Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GE75 Raider - Необоснованно низкая производительность  (Прочитано 19767 раз)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Посмотрел тесты в Apex Legends со сборкой i7-6700k + 2070 RTX на стационаре, и немного успокоился. На моём high-ultra пресете он выдаёт практически точно такой же результат, прирост всего в 5-10 фпс (тот самый!)  :smile:

Если бы не температуры, можно было бы и не переживать :)

В общем с этим агрегатом я бы сделал следующее......
1. Снёс бы заводскую Винду и скачав с сайта МС Вин10 создал флешку, накатив всё с ноля (ключ наверняка зашит в БИОС и подхватится, если нет, то кряк), обновить до упора, поставить дрова НВидии, Нахимик для звука.
2. Распотрошил бы его (скорей всего потеряв гарантию), нанёс Гелид-Экстрим, посмотрел, потом бы махнул на ЖМ.
3. Под заднии ножки подложил пару спичечных коробов :)
4. И андервольтнул ЦП до кучи :)

« Последнее редактирование: 07 Июнь 19, 20:38:43 от LoGAMG »

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Может быть конечно и так, в ноутбуках у себя не обращал внимание,а на декстопе сейчас просмотрел ради интереса на 1066 :) В кораблях загрузка ГПУ 60-70 процентов, частота карты 1860-1890Мгц. Включил RAGE2, ну загрузка ГПУ уже 97-99 процентов, частота не изменилась, всё те же 1860-1890МГц.........

Как бы тебе по простому объяснить. На примере того же Процессора - если ты знаешь разницу между Турбобустом и Разгоном. То все поймешь. 

Турбобуст он работает постоянно меняя частоты и пляшет в зависимости от кучи факторов. Разгон же он будет работать так как ты ему сказал. Задашь 1850 Мгц. то она все время и будет работать 1850. В том же Драг центре или Афтербернере или Нв. инспекторе.

И разные игры сравниваешь. Да и прошивка на ПК в-карте и ноутбучной тоже разная.   

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Лучше такие выкладывать, более информативно одним скрином
[ You must login or register to view this spoiler! ]

:laugh: :biggrin: Издеваешься что ли ? более информативно, глаза можно сломать и мозг в придачу с этими графиками  :biggrin:

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Как бы тебе по простому объяснить. На примере того же Процессора - если ты знаешь разницу между Турбобустом и Разгоном. То все поймешь. 

Турбобуст он работает постоянно меняя частоты и пляшет в зависимости от кучи факторов. Разгон же он будет работать так как ты ему сказал. Задашь 1850 Мгц. то она все время и будет работать 1850. В том же Драг центре или Афтербернере или Нв. инспекторе.

И разные игры сравниваешь. Да и прошивка на ПК в-карте и ноутбучной тоже разная.   

Разгон то тут причём? :)

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

На сколько блок хз, в винде - сбалансированный, и его не изменить. Планка одна на 16.

Его заныкали твари из Мелкософта, но он есть.
Мистер Фокс фигни не скажет  :biggrin:
« Последнее редактирование: 07 Июнь 19, 21:17:11 от chino-88 »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Разгон то тут причём? :)

8700K будет все время работать на 5,0 Ггц. если ему задать это значение. А если не задать,  тогда он будет плясать туда сюда  на турбобусте.
Это как в машинах - есть коробка Автомат, а есть Механика. Если ты втыкнул 2-ю передачу на механике - то на 2-й все время и будешь ехать.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

8700K будет все время работать на 5,0 Ггц. если ему задать это значение. А если не задать,  тогда он будет плясать туда сюда  на турбобусте.
Это как в машинах - есть коробка Автомат, а есть Механика. Если ты втыкнул 2-ю передачу на механике - то на 2-й все время и будешь ехать.

Какой 8700К? :) Я на своём декстопе смотрел частоту ВК при разной загрузке :)

xrenouncedx

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 65
  • xrenouncedx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Только я подумал что все более-менее прояснилось, как я запустил Heroes of the Storm...ту самую МОБу в которой фпс должен быть под 200 на таком железе.

