Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не функционирует Nahimic 3  (Прочитано 57894 раз)

This topic contains a post which is marked as Best Answer. Press here if you would like to see it.

wabto

• Сержант
  • Reputation Power: 29
  • wabto пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, взял ноут без винды GL73 8RD. С оф. сайта поставил виндовс, скачал с сайта последние версии драйверов (те что пришли с ноутом тех же версий, кроме утилит).
  • Ставлю аудио драйвер
  • Ставлю аудио консоль
  • Ставлю нахимик (с магазина майкрософт)
Не работает, говорит версия аудио драйвера не та. Удаляю аудио драйвер и ставлю его снова.
Нахимик запустился, но из всего функционала работает только регулировка громкости!
Удаляю все, драйвера, смотрю биос (последней версии). Ставлю всё заново, только без аудио консоли — то же самое.
Пишу и пришла идея, поставить аудио консоль, ставлю — заработало! (может кому-то пригодится)
Нахимика нет в баре, не понятно загружается он или нет, хотя nahimicServiceвисит в процессах, значит все в порядке, но для настроек нужно лезть в пуск, может так и должно быть.

Единственное Sound Tracker в тесте не показывает откуда шум, видать должен, раз там эта сеточка есть. У меня сейчас нет игр, которые он поддерживает, но полагаю раз он не работает в меню нахимика, то и в игре работать не будет.

fedor.mocrin

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 184
  • fedor.mocrin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не функционирует Nahimic 3
« Ответ #1 : 04 Январь 19, 12:46:15 »

Инструкция по установке Nahimic 3 : 1. Отключить интернет 2. Удалить драйвера реалтек и нахимик 3. Почистить остатки драйвера реалтек DDU 4. установить драйвера реалтек только с сайта msi для своей модели ноутбука (идет с контрольной панелью реалтек) 5. Ребут 6. Подключаем интернет и устанавливаем   нахимик  7. Все работает

wabto

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Январь 19, 17:18:52 »

Все тоже самое, только без отключения интернета — не считаю это необходимым, так же как и удалять видеодрайвер через Display Driver Uninstaller 4.

fedor.mocrin

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 04 Январь 19, 17:53:08 »

Отключать интернет надо т.к. после удаления драйвера реалтек требуется перезагрузка системы и в ходе ее Виндовс 10 устанавливает свой драйвер из центра обновления, который с нахимиком не дружит, так же остатки старого драйвера, как правило, не дают подружиться с нахимиком. Увы. мой способ выстрадан после плясок по установке и работает наверняка. Без отключения ин-та и чистки реестра 50/50.

wabto

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Январь 19, 20:03:01 »

Драйверы виндовс не удаляет, он их хранит, даже при удалении устройства. Накинутые дрова, как-то можно удалить, вроде галочка в диспетчере устройств где-то ставится. Свои дрова, винда подтянет с диска, следовательно отключение интернета не поможет, хотя это в данном случае.
Я полагаю,проблема в обновлении винды. MSI не успевает видать свои дрова "калибровать" под виндовые. Там как? где-то метод в SDK поменял имя и всё — пляшем с бубном.
Возможно так и есть, нужно просто вырезать под частую аудио драйвера и поставить те, что с диска, возможно, это лучше делать в свинцовом бункере.
Я помню, когда вышел HDMI Audio driver, у всех пк, которым прилетело это обновление, загрузка цп стала 100%, удалить этот драйвер было крайне сложно, т.к. он тварь автоматом ставился. Решение было, но большинство купило новые компьютеры.
У меня были лаги в звуках, которые тормозили игру. СЕйчас такого нет. Но это не удовлетворительно, нужно чтобы по джедайски, как задумано.

fedor.mocrin

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 04 Январь 19, 20:40:30 »

das ist fantastisch….Со времен 98SE многое изменилось...DDU в помощь....мною предложено решение после возникновения проблем после обновления 1809, многократно проверено на нескольких ноутбуках msi, т.к. проблема с нахимиком после последней обновы имеют место быть с очень большой вероятностью, опять же в некоторых моделях имеет смысл установить нахимик 2

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #6 : 05 Январь 19, 00:06:39 »

