Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Большие температуры в новом ноутбуке  (Прочитано 15120 раз)

nik890p

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • nik890p пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток.
Купил недавно новый ноутбук MSI GE73 Raider Rgb 8RF c i7-7850H и GTX 1070
Первую неделю все было идеально,играл в игру на ультрах при 80-110 фпс. Через неделю заметил, что в этой же игре на таких же настройках 50-60 фпс. Глянул на температуру,там до 85 доходит. Я так понимаю, процессор в троттлинг уходит или из-за чего это? При этом температура видеокарты вполне нормальная-60-75 градусов. Это при том, что вертушки крутятся почти на максимуме и внизу стоит охлаждающая подставка. Что посоветуете в такой ситуации?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Первую неделю все было идеально,играл в игру на ультрах при 80-110 фпс. Через неделю заметил, что в этой же игре на таких же настройках 50-60 фпс. Глянул на температуру,там до 85 доходит. Я так понимаю, процессор в троттлинг уходит или из-за чего это? При этом температура видеокарты вполне нормальная-60-75 градусов. Это при том, что вертушки крутятся почти на максимуме и внизу стоит охлаждающая подставка. Что посоветуете в такой ситуации?

Скорее что ЦП Intel Core i7-8750H, а не i7-7850H. Мониторить температуры и частоту процессора через AIDA64 или в реальном времени через MSI Afterburner, чтобы точно выявить причину, старое СО в ноутбуках, не справляется с новым ЦП, тротлинг повсеместный. Подставка как собаке пятая нога, при 6ти, 12ти потоках и 4 ГГц с четырьмя ядрами, 3.9 ГГц с шестью ядрами ;D
 Если всё-таки причина в тротлинге ЦП, то совет один, замена штатной термопасты на Гелид=Экстрим, Гризли Крионат или жидкий металл, остальные 2-3 совета уже к сожалению, неактуальны :)
 Точно, как ниже написали, ещё повсеместно распиаренный андервольт :) Должен кстати уже стоять, а не ручками своими колупать, если бук за более чем 100.000т.р. купил ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 18, 18:53:40 от LoGAMG »

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: Большие температуры в новом ноутбуке
« Ответ #2 : 06 Ноябрь 18, 18:33:42 »

Новые процессоры i7-8750H у всех греются, советую попробовать undervolting, то есть понизить вольтаж проца как показано на видео - https://youtu.be/s_YBD1BhlbM программой Intel XTU или ThrottleStop`ом - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76286.msg435148#msg435148 зафиксировать частоту и понизить вольтаж. В идеале бы заменить на любом ноуте термопасту на GELID GC-Extreme или Thermal Grizzly Kryonaut и переустановить драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0, а также в настройках дров NVIDIA в пункте Режим управления электропитанием поставить Режим максимальной производительности. В Dragon Center режим Sport для игр должен быть включен и в настройках схемы электропитания Windows режим >> Высокая производительность.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Ноябрь 18, 18:51:23 »

+-ю вышесказанное. Из-за чего может быть, вам подскажет мониторинг  MSI Afterburner. 

fedor.mocrin

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 184
  • fedor.mocrin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Ноябрь 18, 19:03:19 »

Через неделю использования стали просадки...значит в настройках дело или в стороннем софте работающем параллельно, смотреть в диспетчере задач идущие процессы, в винде косячить может запущенный игровой режим и т.п. Для этого процессора 85 под нагрузкой штатный режим и даже 95 не вводит его в тротлинг. Сам пользую его с августа (73/8RF), настроенная винда и усе летает. Про термопасту не ранее через полгода думать вместе с чисткой, родная на этой серии начиная  с июльской партии весьма гуд.

ivolodko85

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • ivolodko85 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Декабрь 18, 12:58:31 »

У меня в связи с этим вопросом есть заметка и парралельный вопрос. Я когда менят пасту на GPU то увидел что там тупо кирпичь из глины. контакта не было с теплотрубками. В моем случае GT72S6QF я не смог снять СО проца. Вопрос  - на этих ноутах процы стоят с крышкой или СО клеится прямо на кристал? и какой ТИ?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #6 : 15 Декабрь 18, 13:06:28 »

У меня в связи с этим вопросом есть заметка и парралельный вопрос. Я когда менят пасту на GPU то увидел что там тупо кирпичь из глины. контакта не было с теплотрубками. В моем случае GT72S6QF я не смог снять СО проца. Вопрос  - на этих ноутах процы стоят с крышкой или СО клеится прямо на кристал? и какой ТИ?