И кто мне объяснит почему она не забита вообще? С процессором то всё ок ???

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Какой 8700К? :) Я на своём декстопе смотрел частоту ВК при разной загрузке :)

это для примера.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Только я подумал что все более-менее прояснилось, как я запустил Heroes of the Storm...ту самую МОБу в которой фпс должен быть под 200 на таком железе.

И кто мне объяснит почему она не забита вообще? С процессором то всё ок ???

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

а это все зависит от (прошивки, драйверов, винды, самой игры) 

Как там планы питания ? нашел уже высокую производительность ?

xrenouncedx

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А я ее разве терял? Максимальная производительность как стояла так и стоит.
Сейчас я верну вольтаж на проце и окажется что зависимость между ним загрузкой видюхи таки есть))

К драйверам претензий быть не может, к игре тоже - она сто лет как оптимизирована. Винда... А что винда? Берет и в этой игре начинает самолично резать загрузку и частоты у видюхи? Прошивка...

Тут с ума сойти можно с этим лапом  :rolleyes_anim:

Можно как-то через биос или какой-то софт задать константные частоты видюхе? Помимо этих плавающих режимов производительности.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 19, 13:39:58 от xrenouncedx »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас я верну вольтаж на проце и окажется что зависимость между ним загрузкой видюхи таки есть))

К драйверам претензий быть не может, к игре тоже - она сто лет как оптимизирована. Винда... А что винда? Берет и в этой игре начинает самолично резать загрузку и частоты у видюхи? Прошивка...

Тут с ума сойти можно с этим лапом  :rolleyes_anim:

Можно как-то через биос или какой-то софт задать константные частоты видюхе? Помимо этих плавающих режимов производительности.

Вин10, другой Вин10 рознь, особенно к заводской сборке :) Можно ещё поставить в драйверах НВиди упор на производительность (ск. ниже).
 Можно конечно, но не стоит, такое происходит почти у всех, к примеру у новых Alienware похожая картина. Ещё боле-менее такие как Clevo держатся.
 Через БИОС вряд ли, можно через Афтобёрнер (ссылка ниже) Если неудобно, то на ЮТубе можно найти без проблем видео.

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=79036.0
« Последнее редактирование: 08 Июнь 19, 14:13:41 от LoGAMG »

xrenouncedx

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да в нвидии я влепил производительность в первые же дни, толку 0.

А в афтербёрнере это ведь уже разгон получается. То есть конкретно под эту игру берешь и "догоняешь" частоты которые по непонятной причине не выдаёт видюха? :smile:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Да в нвидии я влепил производительность в первые же дни, толку 0.

А в афтербёрнере это ведь уже разгон получается. То есть конкретно под эту игру берешь и "догоняешь" частоты которые по непонятной причине не выдаёт видюха? :smile:

Да разгон, можно просто поставить допустим симолически по +10 на память и ядро, зафиксировать и попробовать. В простое будет скидывать, а в нагрузке должна держать. Но опять же как с температурой, будут мозги скидывать или нет.
 Не, разгоняют уже сверх тех частот которые берёт видеокарта штатно, чтобы прибавить FPS когда не хватает, плюс буст, она может перевалит и за 2000МГЦ.
 В таких агрегатах, с такими температурными показателя черевато что-либо "залочивать" чтобы работало на всю мощщу :)

« Последнее редактирование: 08 Июнь 19, 15:17:22 от LoGAMG »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

" в винде - сбалансированный, и его не изменить. " - твои слова ?? ...