Здравствуйте, взял ноут без винды GL73 8RD. С оф. сайта поставил виндовс, скачал с сайта последние версии драйверов (те что пришли с ноутом тех же версий, кроме утилит).
  • Ставлю аудио драйвер
  • Ставлю аудио консоль
  • Ставлю нахимик (с магазина майкрософт)
Не работает, говорит версия аудио драйвера не та. Удаляю аудио драйвер и ставлю его снова.
Нахимик запустился, но из всего функционала работает только регулировка громкости!
Удаляю все, драйвера, смотрю биос (последней версии). Ставлю всё заново, только без аудио консоли — то же самое.
Пишу и пришла идея, поставить аудио консоль, ставлю — заработало! (может кому-то пригодится)
Нахимика нет в баре, не понятно загружается он или нет, хотя nahimicServiceвисит в процессах, значит все в порядке, но для настроек нужно лезть в пуск, может так и должно быть.

Единственное Sound Tracker в тесте не показывает откуда шум, видать должен, раз там эта сеточка есть. У меня сейчас нет игр, которые он поддерживает, но полагаю раз он не работает в меню нахимика, то и в игре работать не будет.

Софт пилит производитель самих компонентов, звук Realtek - https://www.realtek.com/en/ и Nahimic - https://www.nahimic.com/ - соответственно и софт они пишут. Попробуйте удалить предыдущие версии Realtek и Nahimic через программы и компоненты, затем установить Realtek отсюда - https://mega.nz/#!gdwAVKpA!SGfG9XAfIdvpgWNcB3CgE_RQdYeFBCVPZAb7ALR MmCY и перезапустить. Далее установить Nahimic и перезапустить - https://www.microsoft.com/en-us/p/nahimic/9n36ppmp8s23. Если удаление Realtek и Nahimic и установка их снова не помогла, то надо донести до Nahimic что софт проблемный и нужно допилить - https://nahimic.helprace.com/s1-general/problems, без отзывов от пользователей скорее всего ничего не будут делать.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

wabto

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Январь 19, 10:19:35 »

Смущает три момента в этом.
1. Драйвер на диске имеет в своем названии "nahimic_realtek"
2. В описании ноутбука и на наклейке красуется надпись "Nahimic 3"
3. Ссылка на драйвер реалтэка на файлообменник.
Т.е. я могу на свой старый ноут поставить этот нахимик? Тогда смысл об этом хвастаться в описании и на наклейке? Хотя, может я чего-то не понимаю.

Сейчас тянется игруля с поддержкой sound track - в целом мне это не нужно ибо то, что я играю - не поддерживается, но мне интересно как это работает. Клиент хорошо разогнался, не хочется его прерывать ребутами.
Если не заработает, будем пробовать, что-то переустанавливать. Но, предварительно, я бы хотел узнать - почему вы даете ссылку на mega.nz, а не на оф. сайт реалтека?

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #8 : 06 Январь 19, 05:09:33 »

Смущает три момента в этом.
1. Драйвер на диске имеет в своем названии "nahimic_realtek"
2. В описании ноутбука и на наклейке красуется надпись "Nahimic 3"
3. Ссылка на драйвер реалтэка на файлообменник.
Т.е. я могу на свой старый ноут поставить этот нахимик? Тогда смысл об этом хвастаться в описании и на наклейке? Хотя, может я чего-то не понимаю.

Сейчас тянется игруля с поддержкой sound track - в целом мне это не нужно ибо то, что я играю - не поддерживается, но мне интересно как это работает. Клиент хорошо разогнался, не хочется его прерывать ребутами.
Если не заработает, будем пробовать, что-то переустанавливать. Но, предварительно, я бы хотел узнать - почему вы даете ссылку на mega.nz, а не на оф. сайт реалтека?

Первая ссылка на драйвер звука Realtek 6.01.84.68 - https://mega.nz/#!gdwAVKpA!SGfG9XAfIdvpgWNcB3CgE_RQdYeFBCVPZAb7ALR MmCY, вторая на утилиту Nahimic 3 - https://www.microsoft.com/store/p/nahimic/9n36ppmp8s23?rtc=1, ставится сначала Realtek потом Nahimic 3, суть в том что нужно перебрать разные версии и найти рабочую. :)

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

wabto

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 06 Январь 19, 11:36:56 »

ПОчему ссылка на драйвер реалтек не на сайте реалтека, а на файлообменник?
Разве реалтек размещает свои драйвера на mega.nz?

