У меня аналогичная проблема. 95-97 градусов. Ноут ge73 rgb 8rf. Разобрал ноут, заменил пасту (сначала кпт 19) - не помогло. Снова разобрал, заменил пасту на Арктик что-то мх-4. Сразу же при простое температура процессора с 45 до 60 поднимается в течение 15-20 минут. Даём нагрузку какой нибудь игрой(kingdom come deliveri, SCUM) первые пол часа температура поднимается до 85-90. Вентиляторы работают почти на полную мощность. Где-то ближе к часу нагрузки температура по гейм центру держится в районе 90-95 градусов. По afterburner в реальном времени до 97.
Третий разбор, замена термопасты (мх-4) опять. Сбор,. Ситуация таже. Сначала все ок. Потом перегрев.
Возникают вопросы: 1- какая нормальная температура работы для i7 8750h? 2. Какие термопрокладки можно использовать при замене на ГП(1070) ? Я так понял не все термопрокладки диэлектрики. Или это не играет роли в тех местах где были термопрокладки? Ти вопрос это в связи с частым разбором СО. Думаю им от частого разбора не хорошо становится. 3. Какая толщина на нашем СО должна быть у термопрокладки (я не нашел нигде инфу от производителя, по типу там разные 3 разных цветов).
Сразу скажу мой косяк, брал ноут с рук (коробочка и гарантийный талон). Вижу что это не проблема использования, а распространенный случай у пользователей (не удивлюсь что я его у топик стартера приобрел))) .
Биос апрельский. Обновить наверное стоит, но даст ли это результат.
Из своих предположений относительно процессора, после прочтения множества советов от пользователей, пришел к выводу что все грешат на ядра процессора, а то что в части случаев работает ещё и графика встроеная, почему то никто не пишит. При моих наблюдениях гп 1070 при простое (когда у меня греется процессор, как я писал выше) не грузится(или 0% по версии ддрагон центра) 4. Вопрос пробовал ли кто-нибудь отключать графику? Влияло ли это как-нибудь на работу процессора в целом? Может в эту сторону посмотреть?
КПТ не самый лучший выход, с тем же успехом можно и зубной пастой помазать, МХ-4 тоже ..овно, не держит она таких температур
Скорей всего ВК боле-менее в норме, тротлит и греется ЦП.
1. У i7 8750h 100 по Цельсию.
2. Да любые, только от прокладок мало что изменится, если СО ..овно.
3. Если не порваны и все на местах, нет смысла менять.
В просто 1070 и не работает, работает встройка. Ну конечно все грешат на ЦП, когда СО оставили старое, а впихнули в этот коробок 6 ядер 12 потоков да ещё и до 3.8-4.1Ггц
Поэтому большинству пользователей нужно в первую очередь грешить на свои мозги и оценки в четверти по физике в школе, а не на ядра процессора
Если не ошибаюсь, в нём нет отключения встройки, наверное потому и не пишут.
1. Под заднии ножки подложить пару пробок от газировки, чтобы хоть какая то циркуляция воздуха была.
2. Купить охлаждающую подставку.
3. Не играть на коленках)))
4. Поменять ТП на Гелид-Экстрим или, что самое лучшее, на жидкий металл.
5. Снижать настройки игрушек или выставить в центре управления режим Комфорт.
6. Проверить плотность прилегания СО и ровное ли основание площадок радиаторов, нет ли перекосов.
7. Сделать андервольт процессора.