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Нету

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Да ? А почему тогда в тех играх в начале у тебя ГПУ грузится на 90% а в этой только на 60% ? ... (ОЙ, то есть на 30%)

Видел что у тебя Павер светит в лимитах постоянно ? вот это и есть прошивка, которая режет питание и ГПУ не работает так как положено работать. 
« Последнее редактирование: 08 Июнь 19, 16:57:49 от chino-88 »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Вы еще не поняли ? Частоты не при делах тут  :smile: вообще. Разгоняй сколько хочешь, но если ГПУ работает на 50% у тебя - то и фпс тоже будет 50% от нормального. Разгон даст максимум прибавку 5-10% в таком случае.

xrenouncedx

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

chino-88

Да ? А почему тогда в тех играх в начале у тебя ГПУ грузится на 90% а в этой только на 60% ? ...

Power светилась в Овервотче и Апексе, не Heroes of the Storm...в нем она пишет no load. Это ты что не видишь? И видюха грузится на 30-40% в нем, не на 60, если уж быть точным. И что ты намекаешь на её не оптимизированность? )) Это смешно просто. Погугли что это за игра, кем сделана и как она работает на разных системах, если интересно.

Видюха работает на 30% с колебаниями частот от 600 до 1000, и это выдаёт 80-100 фпс. По твоему если она была бы загружена на 100% и работала на 1800 она бы выдавала 300-400? Нет здесь прямой зависимости от загрузки видюхи и фпс, 50% работы видюхи не означает урезания фпс-а в 2 раза...Это что тоже не понятно?

Как бы то ни было - решения я пока не вижу. Для меня важен только сам факт - я вижу снова абсурдные 90 фпс.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

chino-88

Power светилась в Овервотче и Апексе, не Heroes of the Storm...в нем она пишет no load. Это ты что не видишь? И видюха грузится на 30-40% в нем, не на 60, если уж быть точным. И что ты намекаешь на её не оптимизированность? )) Это смешно просто. Погугли что это за игра, кем сделана и как она работает на разных системах, если интересно.

Видюха работает на 30% с колебаниями частот от 600 до 1000, и это выдаёт 80-100 фпс. По твоему если она была бы загружена на 100% и работала на 1800 она бы выдавала 300-400? Нет здесь прямой зависимости от загрузки видюхи и фпс, 50% работы видюхи не означает урезания фпс-а в 2 раза...Это что тоже не понятно?

Как бы то ни было - решения я пока не вижу. Для меня важен только сам факт - я вижу снова абсурдные 90 фпс.

Я намекаю что другие игры у тебя работают более менее нормально, а эта вообще никак. Вывод какой можно сделать ?....

Предположу несовместимость игры с кривыми драйверами, игры с виндой, драйверов с виндой или всех 3-их вместе. Либо же просто кривой винде с кучей ненужного говна, которая к тому же еще и работает на сбалансированном режиме.

А в других играх да, там другая причина, кроме кривого софта.  Есть другие варианты ? тогда вперед, ждем твоих версий ... 

Причин может быть много, но кроме тебя, этого никто не узнает, пока не переберешь все варианты.   

xrenouncedx

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну а как по мне - здесь замешаны нечистые силы, не меньше :P
Свой вариант я уже озвучил - заняться разгоном и хоть как-то компенсировать происходящий абсурд. 300-400 фпс не выдаст, но дотянуть до минимума - может и получится.

Переустановка винды это крайне сомнительный вариант, она хоть и заводская так сказать, но никакого лишнего говна на ней не установлено. Впрочем я попробую, потому как ничего другого толком не остается. Ставлю 100$ что не будет никакой разницы :smile:
« Последнее редактирование: 08 Июнь 19, 17:43:24 от xrenouncedx »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня миллионеры с пожарными и почтальонами играют ;D ;D ;D
Прямой эфир. Сборная России - сборная Сан-Марино. 18.50. 1 канал.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Да, щас бы разгонять в-карту работающую на 30% и в сбалансированном режиме винды. Можно еще отключить ноут от зарядки и разогнать еще сильнее - тогда эффект будет вообще огонь :dance2:

xrenouncedx

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тебе напомнить что она точно в таком же сбалансированном режиме винды загружается под 100% и поднимает частоты до 1800 в ОВ и Апексе? Ей этот сбалансированный режим вообще не помеха.