fedor.mocrin

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Январь 19, 13:04:06 »

ссылка с файлообменника потому, что туда драйвер залил модератор, он родной но устаревший, надо качать новый, под 1809 винду только с сайта MSI, на него накатить нахимик 3

wabto

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 07 Январь 19, 14:58:25 »

Я не потому, что у меня велосипеда нет. Просто было дело покупал топовый ноут (не игровой), там всякие плюшки, станции - космос в свое время.
В итоге, чтобы обновить драйверы, через пару лет, пришлось их ковырять, там брать один входной файл, прописывать в нем путь к другому.
Игры требуют новые дрова! Все требует новых дров и не хочет работать со старыми, виснет, тупит, лагает.
Сейчас, мне важно, что тут не будет таких же проблем. Мне не важно как я буду обновлять драйверы, важно, что это будет возможно после гарантийного срока.

Нахимик - в целом работает, подожду обнов. С оф. сайта кидает на магазин мелкомягких. Вторая версия отдается экзешником, но пока не буду ставить, ибо не к спеху.
Запустил игрулю из списка поддерживаемых sound tracker - не работает (включен в настройках), но я редко играю в это, да и без этой плюшки там норм.

Причем тут msi если каждый может скачать себе? Похоже не каждый, на сайте нахимика есть список поддерживаемого оборудования.
Должен ли я писать нахимику, чтобы починили? Не думаю, msi это рекламирует как свою плюшку, msi должен сам разбираться со своими плюшками.
Вот, если бы этого не было в рекламе, но была бы такая шайтанская опция - тут спору и вопросов нет.

Когда я смотрел обзоры на свой будущий ноут, мне понравилось, что это есть. Не сильно омрачает то, что по факту это не работает. Тем более, вполне вероятно, если я поставлю дровишки по предложенным ссылкам - все зафунциклирует как надо.
Сейчас это не к спеху, попробую позже. Мне важно, увидеть как у msi обстоят дела с дровами, ибо я столкнулся с тем, что это важно.

alexei635

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • alexei635 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 20 Июль 19, 15:39:49 »

Добавлю свои 5 копеек в тему. Танцы с бубном не помогли, ни переустановка драйверов ни очистка DDU. Зато помогло следующее, у меня модель 63gl и драйвера на сайте давно не обновлялись, последние от 04.2018 . Пробежался, быстренько, по более новым продуктам и накачал драйверов у них, в результате уже со второй попытки всё получилось, название модели GT75 titan, там драйвер был уже по свежее от 01.2019. П.С. в целом, конечно, есть небольшой осадочек от того, что выпустили ноут и почти сразу забыли про его обновление. Но где наша не пропадала
« Последнее редактирование: 20 Июль 19, 15:43:28 от alexei635 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 20 Июль 19, 19:44:51 »

Добавлю свои 5 копеек в тему. Танцы с бубном не помогли, ни переустановка драйверов ни очистка DDU. Зато помогло следующее, у меня модель 63gl и драйвера на сайте давно не обновлялись, последние от 04.2018 . Пробежался, быстренько, по более новым продуктам и накачал драйверов у них, в результате уже со второй попытки всё получилось, название модели GT75 titan, там драйвер был уже по свежее от 01.2019. П.С. в целом, конечно, есть небольшой осадочек от того, что выпустили ноут и почти сразу забыли про его обновление. Но где наша не пропадала
Драйвера они обновляют но по очереди, моделей ноутбуков много, если где-то вдруг забыли поменять (а такое бывает иногда), форум по факту для этого и существует чтобы люди делились информацией для своевременной решения вопроса :). Запишу передам куда надо :).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ma89532456961

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • ma89532456961 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 22 Июль 19, 15:45:44 »

Добрый день, не работает Nahimic 3, пишет, что "ваш аудиодрайвер не обновлен или система несовместима". Спасибо

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15 : 22 Июль 19, 15:57:32 »

Добрый день, не работает Nahimic 3, пишет, что "ваш аудиодрайвер не обновлен или система несовместима". Спасибо
Напишите модель ноутбука, ОС, и после чего перестал работать.
Для его работы нужно установить совместимый драйвер с сайта вашей модели ноутбука.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

pvefremov19

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • pvefremov19 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 04 Август 19, 13:39:38 »

Приветствую!

