восстанавливается.
чисто ради эксперимента, после загрузки без драйвера прожми Ctrl+Shift+Win+B, это комбинация перезагружает драйвер видяхи. может оно просто перезапустит стандартный текущий, а может вдруг увидит что у нее есть что то получше)) попробуй, отпишись. мне интересно.
а темпер да, падлюка плавает. в HWiNFO64 если датчик графиком выставить, то там елка или ножовка))) кому как больше нравится. резкий подъем, плавный спуск и так с равными интервалами.