"Огонь" будет - переставить винду, установить драйвера, запустить игру и увидеть тот же самый фпс. А потом прочитать от chino-88 - "Так не загружена карта под 100%! Ну а если загружена...тогда винда...подожди винда переставлена...драйвера! ой тоже...тогда...прошивка! Во точно! прошивка! И вообще GE версия не тянет такого железа, я сразу говорил! Покупай GT версию! Всё вопрос закрыт!" :joker:

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня миллионеры с пожарными и почтальонами играют ;D ;D ;D
Прямой эфир. Сборная России - сборная Сан-Марино. 18.50. 1 канал.

Помню давно еще, когда интересовался футболом, была игра Сборной Мира против Реала - вот это было интересно. В честь 100-летия Реала.  По моему 3-3 тогда сыграли  :smile: Уникальная игра, таких больше не увидишь ( на сколько я знаю)

Да и вообще матчи Лиги Чемпионов всегда были интереснее чем, те же Уефа или Чемпионат Европы , короче я уже не помню как называется правильно - все забыл уже  :biggrin: Но самые интересные были Лига Чемпионов :smile:  :beerchug: 

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Тебе напомнить что она точно в таком же сбалансированном режиме винды загружается под 100% и поднимает частоты до 1800 в ОВ и Апексе? Ей этот сбалансированный режим вообще не помеха.

"Огонь" будет - переставить винду, установить драйвера, запустить игру и увидеть тот же самый фпс. А потом прочитать от chino-88 - "Так не загружена карта под 100%! Ну а если загружена...тогда винда...подожди винда переставлена...драйвера! ой тоже...тогда...прошивка! Во точно! прошивка! И вообще GE версия не тянет такого железа, я сразу говорил! Покупай GT версию! Всё вопрос закрыт!" :joker:

Так и есть  :smile: Я в самом начале говорил, что причин много и факторов которые влияют на производительность.  И всем всегда говорю.
Есть драйвера нвидии которые управляют эл-питанием частотами и производительностью в-карты. Кроме того, есть еще одна гадость Жифорс Експириенс - который тоже вертит в-картой как хочет, поэтому я его всегда удаляю.
Есть прошивка ноутбука которую, " спецы " из МСИ программируют работать определенным образом, и которая также всем этим управляет.
Еще есть Драг-центр который тоже может этим управлять.
А еще есть параметры питания Винды которые тоже могут этим всем управлять.

Кроме того есть огромная вероятность несовместимости всего вышеперечисленного. У меня бывало что на одном Драг центре были проблемы с частотами проца например, с некоторыми драйверами нвидии в-карта работала по другому. На одних версиях винды производительность была хуже чем на других. Бывало что в одних играх в-карта работала на 99% а в других на 50-60%.

Бывало и у нескольких других человек на ПК что в-карта не работала на 99% и были проблемы с производительностью. Они пробовали менять проц, менять блоки питания, материнки, ж\д, оперативку и ничего не помогло. А потом переустановили другую винду - и проблема решилась.   
Кроме того есть еще парковка ядер процессора, которая настраивается в самой винде и это тоже влияет на произ-ть.

Но это все не мы придумали, не я придумал. Ко мне не приходили специалисты из МСИ и не отчитывались как они там урезают видеокарту в прошивке. Не приходили разработчики из Heroes of the Storm и не отчитывались почему так мало фпс на ноутбуке MSI GE 75. Не приходили разработчики из майкрософта и не отчитывались как они там настраивают электропитание в винде.

Я за это не отвечаю, это не от меня зависит. А от них, поэтому претензии тоже к ним.     

« Последнее редактирование: 08 Июнь 19, 19:32:03 от chino-88 »

xrenouncedx

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так и есть  :smile: Я в самом начале говорил, что причин много и факторов которые влияют на производительность.  И всем всегда говорю.
Есть драйвера нвидии которые управляют эл-питанием частотами и производительностью в-карты. Кроме того, есть еще одна гадость Жифорс Експириенс - который тоже вертит в-картой как хочет, поэтому я его всегда удаляю.
Есть прошивка ноутбука которую, " спецы " из МСИ программируют работать определенным образом, и которая также всем этим управляет.
Еще есть Драг-центр который тоже может этим управлять.
А еще есть параметры питания Винды которые тоже могут этим всем управлять.