Мой ноутбук MSI GT72VR 6RD Dominator (ссылка на страницу драйверов)
Драйвер звука обновлялся 2 года назад.

Всё время пользовался Nahimic 2, т.к. он в целом меня устраивал, но решил обновить уже до последней версии, т.к. и драйвер звука устарел, и 2я версия не обновляется (а в ней я обнаружил проблему - иногда перестают работать эффекты для звука, для микро всегда работают, а на звук Nahimic иногда внезапно перестаёт влиять - шаманство и только). А если ставить последний драйвер звука, то Nahimic 2 и вовсе не работает (устарел).

Решил поставить 3й Nahimic, но он ругался на несоместимость/некорректность драйвера. Поставил последний драйвер (вряд ли нашёл то, что нужно - понятия не имею, отлично ли он для моей модели подходит или нет), но всё равно не хочет работать Nahimic 3.

Устав от шаманства, решил было вернуться к Nahimic 2, но он исчез из системы (никак не находится, в приложениях и программах его нет), а при установке пишет, что более новый уже установлен (казалось бы, удали 3ю версию и всё - нет, даже после этого не хочет, запарился).

Но тут я вижу, что вам тут удаётся завести нужный драйвер и всё идёт отлично - на вас большая надежда. Может, подкинете, люди добрые, драйвер звука на мой ноут, чтобы я поставил 3ю версию Nahimic и перестал шаманить?

P.S.: я слышал, что для Nahimic 3 надо использовать данный драйвер (Realtek HD Universal Driver), но он у меня не ставится и не похоже, что это то, что нужно. Так что полагаю, что нужно лишь драйвер последней версии и только. Если не удастся найти, то придётся возвращаться к Nahimic 2, который багует рандомным образом...но и его вырезать из системы мне не удаётся.

Заранее спасибо за вашу помощь. Без Nahimic звук грустный совсем...

P.P.S.: похоже, что иногда звук не улучшается с помощью Nahimic не только во 2й версии, но и в 3й. Видимо, проблема Windows, что-то мешает в обновлениях (у меня сборка 1809).

P.P.P.S.: а нет ли, случаем, каких-нибудь адекватных по мощи аналогов Nahimic? Вижу, что с ним немало проблем у людей в темах. Как-то это ненормально - хотелось бы чего-то более стабильного.
« Последнее редактирование: 04 Август 19, 13:57:21 от pvefremov19 »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #17 : 05 Август 19, 08:09:41 »

Приветствую!
Мой ноутбук MSI GT72VR 6RD Dominator (ссылка на страницу драйверов)
Драйвер звука обновлялся 2 года назад.
Всё время пользовался Nahimic 2, т.к. он в целом меня устраивал, но решил обновить уже до последней версии, т.к. и драйвер звука устарел, и 2я версия не обновляется (а в ней я обнаружил проблему - иногда перестают работать эффекты для звука, для микро всегда работают, а на звук Nahimic иногда внезапно перестаёт влиять - шаманство и только). А если ставить последний драйвер звука, то Nahimic 2 и вовсе не работает (устарел).
Решил поставить 3й Nahimic, но он ругался на несоместимость/некорректность драйвера. Поставил последний драйвер (вряд ли нашёл то, что нужно - понятия не имею, отлично ли он для моей модели подходит или нет), но всё равно не хочет работать Nahimic 3.
Устав от шаманства, решил было вернуться к Nahimic 2, но он исчез из системы (никак не находится, в приложениях и программах его нет), а при установке пишет, что более новый уже установлен (казалось бы, удали 3ю версию и всё - нет, даже после этого не хочет, запарился).
Но тут я вижу, что вам тут удаётся завести нужный драйвер и всё идёт отлично - на вас большая надежда. Может, подкинете, люди добрые, драйвер звука на мой ноут, чтобы я поставил 3ю версию Nahimic и перестал шаманить?
P.S.: я слышал, что для Nahimic 3 надо использовать данный драйвер (Realtek HD Universal Driver), но он у меня не ставится и не похоже, что это то, что нужно. Так что полагаю, что нужно лишь драйвер последней версии и только. Если не удастся найти, то придётся возвращаться к Nahimic 2, который багует рандомным образом...но и его вырезать из системы мне не удаётся.
Заранее спасибо за вашу помощь. Без Nahimic звук грустный совсем...
P.P.S.: похоже, что иногда звук не улучшается с помощью Nahimic не только во 2й версии, но и в 3й. Видимо, проблема Windows, что-то мешает в обновлениях (у меня сборка 1809).
P.P.P.S.: а нет ли, случаем, каких-нибудь адекватных по мощи аналогов Nahimic? Вижу, что с ним немало проблем у людей в темах. Как-то это ненормально - хотелось бы чего-то более стабильного.