Видимо при высыхании просто радиатор чуток приклеился к кристаллу, заводская паста у меня так же была сухая но свойства свои не теряла, можно заменить на Thermal Grizzly Kryonaut или GELID GC-Extreme тоже хорош.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Там и не будет никакого контакта с теплотрубками, с ЦП медная подошва контактирует. Нет никакой крышки, голый кристалл, термопасту плюхают и крепят СО. Гелид и Гризли в развесовках по 1 грамму не брать.

ivolodko85

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Декабрь 18, 14:41:33 »

Там и не будет никакого контакта с теплотрубками, с ЦП медная подошва контактирует. Нет никакой крышки, голый кристалл, термопасту плюхают и крепят СО. Гелид и Гризли в развесовках по 1 грамму не брать.
да некоректно написал. С подошвой. так может спецом плюхаютт что б кристал не сколоть?

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Декабрь 18, 14:57:50 »

На ноутах уже скальпированные идут. А на заводе ляпают так что аж расплывается вещество похожее на бетон. А почему так много ляпают, да потому что производство автоматизированное и ноутбуков очень много, если их будут вручную мазать так у них производство остановится, убытки и все дела. Поэтому автоматом ляпают так что бы точно хватило.
В любом случае, надо покупать нормальную пасту и менять, мазать в адекватных количествах.           

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Радиатор в принципе снимается легко. Если паста высохла, надо откручивать все винты на радиаторе и слабенько круговым движением влево вправо шатать туда сюда радиатор чтобы отклеился от кристалла ;D. Это работает, недавно сам меня лпасту, тоже высохло и радиатор приклеился к кристаллу.   

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 16 Декабрь 18, 02:04:10 »

если приклеился - значит контакт хороший был  ;)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

если приклеился - значит контакт хороший был  ;)

Так я радиаторы предварительно давно шлифанул, выровнял площадки и отполировал до почти зеркального отражения ;D
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Декабрь 18, 20:50:36 »

Так я радиаторы предварительно давно шлифанул, выровнял площадки и отполировал до почти зеркального отражения ;D

так а там же  вроде оно зафиксировано в одном положении что бы проц не расколоть. (страховочный запас). Получается, если шлифонуть - то просто увеличится зазор между процом и медной площадкой.  А вот если самим винтикам ножки подрезать - вот тогда зазор уменьшится  :biggrin: :biggrin: Но эта операция очень рисковая
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 18, 20:53:25 от chino-88 »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

так а там же  вроде оно зафиксировано в одном положении что бы проц не расколоть. (страховочный запас). Получается, если шлифонуть - то просто увеличится зазор между процом и медной площадкой.  А вот если самим винтикам ножки подрезать - вот тогда зазор уменьшится  :biggrin: :biggrin: Но эта операция очень рисковая
Да нет, всё нормально с зазором, контакт отличный, я только поверхность выровнял так как он выпуклый был и не плотно контактировал с кристаллом, края в воздухе были, после полировки ровно сидел что на проце что на карте.

Первые 2 фотки после шлифовки, вторые две после небольшой полировки (окончательно не отполировал), на последних двух видно даже отражение объектива фотика ;D
Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 17 Декабрь 18, 01:54:11 »

Да нет, всё нормально с зазором, контакт отличный, я только поверхность выровнял так как он выпуклый был и не плотно контактировал с кристаллом, края в воздухе были, после полировки ровно сидел что на проце что на карте.

Первые 2 фотки после шлифовки, вторые две после небольшой полировки (окончательно не отполировал), на последних двух видно даже отражение объектива фотика ;D

норм  :biggthumbsup:. А я вот думаю как бы его выровнять еще немного, так как у меня даже после удаления термопрокладки возле проца на дросселях если не ошибаюсь, все равно бывает скачет температура по ядрам до 7-8 градусов.
 На фото в этом месте над пружинкой думаю может тонкую шайбу подложить по этой стороне на 2-х винтах, чтобы эта сторона сильнее прижимала у которой плохой контакт.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

норм  :biggthumbsup:. А я вот думаю как бы его выровнять еще немного, так как у меня даже после удаления термопрокладки возле проца на дросселях если не ошибаюсь, все равно бывает скачет температура по ядрам до 7-8 градусов.
 На фото в этом месте над пружинкой думаю может тонкую шайбу подложить по этой стороне на 2-х винтах, чтобы эта сторона сильнее прижимала у которой плохой контакт.