Кроме того есть огромная вероятность несовместимости всего вышеперечисленного. У меня бывало что на одном Драг центре были проблемы с частотами проца например, с некоторыми драйверами нвидии в-карта работала по другому. На одних версиях винды производительность была хуже чем на других. Бывало что в одних играх в-карта работала на 99% а в других на 50-60%.

Бывало и у нескольких других человек на ПК что в-карта не работала на 99% и были проблемы с производительностью. Они пробовали менять проц, менять блоки питания, материнки, ж\д, оперативку и ничего не помогло. А потом переустановили другую винду - и проблема решилась.   
Кроме того есть еще парковка ядер процессора, которая настраивается в самой винде и это тоже влияет на произ-ть.

Но это все не мы придумали, не я придумал. Ко мне не приходили специалисты из МСИ и не отчитывались как они там урезают видеокарту в прошивке. Не приходили разработчики из Heroes of the Storm и не отчитывались почему так мало фпс на ноутбуке MSI GE 75. Не приходили разработчики из майкрософта и не отчитывались как они там настраивают электропитание в винде.

Я за это не отвечаю, это не от меня зависит. А от них, поэтому претензии тоже к ним.     

Давай остановимся на тех практически доступных моментах, на которые я как пользователь, и ты как эксперД - можем повлиять.

Есть по-большому счету только 2 однозначных момента в делах с Overwatch/Apex

1) Видеокарта тут же утыкается в ограничение по энергоснабжению. - Как его снять? И вообще нужно ли, если она и так загружена на 99%, работает на максимальных частотах, и на предельной температуре?
Не относится к Hots-у. Драйвера, само собой, последние, игра на всех системах летает. Как загрузить карту и поднять частоты без разгона - непонятно.
2) Винда работает в сбалансированном режиме и это действительно может на что-то влиять. - Я её переставлю.

Погуглив еще на тему 2070, проблем с производительностью и показателями фпс я увидел что хоть и мелькают изредка проблемы, в целом люди получают ожидаемый перед покупкой мной лапа фпс в районе ~150 в Overwatch.
А вот что говорит бенч https://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-RTX-2070-Laptop-Graphics-Card.384936.0.html

184 FPS на ультра настройках. Это в ДВА РАЗА больше чем у меня.

У меня к тебе просьба, раз уж ты обладатель GT серии с 1060 картой. Судя по бенчам у тебя Overwatch на fullHD на ультра настройках должен выдавать ~130 фпс. Не мог бы ты намедни проинсталить Battle.net и установить себе его? Сообщишь свой ФПС, крайне любопытно стало узнать.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Высокую производительность в электропитании переключить можно так (если в электропитании нету)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Во первых - все делается гораздо проще - в ютубе ищется по запросу 1060 Laptop и Овервотч , или же другая интересующая игра. Желательно искать с мониторингом для полноты картины.
Во вторых мой ноут сейчас в сервисе. Сижу с другого.

По поводу ограничений в прошивке, я как иксперД предполагаю, что нужно найти Модифицированный Биос для в-карты с разлоченным TDP, а возможно и по другим показателям (подробностей не знаю)
Обычно такое я встречал на других ноутбуках, точнее ноутах других юзеров у которых к примеру была 980M rкоторая шпарила как сумасшедшая, но при том и грелась тоже.
И вот юзер искал обычный биос на эту карту, что бы эти все ограничения вернуть - и все после того карта работала поспокойнее и холоднее.
А до этого на ней был какой то специальный Биос для разгонов или каких то соревнований по оверклокингу в общем не знаю точно, но он был без тормозов. Карта покупалась у другого юзера и переставлялась.   
 Вот такой именно и надо.
Но могу и ошибаться.   