Nahimic 3 не поддерживает старые поколения ноутбуков, попробуйте переустановить Realtek Audio драйвер отсюда - http://download.msi.com/nb_drivers/ad/ad_8302_FF03_PG463_Win10_TH_RS1_RS2_RS3_Win8.1_Win8_Win7_WHQL_6.0.1.8302_0xe437967d.zip, потом утилиту Nahimic - https://s3.eu-west-2.amazonaws.com/nahimic/Nahimic+2.5.31.exe, только предыдущие драйвера на звук удалите через программы и компоненты.

pvefremov19

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 05 Август 19, 10:45:31 »

Nahimic 3 не поддерживает старые поколения ноутбуков, попробуйте переустановить Realtek Audio драйвер отсюда - http://download.msi.com/nb_drivers/ad/ad_8302_FF03_PG463_Win10_TH_RS1_RS2_RS3_Win8.1_Win8_Win7_WHQL_6.0.1.8302_0xe437967d.zip, потом утилиту Nahimic - https://s3.eu-west-2.amazonaws.com/nahimic/Nahimic+2.5.31.exe, только предыдущие драйвера на звук удалите через программы и компоненты.
Спасибо за драйвер и отклик, но я уже говорил, что вернуться к Nahimic 2 я не могу даже после удаления Nahimic 3 (после его установки, как говорил выше, 2я версия исчезла отовсюду, но не устанавливается) - выдаётся ошибка при установке, хотя программы в принципе нет ни в одной из директорий.
P.S.: подскажете, как я могу найти наиболее актуальные драйвера именно для моей модели? Увы, но на странице ноутбука почти всё мхом заросло...А вы дали версию более актуального драйвера для моего ноутбука

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #19 : 05 Август 19, 11:03:35 »

Спасибо за драйвер и отклик, но я уже говорил, что вернуться к Nahimic 2 я не могу даже после удаления Nahimic 3 (после его установки, как говорил выше, 2я версия исчезла отовсюду, но не устанавливается) - выдаётся ошибка при установке, хотя программы в принципе нет ни в одной из директорий.
P.S.: подскажете, как я могу найти наиболее актуальные драйвера именно для моей модели? Увы, но на странице ноутбука почти всё мхом заросло...А вы дали версию более актуального драйвера для моего ноутбука

Вы удалили старый Nahimic и аудио драйвер перед установкой? Если нет, перезагрузите систему и попробуйте выполнить следующие действия.
1. Удалите старый Nahimic и перезагрузите систему.
2. Удалите старый аудиодрайвер и перезагрузите систему.
3. Установите версию аудио драйвера 6.0.1.8302 и перезагрузите систему.
4. Установите последнюю версию Nahimic - https://s3.eu-west-2.amazonaws.com/nahimic/Nahimic+2.5.31.exe и перезагрузите систему.

pvefremov19

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 05 Август 19, 11:27:57 »

Вы удалили старый Nahimic и аудио драйвер перед установкой? Если нет, перезагрузите систему и попробуйте выполнить следующие действия.
1. Удалите старый Nahimic и перезагрузите систему.
2. Удалите старый аудиодрайвер и перезагрузите систему.
3. Установите версию аудио драйвера 6.0.1.8302 и перезагрузите систему.
4. Установите последнюю версию Nahimic - https://s3.eu-west-2.amazonaws.com/nahimic/Nahimic+2.5.31.exe и перезагрузите систему.
1. Я не удалил Nahimic 2 перед установкой Nahimic 3, думая, что он как и Skype, останется в 2х разных версиях (от магазина и для рабочего стола)
2. После установки Nahimic 3 версия 2 пропала полностью из системы (нет в "Программах и компонентах", нет в поиске, ярлыки перестали срабатывать)
3. После удаления Nahimic 3 версия 2 так и не установилась, выдавая ошибку
4. На системном диске я сделал поиск со словом "Nahimic", удалил все файлы (в том числе те, что не давались удалению с правами админа - требовали права системы), после чего я удалил Nahimic 2 из служб (там была его служба, висела активной).
5. Попробовал установить Nahimic 2 - он пожаловался на то, что звуковой драйвер не установлен (я поставил тот, что вы дали).
6. После я откатился на 8172 (со страницы ноутбука), на что Nahimic 2 снова сказал, что более актуальная версия уже установлена и установка прерывается
P.S.: как я вижу, после перезагрузки  автоматически создаются файлы от Nahimic 3 - похоже, что эта программа засела глубоко в системе и не даёт поставить 2ю версию программы...Внизу список файлов, которые я на 100% удалял, после чего перепроверял поиском, что они удалились, а затем, после установки, обнаруживал, что они воссоздаются снова (там есть файлы и от 2, и от 3 версии программы).