Такой разброс температуры по ядрам насколько помню не из за кривизны радиатора, у меня контакт чёткий, ровный, но 1 и 3 ядро греются на 5-7 градусов больше. Тут похоже строение проца такое, какие то компоненты внутри кристалла прогревают их больше, может северный мост греет, он то перенесён в кристалл проца уже очень давно.
Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 17 Декабрь 18, 15:05:48 »

Такой разброс температуры по ядрам насколько помню не из за кривизны радиатора, у меня контакт чёткий, ровный, но 1 и 3 ядро греются на 5-7 градусов больше. Тут похоже строение проца такое, какие то компоненты внутри кристалла прогревают их больше, может северный мост греет, он то перенесён в кристалл проца уже очень давно.

Нее, там и отпечаток не совсем ровный получается, так что это видно + когда ложу термопрокладки в то место на скрине то разница увеличивается до 10+ градусов и может быть даже троттлинг под нагрузкой. Определенно та сторона выше.     

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Нее, там и отпечаток не совсем ровный получается, так что это видно + когда ложу термопрокладки в то место на скрине то разница увеличивается до 10+ градусов и может быть даже троттлинг под нагрузкой. Определенно та сторона выше.   

Кстати в полностью разобранном виде эту проблему можно решить, переделав и посмотрев щель между радиатором и кристаллом (материнку снять и на руках посмотреть через щель).
Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 17 Декабрь 18, 15:44:45 »

Кстати в полностью разобранном виде эту проблему можно решить, переделав и посмотрев щель между радиатором и кристаллом (материнку снять и на руках посмотреть через щель).

Допустим посмотреть можно, а потом что ? как эту щель уменьшить - тем же способом которым я говорил подложить шайбу над пружиной ? ну или подрезать ножки винтикам, других вариантов пока не вижу ... 

ivolodko85

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 17 Декабрь 18, 17:38:59 »

а что, нет никакой компенсации зазора? шайбой не угадаеш. пружинка наверно должжна быть

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 17 Декабрь 18, 18:59:20 »

а что, нет никакой компенсации зазора? шайбой не угадаеш. пружинка наверно должжна быть

Получается что нету. Пружины все до упора зажимаются винтами. 

qootyyr

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • qootyyr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 25 Декабрь 18, 04:48:35 »

Всем привет, у меня проблема с частотой проца turbo boost, частота стоит в стоке 2,20ГГц не выше не ниже, оно вроде и хорошо стало что шуметь перестало, но это не нормально, дрова все смотрел, вирусов нет, что делать кто скажет

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, у меня проблема с частотой проца turbo boost, частота стоит в стоке 2,20ГГц не выше не ниже, оно вроде и хорошо стало что шуметь перестало, но это не нормально, дрова все смотрел, вирусов нет, что делать кто скажет
Первым делом проверить  Драгон центр, в разделе Шифт включить Спорт режим (у меня сочетание Fn+F7 ещё переключает эти режимы)
Ну и проверить настройки питания - Макс. частота 100% должна быть
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 25 Декабрь 18, 13:21:17 »

Для начала сказать что за ноутбук и его параметры. Ну а потом уже смотреть по ситуации, то что уже сказали выше планы питания и т.д. 

Dogens

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • Dogens пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 09 Январь 19, 19:05:28 »

У меня аналогичная проблема. 95-97 градусов. Ноут ge73 rgb 8rf. Разобрал ноут, заменил пасту (сначала кпт 19) - не помогло. Снова разобрал, заменил пасту на Арктик что-то мх-4. Сразу же при простое температура процессора с 45 до 60 поднимается в течение 15-20 минут.  Даём нагрузку какой нибудь игрой(kingdom come deliveri, SCUM) первые пол часа температура поднимается до 85-90. Вентиляторы работают почти на полную мощность. Где-то ближе к часу нагрузки температура по гейм центру держится в районе 90-95 градусов. По afterburner в реальном времени до 97.
Третий разбор, замена термопасты (мх-4) опять. Сбор,. Ситуация таже. Сначала все ок. Потом перегрев.
Возникают вопросы: 1- какая нормальная температура работы для i7 8750h? 2. Какие термопрокладки можно использовать при замене на ГП(1070) ? Я так понял не все термопрокладки диэлектрики. Или это не играет роли в тех местах где были термопрокладки? Ти вопрос это в связи с частым разбором СО. Думаю им от частого разбора не хорошо становится.  3. Какая толщина на нашем СО должна быть у термопрокладки (я не нашел нигде инфу от производителя, по типу  там  разные 3 разных цветов).
Сразу скажу мой косяк, брал ноут с рук (коробочка и гарантийный талон). Вижу что это не проблема использования, а распространенный случай у пользователей (не удивлюсь что я его у топик стартера приобрел))) .
Биос апрельский. Обновить наверное стоит, но даст ли это результат.
Из своих предположений относительно процессора, после прочтения множества советов от пользователей, пришел к выводу что все грешат на ядра процессора, а то что в части случаев работает ещё и графика встроеная, почему то никто не пишит. При моих наблюдениях гп 1070 при простое (когда у меня греется процессор, как я писал выше) не грузится(или 0% по версии ддрагон центра) 4. Вопрос пробовал ли кто-нибудь отключать графику? Влияло ли это как-нибудь на работу процессора в целом? Может в эту сторону посмотреть?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 09 Январь 19, 19:35:23 »