Что то похожее делали парни с форума ноутбукревью на Еврокоме с 1070, Клево и многих других, вот там есть реальные спецы в этих прошивочных и биос делах.

Еще проще тебе можно найти официальную тему GE75 на том же форуме - и там ты найдешь намного больше полезной для себя информации.       

xrenouncedx

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Высокую производительность в электропитании переключить можно так (если в электропитании нету)

Оно у меня в трее переключается вот так.

Во первых - все делается гораздо проще - в ютубе ищется по запросу 1060 Laptop и Овервотч , или же другая интересующая игра. Желательно искать с мониторингом для полноты картины.
Во вторых мой ноут сейчас в сервисе. Сижу с другого.

По поводу ограничений в прошивке, я как иксперД предполагаю, что нужно найти Модифицированный Биос для в-карты с разлоченным TDP, а возможно и по другим показателям (подробностей не знаю)
Обычно такое я встречал на других ноутбуках, точнее ноутах других юзеров у которых к примеру была 980M rкоторая шпарила как сумасшедшая, но при том и грелась тоже.
И вот юзер искал обычный биос на эту карту, что бы эти все ограничения вернуть - и все после того карта работала поспокойнее и холоднее.
А до этого на ней был какой то специальный Биос для разгонов или каких то соревнований по оверклокингу в общем не знаю точно, но он был без тормозов. Карта покупалась у другого юзера и переставлялась.   
 Вот такой именно и надо.
Но могу и ошибаться.   

Что то похожее делали парни с форума ноутбукревью на Еврокоме с 1070, Клево и многих других, вот там есть реальные спецы в этих прошивочных и биос делах.

Еще проще тебе можно найти официальную тему GE75 на том же форуме - и там ты найдешь намного больше полезной для себя информации.       

Ну, как проще то я ясен пень уже сделал :smile:

Почти тот же райдер только с 1070, Овервотч выдал 128.5 средние на ультра. 2:14

Про ограничения, я ведь спросил выше - есть ли смысл если карта и так загружена и работает на пределе?

ПС. Ах да, винду переставил, голая. Драйвера, игра, бёрнер.

Тадааам!

Предсказуемо :P

С меня пожалуй хватит "полезной информации" :biggrin:

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

С меня пожалуй хватит "полезной информации" :biggrin:

Не за что   ;)

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Про ограничения, я ведь спросил выше - есть ли смысл если карта и так загружена и работает на пределе?

Если у тебя до сих пор светят лимиты, а производительность ниже чем должна - то смысл определенно есть  ;)

А вообще тебе же надо решать проблему с ноутбуком, а не нам, вот ты сам и решай хватит или не хватит  :smile:
« Последнее редактирование: 09 Июнь 19, 01:11:21 от chino-88 »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

По видео там где с 1070 за 200 фпс переваливает - у него в конфиге написано Дуал Ченел оперативка, так на всякий случай. Хотя думаю это не единственная причина.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Вот тут на 2070 МаксQ 150 фпс. И там же по видео задают вопрос -
" Я не понимаю В данный момент у меня есть одна флешка, но ноутбуку трудно получить 100 кадров в секунду на низких частотах.
Неужели так велика разница с обновлением до двойного?
В центре дракона я позаботился о том, чтобы перейти в режим перформанса и охладить фанатов. Я тоже под напряжением. "

Ответ - " Dual gives you 30-35% more performance on some games. Is actually worth it the upgrade."

И продолжение - " Ну, я думаю, что последним был League of Legends, и я получал 90-120 кадров в секунду на одиночном и как 165-188 кадров в секунду на двойном."

« Последнее редактирование: 09 Июнь 19, 01:46:29 от chino-88 »

xrenouncedx

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Точно не единственная, но я тоже пообщался с юзерами таких лапов, и ничего кроме как попробовать доставить вторую и посмотреть на результат не остаётся.