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #21 : 05 Август 19, 11:33:05 »

1. Я не удалил Nahimic 2 перед установкой Nahimic 3, думая, что он как и Skype, останется в 2х разных версиях (от магазина и для рабочего стола)
2. После установки Nahimic 3 версия 2 пропала полностью из системы (нет в "Программах и компонентах", нет в поиске, ярлыки перестали срабатывать)
3. После удаления Nahimic 3 версия 2 так и не установилась, выдавая ошибку
4. На системном диске я сделал поиск со словом "Nahimic", удалил все файлы (в том числе те, что не давались удалению с правами админа - требовали права системы), после чего я удалил Nahimic 2 из служб (там была его служба, висела активной).
5. Попробовал установить Nahimic 2 - он пожаловался на то, что звуковой драйвер не установлен (я поставил тот, что вы дали).
6. После я откатился на 8172 (со страницы ноутбука), на что Nahimic 2 снова сказал, что более актуальная версия уже установлена и установка прерывается
P.S.: как я вижу, после перезагрузки  автоматически создаются файлы от Nahimic 3 - похоже, что эта программа засела глубоко в системе и не даёт поставить 2ю версию программы...Внизу список файлов, которые я на 100% удалял, после чего перепроверял поиском, что они удалились, а затем, после установки, обнаруживал, что они воссоздаются снова (там есть файлы и от 2, и от 3 версии программы).

Видимо какая-то проблема с реестром, попробуйте почистить с помощью программы CCleaner или Revo Uninstaller Pro, удалите все папки и файлы связанные с программой. Если не поможет, я бы порекомендовал восстановить систему кнопкой F3 при включении по этой инструкции - https://www.youtube.com/watch?v=RhERNj_6Qyc.

pvefremov19

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 05 Август 19, 11:57:11 »

Видимо какая-то проблема с реестром, попробуйте почистить с помощью программы CCleaner или Revo Uninstaller Pro, удалите все папки и файлы связанные с программой. Если не поможет, я бы порекомендовал восстановить систему кнопкой F3 при включении по этой инструкции - https://www.youtube.com/watch?v=RhERNj_6Qyc.
Revo Uninstaller Pro помогла, вычистила всё под корень - установка Nahimic 2 прошла успешно, спасибо! Причём с тем драйвером, что вы предоставили работает отлично.

P.S.: не подскажете, где мне брать драйвера на свой ноутбук (самые последние, а не те, что загружены на странице ноутбука)?

sergn84

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • sergn84 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 05 Август 19, 13:21:00 »

Такая же шляпа. Похоже нахимик отвалился после установки апдейта 1903.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #24 : 05 Август 19, 14:06:28 »

Revo Uninstaller Pro помогла, вычистила всё под корень - установка Nahimic 2 прошла успешно, спасибо! Причём с тем драйвером, что вы предоставили работает отлично.

P.S.: не подскажете, где мне брать драйвера на свой ноутбук (самые последние, а не те, что загружены на странице ноутбука)?

Аудио драйвер я скачивал от более новой модели GT72VR 7RE - https://ru.msi.com/Laptop/support/GT72VR-7RE-Dominator-Pro#down-driver&Win10%2064, по части остальных драйверов, десятка сама 80% ставит, вам только максимум придётся поставить драйвер звука, драйвер видеокарты с сайта NVIDIA - https://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru и сетевой карты Killer отсюда - https://support.killernetworking.com/.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #25 : 05 Август 19, 14:07:37 »

Такая же шляпа. Похоже нахимик отвалился после установки апдейта 1903.

