А для чего тогда, извиняюсь спросить брать ноутбук с 1070картой? вроде бы она должна тянуть все аа игры почти на ультра. Ибо та же 980м новую калду на ультрах тянет в 50+фпс. а 1070 мощней весома. так что вариант ваш туфта. и Дело в дровах или в игре. Так как у знакомого такая же почти ситуация была на 1060 с 7700hq. Температуры и загруженность нормой была. Решил он проблему как раз таки путем повышением настроек.
вы меня не слушаете, я говорю RTX 2080Ti со включенным RTX-ом выдавала 30 фпс в FHD !!!. Это мощнейшая в-карта на данный момент в мире среди потребительского сегмента !
То есть если мой вариант туфта, то вы согласитесь играть на ультрах с 30 фпс в FHD на видеокарте за 1200$
?? и только потому что она стоит 1200$ и только поэтому вы будете играть на ней с включенным RTX-м с 30 фпс в FHD. Тогда как с выключенным RTX-м она сможет выдавать 70 фпс в 4К. Но НЕТ "как же я могу ?, это же RTX 2080Ti за 1200$ - буду играть с 30 фпс ", зато все будут знать что на ультра и все галочки вкл. Тогда вопросов нет, признаю что я неправ.
И даже если визуально 100% нет никакой разницы между ультра и высокими, анизотропной фильтрацией 16х и 4х и вы никогда не сможете ее увидеть, и тогда как вы даже и приблизительно не знаете что там за куча галочек со сложными затенениями и сложными эффектами, каждая из которой отнимает по 30 фпс. Но вы все их натыкаете и выкрутите все ползунки вправо, даже не читая что они значат, просто потому что ноут за 130к, и чтобы всем хвастаться что "я играю на ультра" хотя сам и не вижу разницы между высокими и ультра.
Да 1070 мощная карта и должна все тянуть " почти на ультра" а некоторые на ультра. Но речь идет не об этом, а о Оптимизации ! и кривости некоторых игр, о том, что есть хорошо оптимизированные игры, а есть плохо оптимизированные игры. И там плевать что за видеокарта хоть Титан за 3000$, если игра кривая и криворукие разработчики напихали в нее всякого кривого @омна в виде сложного затенения и всяких ненужных кривых эффектов, то и он будет давать просадки до 30 фпс. Если же игра нормальная и написана прямыми руками тогда все на ультра и будет тянуть даже GTX 1050 хоть и 40-50 фпс но без просадок.
Я никого не заставляю ставить все на минимум, а всего лишь предлагаю думать трезвой головой когда тыкаешь настройки и осознавать как это повлияет на комфорт вашей игры.
А то что у него проблемы с недогрузкой видеокарты я сказал отдельным пунктом, это есть отдельная проблема.
первом видео дам где просадки были сильные когда падала загрузка ГПУ, причин может быть много я уже писал в другой теме ( это проблема оптимизации ) самой игры, версии драйвера, винды, драг центра.