Сообщу сюда наверно по факту апгрейда и оценки фпса как оно в итоге

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Точно не единственная, но я тоже пообщался с юзерами таких лапов, и ничего кроме как попробовать доставить вторую и посмотреть на результат не остаётся.

Сообщу сюда наверно по факту апгрейда и оценки фпса как оно в итоге

Должно прибавить от двух каналов.

sap95

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • sap95 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

И снова я со своим 8SG ;)
Сделал андервольт своего проца, аж на целых -0,150mV, после всех стресс-тестов заметил, что троттлинг отсутствует, но троттлинг по температурам остался
И действительно, в играх (AC:Odyssey на нем тестил) - 95 градусов как было, так и осталось, однако зафиксировались 3,5 ГГц на все ядра. Быть может, реально имеет место быть ЖМ.

Вот не помойму, либо у меня мистический ноут, либо что: у всех в играх 88 градусов максимум, у меня 95...причем в простое, после андервольта, добился аж 40-42 градусов...
Что мне делать? Молиться на ЖМ или в тихую втюхать аппарат кому-нибудь? В принципе, производительностью я доволен, но меня пугает, что при 95 градусов проц быстро деградирует.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

И снова я со своим 8SG ;)
Сделал андервольт своего проца, аж на целых -0,150mV, после всех стресс-тестов заметил, что троттлинг отсутствует, но троттлинг по температурам остался
И действительно, в играх (AC:Odyssey на нем тестил) - 95 градусов как было, так и осталось, однако зафиксировались 3,5 ГГц на все ядра. Быть может, реально имеет место быть ЖМ.

Вот не помойму, либо у меня мистический ноут, либо что: у всех в играх 88 градусов максимум, у меня 95...причем в простое, после андервольта, добился аж 40-42 градусов...
Что мне делать? Молиться на ЖМ или в тихую втюхать аппарат кому-нибудь? В принципе, производительностью я доволен, но меня пугает, что при 95 градусов проц быстро деградирует.

ЖМ большой погоды не сделает, так как все упирается в корпус и размер радиаторов. Можешь хоть к Шаманам его нести и колдовать над ним, но это не поможет  :smile: 

xrenouncedx

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я решил помониторить параметры системы на уже совсем донных играх, и я запустил контру :smile:

Сначала я увидел СНОВА ~90 фпс и ~25% загрузки видюхи со статусом No load (жаль не успел сделать скрин). Чертыхаясь на "неопознанный системный фпс кап в 90 фпс" что бы я ни запускал - я наконец вдруг увидел ЭТО.

Без всякой причины, без каких-либо действий с моей стороны, видеокарта вдруг словно врубилась и впряглась в игру, и повысила загрузку до 45-55%. Фпс взлетел мгновенно до 160-200. Я скину несколько скринов, чтобы проследить четкую взаимосвязь загрузка видеокарты-фпс.

Почитав в очередной раз разных ситуаций на тему - "почему моя карта не грузится на 100%" я наткнулся на множество тем с такой проблемой, при чем люди сталкивались с ней и на десктопах, и даже в тех случаях, когда они длительное время играли с загрузкой в 100%, и вдруг она начинала грузиться только на 60%. Никакого перегрева у них по их словам не было, как и ничего другого из того что я проверял. Даже утыканий в питание не было.
Забавно то что эта проблема возникает сама по себе и также сама по себе пропадает. И казалось бы - дело ну точно должно быть в драйверах. А нифига.

ПС. Единственное что я сразу заметил в своем случае и порой косо поглядываю на этот момент - как Аида64 так и Afterburner с интвералом в несколько секунд выдают статус "потеряно соединение с ГП" и датчик температуры и частот слетает на 0, затем восстанавливается.

Может такое быть что она как-то конфликтует со встроенной, с ее дровами, или может вообще подсоединена в лапе как-то не идеально?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Без всякой причины, без каких-либо действий с моей стороны, видеокарта вдруг словно врубилась и впряглась в игру, и повысила загрузку до 45-55%

Ничего себе, АЖ целых 50%  :biggrin: