Тебе напомнить что она точно в таком же сбалансированном режиме винды загружается под 100% и поднимает частоты до 1800 в ОВ и Апексе? Ей этот сбалансированный режим вообще не помеха.
"Огонь" будет - переставить винду, установить драйвера, запустить игру и увидеть тот же самый фпс. А потом прочитать от chino-88 - "Так не загружена карта под 100%! Ну а если загружена...тогда винда...подожди винда переставлена...драйвера! ой тоже...тогда...прошивка! Во точно! прошивка! И вообще GE версия не тянет такого железа, я сразу говорил! Покупай GT версию! Всё вопрос закрыт!"
Так и есть
Я в самом начале говорил, что причин много и факторов которые влияют на производительность. И всем всегда говорю.
Есть драйвера нвидии которые управляют эл-питанием частотами и производительностью в-карты. Кроме того, есть еще одна гадость Жифорс Експириенс - который тоже вертит в-картой как хочет, поэтому я его всегда удаляю.
Есть прошивка ноутбука которую, " спецы " из МСИ программируют работать определенным образом, и которая также всем этим управляет.
Еще есть Драг-центр который тоже может этим управлять.
А еще есть параметры питания Винды которые тоже могут этим всем управлять.
Кроме того есть огромная вероятность несовместимости всего вышеперечисленного. У меня бывало что на одном Драг центре были проблемы с частотами проца например, с некоторыми драйверами нвидии в-карта работала по другому. На одних версиях винды производительность была хуже чем на других. Бывало что в одних играх в-карта работала на 99% а в других на 50-60%.
Бывало и у нескольких других человек на ПК что в-карта не работала на 99% и были проблемы с производительностью. Они пробовали менять проц, менять блоки питания, материнки, ж\д, оперативку и ничего не помогло. А потом переустановили другую винду - и проблема решилась.
Кроме того есть еще парковка ядер процессора, которая настраивается в самой винде и это тоже влияет на произ-ть.
Но это все не мы придумали, не я придумал. Ко мне не приходили специалисты из МСИ и не отчитывались как они там урезают видеокарту в прошивке. Не приходили разработчики из Heroes of the Storm и не отчитывались почему так мало фпс на ноутбуке MSI GE 75. Не приходили разработчики из майкрософта и не отчитывались как они там настраивают электропитание в винде.
Я за это не отвечаю, это не от меня зависит. А от них, поэтому претензии тоже к ним.