Данная проблема возникает в основном после каких-то обновлений Windows 10 и решается переустановкой ПО отвечающего за звук аудиодрайвера.

pershin-86

• Старший сержант
  • Reputation Power: 35
  • pershin-86 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 06 Август 19, 09:55:02 »

Увы после всех выше перечисленных танцев с бубном ничего не помогло, ноутбук GT75 И даже после обновления до последней версии винды. Пробовал просто тупо воткнуть драйвер через центр обновления и тоже все равно одно и то же Версия винды 1903
« Последнее редактирование: 06 Август 19, 10:45:57 от pershin-86 »
Marked as best answer by wabto 15 Декабрь 19, 23:11:35

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #27 : 06 Август 19, 10:11:03 »

Увы после всех выше перечисленных танцев с бубном ничего не помогло, ноутбук GT75 И даже после обновления до последней версии винды. Пробовал просто тупо воткнуть драйвер через центр обновления и тоже все равно одно и то же

Попробуйте установить эту версию аудиодрайвера - http://download.msi.com/nb_drivers/ad/ad_8703_UAD_WHQL_Nahimic_1310_2019_0517_132757_6.0.8703.1_0xe591fa5a.zip, потом утилиту Nahimic - https://www.microsoft.com/en-us/p/nahimic/9n36ppmp8s23#, только предыдущие драйвера на звук удалите через программы и компоненты и почистите систему программой CCleaner (выполнить чистку реестра тоже).

pershin-86

• Старший сержант
  • Reputation Power: 35
  • pershin-86 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 06 Август 19, 11:00:18 »

Попробуйте установить эту версию аудиодрайвера - http://download.msi.com/nb_drivers/ad/ad_8703_UAD_WHQL_Nahimic_1310_2019_0517_132757_6.0.8703.1_0xe591fa5a.zip, потом утилиту Nahimic - https://www.microsoft.com/en-us/p/nahimic/9n36ppmp8s23#, только предыдущие драйвера на звук удалите через программы и компоненты и почистите систему программой CCleaner (выполнить чистку реестра тоже).
Спасибо тебе о сенсей :) Пока тьфу тьфу работает :) Посмотрю что скажет через час :)

mihaile1893

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • mihaile1893 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 09 Август 19, 21:33:37 »

Насколько помню была такая же проблема, аудиодрайвер должен быть именно для Nahimic он даже в названии своем содержит это, кстати скиньте установщик Nahimic3, нет у меня магазин майков, поэтому прошу скинуть на облако, везде ссылки на установку из магазина

moishe.ko

• Ефрейтор
  • **
  • moishe.ko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 01 Сентябрь 19, 22:23:35 »

Ребят помогите пожалуйста
Уже кучу драйверов перепробовал, устанавливал, удалял, устанавливал, чистил вроде и клинером и revo
Ничего не помогает
В прошлый раз после очень долгого танца что-то помогло, сейчас вот после отката к заводским уже второй час не могу никак настроить.
Не работает нахимик и всё.
Ноутбук GV62 8RE
Помогите пожалуйста

OgUrecheK

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 176
  • OgUrecheK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 02 Сентябрь 19, 09:46:23 »

Уже кучу драйверов перепробовал, устанавливал, удалял, устанавливал
Ничего не помогает
Ноутбук GV62 8RE
У меня работает драйвер 6.0.8787.1 (крайний от 30.08) и 6.0.8765.1 (от MSI).
Загрузка: https://mega.nz/#F!t0ASxSaZ!32MxBIEonYdl8ajCdRla6w
Для установки нужно:
0. Отключить интернет
1. Удалить приложения с помощью скрипта Remove-UAD-Appx.ps1
2. Удалить старый драйвер из программы и компоненты
3. Перезагрузка
4. Установить драйвер 6.0.8787.1
5. Перезагрузка и включаем интернет
6. Установка приложения Realtek Audio Control UWP https://www.microsoft.com/p/realtek-audio-control/9p2b8mcsvpln
7. Установка приложения Nahimic 3 UWP https://www.microsoft.com/store/p/nahimic/9n36ppmp8s23
Всё.

