Приветствую!
Мой ноутбук
MSI GT72VR 6RD Dominator (ссылка на страницу драйверов)Драйвер звука обновлялся 2 года назад.
Всё время пользовался Nahimic 2, т.к. он в целом меня устраивал, но решил обновить уже до последней версии, т.к. и драйвер звука устарел, и 2я версия не обновляется (а в ней я обнаружил проблему - иногда перестают работать эффекты для звука, для микро всегда работают, а на звук Nahimic иногда внезапно перестаёт влиять - шаманство и только). А если ставить последний драйвер звука, то Nahimic 2 и вовсе не работает (устарел).
Решил поставить 3й Nahimic, но он ругался на несоместимость/некорректность драйвера. Поставил
последний драйвер (вряд ли нашёл то, что нужно - понятия не имею, отлично ли он для моей модели подходит или нет), но всё равно не хочет работать Nahimic 3.
Устав от шаманства, решил было вернуться к Nahimic 2, но он исчез из системы (никак не находится, в приложениях и программах его нет), а при установке пишет, что более новый уже установлен (казалось бы, удали 3ю версию и всё - нет, даже после этого не хочет, запарился).
Но тут я вижу, что вам тут удаётся завести нужный драйвер и всё идёт отлично - на вас большая надежда. Может, подкинете, люди добрые, драйвер звука на мой ноут, чтобы я поставил 3ю версию Nahimic и перестал шаманить?
P.S.: я слышал, что для Nahimic 3 надо использовать
данный драйвер (Realtek HD Universal Driver), но он у меня не ставится и не похоже, что это то, что нужно. Так что полагаю, что нужно лишь драйвер последней версии и только. Если не удастся найти, то придётся возвращаться к Nahimic 2, который багует рандомным образом...но и его вырезать из системы мне не удаётся.
Заранее спасибо за вашу помощь. Без Nahimic звук грустный совсем...
P.P.S.: похоже, что иногда звук не улучшается с помощью Nahimic не только во 2й версии, но и
в 3й. Видимо, проблема Windows, что-то мешает в обновлениях (у меня сборка 1809).
P.P.P.S.: а нет ли, случаем, каких-нибудь адекватных по мощи аналогов Nahimic? Вижу, что с ним немало проблем у людей в темах. Как-то это ненормально - хотелось бы чего-то более стабильного.