У меня аналогичная проблема. 95-97 градусов. Ноут ge73 rgb 8rf. Разобрал ноут, заменил пасту (сначала кпт 19) - не помогло. Снова разобрал, заменил пасту на Арктик что-то мх-4. Сразу же при простое температура процессора с 45 до 60 поднимается в течение 15-20 минут.  Даём нагрузку какой нибудь игрой(kingdom come deliveri, SCUM) первые пол часа температура поднимается до 85-90. Вентиляторы работают почти на полную мощность. Где-то ближе к часу нагрузки температура по гейм центру держится в районе 90-95 градусов. По afterburner в реальном времени до 97.
Третий разбор, замена термопасты (мх-4) опять. Сбор,. Ситуация таже. Сначала все ок. Потом перегрев.
Возникают вопросы: 1- какая нормальная температура работы для i7 8750h? 2. Какие термопрокладки можно использовать при замене на ГП(1070) ? Я так понял не все термопрокладки диэлектрики. Или это не играет роли в тех местах где были термопрокладки? Ти вопрос это в связи с частым разбором СО. Думаю им от частого разбора не хорошо становится.  3. Какая толщина на нашем СО должна быть у термопрокладки (я не нашел нигде инфу от производителя, по типу  там  разные 3 разных цветов).
Сразу скажу мой косяк, брал ноут с рук (коробочка и гарантийный талон). Вижу что это не проблема использования, а распространенный случай у пользователей (не удивлюсь что я его у топик стартера приобрел))) .
Из своих предположений относительно процессора, после прочтения множества советов от пользователей, пришел к выводу что все грешат на ядра процессора, а то что в части случаев работает ещё и графика встроеная, почему то никто не пишит. При моих наблюдениях гп 1070 при простое (когда у меня греется процессор, как я писал выше) не грузится(или 0% по версии ддрагон центра) 4. Вопрос пробовал ли кто-нибудь отключать графику? Влияло ли это как-нибудь на работу процессора в целом? Может в эту сторону посмотреть?

КПТ не самый лучший выход, с тем же успехом можно и зубной пастой помазать, МХ-4 тоже ..овно, не держит она таких температур :) Скорей всего ВК боле-менее в норме, тротлит и греется ЦП.
 1. У i7 8750h 100 по Цельсию.
 2. Да любые, только от прокладок мало что изменится, если СО ..овно.
 3. Если не порваны и все на местах, нет смысла менять.
 В просто 1070 и не работает, работает встройка. Ну конечно все грешат на ЦП, когда СО оставили старое, а впихнули в этот коробок 6 ядер 12 потоков да ещё и до 3.8-4.1Ггц ;D  Поэтому большинству пользователей нужно в первую очередь грешить на свои мозги и оценки в четверти по физике в школе, а не на ядра процессора ;D ;D ;D
 Если не ошибаюсь, в нём нет отключения встройки, наверное потому и не пишут.
 1. Под заднии ножки подложить пару пробок от газировки, чтобы хоть какая то циркуляция воздуха была.
 2. Купить охлаждающую подставку.
 3. Не играть на коленках)))
 4. Поменять ТП на Гелид-Экстрим или, что самое лучшее, на жидкий металл.
 5. Снижать настройки игрушек или выставить в центре управления режим Комфорт.
 6. Проверить плотность прилегания СО и ровное ли основание площадок радиаторов, нет ли перекосов.
 7. Сделать андервольт процессора.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 09 Январь 19, 21:29:34 »

Давай фото отпечатков пасты на проце и теплоотводах в студию !

Фото того места где цепи питания рядом с процом и термопрокладками в собранном состоянии как на моих фотках выше в этой теме - в студию !

Скрины с мониторингом температур проца по ядрам под нагрузкой пример (Open Hardware Monitor) В студию !

А пасту лучше ( Гелид Екстрим или Гризли крайнаут)
« Последнее редактирование: 09 Январь 19, 21:53:06 от chino-88 »