Nahimic работает Идеально.
Dragon Center не переключает звуковые профили. Ждём исправлений от MSI.
MSI GS65 Stealth Thin 8RE-080RU (i7 8750H, GTX 1060, 2x8GB DDR4-2666>2933 (OC), 256GB SSD NVMe PM961) [2018/12] + Samsung SSD 970 Evo Plus M.2 NVMe 500GB and Samsung SSD 860 EVO M.2 SATA 1TB

siden78

• Ефрейтор
  • **
  • siden78 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 06 Сентябрь 19, 14:59:48 »

MSI GE73 RIDER
1. Удалил драйвер и консоль реалтек через программы и компоненты. Никаких упаси Боже скриптов. Почистил ССклинером, но можно и нафиг.
2. Установил драйвер 10.0.18362.1 перезагрузил без интернета.
3. Установил фикс от нахимик (вот ссылка https://nahimic.helprace.com/i734-new-nahimic-3-audio-driver-update)
4. Удалил нахимик
5. Установил нахимик.
6. Перезагрузил без интернета.
Работает

OgUrecheK

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 06 Сентябрь 19, 22:56:53 »

Никаких упаси Боже скриптов. Почистил ССклинером, но можно и нафиг.
Мда, вы хоть видели содержание это скрипта? Данный скрипт не причинит вред ОС, а вот всякие чистильщики причиняют только вред и головную боль в последствии.
MSI GS65 Stealth Thin 8RE-080RU (i7 8750H, GTX 1060, 2x8GB DDR4-2666>2933 (OC), 256GB SSD NVMe PM961) [2018/12] + Samsung SSD 970 Evo Plus M.2 NVMe 500GB and Samsung SSD 860 EVO M.2 SATA 1TB

OgUrecheK

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 11 Сентябрь 19, 08:09:56 »

У меня работает драйвер 6.0.8787.1.
Dragon Center не переключает звуковые профили в Nahimic. Ждём исправлений от MSI.
MSI выпустили обновление Dragon Center v2.6.1909.0202 и теперь переключение звуковых профилей работает.

OgUrecheK

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 16 Сентябрь 19, 09:00:41 »

Вчера переустановил винду (18362.356) и после установки дров не работал Nahimic.
Пару часов угробил для поиска решения и нашёл нужно было активировать в свойствах звука параметр "включить дополнительные средства звука". Теперь Nahimic работает исправно.

alexei635

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 29 Октябрь 19, 14:16:23 »

Драйвера они обновляют но по очереди, моделей ноутбуков много, если где-то вдруг забыли поменять (а такое бывает иногда), форум по факту для этого и существует чтобы люди делились информацией для своевременной решения вопроса :). Запишу передам куда надо :).
При всём уважении, а воз и ныне там)

seriossem92

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • seriossem92 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 03 Ноябрь 19, 04:13:45 »

Всем привет, та же проблема с Nachimic
Нахимик запускается но из всего функционала работает только регулировка громкости!
Как только не перепробовал устанавливать, не выходит.

Ноут MSI GE73 RIDER RGB 8RF

alexei635

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 04 Ноябрь 19, 09:22:55 »

У меня работает драйвер 6.0.8787.1 (крайний от 30.08) и 6.0.8765.1 (от MSI).
Загрузка: https://mega.nz/#F!t0ASxSaZ!32MxBIEonYdl8ajCdRla6w
Для установки нужно:
0. Отключить интернет
1. Удалить приложения с помощью скрипта Remove-UAD-Appx.ps1
2. Удалить старый драйвер из программы и компоненты
3. Перезагрузка
4. Установить драйвер 6.0.8787.1
5. Перезагрузка и включаем интернет
6. Установка приложения Realtek Audio Control UWP https://www.microsoft.com/p/realtek-audio-control/9p2b8mcsvpln
7. Установка приложения Nahimic 3 UWP https://www.microsoft.com/store/p/nahimic/9n36ppmp8s23
Всё.

Nahimic работает Идеально.
Dragon Center не переключает звуковые профили. Ждём исправлений от MSI.
После переустановки Windows снова столкнулся с проблемой. Способ указанный выше оказался наиболее эффективным. Спасибо автору

wabto

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 15 Декабрь 19, 19:12:22 »

Эта версия драйвера решила проблему с нахимиком, спасибо!